“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

2015-10-30 17:29:06 78点赞 21收藏 6评论

写在前面:本人长期潜水党,虽说上ZDM的时间不算短了但注册并没有多久,每次上来都只是默默剁几只手就闪。没贡献过什么UGC内容、也没为每日白菜的“平衡之战”努过力。这段时间的活动实在太丰富,终于战胜了懒癌成为了一名光荣的少先队员……不对,成为了注册会员。事实证明,这个决定太正确!太正确!太正确!因为居然幸运地中了一次众测~~~“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评 “遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评 “遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

感谢ZDM!我觉得我应该自觉地说一句:众测(至少站在我的角度上)人人平等、没有黑箱啊~“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

闲话少说了,下面是收到的ZDM包裹,“朕”终于“值到了”!

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

对于四件套床上用品,本人之前也只记得X安娜、X莱家纺等牌子,看看这次ZDM赏的“一朵棉花”会不会给人惊喜“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

拆开包装是ZDM的一封信、以及四件套本体,妥帖地装在一个布袋子里,即保护了四件套不在运输途中被弄脏(强迫症人士感谢商家)、又给今晚去逛超市提供了个质量很好的购物袋“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

怀着激动的心情,准备看看四件套真容了:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

首先看到的拉链就给人留下了很好的第一印象,一朵棉花造型的拉链头,这个小细节标示着里面装载的东西不是随随便便的大路货:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

第二印象,犹如一份精心准备的庄重礼物般打上了十字节,感觉到了真诚的态度:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

再次感谢ZDM与“一朵棉花”所赠的礼物,非常开心地笑纳了:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

下次朋友结婚,送一套这个四件套也感觉有面子“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

背面有一张产品说明:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

注明了产品内容和洗涤方法,“一朵棉花”Logo十分瞩目:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

标准四件套:两个枕套,一张床单,一个被套。不得不说,这个产品风格深得本人的喜欢,内敛、简约。本人平时穿衣服的风格基本是偏朴素、纯色,肯定接受不了床上用品什么的是鲜艳的大红大黄风格。这套“一朵棉花”四件套的简单设计才是能够在每日使用中不讨眼烦的正确做法(当然,个人观点),商家应该也是对自己产品的品质有信心的。
对比之下,商场或超市里摆在最显眼展位的床上用品,基本都是大面积的色彩冲撞、繁复的图案画面,给人一种不自信产品品质、只靠图案吸引人的感觉。

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

床单手感很好,既不像家乡的老粗布那样粗糙、也不像涤纶那样滑手,摩擦感合适:

被套更为厚实:

枕套很大,容纳枕芯的四边流出了5cm左右:

iPad mini对比下大小:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

枕套背面的图案也是正面一样的,但颜色是白的:

枕芯是从枕套背后塞进去的:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

为了保证健康,四件套采用了“活性印花”的印染方式。虽然官网的产品介绍对其一带而过,本人搜索其意思发现:活性印花是相对颜料印花而言的。其中,活性印染就是在染色和印花过程中,染料的活性基因与纤维分子形成结合,使得染料和纤维形成一个整体。使面料防尘性能优良、洁净度高、色牢度高。当然成本也比颜料印染高的多。就是印花用染料为活性染料。活性印花较之颜料印花有很多优点,如透气性好,牢度优异,手感柔软,但也存在印制工艺繁琐,流程长和加工难度大等问题。

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

深色的枕套正面是适合日常使用的,不那么容易显脏:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

近距离看下走线,非常整齐,没有线头和瑕疵:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

非常密实,基本不用担心容易开线:

准备放枕芯进入:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

放入枕芯,撑起来后的样子:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

与当前的枕头一对比,高下立判!画风明显不同……

接下来是床单,100%棉:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

没上新床单,现在的画风是这样子滴:

铺床ing:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

四件套的纺织工艺是“贡缎”,搜索得知:
贡缎织物:经纱和纬纱至少隔三根纱才交织一次;
特性:因为缎纹组织使织物密度更高,所以织物更加厚实
成本:缎纹组织产品比同类平纹、斜纹组织产品成本更高
我不禁想起一句广告词:“漂亮得不像实力派”……

画风瞬间不同了,乡下农家乐的床变身星级酒店“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

据官网介绍,床单的品类达到了A类,裸睡也完全不会对皮肤有影响“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

床单正反面基本同色:

放上配套的枕头

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

感觉已经很舒适了,不由得犯困……“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评
被套里面放了一张硬纸板,即保持四件套形状,同时也讲述了一些产品故事:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

正面这个画面,本人深有感触啊!!!多少次夜里冻醒,就是下面这个场景!!一模一样!!!韩国画师你肯定有生活!

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

抢我被子的某人客串出场……你每次都抢我被子我也没怨言……抢一辈子吧❤️:

被套:

给人一种Muji的设计感:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

被套是从一边整个放入被子的,里面有绑住被子的固定绳,能使被子在被套里不乱跑、不成堆。再次为设计师的人性化细节点赞~“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评 “遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评 “遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

整套产品,我照片拍得不好,体现不出这四件套最美好的一面,实物比我的照片好得多:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

谢谢ZDM,谢谢“一朵棉花”,很不错的一套产品,我应该还会自己再买的:

“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

[优点]

手感非常好,本人不太懂30支、60支从手感上有什么具体区别(支数越高,纱就越细,用这样的纱织布越薄,布相对越柔软舒适),但这套床单、被套的手感非常有记忆性,摸过后再摸别的就会发现这一套的好处。

价格也很良心了,X东上面看到30支的卖¥580多……

[建议]

枕套适合普通方形的枕芯,如果是人体工学的那种慢回弹枕塞进去会不那么服帖。有没有可能专门为慢回弹枕的形状设计枕套呢?

祝所有的ZDMer每天都有个舒服、安心的好觉睡~“遇见你是我的幸福”——一朵棉花床上四件套测评

居格格 A类100支新疆长绒棉四件套 1.8M床

居格格 A类100支新疆长绒棉四件套 1.8M床

MENDALE 梦洁家纺 纯棉床上四件套全棉床单被套单双人床ins 甜甜蜜柚 1.2米床(150*200cm)三件套

MENDALE 梦洁家纺 维雅诺 60S长绒棉纯棉四件套 1.5米

京东京造 悦柔四件套 120g加厚磨毛 1.5m

京东京造 悦柔四件套 120g加厚磨毛 1.5m

京东京造 悦柔四件套 A类一等品120g 1.5m

京东京造 悦柔四件套 A类一等品120g 1.5m

居格格 爱巢 纯棉100%四件套 200*230cm

居格格 爱巢 纯棉100%四件套 200*230cm

居格格 50支纯棉磨毛春秋款四件套 1.8m床

居格格 50支纯棉磨毛春秋款四件套 1.8m床

YANXUAN 网易严选 多肉青提 有氧纯棉四件套 1.5m

居格格 50支小清新纯棉100%四件套 200*230cm

居格格 50支小清新纯棉100%四件套 200*230cm

MENDALE 梦洁家纺 床上四件套纯棉床单被套被罩全棉床品套件 风之絮 1.2m床(被套150*200cm)三件套

MENDALE 梦洁家纺 甜甜蜜柚 纯棉床上四件套1.5m

MENDALE 梦洁家纺 甜甜蜜柚 纯棉床上四件套1.5m

居格格 40支新疆纯棉四件套 200*230cm

居格格 40支新疆纯棉四件套 200*230cm

AIDLI 100支新疆长绒棉双拼四件套 200*230cm

居格格 50支纯棉100%四件套 床单款 200*230cm

MENDALE 梦洁家纺 新疆长绒棉四件套纯棉60支全棉春夏床单 维雅诺(星空灰) 1.5米床(200*230cm)

MIDO HOUSE 铭都家居 铭都60支新疆长绒棉纯色床上四件套-山梗紫 1.5m床单款