2015-02-28 10:21:02 3点赞 0收藏 3评论

自从有了众测,一直梦想馅饼掉我身上,因为俗话说的好:有便宜不占那什么蛋嘛!可是心仪的产品不多,加上都是手机App查看张大妈很少上网站,有了心仪的不是错过就是无奈不够幸运(有点偷懒,申请写的很.......你们懂的!),2015某一天,开过年会的我,无所事事的闲逛网络中,突然想到好久木有看众测,FOSCAM 福斯康姆 IQ 智能网络摄像头 映入眼帘!不但心仪。而且急需。

心仪:对于家庭监控设备一直很关注,2006年时就通过WebcamXP,花生壳等软件实现过简易监控设备,开始是怕Milu(我的金毛闺女不但幸运,而且及时!测试FOSCAM 福斯康姆 IQ 智能网络摄像头 )在家作祸,后来是想每天看到她在干嘛,兼顾着防防贼。当时为了实现监控功能真是费尽了心思,那时我用的路由器是linksys WRT54G,版本老,不支持花生壳国内的新兴动态域名,因此只好端口转发、映射的一大堆设置,然后把软件装到一台插了3个摄像头的笔记本上,录像路径指向WD My Book World Edition网络硬盘盒,确实实现了即时监控,不过稀烂的铁通网络,关键时刻老是掉链子不但幸运,而且及时!测试FOSCAM 福斯康姆 IQ 智能网络摄像头 。

急需:这次申请成功真是及时雨,老爸老妈春节前被我给发到宝岛旅游不但幸运,而且及时!测试FOSCAM 福斯康姆 IQ 智能网络摄像头 ,连轴的回来要去天津舅舅新家过年,玩疯了,玩疯了!不过也好,自己过年很轻松不但幸运,而且及时!测试FOSCAM 福斯康姆 IQ 智能网络摄像头 。这连续的一个月爸妈的家里一直无人,虽然小屋不大,离我不远,但还是担心被人惦记。众测出现让我很实激动,申请成功并在节前拿到试测产品,简直是让我欣喜若狂,不过这小编要求的交稿时间着实让我怀疑有没有走心。17日(农历二十九)拿到的设备,交稿定在3月初,二月一共28天,十几天里还有最少7天假期(我正好全是假期),过年那个不走走亲戚拜拜年,哪有时间好好测试呀,还有很多人会不会都回了老家,岂不是更没有时间。那交的报告还能有质量吗.......(此处省略60万字),担心小编克扣金币还是省略吧,言归正题!及时雨绝对的及时雨!

从众测通过到十七日拿到测试产品,一直是很激动,终于在17日上午等到了一直没更新的破快递,到手时正在和哥们儿几个打牌,围观的群众们都急着一睹“馅饼”芳容,我只好快速的拍上几张照片。

这胶带出镜次数最多,很带感!这胶带出镜次数最多,很带感!

醒目的张大妈胶贴醒目的张大妈胶贴

包装还算严实包装还算严实

外包装正脸外包装正脸

侧面 IQ这个系列是新出的,软件支持......后面说吧侧面 IQ这个系列是新出的,软件支持......后面说吧

另一侧 EZlink简介,新手适合!另一侧 EZlink简介,新手适合!

背面 特点简介 该有的都有了 还要什么自行车呀!背面 特点简介 该有的都有了 还要什么自行车呀!

脱外套后就是这样,话说这小娘子太难搞定了。脱外套后就是这样,话说这小娘子太难搞定了。

两个老爷们儿搞了半天,一脑袋汗!

再扒掉内......衣,本尊露个小脸!再扒掉内......衣,本尊露个小脸!

膜!喜欢!膜!喜欢!

喜欢!开苞!喜欢!开苞!

单位拍了几张觉得对不起观众,回家给小娘子穿好再拍一组!

外包装 摆个pose外包装 摆个pose

换个角度换个角度

转身 回首!转身 回首!

趴下来张趴下来张

对对 露点 露点!对对 露点 露点!

包装打开后 盒内有缓冲 赞一个!包装打开后 盒内有缓冲 赞一个!

本尊 Pose本尊 Pose

标准照标准照

看镜头!!说实话 这品控真的一般,表面全是划痕!看镜头!!说实话 这品控真的一般,表面全是划痕!

这动作高难!! TF卡槽这动作高难!! TF卡槽

透过表面看本质,红外补光灯等等透过表面看本质,红外补光灯等等

再换角度!再换角度!

这个角度显瘦!这个角度显瘦!

背影!码一下,以免XX门!背影!码一下,以免XX门!

全家福!全家福!

膨胀螺栓,质量一般,对已这小东西足够了膨胀螺栓,质量一般,对已这小东西足够了

配件,着塑料膜真心木有啥用,揭开全是划痕!配件,着塑料膜真心木有啥用,揭开全是划痕!

充电器 表面麻麻的,塑料像是用的低档的!充电器 表面麻麻的,塑料像是用的低档的!

配件外观选材一般,能选择这种麻麻的做工和材质首先文字就无法辨识,个人觉得这产品699的价格有些略高,300大元还可以考虑!

产品图片上到这儿暂告一段路,讲讲功能吧!话说准备第一个发表细细道来的,可这过年总的陪家人呀,被人抢了先,看了一下写得也蛮细的,因此我也就轻松了哈哈哈,基础设置省了,讲点进阶的......产品真心不错说到都做到!不过问题也真是不少呀!

咱们呀 先褒后贬,首先夜视功能,做得非常不错,清晰度极佳!

手机端APP开发的也不错,功能比较齐全,红外、声音、对讲、录像、拍照一应俱全

手机端APP红外效果手机端APP红外效果

手机端APP功能区按钮设计简洁清晰易懂手机端APP功能区按钮设计简洁清晰易懂

查看图片界面查看图片界面

查看录像界面查看录像界面

这里插一句,iOS APP的截图录像都是存在手机中的 也就是没法查看TF卡中报警录像,这点很不够人性化,安装这个东东不就是为了随时随地查看吗?有人会说网页 手机可以网页嘛!iOS洗洗睡了吧,至少现在还不行,只能设置不能实时预览以及回放,MAC呢?可以,网页查看一切正常(别忘安装插件哦)。

不过呢!厂家提供的https://www.myfoscam.cn 那就是......再洗洗睡吧!见下图!

厂家玩命ing,还是别催了!厂家玩命ing,还是别催了!还说先褒后贬呢 这就开始了,不好意思不好意思,再接再厉!

说说最让我失望的了,真不是用词过激,先惊喜再失落,空欢喜谁能不失望呢!

群辉-黑群晖,从第一次接触网络视频监控时就是使用WD的,当时也就是作为存储,只从淘汰掉旧设备,把惠普DX2310改造成群辉后,一直对于大名鼎鼎的SurveillanceStation垂涎,终于迎来了这次众测,而且记忆中foscam在兼容列表中出现过不少,说实话拿回家后相片都没照得太用心,急着要测试这个功能。

打开SurveillanceStation:

添加摄像头

懒点,自动搜素一下吧

没有发现??没有发现??

我擦......手动添加!!

品牌 Foscam!! 型号........我去......都他XX是阿拉伯数字呢,找遍了机身,说明,质保卡.......木有!!!!

看来太(tai)新(di)了(duan)

没事挨个试,就不信他都不兼容!!!

测试成功,瞎蒙大法好!!!

添加设置一大堆

进入实时监控界面.......噹...噹...噹...噹!

What!!!

再看看!

断线,测试通过了,可是还是断线ing,而且所有型号都不可以,把SurveillanceStation升级还是不行,(透过 ONVIF 标准通讯协议连结摄影机是可以的,但那个效果速度,我真的没忍心继续下去)

血泪史省略了,最终没有搞定,这群辉还是开了个FTP给主角当仓库使了!

一直在贬,该褒一下了,foscam提供的DDNS确实很不错,解析速度很快,比我之前的免费花生壳要稳定!

有了它让我省了好多事,坐在家中照顾父母的家,而且这报警录像功能真的很不错,在最后放上一段,清晰、稳定、及时!

由于测试期间IQ一直坚守岗位,计划视频没有开启,报警视频只有白天的(真心不希望夜里出现......),因此只放一条视频望看客见谅!

测试报告到此结束

产品做工还好,配置全,清晰度高,稳定性好。

软件应用配套略差些,文中提到不少不再敖述,SD卡的管理功能需要本地网络才能使用,这点有点弱。不过SD卡中文件夹及文件名命名方式很人性话,文件夹衣8位数日期命名,比如20150219,下级目录则为8位日期加8位时间,比如20150219_133353,文件名则以alarm和schedule开头区分报警和计划录像!小红花一枚!

厂商!为了更多的小红花fighting!

希望贬得多不会降低金币奖励吧,小编......晚年快乐!拜个晚年是这么说吧!

奥尼(aoni)D881 高清电脑摄像头HD720P 台式机一体机USB免驱视频通话带麦克风话筒直播摄像头

罗技(Logitech)会议系统外接麦克风 STMP100 适用于罗技CC3500e视频会议系统

奥尼(aoni)丽影 电脑摄像头 台式机笔记本USB视频通话免驱带麦克风网络摄像头

奥尼(aoni)C36 电视摄像头1080P全高清摄像头 弱光增益技术 免驱内置麦克风

微软(Microsoft)LifeCam Studio 摄像头 梦剧场精英版 黑色

奥尼(aoni)A35 直播摄像头 1080P高清电脑摄像头 大广角自动对焦摄像头台式机笔记本视频通话

奥尼(aoni)C30 电脑摄像头 1080p高清摄像头直播摄像头台式机笔记本电脑摄像头USB免驱动

奥尼(aoni)C11L 电脑摄像头高清720P带麦克风 台式机免驱笔记本家用USB视频立式即插即用

Logitech 罗技 BCC950 高清会议摄像头

Logitech 罗技 BCC950 高清会议摄像头

EZVIZ 萤石 C6T 云台智能追踪无线网络摄像头

EZVIZ 萤石 C6T 云台智能追踪无线网络摄像头

HYUNDAI 现代 HYC-HD8500 摄像头

HYUNDAI 现代 HYC-HD8500 摄像头

灵蛇(LINGSHE)高清摄像头 视频会议摄像头 电脑台式USB摄像头 家用摄像头S600

Logitech 罗技 CC3500e 视频会议系统

Logitech 罗技 CC3500e 视频会议系统

奥速(ASHU)H800 1080P高清网络电脑电视直播视频会议内置麦克风免驱动摄像头 橡胶黑

奥尼(aoni)W100 电脑摄像头HD720P高清 USB台式机笔记本电视盒子家用视频通话免驱带麦克风

现代(HYUNDAI)高清摄像头 视频会议摄像头 电脑台式USB摄像头 家用摄像头S300