开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

2016-03-31 20:48:18 22点赞 51收藏 29评论

身为平时连安慰奖都很少得到的人衷心向张大妈表示感谢开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测 。也说明这个众测应该也不是随便抽的,否则我也不可能被抽中。

能亲手割破“朕值到了”,真是赶脚有点爽开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

我80后,在外一人打拼,一般11点半到12点之间睡觉。有时会出现阶段性失眠,明明很困却睡不着,一连好几天,一晚上家里各个角落要被我睡遍了:床,沙发地板。姿势也换了n多但还是睡不着。有段时间一看太阳落山就害怕,又到晚上了啊!啊!啊!然后过几天这个现象又会自动消失,可能时到了个极限了,所以撑不住睡着了,但过程太痛苦。除了阶段性失眠之外还有就是到了时间不想睡,越刷手机越精神,到了第二天起床又成问题啦!啦!啦!

1. 第一印象

开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

包装简单规矩,不俗不特别。

开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

一打开盒子就和我说晚安了,我先睡会儿ZZZZZ开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测 。里面的东西:说明书一份和电源一个。

开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

刚拿出来的时候灯四周很多白色粉末。

开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

虽说看起来挺塑料的,但是开了灯以后效果不错,看起来暖暖的,房间挺有小资感。按键不多都在顶端,但是使用过程中出现过按键延迟迹象。灯的大小适中,作为床头灯很适合。

2. 开用了,这才是重点。

1)作为床头灯:

作为床头灯它是称职的。直接插电源就可以使用,不用通过手机。轻触顶端中间的开关键可以开关灯,还有两角的调节光线按钮。白光的亮度可以进行阅读。不过大妈粉谁还没有个发光的kindle呢?当然您的不发光也没事,请看下图:

这是调到最亮的时候:

2)作为助眠灯。这才是重点中的重点

首先要下载专用app然后通过app把灯连接网络。这货超依赖wifi的说!!按照说明书激活灯,然后它会给你显示手机上的时间,不需要专门调时,这个步骤很简单,看图说话分分钟。如果在同一wifi环境下换插头,不用重新激活,插上后自动同步。但我在办公室激活的,拿回家因为换了wifi,就要重复第一步。有了app后,它才是助眠灯,不然就是个灯。这是app界面:

开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

助眠:有专门的睡眠辅助功能。进去助眠模式以后,灯光为暖色系,只能在黄到红之间调节,并配合专门的10种助眠音乐。

开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

广告词上说“Nox智能助眠灯通过释放590~750nm波长的红橙色灯光,激发人体褪黑素自然分泌,加强睡意。当你入睡后,助眠模式的灯光和音乐将会自动关闭,让你睡得更自然更安稳。” 因为阶段性失眠的原因,我睡觉声音要求必须得非常安静,对一切有节奏有响声的东西特别敏感,特别受不了那种秒针走起来很响的闹钟,以前我去朋友家过夜,直接我给放厕所了。所以开了助眠音乐以后,我怎么都睡不着,5分钟以后我把助眠音乐关了。然后是灯光,我的卧室一拉上窗帘伸手不见五指,有灯光真是心里面会不停滴念着这件事,而且灯源又在床头,离得很近,想过拿到远一点的地方,但是因为设了智能闹钟,太远了够不着,所以于是10分钟后我又把灯光给关掉了。搞来搞去都要凌晨一点了。。。后来连灯上的时间我都觉得亮,必须给转到另一边。

开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

后来发现其实这个时钟是可以关掉的,在我的设备里面的“时钟休眠”。

开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

软件设计得有些难找哈。助眠灯亮的持续时间是可以在app里面调的:智能结束就是等你睡着了它自己会关;或者也可以选择15分钟,30分钟,最长120分钟等。

在后来的不断测试和尝试中,逐渐习惯了睡前的助眠灯光。用睡眠灯光来代替之前的大灯,然后进行阅读,会比在大灯下阅读倦意来得快些。建议助眠灯光+高等数学配合使用,双倍疗效哦开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

智能闹钟:监测到你在浅睡眠的状态时在你规定的范围内把你叫醒,这点和小米手环有点相似。

开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

这个功能貌似还挺灵的,我今天早上是7点多一点点醒的,刚睁开眼不一会,这灯就模拟升太阳了。灯光唤醒就是模拟太阳出来,我觉得还挺温暖的,加上我房间黑,今天我发现它准备升的时候专门闭起了眼睛,貌似能感觉到旁边有个光源渐渐变亮。心里觉得挺温暖的。

总结报告:睡觉的时候要把手机放在枕头边监测睡觉,第二天睡醒以后可以看到一个很清晰很详细的报告,对你昨晚的睡觉进行一个评估。其实我觉得睡得并不是很好,居然还得了82分开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

每个扣分项还可以点进去看更多内容

开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

但是这个监测数据我觉得有时有点偏差,好比昨天它说我7分钟就睡着了,这是不可能的,我弄这灯都去了半小时,捣鼓完一会起码躺了20分钟,期间还起来关了音乐关了灯开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

睡下去的时候要点“开始睡觉”,

开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

起床的时候也要点个“起床了”,这样如果在你设定的闹钟之前醒了,闹钟也不会再响了。可能有些人觉得还要手动点有点麻烦,但其实操作起来也并无大碍,无非一点而已。有几个人睡觉前醒来后不是拿着手机呢?除了我。。。,不在床上玩手机,只看书。一玩手机我就精神

这个报告功能即使没有联网也可以监测,但是要看数据显示的话就必须联网。我试过睡觉之前把网络关了,第二天灯还是会按时响起,数据在联网之后也会生成。

流光和色彩:这是两个功能,流光就是不停滴在1600万色里转换或者你也可以单独停在某个色彩上,然后调亮度。上个缩略图

开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测

这个功能貌似有点**,但是!在某些时候挺hi的,hi的,hi的开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测 。不用再黑灯瞎火,也不会尴尬灯火通明。昏暗的灯光,哎哟,好神秘开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测 。不同的颜色感觉不同哦,欢暖色觉得好温暖,朦朦胧胧,啧啧啧啧开着灯能睡得着?---Sleepace Nox 助眠灯众测 ,好了本次测试的是灯,是正经货。

ิ白色:这个和床头灯功能是一样一样一样的。

USB充电:我晚上开飞行模式+wifi,一个晚上去了30%多的电,怪不得有个空让你插呢。很多人也有睡前玩手机的习惯,所以这个功能还是很实用的,一晚上保准满。即使不开连接wifi,只用飞行模式加睡眠监测,一个晚上也要消耗30%的电,所以这玩儿有点费电。

3. 总结:

优点:

1)睡眠报告很详细。有数据强迫症的人可以点进很多数据里面会有原因和建议

2)变色功能很得我心,推波助澜

3)USB充电方便实用

4)智能唤醒准确,太阳升起暖心。

缺点:

1)wifi连接不太灵敏,不在一个房间,哪怕是在门口就连接不太好。我家很小的,就30平方,wifi在卧室,我就在卧室门口拐弯处试灯就会经常出现连接不上,无法调试。

2)所谓的“加强睡意 帮助迅速入眠”功能体验感较弱。

这款灯对睡眠质量原本不差的人应该是可以起到推波助澜的效果,但是对有失眠问题的人群起到改善效果我还没有体会到。睡眠质量的提升还是根本在于自我调节,这才是最重要的,外界的附件(除***物)最多只能提到辅助。我喜欢打篮球,现在每天都打,希望能对失眠的问题起到一定帮助。这个灯我还是会继续测下去,因为我妈也失眠。。。祖传啊这是

后续(最后但不是最不重要的!):因为被派去国外出差,我把灯也带上了方便写众测。到了国外之后遇到了问题一直连接不上(国内的用户不会遇到),我写众测的时候就顺带带了一句说连接不上然后提交了众测。没想到后来大妈给我回复并提供了有关人员的联系方式。在和该灯技术人员交流过程中,他们也回答及时并给出了解决方案。想说觉得挺好的,现在很多时候买东西出了问题都相互推不然就拖着或者找各种借口,能有这种积极协调提供方案的真的遇到不多。没想到第一次众测就有点小曲折,我也不知道把灯来带国外进行测试决定是对还是错,因为国内用户应该不会碰到这个问题,但是这确实又是该公司要走向国际化的一个问题。关于在国外连接的问题,公司会在4月份推出专门的海外版app,拭目以待。

最后姐睡一个100分给大家看: