2016-04-15 09:09:22 8点赞 19收藏 29评论

很高兴再次得到大妈的青睐,让我来评测这款耳机产品。收到评测通知后的第三天就到货了,很是神速。

首先介绍一下万魔这家公司:

万魔声学科技有限公司(1MORE)成立于2013年,创始人均出身于富士康,在消费电子制造领域经验丰富。现在万魔为小米产业链公司,是小米活塞耳机产品的真正制造者。小米官方宣布,活塞耳机销量已经突破1300万条,万魔成了耳机制造业潜在水下的大鳄。

本次要评测的是万魔的最新产品万魔三单元圈铁耳机。

三单元指的是单动圈加双动铁,据说这样可以同时发挥动圈和动铁的优势,让声音丰富而有层次。具体表现如何,评测后就可以见分晓。

本次评测共分4个部分:外观,细节做工,音质,总结。

1. 外观部分三个赛亚人合体能变成什么?1MORE万魔 三单元圈铁耳机评测

高大上的包装盒,外层为透明塑料保护膜,大小和厚度都和一本书差不多。

牛皮纹手感的硬纸盒,中间跳跃的标识很漂亮,红与黑的经典色搭配看起来很显档次。

左下角金色的hi-res标识,有漂亮镭射效果。

Hi-Res是High Resolution Audio的缩写,它是索尼在2014年提出的最新高品质音乐标准,192kHz / 24bit或者更高的分辨率,也就是采样率高于44.1KHz,比特深度大于16bit。

相信大家应该都会知道,自然界的声音都是有频率的,要记录下这些声音需要对声音信号进行采样和保存。音频采样率是指录音设备在一秒钟内对声音信号的采样次数,采样频率越高声音的还原就越真实越自然。

侧面带有logo的金属拉丝效果磁吸扣,非常好看,磁吸效果也非常好。

打开书籍,映入眼帘的不是一个个死板的包装盒,而是更加精美的设计,左侧是耳机组合的手绘零件图分解解说。右侧是货真价实的耳机镶嵌在“书中”,旁边的文字是耳机的解说。

这种图文并茂的方式来介绍耳机的形式我还是第一次见,非常喜欢。

像不像在翻阅一本书籍。

充满期待的翻开下一页,整齐的摆放着三个小盒子,每个盒子上都有一个小标志,生动形象的表示了自己包含的内容。

后来全部取出来才发现一共是四个小盒子,有一个被叠放了。

下面我们先来看看每个小盒子里都有什么东西:

三个赛亚人合体能变成什么?1MORE万魔 三单元圈铁耳机评测一个耳机飞行转换头和一枚精致的线夹。

带有商标的飞机用耳机转换头,上下金属拉丝表层,中间是黑色硬塑料。

一般情况下是用不上的,坐飞机的时候我估计我也会忘了带它吧。。

挺小巧的线夹,挺紧实的,应该比较耐用,不过现在用这个的人应该不多哈。

两个说明书。

黑色的小册子是其他的一些产品图片和介绍,类似于宣传册。

白色的是一本多语言的用户指南手册。

第三个小盒子是耳机盒,荔枝纹质感的耳机盒,非常硬挺,可以抗压力,不怕耳机放里面压坏了。

盒子的大小厚度和6s比较。还是挺小巧方便的,放口袋里没问题,但是可能会硌人,因为很硬。

盒子做工非常精美,车工走线封边都非常完美,没有瑕疵。

三个赛亚人合体能变成什么?1MORE万魔 三单元圈铁耳机评测通体的长方形硬盒子,盒盖的部分也是磁吸设计。

感觉还是这种盒子设计的更好,线圈缠绕好不会很乱,因为我的耳机通常拿出来都是一团的,拆半天才能用上。如果盒子的材质是皮纹的会更显档次,两个结合下吧。

最后一个最长的盒子打开比较惊艳,各种型号的耳塞替换装整齐的摆在眼前,一目了然,每对都配有相应的尺码和材质说明。

很贴心的设计,往往买回来的其他耳机的耳机塞都是放在一个塑料套子里来的。

下面来看看我们的主角吧:

耳机静静的躺在盒子里。

三个赛亚人合体能变成什么?1MORE万魔 三单元圈铁耳机评测拿出来溜溜。

三个赛亚人合体能变成什么?1MORE万魔 三单元圈铁耳机评测先看看耳机,斜入耳的设计,上面有左右标识和logo。

2. 细节做工

下面来几张细节图:

正面照三个赛亚人合体能变成什么?1MORE万魔 三单元圈铁耳机评测左右标识

三个赛亚人合体能变成什么?1MORE万魔 三单元圈铁耳机评测logo

三个赛亚人合体能变成什么?1MORE万魔 三单元圈铁耳机评测精美的工艺

手感光滑,金属质感,精密铝合金打造的耳机主体,中间黑色两头有些浅的香槟金色,黑色与金色的搭配低调大气。整体感觉设计的偏男性化,非常适合男生使用。

手机按键,可操控ios和android系统智能手机

前面一共三个按键,后面是麦克风

可接听来电,拒接来电。控制音乐播放功能。调节音量大小等功能。

非常粗壮的耳机线,耳机线表面用编织线缠绕,非常结实。

3. 音质评测

本次评测的音源为SONY PCM-D100.也是在大妈推荐下购买的,赶上了苏宁的bug价。

这是D100和1More合体的样子,配一脸有莫有,颜值超高。

本次评测采用了两款具有代表性的耳机作为对比,能体现出三单元的特点。

这两款耳机分别是单动铁单元耳机,单动圈单元耳机,他们是:

1. Creative创新 Aurvana in-ear动铁耳机

2. 苹果EarPods

Creative创新 Aurvana in-ear动铁耳机

这款耳机为单单元动铁耳机。声音风格中信,中高频均衡。因为是单个动铁单元,并不能将中高低频都照顾得很好,低音听感方面有些发闷,导致整体声音有些散。

苹果EarPods

苹果EarPods为单动圈耳机。它以声音均衡著称,是一个很好的评测基准耳机。Earpods的声音色彩并不是相当浓郁,但是整体的低音量感在可接受范围内,同时具有较好的解析能力和质感,声音听起来比较舒服。其整体感觉比较均衡,就好像一个女孩,哪里都不特别出色,但你又无法挑出明显的短板。

1MORE 三单元圈铁耳机

我的耳朵赶不上大神们的金耳朵,只能算是个木耳,但第一次听到这款耳机发出的声音还是被惊艳到了。想起了无间道里面的那句话:“低音沉,中音甜,高音准。”三单元各司其职,又配合良好,整体声音丰富而有层次。

对比之前评测的两款耳机,听感上面的优势相当明显。

4. 总结

外观

包装高端大气,既借鉴了小米系列产品的简约包装设计,又更加精美有内涵。

耳机配色很上档次,毫无廉价感。

做工

做工精美细致,品质控制出色。耳机线材非常良心,金属做工一流,配件丰富。

音质

发挥了三单元的优势,三频都很均衡,听感相当优秀。

购买建议

国产良心之作,建议入手!!!