颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

2014-10-28 09:51:04 2点赞 2收藏 100评论

前段时间晒个一个手机遥控设备——恬家 ZAZA OTG 手机红外遥控配件,ZAZA是USB接口的对于Iphone等机器来说用起来不方便,有看到前几天众测频道里面有kiwik几维手机控器,为3.5mm标准音频接口的,对于所有手机都可以使用,于是提交了红测申请。

一)开箱照

smzdm的胶带在一堆快递里面好扎眼,一下子就认出来了

直接美工刀开箱

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

上面放了一张SMZDM众测须知,放心我们会按要求做的。。。

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

气泡袋一层一层的包裹了好几层,打开气泡袋后

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

LOGO,Kiooik出现在米老鼠的中间

我们看看包装盒的四周

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

侧面一,介绍了主要接口,遥控距离,数据库等情况

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

侧面二,如下图,中文英文名称描述

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

侧面三,如下图,循环充电,一机多用

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

侧面四,还是logo

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

底部为重点内容,软件下载二维码,服务二维码等信息都在此面

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

打开塑料盖,确实如米老鼠一样,周围是类似泡绵的框架,应该是EVA之类的材料,看看想起来

软萌可爱

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

从上图可以看出,音频接口为带麦克风接口,估计是学习的时候用麦克风与地传数据回手机

附录:一般手机接口为L、R、MIC、地,或者L、R、地、MIC

OMTP是带MIC的耳机3.5mm接口标准,通常称为国内标准,插针接法是(从小头算起):左声道-右声道-麦克风-地线

CTIA标准为左声道-右声道-地线-麦克风

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

充电用micro USB接口,但是没有附赠USB数据线

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

红外发射LED,接收的呢

二)使用

2.1)软件安装

使用手机扫描了下包装盒上的软件下载二维码后就开始下载对应的遥控软件了

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

2.2)场景模式添加待控制设备

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

选择连接的硬件种类,我们的是中间那个手机遥控设备

遥控设备可以选择某些手机内置的红外

默认控制方式是场景控制

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

在办公室附近测评的,我们就选择会议室,然后往里面添加待控制设备

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

选择需要添加的设备类型,基本上是按照大类>品牌的方式进行选择。

吐槽点:貌似没有型号搜索,原来ZAZA是有的

我们真好有台创维电视,选择电视进行添加

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

匹配信号的方式:kiwik匹配同厂家不同信号类型设备的方式是根据一般几个主要按键的信号不同,将设备分成几大类型,匹配上4个按键(如电视的开关、音量+、音量-、数字1)就基本上匹配好了全部的遥控数据库。但是像创维在这个图中一样有30中按键的排列组合,一个个匹配过去太累了

几维手机遥控——匹配设备选择方式(录像的是匹配会议室另外一台设备爱普生投影仪

经过几番筛选,终于找到了4个按键都能匹配上的数据库,然后还要下载遥控数据。

ZAZA的选择设备:ZAZA通过一个个按键筛选,基本上也可以通过四次按键筛选选对遥控器,第一次选择电源键,匹配上后基本上过滤了一批不同信号的设备,再选择静音键,根据有无响应又过滤一批设备,总的选择上可能更加人性化一点

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

ZAZA还有型号搜索功能,这点kiwik需要学习下,这个很有用啊

2.3)遥控电视

几维手机遥控——控制创维电视

2.4)遥控投影仪

本来想用kiwik控制下会议室的投影仪,结果发现kiwik对应的爱普生的6种类型居然没有一种可以完全匹配,投影仪为EB-C2070WN,而且在切换了几次不同的组合后,发现有时候LED灯不亮,看来数据库还是比较欠缺,建议向ZAZA学习,ZAZA有个在线官方数据库和用户数据库,发动网民力量补充数据库。

颠覆遥控器?——kiwik几维手机控器使用评测

正常的遥控器LED灯可以通过摄像头拍摄,使得红外波长段光变成可见光

2.5)遥控学习功能

DIY学习模式适合老设备或者山寨设备(没几个人用,也就没数据库)

这里为了测试我们分别使用kiwik和ZAZA进行DIY学习爱普生投影仪

kiwik的学习模式有两种:

1)快速学习模式,通过选择对应模版来匹配按键

2)自定义学习模式,完全自定义,按键信号与按键排列都需要自己DIY

几维手机遥控——自定义学习失败

几维手机遥控——快速自定义学习失败

恬家 ZAZA——学习成功

不知道为什么kiwik学习一致不成功,获取不了学习信号。

分析原因主要有:

1)收到的kiwik接收的红外对管损坏或者虚焊甚至根本没有

2)音频输入mic和地之间采用了和评测手机不同的标准,导致信号翻转(这个软件上不是很好解决么,不就是0和1反转就OK了)

三. 总结:

• 外观造型,另类+可爱,可能小女生更加喜欢

• 整体做工:外观塑料件(目测感觉是ABS的)做工一般,没有明显的飞边毛刺,前后盖超声波焊接缝(猜测)还是有点明显,LOGO字符为丝印比较清晰但容易掉,MicroUSB接口一般。

• 包装简单,亚克力外盖,有种打开戒指的感觉,产品操作在底面介绍清晰,APP下载的二维码直接外露,很方便。

• 配套软件做的不错,遥控设备可以选择某些手机(小米4,三星)等内置的红外设备。

• 由于采用了米老鼠造型,尺寸感觉有点大,携带不同方便,不过既然这样到可以做成项链形式。。。

• 吐槽点kiwik的数据库貌似不同完善,对应型号的爱普生的投影仪居然都没匹配的数据库,希望开发个人DIY上传功能

另外,希望我收到的这个DIY不成功是个例,从原理上看DIY应该比较容易实现,无非是红外接收管接收遥控器的数据,然后通过音频麦克风和地传输回软件。期待看看别人的晒单,希望不存在这个问题

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

SUPMANGO 金属旋转手机支架

SUPMANGO 金属旋转手机支架

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

• 楼主楼主,这东西能用在空调啊电视盒子什么的上么??

可以控制空调什么的,但是需要连接在手机上,你如果有备用老手机(智能机)就可以

• 楼主,你好!我是几维智能的产品经理,很感谢你对我们产品的评测。你提出来的几个问题我们已经收集整理好,将会做出改进!
    1. 爱普生的数据库我们会尽快完善;
    2. DIY上传的功能目前已经有了,在遥控面板右上角可以上传。下一步可能将这个入口体现得更明显一点;
    3. 我们设备是支持学习的,DIY不成功的原因,是否是禁用掉了软件的录音权限?

这个态度赞,这样达到公测的目的了

明天有空找同事的手机再试试看

• 我在思考要不要买一个,这货貌似是说待机时间很长,可老手机已经只能待机半天了 [哭泣]

可以刷个干净点的系统,然后在用,或许可以支持更久

其实也不一定非得专门整个个老的手机专门来做遥控,这个音频口的使用起来应该相对简单

• 宇宙中心 [呵呵] LZV5

对啊,地球人都知道啊~ 五道口--宇宙的最中心!

求lz给个转运中国的邀请码吧。谢谢了

• 太快了,我买了两个,刚到海关!

你走的什么转运?我六月初走了2单 百通,现在才刚刚清完关

• 这玩意还能退货?

对啊,亚马逊一向是良心企业!

• 我也下了一单,只有一个目的:探讨此牙刷是否支持松下0910和0923刷头,如果可以支持通用,这玩意就是神器,性价比能把博朗S26秒到河里。如果不支持,后期刷头费用可是相当恐怖,19.99美元一只头。

我已经把 盒子放到收纳箱里,然后塞到床底下去 了~~~~里面好像有张纸,上面写了可选配的刷头型号。

上面写着3个型号,都是北美特供型号,不仅价钱贵,而且其他地方买不到。等东西到手之后我要试一下大陆卖的刷头型号能否通用。

• 就是信了不知道谁说的日系容易换电池,前两天果断拆掉了自己的牙刷,的确是一颗螺丝拧掉就能把菊花拿下。
    可是这会儿高兴就太早了,当我看到两根断掉的细铜丝,一种不祥的感觉袭上心头,没错,无线充电部分线圈跟主板的连接被我拽断了。
    仔细研究发现这货想要无损拆卸是不可能的,线圈和主板的连线根本没有富裕长度,想要不断除非两部分一起拽出来,可是两根头发丝一样的铜丝不可能承受那么大的拉力把主板一并拉出来。
    好在最后祭出我的无敌焊工补焊了一段铜丝。提醒再有此想法的屌丝们三思后行。

嗯,勇于实践是好事!感谢你的提醒。

比飞利浦好多了,飞利浦全机身防水,没有螺丝,所以一旦拆了,你只能粘上去!!多么桑心的情况啊!!
    by the way,我还记得上次有人写了一帖,告诫换电池的人别换容量太大的电池,否则充电充到天荒地老,当时我就想,换爱老婆黑X的人要悲剧了,哇咔咔咔咔。

• LZ一看就木有用过飞利浦的牙刷 飞利浦的是快速连续按是选择模式 选好后开始刷牙 到时间自动停止 下次打开还是你选择好的模式 不复位的 刷牙中间按一下暂停 再按还是回复你暂停之前的模式 同样也不会复位

我就是想在开的时候把它关掉,并不是要等到2分钟后自动关闭,因为平时没事的时候 ,同学的 6730经常被人拿来,打开关闭,打开关闭的玩、

呃~~固定一种模式之后大概十秒钟你再按就是关闭了~~然后再开还是这种模式~~

• 求转运中国邀请码@纷绯 [希望]

发到fuermosi0441@sohu.com万分感谢

抱歉,我真的没找到这个东西

• 这货和香港卖的DL40几乎一模一样,但是官方注明的刷头型号只有北美的3种,个人判断应该是和DL40一样支持0910和0923刷头的。

• 最近转中速度超快

• 楼主这单真是神速

• 运费多少米?

• 多少米入手?价格多少?运费多少?

• 真快啊!入手了3套,在清 关ing...

• 声波牙刷估计都是一样的,刷头和手柄连接处留空隙,这点和博朗的机械牙刷不一样

• @纷绯 大神求转运中国邀请码 riven@sina.com 谢谢。

• 五道口的美食,一点都不好吃,就是老外找鸡的地。五道口就是棒子素质低,总是加塞,就是棒子的性都。

• @keroro 找了半天也没找到哪有 邀请码

你是转运中国的vip么,是的就发我个邀请码吧。298045468@qq.com

抱歉,我不是vip。我刚才找了半天,没找到 邀请码