电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

2015-02-17 15:05:57 70点赞 49收藏 34评论

目录

一、前言

二、开箱

三、细节

四、使用评测

五、总结

——————————————————我是分割线————————————————————

一、前言

张大妈的众测开始半年了,一直没中过蓝测,默默计算了下,每个蓝测基本上有3000人参加,每周大概有20到30个名额,每次的概率是1/150~1/100,所以平均下来要2~3年才能中一次蓝测,比中双色球还难,所以一直对蓝测没啥期待的,谁想快过年了居然好运来了,百分之一的几率也让我碰上,第一次蓝测啊,兴奋的当天就去买了双色球,结果一如既往啊,5块钱都不给我!

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

收到中了众测的消息后一直没受到发货信息,因为马上要回老家了,担心收不到快递影响报告的及时,所以一直在催小编发货,前天突然收到快递打来的电话说我有个包裹,我立马就联想到了张大妈,一看果然是张大妈那标志性的大黄的封条,而我的众测里仍然没有快递信息,大妈是想再给个突然惊喜吗?

说说我的晒单工具吧,自从看到这里的许多大神的高水准的晒单心理就一直痒痒的,但无奈手上没有拍照神器啊,但看到这两篇经验:

小物件晒单拍摄必备:低成本 静物柔光拍摄箱的制作

拍好开箱图 摄影布光入门心得 篇一:用好手中的台灯

后立马入坑了,研究了很久发现最缺的不是好相机而是好的背景啊,所以立马入了专业背景纸,还不算贵,68*130cm的才10块钱

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

本来买了柔光纸想学着做柔光箱的,但发现柔光箱还需要几个台灯,手上只有一个,所以懒得做了,反光的东西直接用一个台灯不停的找最佳照射位置,不反光的就用闪光灯了,拍出来的效果还不错

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

就这么个简单的拍摄台,后面使用个纸箱子支起来的,其实在我前面一个众测报告已经用过了,,本文所有的照片都是用苹果5S和努比亚Z7拍的,欢迎拍照大神来交流啊。

二、开箱

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

还是中通快递,摸清大妈的脾气了,贵重物品都是顺丰,便宜物品就是中通了

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

不管从那个角度看都能一眼认出大妈的封条,辨识度非常高啊

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

一如既往的产品还是用泡泡纸进行了包装,完全不用担心暴力快递,内部还是充满了大妈的黄色

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

仔细看又发现了惊喜啊,封条上好多的头发,而且都是长头发啊,好像是染过色的,不是黑色头发,应该是棕色的,难道是传说中的小编妹子的电源里的艺术品——一加来电移动电源评测 ,小编妹子请如实招来,你是不是故意割发送我的?电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

好了不调侃小编妹子,继续评测。拨开妹子的头发....啊,不是,打开包装的泡泡纸就是本次的主角了,盒子外有一层透明塑料袋,意外的是并没有塑封,这个很奇怪,既然考虑到了对包装盒的保护为什么不加个塑封呢,这个塑料袋破破烂烂的感觉廉价啊,有点画蛇添足的感觉。

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

盒子的正面非常简洁,右上角醒目的红色一加标识是第一眼就能注意到的,左下角则标识了这个移动电源的10000mAh的容量

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

从侧面可以看出盒子的正面是有突出的,这个像是IPHONE6盒子的风格电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

背面也很整洁,只在下方贴了移动电源的参数

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

可以看到是上个月21号刚刚生产的,新鲜出炉啊。一加公司在深圳,所以这个移动电源是先从深圳到帝都,再从帝都回到深圳啊,绕地球转了半圈才到我手上啊。

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

盒子顶部有封帖,所以前面说的没有塑封也没啥关系,从这个封帖也可以看出盒子是否被打开过

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

打开盒子就看到大红的内部了,很喜庆的配色啊

一加电源就这么静静的躺在那里

拿开电源下面则是说明书

说明书是铜版纸印刷的

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

把下面的盖子拿开,数据线就藏在下面

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

数据线不长,只有25.5cm长,应该主要是为给电源充电准备的,不需要太长,如果是给手机充电,用手机的原装线就可以了,反正USB接口是通用的。

三、细节

从侧面可以看到电源表面还有一层保护膜

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

142*72*16mm,比4寸屏幕的苹果5S要大很大一圈,比5.5寸屏幕的努比亚Z7要稍微小一圈。正面和背面都是白色的,只有右上角一个一加标识

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

感觉一加电源有点大了,看看与大妈的日历比较就知道有多大了,终于知道这个日历该怎么摆了。看到这日历我又想起了那一直想要却得不到的保温杯啊。我又把这个台历翻了2遍,还是没在上面找到我的文章。。。。

比5S就要大上一大圈了

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

比5.5寸的努比亚Z7就要小一圈了电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

从侧面仔细看这个一加标识并不是普通的印刷上去的,而是镂空的,按一加的官方宣传来说叫精雕热熔,我也不知道啥意思,反正看上去非常的精致

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

标识是金属质地的,可以明显看到反光

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

顶部的两个2A的输出接口和一个2A的输入接口,顶部的一段呈圆弧形,比较好的契合了手部的曲线,在外壳内部还有一圈金属环,这是点睛之笔了,让简洁的外观不那么单调了电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

侧面为一端圆弧的设计

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

侧面标识了产品的一些信息,10000mAh的容量,36.2Wh

在另一端则是4颗LED灯

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

电源的白色部分是类似于一加手机的那种类肤材质,一加说是植物腰果原浆提取,摸上去不像金属那样冰凉,也不会像PVC那样滑,有点摩擦力,手感非常好,但有个缺点就是容易划伤,也非常容易脏,特别是这种白色的

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

如果担心平放会划伤表面,可以像这样立放,电源周围的那一圈金属环比白色部分略微突出,在电源立放的时候能保护白色部分不被划伤

四、使用评测

手上有个爱国者K8000移动电源,就用这个来和一加电源进行比较

先把一加电源的参数摆上来:

• 电池类型:ATL锂离子聚合物电池

• 输出电流:两路独立:2A;同时工作每路 限流I1=1A,I2=1A或(I1+I2=2A)

• 输入电压:5V/2A

• 输出电压:5V/2A

• 输入电流:额定2A

• 额定容量:10000mAh

• 充电时间:约 6 小时*(一加标配充电线)

• 产品尺寸:142.8*72.6*16.2(mm)

• 重量:约225g

• 安全保护:9重保护

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

评测部分主要来和爱国者K8000移动电源来做比较。外观上就不用多说了,一加可以说是工艺品啊,爱国者放在旁边丑的掉渣啊,一加的白是那种柔柔的白,爱国者的白是那种工程塑料的白

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

一加电源全身都找不到明显的接缝,堪称完美啊,爱国者的那条又长又粗的接缝太影响美观了

一加电源比普通电源也要薄很多

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测虽然薄了,但面积就大不少了

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

一加电源没有任何按键,在没有连接电源线的时候如果想知道还剩多少电,可以摇动两下就能点亮那几颗LED灯

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测工作时蓝色LED灯会亮起,并会一闪一闪的,共有4颗灯,每颗等代表25%的电量,正在闪动的话就代表那颗灯不足25%了

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

说明书上关于如何识别LED灯的信息说的非常复杂,分为了充电、放电、摇一摇的电量显示,实际用的时候不可能记这么多的,只要记得一颗灯长亮是25%,闪动的灯是不足25%了

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

一加电源提供两个2A的输出接口,相比之下爱国者的就只能提供一个1A一个2.1A的输出接口

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

一加电源在同时对两个设备进行充电的时候每个接口只能提供1A的电流,也就是两个加起来是2A,可能是因为两个接口是并联关系

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

分别使用IPHONE5S和努比亚Z7来进行充电测试,其中5S是1570mAh的电池,Z7是3000mAh的电池,都是从耗电自动关机开始充电,5S充满用了2小时40分钟,Z7充满用了3个小时。用爱国者K8000则是5S用了195分钟,Z7用了220分钟。而如果使用手机的原装冲电线的话5S用了1小时50分钟,Z7用了2小时20分钟。PS:努比亚Z7的充电速度还是挺快的

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

总体上来看一加电源的充电时间比原装充电线的充电时间要多40%左右,相比于爱国者1A的电流还是快了不少,还是不错的。而给5S和Z7各冲一次电后还有一半的电力,看到单独给5S充电5次是没压力的,这对于大部分人是完全能满足需求的。

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

现在的移动电源的安全是大家非常关心的,最主要的问题还是集中在电源的电芯上,一加移动电源用的是ATL的原装锂离子聚合物电芯,查了下ATL是东莞新能源科技有限公司,虽然是家国内的厂商,但这个厂家确实大有来头,苹果在2012年以前一直用的是三星的电芯,在其去三星化之后改用了国内的ATL和力神公司为其御用电池供应商,ATL现在是国内最大的小型锂电池生产商,比BYD还多。虽然也经常听到苹果手机电池爆炸的新闻,但相对来说使用苹果御用电池的移动电源会更让人放心点。而聚合物电池本身就比液态锂电池更安全,所以可以说一加的电源安全应该是不用担心的。

这是一加官方的宣传视频,可以看到一加电源是经过多项检测的,不过中间那个泡水的是什么意思,难道这电源还能防水?后来想想可能是防腐蚀测试吧。

电源里的艺术品——一加来电移动电源评测

而根据官方的宣传电路部分采用了MPS美国芯源系统有限公司电路管理系统,这是一家创建于1997年的全球知名的高性能模拟半导体公司,总部位于美国加州圣荷塞,而这个系统为电源提供了9项安全保护措施。

静电保护:防止静电损害内部精密元器件,延长使用寿命。不过这电源这么大很少会有人把他放容易产生静电的裤兜里吧,主要的静电来源还是手上的。

智能输出识别:智能识别设备进入充电,无设备关闭输出,进入省电模式。这个功能感觉不是那么的智能,因为当我把USB线插到电源输出口上,而另一端不连接设备的时候一加电源仍然是亮灯并闪烁的状态,可以是通过USB接口里的接触来控制开关的吧。

电池过流保护:电池异常大电流,保险丝熔断,保护电芯。这里就有个疑问了,保险丝断了后怎么办,好像并不能复位的,只能送修了吗?

输入过压保护:内置保护电路,保护电芯,主要是防止电压过高造成的损害。

输入过流保护:控制异常大电流,保护电芯。

输出防倒灌保护:防止输出电流倒灌损坏电路。

输出过压保护:实时监控输出,电压异常时,关闭输出。

输出过流保护:输出过流,进入保护模式。

温度异常保护:温度异常,进入保护模式。这几个输出和输入以及温度保护是最重要的,现在的电池爆炸也多是这几个问题引起的,但是没看到有过冲保护,不知道是不是名称不一样啊。基本上你能想到的关于移动电源可能出现的问题,一加都已经有了保护了,当然即使这样也不能保证电源的绝对安全,还是不能过度使用。

五、总结

这次的评测有点匆忙,9号晚上拿到快递,13号就回老家了,现在就在用老家的老古董电脑写总结了,也没WIFI信号,很多事都做不了,所以只能匆匆结尾了。

优点:

1、外观设计堪称艺术品啊,全身无难看的接缝,流线的外观非常耐看

2、电源表面材质手感非常好,防滑度也是刚好

3、比较的薄,没有厚重感

4、两个2A的输出接口满足大部分人同时给两台设备充电的需求了,且2A的输出充电速度快

5、10000Ah的容量能给5S充电至少5次,完全能满足平时的需求了

6、无开关设计,摇一摇就能知道电量

7、苹果的御用电芯+美国知名的电路系统,还要什么自行车啊

缺点及改进建议:

1、包装盒外还是加个塑封吧,用那种廉价塑料纸包装真的掉价,不用的话白色盒子又容易脏

2、25cm的电源线有点短了,用安卓手机的可以用手机电源线充电,但用苹果的只能用一加的电源线给电源充电了,用这么短的线给电源充电的时候只能把电源放在机箱上了

3、虽然材质好看,但非常的不耐脏,才用了几天背面就有一圈黑色的痕迹了

4、有点大了,我认为移动电源最好不要比手机大,最好是一样大,这样可以一个手同时握电源和手机

5、两个输出接口同时接上设备时每个接口只能提供1A的电流

6、把USB线插到电源输出口上,而另一端不连接设备的时候一加电源仍然是亮灯并闪烁的状态

7、用4颗LED灯显示电量还不是很准确方便

总的来说出色的外观设计+苹果御用电芯+国际知名电路系统,对于一个移动电源来说还能有啥更高的需求吗,绝对值得购买。

一加 SUPERVOOC 33W 超级闪充移动电源10000mAh大容量充电宝 33W双向快充 通用OPPO苹果华为小米手机

MOVE SPEED 移速 磁吸无线充电宝 5000mAh 20W

UGREEN 绿联 PB205 移动电源 灰色 25000mAh 双Type-C 145W 双向快充

REMAX 睿量 RPP-620 移动电源

REMAX 睿量 RPP-620 移动电源

UGREEN 绿联 PB561 磁吸无线移动电源 白色 10000mAh Type-C 20W

星系源 铝合金轻薄充电宝 双口12w 5000mAh

星系源 铝合金轻薄充电宝 双口12w 5000mAh

PISEN 品胜 充电宝20000毫安智能数显自带双线22.5W超级快充可上飞机大容量移动电源

UGREEN 绿联 PB560 磁吸无线移动电源 白色 5000mAh Type-C 15W

移速PD100W充电宝7万毫安时能量魔方Z70Pro超大容量笔记本户外移动电源适用MacBookPro/联想/华为/苹果 100W功率 |超大容量可用24天

NOHON 诺希 NY-YZP01 移动电源 白色 20000mAh Type-C/Lightning/Micro-B 22.5W

PISEN 品胜 20000毫安22.5W超大容量充电宝智能数显超快充2万两万小巧便携户外移动电源

纽曼(Newmine)自带线充电宝20000毫安时PD20/22.5W超级快充Q萌便携双向快充移动电源 奶茶色 迷你22.5W快充2万毫安时 奶茶

• 送个免费电源给你就各种不客观,各种好,免费的就全是优点,啊~艺术品啊 免费大法好啊。 真的有必要吗楼主? [黑线]

• 能把聚合物做成18650也就一加了,评比最厚聚合物充电宝这个一定第一。

• 这玩意叫艺术品只能说你根本就没见过高级的移动电源了,这货就是个渣~

• 这货能给5S充满5次?一般标1万的移动电源能有7000的容量已经很不错了,LZ还是真真正正给5S充满5次以后再来发评测吧,就看几个指示灯武断的臆想猜测分本就没有评测的意义。

• 看了评测不想买了 [傻笑]

• 没有充放电曲线,转化图,没有拆解,评测意义何在?

• 这家伙雷子,一个电源有这么夸张吗。。。它只是一个电源啊,楼主。。

对啊,楼主醒醒吧~

• 同一家电芯供应商并不代表一样的品质,电芯也分ABC级货

• 感觉LZ对这个移动电源已经到了膜拜跪舔的地步了。。。。。

• 一看就是软文,真无聊。

评测嘛,没办法。免费得的,拿人嘴软阿

• 就这样?!设计师拉出去毙了都不过分,还艺术品……

• 瞎了狗眼。

• 就一移动电源干嘛搞成这样

• 木有一点点的技术含量的评测~!是文科的妹子做的吧?防划伤还竖放,你给你秀逗的脑袋套个保险杠吧!连基本的充放电电压电流图都没有!还评测!一篇无营养的软文啊!

• 废话真多,一个破箱子也拍好几张

• 单个输出1a 5s手机是1a左右 会不会把苹果手机电池冲坏

• 不知道移动电源评测的意义在哪里

• 我看了都要疯了,每天一篇广告的感觉

• 已经升格到艺术品了吗 [皱眉]

• 作者写的用心,但是移动电源真的没必要通过这么多重复型号的吧