你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

2014-09-01 12:19:06 5点赞 2收藏 53评论

智能腕表作为可穿戴设备的一种,近来风头正劲。 很幸运第三次得到了张大妈提供的评测产品,非常感谢张大妈。拿到评测产品后,第一时间进行了使用,现提交评测作业,请张大妈和广大值友批评指正。好吧,现在开始,让我们一起体验“世界首款可穿戴智能腕表的诞生(ihealth官网广告语)”吧。你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

1、开箱

2、连接

3、试用

4、个人感受

5、总结

一、开箱篇

官方介绍:iHealth 微信版智能腕表,无需任何APP,通过微信直接查看和管理腕表,查看运动和睡眠数据,并有如好友排名等有趣功能(关键是你的好友同样也有iHealth你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测 )。

你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

照例是张大妈霸气的封箱胶带,以至于快递大姐向我打听是哪家电商?你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

开箱,多图乱入(请鄙视我落伍的爱疯4和剁手的照相技术)。

你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

打开包装,里面有黑色和蓝色两套表套和夹套(这个必须赞一下),一根数据线(没有充电头,以至于后来纠结于用1A还是2A充电头?说明书也没有说明,鄙视一下),一个腕带,一本全英文说明书(鸡肋),一张中文连接指导卡片(背面是二维码)。

腕表做工不错,大小合适,腕带整体偏硬,表套更换困难,好几次差点掉地上(软妹子估计更难,女汉子除外),表带扣貌似两层粘贴而成???牢固性有待考验。说明书全英文,果断差评。简单的中文连接说明,好在微信上有详细的使用方法,开箱第一印象到此。

二、连接

按照说明,iHealth 微信版智能腕表支持iphone 4s+,ipad及以上设备,带有蓝牙4.0协议的设备。其实安卓4.2以上的也可以兼容,WP直接派司。好吧好吧,我拿老婆大人的荣耀6还不行吗?你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

首先扫描二维码?唯一的,换手机能解绑吗?没测试过。

你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

打开手机蓝牙,进入微信,关注ihealth公共号。

你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

设置个人信息,修改个人数据。

下面有三个选项栏

你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

进入新发现——我的腕表,详细的使用说明,赞一个。

三、试用

带好腕表,就不用管了,开始一天的工作生活娱乐泡妞...........你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测 到时候同步数据就可以了,看看我的数据。

你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

很好玩的连连泡,完全按时间轴串联。

你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

很可惜,发现了问题,而且这问题经常出现——连接时断时续,同步失败。

连接问题

数据同步不上,而此时,手机和腕表不到20cm

数据同步不上

数据丢失

数据丢失

你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

各种数据丢失你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

希望今后改进连接功能和同步的稳定性。你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

关于腕表的闹钟设置功能,我也设置了一下,各种闪退各种失败,有的童鞋说App版的可以设置,本人没有试,反正微信版我没有设置成功,有设置成功的童鞋吗?有的话千万艾特我。你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测 你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

新发现:在运动模式下,切换时间、步数、里程、卡路里、排名等功能不必按那个超级难按的按键,只要轻击屏幕就能切换。貌似这是我独家发现的吧???小编,金币拿来!你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测 你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测 你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

四、个人感受

作为世界首款可穿戴智能腕表的iHealth 智能腕表,居于价格,当然不能和moto 360和苹果imatch智能手表相比,基本的运动功能和睡眠监测都有了,做工较好,抬手亮屏,待机较长,这些都是加分项。但是,不足也是显而易见的,如闹钟功能,防水功能,数据同步稳定性,兼容性、佩戴舒适度等等,希望下一代产品能改变不足,做一款真正有竞争力的产品。

五、总结篇

优点:可戴可佩,外观大气,做工较好,抬手亮屏,待机较长。

不足:LOGO放在屏幕这个位置很丑,至少我不喜欢。腕带较硬,扣子牢固度不高,更换腕带困难, 按键设计不好,装上腕带后很生硬,行程不足,反馈偏硬。USB充电口很紧,看起来比较脆 弱。

屏幕亮度不够,在室外阳光下根本无法看清,屏幕不耐脏,无电量百分比显示。

功能不够,我觉得最起码要加入防水和闹钟功能吧?可惜都没有。

系统兼容性不够,只支持iphone 4s+,ipad及以上苹果设备,安卓4.2以上的安卓设备且许 具有蓝牙4.0的设备。这就把相当大一部分用户排除在外了,要知道,这部分人数相当庞大 。

数据经常连接不上或同步失败。

对数据的准确性表示怀疑。我做过一个测试,站在原地不动,摆动手臂,结果摆动次数被计 入运动数据,虽然实际状态下这种概率不大,但坐班一族难免会拍动手臂,造成数据不准。

评测完毕!

题外话:在写这篇评测文章时,只要是在编辑状态下,浏览器无数次的崩溃啊崩溃......你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测 你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测 你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测 你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测 电脑呼?浏览器呼?还是张大妈网站的问题??请小编和攻城狮检查一下。你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测 你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测 你还能做得更好——iHealth 微信版智能腕表初评测

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 居然没有 哑铃...

有弹力绳了,搭配小重量哑铃必要性不大,大重量哑铃对家用略危险,还容易砸坏地。

• 楼主你好,最近我开始锻炼身体,先是跑步,结果膝盖痛了,休息了快一个月了吧,现在蹲下去在起来膝盖会有响声。还有用了哑铃以后,有些动作,肩关节和肘部会有响声。

……都已经这样了……我的建议是找大夫看看,现在大学有运动医学系,对类似问题很在行,可以给出更有针对性的方案。
    我个人的看法是,响声有可能是气体造成的,如果关节不疼,可以多做热身运动和小重量恢复训练,观察一下情况。膝盖还是建议用带个髌骨洞的那种支撑护膝先保护起来。

• 自行车那种机器如何,和动感单车不一样,迪卡侬买了一个

诶……没啥用……

• 老实说,撸主也是健身菜鸟……

望赐教。
    咋还有字数……

• 我觉得lz说的已经不叫入门了,入门就是随便买买,用的时候拿出来,不用收起来,或者多功能一体的。你的这个trx算是,但那个门上的弹力绳我觉得就不能算了,占了一个不太用的门,每次还要装起来太麻烦了。大机器就更不能算了,入门失败都不知道怎么放。。。

本来就不是入门啦,就是家里能买的,用着又安全的。虽说哑铃史密斯架什么家里也能买,但毕竟危险系数大些。
    而且橡皮绳、TRX,会用的人一样可以发挥很大功效,完全不是“玩具”的行列。
    那个橡皮绳,装上的情况下,门也是能关上的,不关上反而不能彻底发挥作用。

• 我个人觉得做有氧时,带个速度带个能耗都没啥意思。最舒服的状态,盯着心率,保证这段时间训练效果达到,而不是说今天消耗多少卡路里啥啥的。

现在concept2带个PM4。不考虑外带心律什么的话,有个能耗很重要。划船要基本每下耗能一致,不能一下重一下轻差太多。

能否解答一下pm3 pm4的具体区别,以及d型和e型的差别,我打算入手concept2 了,不知道是否有必要买最贵的。。。

• 划船机多少钱

5000起吧
    字数字数……

• 这么大一坨的划船机也是入门?
    家庭健身入门哑铃杠铃弹力绳之类的就够了

入门不代表要小啊,与其有些人愿意买些莫名其妙的机器放在家里,不如推荐他们买划船机……

• 磁控的划船机差很多么。?风阻的太贵了。

我使用过磁控的,一来一回完全没有韵律感,比锯木头还不如。

• 没有推荐哑铃跟仰卧板的购买使用心得吗??? 最近想在家练哑铃增肌

这个级别家用建议买个带简单龙门架功能的史密斯架(带凳子),三五千可以搞定。

• 我想减肥,在看跑步机,老公想健身,在看划船机,这两个价钱差的可不是一点点了...

跑步机是最不推荐的,虽然便宜几百块可以搞定。划船机嘛,够实用,而且注意保养,可以用到下辈子……

• 划船器求选择什么品牌好,纸牌屋水阻划船器买不起

那就买这个啊,不海淘才一万冒尖。

就是过万了才买不起

• 有木有介绍正确锻炼动作的书或者资料推荐推荐~

说明书上有……

• @Magicloud 不是指器材,比如怎么锻炼手臂肌肉或者如何练出腹肌

先看看书吧,比如囚徒。

• 有没好的弹力绳品牌推荐,弹力绳断了打到人很痛的样子比较担心

挑外包编制布的,即使橡皮断裂,也不会立即回弹伤到人。

• 哎,我还是适合在洗浴中心锻炼。

• @hnhelu 动感单车减脂效果好 算是大强度有氧了

呃。。。去健身房。。。

动感单车骑行姿势完全不对的,相比自行车对膝盖压力大,而且居然还有摇车车不动人动的。
    纯粹只是健身房热血式的集体训练。

• 求划船机推荐! ps 风阻和磁控的区别在哪?

我用过的划船机就是图上这种,和一种国产的。图上这种真得很舒服,呼呼的风声加上节奏感……
    就是价格嘛……淘宝要一万多,海淘可以便宜几千块,有健身房的二手货也很实在。
    实在不行就像文中所说,去实体店拉拉看。

风阻和磁控,我的感觉风阻好拉,磁控感觉怪异。

• 还是天天骑自行车上下班好了

• 一本囚徒健身就够了

同顶,一本《囚徒健身》就够了。正在实践中。