2015-08-04 17:15:57 2点赞 0收藏 0评论

话说张大妈成功的让630这个日子有了重大的意义哇~本次张大妈过生日(什么?5岁的大妈?!寓教于乐,趣味多多——众测:给熊孩子的《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》 )我投了5个众测,投的不多,但总算没有空手而归,知足啦。这个《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》中奖率30/901,还不算太激烈哈~

虽然我们的娃儿人称“博士后”……但是这熊孩子天生的不爱学习啊~(谁让我叫她爸是熊呢,熊的孩子自然就是熊孩子……)当然她还很小,连人话都不会说呢,寓教于乐,趣味多多——众测:给熊孩子的《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》 但是别的同龄小娃儿早都听故事看绘本的时候,我娃就是撕书,爬走等等等等,令人挠头……我们每每仿佛已经看到未来她在班里带头捣乱的场景……看到这次众测的《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》,可以一边玩儿一边学,我感觉非常值得一试啊……培养兴趣是第一位的哇~希望对熊孩子有用吧~

关于这套书,先看众测君的描述:

“公文式初级益智手工书系由全球最大的辅助教育机构——公文式教育(KUMON)倾心打造,权威的专家团队、合理的教学方针、丰富多样的游戏设计以及活泼生动的绘图风格,打造了最有趣、孩子最爱“玩”的益智手工游戏书。本书运用科学理论的指导,旨在帮助孩子培养良好的运动控制能力,为学习写字做好准备。本书设计简单,能让幼儿(最小为两岁)一边玩耍,一边学习重要的基本能力,在培养良好运动控制能力的同时,孩子还能学习新的词汇,同时父母们也可以和孩子一同分享有意义的玩耍时光。本书将帮助您的孩子增强手指的力量和灵活性,让您的孩子学会正确地握笔和用笔,这对以后的学习将提供巨大的帮助。”

关于什么是公文式教育,我百度了一下:“公文式学习法创立于1954年,始创人公文 公先生是一位日本的高中数学老师。当时,由于公文 公太太不满意其正在就读小学二年级的长子(公文 毅先生)的数学成绩,于是当公文 公先生细看儿子的情况后,开始对中学、小学时必须掌握的数学内容进行了整理,经过多次尝试后,针对性地编写了一套有助儿子依靠自身能力「自学自习」的数学教材,好让他能利地学好高中数学,而这就是现今公文式教材的雏型。”好吧,原来这是一个姓氏,不是写公文的那个公文~寓教于乐,趣味多多——众测:给熊孩子的《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》

久等之下,收到了包裹:开心!

醒目的胶带~开箱后里面是4本书和一页众测须知~

每本书都有塑封:不厚~

塑封还是把书保护的比较好哒:

塑封还难住了熊孩子:

我机智的决定,改天再拆掉塑封。就这么带着塑封让娃儿玩儿了半天:4本书都是小动物的封面,娃儿很喜欢。

小暴君拎着书暴走ing,还是打不开~

好啦,已经到了另一天,把娃儿支走,开始拍。阴天,有的图开了闪光灯

先全部拆掉塑封,合个影:

背面都是一样的:有公文式教育系列的示意,除了这4本,还有进阶的书等娃儿大点可以选择:

接下来分别看看这4本书。

1、折一折

也就是折纸啦。书的最前面会有说明,讲解如何使用这本书。

每页折纸上有序号,基本是越往后越复杂、越难,循序渐进。比如你看这个9,好简单,就一柠檬……

9的背面:

再看30,需要折的线条比9多多啦:

2、剪一剪。

这本关于剪纸的,自然要用到剪刀,书前面会有注意事项。

灰色的部分是需要剪掉的:

3、涂一涂:

寓教于乐,趣味多多——众测:给熊孩子的《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》寓教于乐,趣味多多——众测:给熊孩子的《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》

涂色书的难度也是一样越往后越复杂啦。当然比秘密花园啥的简单太多了……

4、贴一贴。

这本书不全是自带粘性的贴画,有些需要胶水帮忙。书前面有选择胶水和如何粘贴的tips。

贴画还蛮可爱哒,我等懒人多么希望全部是贴画,不用胶水那么麻烦~不过宝宝多费点劲也挺好哒~寓教于乐,趣味多多——众测:给熊孩子的《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》 寓教于乐,趣味多多——众测:给熊孩子的《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》

最后,

选了一个折一折来演示一下。为什么选这个呢,是娃儿自己选的,她看着这页小海豹狂指狂喊……从乐的表情来看应该是很喜欢这只哈~

先看看它趴在书里的样子:

沿着框框剪下来,咦,这岂不是和剪一剪有交集啦?

看看背面,是神马?

剪下来的纸条:对了,这个有点小bug,就是正反面的边框印刷的并不完全对应……

按照虚线折起来,变成了这样……时光是把杀猪刀啊,萌萌的小海豹去哪儿了……寓教于乐,趣味多多——众测:给熊孩子的《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》 书里有提示:让孩子注意看一下海豹长大后皮肤和纹理的变化。恩,傻白甜变成了肥黑圆嘛……

不开闪看一下:

但是就这还是难逃小暴君的魔掌——几天后,饱受蹂躏的那一只:寓教于乐,趣味多多——众测:给熊孩子的《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》

熊孩子还是那个熊孩子,教育之路任重道远。不过有了兴趣,其他都还好办。

总结:

本书印刷精美,内容有趣,颜色丰富,娃儿一看就爱不释手。好评!寓教于乐,循序渐进的玩&学下去,对娃儿提升动手能力,开发智力啥啥的都是挺有帮助滴~不过书的细节也还有提升空间,比如折一折的印刷,正反面要对应的更精准些才好哇~希望公文系列多出好书,给家长们多搭把手哈~寓教于乐,趣味多多——众测:给熊孩子的《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》