2016-05-29 11:52:01 5点赞 7收藏 4评论

前言

首先,我要感谢张大妈给我这次众测的机会,当我收到短信的那一刻,那种守得云开见日明,深宫十载终得幸的感觉真是激动人心啊听个响,看个亮,TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式骑行音响评测

之后等待包裹的每一天简直都是度日如年,终于,在熬过了大半个月之后,我收到了快递,心里那个忐忑啊,回家第一时间就去物业取了包裹,打开包裹终于见到了那条让我魂牵梦萦的屎黄色封印:

朕值到了!四个铿锵有力的汉字首先映入眼帘,隔着摄像头仿佛都能嗅到那股王者之气,看得我差点双膝一软,跪倒大喊:微臣领旨听个响,看个亮,TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式骑行音响评测

由于是第一次写众测报告,亦步亦趋,颇有点摸石头过河的意味,要是有什么纰漏之处,还望各位海涵听个响,看个亮,TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式骑行音响评测 。下面开始正文吧:

一、包装及产品外观

褪去外套之后的包装盒是这样的:

包装背面:

左侧:

右侧:

可以看出,包装中规中矩,没有什么出彩的地方,接下来看看里面的内容:

这就是本体、说明书及所有附件了:两条臂带、一个车把支架、支架防滑垫、LINE IN线、USB线。配件里让人不能理解的是USB线竟然是MINI USB插口,瞬间感觉回到五年前,目前家里唯此一条MINI USB,得小心保管了。臂带感觉也没什么用处,晚上戴着跑步的话让人觉得自己已经变身成为一台人形自走音箱,跑到哪都能让人侧目听个响,看个亮,TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式骑行音响评测

给主角来个360度无死角特写吧:

底部这里的设计要吐槽一下:

左边的那一圈圈划痕是被支架固定螺丝划伤的,支架跟本体之间的缝隙太小,导致螺丝稍微拧紧一点就会划到本体底部,再者底部的镂空固定孔实在太紧了,支架固定在车把上之后不论是取下音箱还是安上音箱都是一项体力活听个响,看个亮,TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式骑行音响评测

外形还是挺精致的,虽然是塑料材质,但是各个接口严丝密合,算是给质感不足挽回了一点分数,不足之处在于塑料表面的着色,往粗糙地上一掉就露出白花花的塑料本色了。产品的尺寸大小控制的很不错:

9.7厘米的长度,3.7厘米的直径,难能可贵的是这样的体积续航时间却做的相当不错,肉测了一下,外放开到最大音量,竟然能坚持四个小时之久。

二、实际装车效果

第二天起了个大早跑楼下给自行车装上了这个音箱:

看着怪怪的,大概是因为BAD BOY自带车灯,这个装上之后颇有点画蛇添足的感觉。近看一下:

这个角度有种扛着微型火箭筒的即视感听个响,看个亮,TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式骑行音响评测

骑车时的视角看着是这样的:

掀起你的头盖骨:

开关键设计在这里有点不合理,每次开关都要打开这个防尘盖,有点麻烦,而且机身外的各个按钮灵敏度一般,平时按都要用力才行,骑车时候按的话会感觉到很不便。装好之后开到最大声,饶了一圈,播放效果只能说是听个响听个响,看个亮,TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式骑行音响评测 ,虽然在室内的时候音量开到最大经测能有88分贝,但是到了马路上之后就被各种嘈杂的环境声音淹没了,要是你认为这个音箱的音量能跟那些马路上飞驰而过的杀马特追魂摩托车音箱相提并论的话,我只能说真的会让你失望了听个响,看个亮,TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式骑行音响评测 。换个安静些的环境,在小区里面骑起来倒是能听清:

三、电筒使用效果

到了晚上尝试了一下IBR-S的另一主打功能--骑行电筒:

跟BAD BOY车身自带的车头灯一起点亮的效果是这样的,无法直视,很晃眼,但是实际照明距离的话又不是很远,不出五十米光线就很散了,单独点亮在停车位上对着墙面是这样的:

单独点亮车身自带的车头灯是这样的:

确实比车身自带的车头灯亮度高了不少。考虑到车头两个灯有点功能重叠,夜间骑行的时候把IBR-S安装在座管上面然后开启闪烁模式倒是一个能大幅提升安全性的办法。另外一个尴尬的地方就是,由于按钮没有背光,所以夜晚在光线不足的地方只能盲人摸象一般进行操作,或者停下用手机闪光灯,或者找个路灯:

四、优点与不足

优点:小巧精致,续航持久,高度集成化,体积小功能多,外放、电筒、收音机(需配合耳机)一个都不少,即使不拿来当骑行音箱,偶尔户外活动活动也会有用武之地。

缺点:音质平平,照明能力不足,接口落后,操作便捷性一般,按钮手感有待提高。

五、结论

虽然收到这个音箱有十来天的时间了,可托江南绵绵不绝的阴雨天的福,算起来装着它骑车的天数也就三天,导致我对这个产品的使用心得还谈不上深刻。凭心而论,这个价位,在已经集成了这么多功能的情况下,我们很难再对产品做更多的要求,毕竟商家设计一款产品的首要目标是盈利。假如你是一名休闲骑行爱好者,正在寻觅一款多功能小巧型的骑行音箱,或者你是一名喜欢听着音乐跑步但是又不喜欢受耳机线羁绊的跑步爱好者,那么这款产品还是值得入手的,毕竟价格摆在那了,119!可能你插在里面的一张64G 内存卡的价格就已经跟它相当了。

最后,再次感谢张大妈给我这次珍贵的测评机会,也很感谢各位值友,希望大家都能享受生活,享受音乐,享受运动听个响,看个亮,TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式骑行音响评测