当前位置:
文章详情

【乐一番转运】M的日本亚马逊乐一番转运体验

2017-07-20 13:22:27 9点赞 66收藏 1评论

【乐一番转运】M的日本亚马逊乐一番转运体验

首先是感谢众测小小值给了这次机会可以众测这次乐一番转运。了解转运这件事还是从上了大妈开始的,现在用的最多的还是日亚,买些生活用品类和常用药品类的,目前用过的渠道有日本邮政的ems,经济航空件(SAL)以及海运。

目录 1.为什么要用转运 2.为神马用这家转运--乐一番体验 3.收到的货品 4.转运总结

1.为什么还要转运

最近几年来各种直邮海外购此起彼伏的出现,非常多的海外商品可以像买国内的产品一样一键下单送到家,貌似我们已经不再需要相对复杂的转运了,那么实际情况真的是这样的嘛?其实目前还是有很多品类是不能直邮的。举例如下:

1.1常用药品类转运

如果说哪个类目是不能直邮最多的,那一定是常用药品类,这个类目目前是整体都不可以直邮,根据我们国家的相关规定,以后长期也不可能直邮,想买只能是人肉或者转运,转运可以做到即插即用,人肉就要看时间了。

日本的常用药品,比如各类膏药,中成药,肠胃药感冒药药效都很好,特别是使用体验上都做到了非常好的效果,膏药撕了不疼,中药吃了有效果,防水创可贴也超好用,速效救心丸国内版的主要成分是就是冰片,而日本版的是牛黄、蟾酥、人参、鹿茸末、羚羊角末、猪胆、珍珠和冰片。

▼以下这篇ooookawa的原创有对日本常用药的详细介绍,本文主说转运体验,就不详细介绍了。

日本药品浅谈&热门药品推荐小编注:感谢作者为大家分享日本药品使用及购买的个人心得,小编在此提醒大家,涉及用药安全,谨遵医嘱。各位值友大家好~~~随着这两年各大跨境电商轮番价格战以及张大妈的各种科普贴,日系各类常备药也进入值友生活。细心的值友有时会发现不管是A产品或者B产品都是同一家制药公司出品,或者在药品包装上会写着如“第二ooookawa| 195 评论30 收藏1k查看详情

1.2量贩装的日用品转运

现在国内很多可直邮的品类有一个特点,多是小包装的可以直邮,大包装的往往价格更便宜,但不能直邮的居多,这种大包装选择海运可以省不少的钱。举例如下:

▼日亚上大包装的joy的洗洁精,不支持直邮,但是价格很便宜,1000ml装平日价30元人民币,特价更低,如果海运可做到总价50元内。

小包装200ml的直邮版平日价29,京东特价也要15元,如果自己海运回来价格还是有优势的。

1.3不能直邮的常规物品

虽然能直邮的物品很多了,不能直邮的也同样很多,比如下面的伊藤园的抹茶粉。这些产品如果需要基本只能自己转运了。

▼日本制伊藤园抹茶粉,目前只有某宝的c店有,品质就未知了,还是自己转运的放心。

▼德国eschenbach品牌超轻老花镜,日本制造,1913年创立品牌

▼日本世界自然遗产,白神山地产天然酵母

2.为什么用这家转运,乐一番转运体验

之前介绍了一些需要用到转运的商品,下面来说一下这次使用的乐一番转运的体验,这个转运和日本乐天市场有很多合作的满减活动,同时我用下来速度和体验都很不错,价格和我之前用的转中也差不多。

日本乐天和乐一番的独享活动,满15000返2000日元日本乐天和乐一番的独享活动,满15000返2000日元

2.1乐一番公司介绍

乐一番是由东京证券交易所上市企业爱德威集团全日资打造的第三方物流品牌,是日本乐天官方合作伙伴,专业为用户提供日本海淘转运服务。乐一番仓库位于东京,全年无休,提供EMS、航空、SAL、海运等多种方式,开业至今已服务超过50万用户。

2.2乐一番网站转运操作体验

说一下转运的基本流程:【日亚等购物网站下单】→【收货地址填写转运公司地址】→【货物送到乐一番转运公司】→【自己填写转运物品内容】→【转运公司称重】→【自己选择运回国内方式,付款】→【转运运送到国内】→【收货】

2.2.1【日亚购物下单】

▼目前日本亚马逊已经有中文界面,使用上和中国亚马逊没有任何区别,非常方便

日亚首页底部可以选择语言为中文日亚首页底部可以选择语言为中文

商品页面上,点击【加入购物车】下单商品页面上,点击【加入购物车】下单

进入结算中心进入结算中心

【非常重要】 收货地址改为转运公司地址【非常重要】 收货地址改为转运公司地址

日亚【地址添加】界面日亚【地址添加】界面

乐一番提供的【转运公司地址】乐一番提供的【转运公司地址】

改好地址后【确认下单】改好地址后【确认下单】

【日亚下单】全过程完成【日亚下单】全过程完成

2.2.2乐一番转运网站转运操作

我们刚完成了日亚的下单,下面我们要来到乐一番的网站完成后续的转运操作了,其实也很简单,总结就4步:

1.注册  2.上传身份证信息  3.货物到达后填写报关内容  4.确认运输方式,付款。

▼【注册乐一番账户】  网址:http://www.leyifan.com/

乐一番首页 右上角【注册】乐一番首页 右上角【注册】

【填写信息】完成注册【填写信息】完成注册

▼【地址信息审核,身份信息审核】

【主界面】第一步要注册国内收货地址和身份信息【主界面】第一步要注册国内收货地址和身份信息

【国内收货地址】【身份信息】界面【国内收货地址】【身份信息】界面

【国内收货地址】地址和身份证上一致就不需要认证文件【国内收货地址】地址和身份证上一致就不需要认证文件

【身份信息】上传身份证正反面照片认证【身份信息】上传身份证正反面照片认证

如果居住地址和身份证上不同还要另外认证住址如果居住地址和身份证上不同还要另外认证住址

▼【货物到达后填写报关内容 】

当货物从日亚发送到转运公司后,货物信息会自动在我们的账户里显示,这时候我们要完成报关信息的填写,我们填写的信息回背转运公司填在报关单上,尽量要如实填写。

【待发货】账号里点击后填写报关信息【待发货】账号里点击后填写报关信息

【商品信息】要填写商品的英文名称 数量 分类 以及价格【商品信息】要填写商品的英文名称 数量 分类 以及价格

【分类】里有各分类的选项,不知道的可以填其他【分类】里有各分类的选项,不知道的可以填其他

【确认地址】选择之前填写的国内收货地址【确认地址】选择之前填写的国内收货地址

【选择运输方式】根据自己货品的重量和急需的程度选择运输方式【选择运输方式】根据自己货品的重量和急需的程度选择运输方式

ems:全程空运 3-5天 价格最贵

航空件:日本到中国段航空  中国境内段非航空 7天以上  价格比ems略低

经济航空件:日本到中国段航空  中国境内段非航空  10天以上  价格比航空件略低

海运:日本到中国段海运  中国境内国内邮政  20天以上  价格最低  10公斤以上低至20元左右一公斤

【转运价格】各运输方式的日元报价  汇率比1:16左右【转运价格】各运输方式的日元报价  汇率比1:16左右

【增值服务】包裹需要加固和去掉包装内多余宣传材料可以选择【增值服务】包裹需要加固和去掉包装内多余宣传材料可以选择

【保险】如果要选择保险,可以在这选择,非强制【保险】如果要选择保险,可以在这选择,非强制

【费用明细】这里会显示需要付的总费用【费用明细】这里会显示需要付的总费用

▼【付费方式】

可选方式比较多样,支付宝,信用卡,paypal都可以用,支付宝最好没有手续费,其他都要5%手续费

【付费方式】可以选择的比较多样【付费方式】可以选择的比较多样

▼【发货后查询】

到这里全部的发货都已经完成了,我们可以回到账户的主界面查询已经发货商品的快递单号,在百度上可以查询货物的状态。

点击单号可以查询运单信息点击单号可以查询运单信息

3.收到的货品

▼以下是收到的货品,用ems从转运公司发货到我这里收到一共用时4天还是非常快的

【ems】用时四天【ems】用时四天

帆布编织胶带帆布编织胶带

【乐一番转运】M的日本亚马逊乐一番转运体验

收到后包装完好,特别是我没有特别加固,使用的是非常牢固的加固胶带

4.分享下买的东西

joy洗碗机用洗碗块,42块装,比亮碟的洗完后味道更小,价格同国行3合一亮碟价格相仿。重量重,适合凑单海运。

桐灰的发热腰贴,48度18小时发热,持续时间非常久,比国产的要好用,而且温控比较好,不会一开始非常热很快就不热了,发热持久,同时还有贴脚上和贴肩膀的,不同部位的发热时间和温度都不同,非常人性化。重量重适合凑单海运。

▼vape无线驱蚊器150日替换装,大名鼎鼎的vape,电池驱动驱蚊液,可替换设计,去年买的正装,今天用完了买了替换装,价格稍低,替换装不能单独使用哦。非常轻,sal凑单也可。

▼休足时间12片装凸点加强版,比普通版更增加按摩功能,一天暴走晚上贴上后,第二天小腿一点不酸痛哦。与18片装普通版同价格。较轻,可凑单海运或sal。

日本亚马逊 LION 狮王 休足时间 腿部按摩贴 18枚 41.47元起
实时价格16小时前已更新
去购买

5.乐一番转运总结

优点:1.时效快,货物当天到转运公司,当天入库,次日出库,处理速度非常快

2.包装牢固度高,普通不加固用的是织布胶带,非常牢固,我之前用的另一家转运是普通透明胶带

3.没被税,算不算优点呢,还是我人品好【乐一番转运】M的日本亚马逊乐一番转运体验

缺点:网站反应稍微有点慢,有的按键点下去会要隔个1s才有反应,也许是我电脑问题。