2016-03-31 18:03:43 18点赞 31收藏 47评论

众测前的话:

话说,这天早上我正在板房给客户找版,经常被微信轰炸却很少收到短讯的我,手机忽然罕见“滴”地一响。▼

“不会是中了吧?!”一个模糊的声音从心里传出,内心瘙痒的我趁着客户去洗手间的空隙,在助理内勤面前佯装淡定地掏出手机扫完了短信。▼路遥知马力,键鼠用罗技 -- 百元入门级罗技MK275无线光电键鼠套装可以一战

真的是中了!真的是中了!真的是中了!真的是难以抑制住内心澎湃而出的洪荒之力,在一阵浪笑声从板房飘散开去后,我在第一时间打开张大妈手机app端确认了这次众测。据说结束这一战斗后,剩下的就是耐心等待张大妈发货了。▼

我高兴的华丽一转身,却发现客户不知道什么时候从洗手间回来了,他和内勤助理正十分默契地用复杂的眼神扫荡着我...路遥知马力,键鼠用罗技 -- 百元入门级罗技MK275无线光电键鼠套装可以一战

(此处省略一万字)紧接下来我要借这次宝贵的机会感谢党国、感谢Internet、感谢张大妈、感谢众测君和各位伟大的值友。我发现我这25次失败的过程异常相似,肯定也和许多新来旧到的值友们大同小异:看中了自己心仪的众测产品→申请众测随便写了个众测计划→石沉大海(谢谢“曾经的我们”拉高了中奖率)。

而失败的经验总结起来就是三点:

1.前期没有原创文章,众测小编觉着我可能是个断句没标点、拍照手抖、顺风还会尿一身的只会爆料骗金币吹牛皮的卢瑟,不靠谱。(解决办法:多发原创。)

2.之后是没有好好写众测计划,众测小编觉着我可能是个没有责任心、不了解产品、逻辑思维混乱的只会撩妹扯淡的马大哈,不靠谱。(解决办法:针对产品认真写众测计划。)

3.长江后浪推前浪,有人比我还要浪。(解决办法:提升自己,因为在张大妈浪无止境。)

---------------------我是分割线下面是正儿八经有福利的众测环节---------------------

一 罗技mk275无线键鼠套装开箱图(外包装和整体概况)

1. 外包装

经过度日如年般的3天等待,终于收到了快递大叔的电话,领到了传说中的张大妈御赐包裹。▼

脱掉张大妈的外衣,引入眼帘的便是这次众测的主角--罗技mk275无线光电键鼠套的外包装了。它的包装设计主要采用白绿相间的配色,简洁大气。纸盒的材质是具有一定的强度的硬板纸,这样的纸盒可对内部产品起到良好的保护作用,在一定程度上保证了产品在快递行业普遍存在暴力运输现象的今天,不会因分拣磕碰而受到损伤。(这外包装在运输途中饱受摧残却依然坚挺,众测的键鼠套完好无损。)▼

这款罗技MK275无线键鼠套装包装正中间是产品的展示图,直观明了。左上角的罗技logo十分醒目,右下角则是中英双语的产品介绍说明。▼

包装背面则是图文结合的介绍产品特点:先进的2.4Ghz技术、即插即用、人体工学舒适性鼠标设计、低能耗的电池使用寿命以及打字更舒服的低剖面按键设计。▼

从包装侧面的信息我们还可以了解到,这款罗技mk275无线键鼠套装兼容性十分强大,它的USB端口接收器兼容包括chrome os系统以及从windows xp至windows10的所有windows系统。▼

2. 整体概况

揭开包装上部的封口贴打开包装后,这款罗技MK275无线键鼠套装产品全貌的高清无码图引入眼帘。包装内容如描述的一样主要包含无线键盘、无线鼠标、USB端口接收器以及使用说明书和产品质保卡。(还附带了2颗键盘用的7号电池和1颗鼠标用的5号电池)▼

罗技mk275无线键鼠套装键盘主体采用黑灰色设计,8个快接功能键则采用了跳跃的彩蓝色。鼠标的配色与键盘相互呼应,蓝灰相间的色调沉稳大方的同时又不失时尚。▼

它的键盘与鼠标共同采用一个nano接收器,这个1角硬币大小的接收器在接入设备的时候能够很好地隐藏,不会因为接收器的使用破坏电脑的整体美感。▼

二 罗技mk275无线键鼠套装的参数和细节

1. 罗技mk275无线键鼠套装--键盘的参数细节

这款罗技mk275无线键鼠套装键盘采用标准美式104键布局设计,易于上手。作为一款入门级产品,它的按键是传统的火山口架构,按键表面则应用了UV覆膜印字工艺,不易磨损。键帽的磨砂表面细腻舒适,手感还算不错。▼

官方尺寸数据为440×140×30mm,重量为480g(图片上的重量为带电池的重量),方便携带。▼路遥知马力,键鼠用罗技 -- 百元入门级罗技MK275无线光电键鼠套装可以一战

键盘主键区上方设计有8个多功能快捷键,可以让用户一键完成多种快捷操作。▼

在键盘右上解位置则是键盘电源开关设计,通过这个按键我们可以对罗技MK275无线键盘进行单独的开关操作,以便更好地延长键盘的续航。▼

罗技MK275无线键鼠套装键盘背做工十分扎实严谨,采用15颗螺丝保证键盘的稳固性。键盘上部的2个支撑脚和底部设计的5颗圆形发泡橡胶防滑脚垫,都是为了保证键盘在使用时不会发生位移。▼

采用两节AAA(7号)电池进行供电,低能耗技术使它最长可以使用长达24个月。▼

2. 罗技mk275无线键鼠套装--鼠标的参数细节

这款罗技mk275无线键鼠套装鼠标,整体色彩采用黑灰色的主色调包裹着彩蓝色的边框,简约时尚。采用了人体工学对称设计的它,兼顾了左右手的用户习惯,握感舒适。▼

它的按键表面也采用了磨砂设计,触感出色。功能键对称分部,主要有两个按键和一个双向滚轮,按键声音清脆。▼路遥知马力,键鼠用罗技 -- 百元入门级罗技MK275无线光电键鼠套装可以一战路遥知马力,键鼠用罗技 -- 百元入门级罗技MK275无线光电键鼠套装可以一战

它尺寸仅为100×58×34mm,重量也仅为70g(图片为加装电池后的重量),方便携带和长时间使用。和现代m109、雷柏N1020的有线鼠标比起来,属于小鼠设计。(那款雷柏的有线鼠标29块钱被我轻度使用了3年,路遥知马力。)▼

它的背面底部采用小脚垫设计,鼠标前端设计有两片圆脚垫,尾部设计有一小条弓形脚垫,脚垫采用黑色UPE材质制作,可为鼠标提供顺滑灵活的移动手感。▼

这款鼠标采用1节AA(5号)电池进行供电,麻雀虽小却五脏俱全的它,也在电池仓里采用了罗技常用的内置收纳仓设计。▼

在背面的左上方,它也设计了一键鼠标电源开关,官方数据表示最长续航时间长达12个月。▼

三 罗技mk275无线键鼠套装的测试

1. 罗技mk275无线键鼠套装--键盘测试

①首先我用KeyboardTest对这款罗技mk275无线键鼠套装的键盘进行按键测试,测试结果显示所有按键信号正常,反馈迅速。(键盘按键布局不同,所以没有个别按键)▼

② 而在按键冲突测试中,我采用的则是HKBTest作为评测软件。从HKBTest测试成绩来看,罗技mk275无线键盘最多支持8键不冲突的测试成绩属于目前主流水平,基本可以应付市面上的所有主流游戏。从办公和日常使用来说,绝对可以满足绝大部分用户的需求。▼

③另外值得称道的就是它键盘上方的多功能快捷键,一键完成多种常用操作的体验真的很赞。评测的具体过程我也用手机拍了一个小视频给大家作为参考。▼

2. 罗技mk275无线键鼠套装--鼠标测试

①首先我采用的是这款Mouse Rate Checker软件,对这款罗技mk275无线键鼠套装的鼠标进行回报率测试。(Mouse Rate的平均频率是鼠标在移动时所有频率的平均值,它可以从单方面来反映鼠标的速度快慢,而白色框中不断变动的数字便可以看出鼠标的稳定性。得分相差越大,表示鼠标越不稳定,得分越大,表示鼠标速度越快 性能越好。)通过测试的数据可以看出,这款鼠标表现较为稳定,123hz-130hz的反应速度也属于正常水平。(我自01年开始接触电脑开始,习惯了用125hz的鼠标玩FPS游戏,高了反而会飘,而现在很多电竞玩家都会把回报率设置在500hz,特殊情况下甚至更高。)▼

②作为一款并不主打游戏功能的入门级产品,罗技mk275无线键鼠套装的鼠标不支持调节回报率,通过直线画图测试也可以看出它没有明显直线修正的功能。不过它中间的滑轮键滑动顺畅,阻尼适中。▼

③虽然无线键鼠套装不是最佳的电子竞技装备,但仍然会有许多的朋友会用无线键鼠来进行日常游戏娱乐。在游戏测试方面,我采用了最为经典的FPS游戏反恐精英1.6(我知道最经典的是半条命!)进行试玩。在半个小时的游戏试玩中,键鼠的配合使用并没有感受到明显的延迟。▼

四 总结

优点:在这个看脸拼颜值的年代,路遥才知马力日久方显人心。而这款罗技mk275无线键鼠套装用料做工扎实、设计颇具匠心的同时产品性能也丝毫不含糊。颇具大厂风范的它,如果真能如描述所说具有超低能耗的表现(这个真得用12个月以上才能得出结论),那么在百元级别市场中完全可以一战

缺点:有一些细节还值得完善,例如键盘的指示灯区域仅仅只有一个大小写切换提示灯,例如鼠标属于小鼠设计对使用者来说有一定的局限性。(当然这只是针对我使用感受的一家之言)