2015-11-07 10:04:17 23点赞 9收藏 16评论

很幸运的,我又一次申请成功了众测产品(为什么我要说又?没申请到的值友快来羡慕嫉妒恨我吧折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 )。首先,感谢CCTV,MTV,还有不知道什么TV的TV(小编:感谢**啊,知不知道这是谁给你的蓝牙耳机,你就乱感谢折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 。。。)哦,错了,感谢阿思翠和色魔张大妈对我的信任,让我有这次机会可以对我(伪)热爱的HIFI评头论足过一番评测瘾。

首先说我为什么会申请这个耳机的原因吧。第一,当然是跑步需要啦,各种hifi耳机跑步时听诊器效应明显、还有一条线“PIA PIA PIA”的在你脖子上摆来摆去甚是扫兴,一直在蓝牙运动耳机和SONY W273之间徘徊不定,不知如何选择。第二,时值宝宝出生(恭喜我吧),家里各种有声音的都不敢开,怕影响宝宝睡眠,偶尔开个电视盒子看电视,还得带着蓝牙耳机,家里有一个开车时用的捷波朗EASYVOICE,无奈单耳的,看电视也就只能听个响,所以想入一个双耳的音质好点的解决看电视问题。第三,我的某米NOTE手机(对,就是那个不到1000就能买到的那个)耳机插孔接触不良,又懒得去修(快点坏掉吧,我好换手机),所以就又想到了蓝牙耳机。也许是上天对我的眷顾(小编:是我对你的眷顾折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 ),真是想什么来什么,张大妈一次性把我的所有问题都解决了。我真的太爱你了,张大妈!

好了,罗嗦了两大段,也该回到正题了。既然标题写着横评,那绝对不会是单一耳机的评测。原本想拿SE535LTD来进行横评的,后来一想,用三千的耳机虐三百的耳机,真的合适吗?(楼主就是想炫耀一下我有SE535LTD折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 ) 于是,挑选了价格差不多的捷波朗EASYVOICE和AKG K374来与本次的主角进行一番横评。结果究竟如何呢,广告很短,马上回来。。。。。。

DangDangDangDang,主角出场,设计的还是很有质感的,挺高大上的吧!

来个全家福!耳机设计的很有动感,草绿色显得很时尚,线条造型也很美观,不过,我到现在也不知道那个是L哪个是R,因为没有标识,说明书也没有说明,仅凭个人经验及使用感受,估计有线控的这边是R。配件包括两本说明书,分中日英三种文字说明。两根充电线,一根是USB转MICRO USB,用于日常充电,一根是MICRO USB转MICRO USB,可以接手机MICRO USB口进行充电,设计这个线的设计师一定和本楼主一样是安卓狗,完全就把果粉抛弃了折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 ,不过这个线确实很不错,平时在外面打电话打着打着没电了,掏出线就可以充电,挺实用的。一个便携袋,虽然不是真皮,但是很有质感。配套的耳套有5套,分两个袋子装着,如下图。

看着很有质感的便携袋。

麦+音量控制,中间是开关机和匹配按钮。音量开到最大和最小都会有“滴滴”的提示声。开机关机和匹配的时候有中文语音提示。

充电接口,设计有点不是很合理,因为耳机的设计轮廓原因,插头与接口有一点角度要慢慢调整,要完全插入需要点巧劲啊折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 。

开机状态耳机上有个指示灯会闪烁,蓝牙断开连接一段时间会自动关机。WIFI不能连接两个设备,我用设备连接手机后连接盒子,手机断开连接,再次连接手机需再次匹配,不知是不是个例(后来仔细研究了说明书,是我操作失误了,各位买了东西一定要看说明书啊折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 )。这里顺便就说说怎么匹配两个设备吧,第一个设备需要关机状态一直按着开机键直到听到匹配提示音。第二个设备匹配要先断开第一个设备的蓝牙连接,然后同时按音量加减,听到提示音后就可以继续匹配第二个设备了。匹配完第二个设备再把第一个设备重新连上,下次就会自动匹配两个设备了。是不是有点繁琐、、、还好只需要操作一次就OK了。

本次攻擂的其中一名选手,捷波朗EASYVOICE亮相。各位能找到不折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 ,还有AKG K44乱入折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 。

本次另一名攻擂选手AKG K374亮相(K374有线裂通病,线已被我用透明胶粘的惨不忍睹,就不拍了)。

好!广告很短,欢迎回来。作为在HIFI界浸淫多年的阿思翠,我早已倾心,却一直无缘试听。所以对于这次试听我还是满怀期待的。国内的HIFI厂商,不论是HIFIMAN还是七彩虹,主营产品都是播放器,而我所知道的阿思翠折是不折不扣的耳机厂商,除去HIFIMAN的静电耳机和宇音的PK系列,不知国产耳机的素质能达到什么程度。为了尽量达到公平公正公开,我特意在横评钱把耳机煲机了40+小时。接下来进入我们本次评测的重点环节——横评。以下评测来自于同一首曲子,但由于我是伪烧,所选歌曲也不具代表性(其实是怕写错了被批啊折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 ),歌曲名就不报了吧(《星运里的错》中的某首BOOM BOOM BOOM的歌,评论区猜歌有奖环节开启折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 )。。。

AKG K374:首先这是一款不怎么AKG的AKG耳塞,他的低频很肥厚,很松懒。用他听流行乐特别是BOOM BOOM BOOM节奏强烈的歌曲的时候很爽,带上耳机低频立马汹涌澎湃向你涌来。你会立即有跟着曲子摇摆起来的充动。可以由于过于强调低频,他的高频很暗,听女声的话会把30岁的声音听起来有40岁的样子,军鼓也不是很亮。你可以把他的调音想象成一个水滴形,越是高音,质和量越少,但是质和量少不代表质量不好哦,高频还是很平顺的。而越往低频,质和量越多,带着他有随时带着低音炮的感觉折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 。但是作为老牌HIFI,K374的解析还是有一定保证的,各乐器都能清楚的分辨出来,不至于被低音弄糊了,这点我觉得还是挺厉害的。当我拿K374和BX50进行AB试听的时候,K374除了给我澎湃的低音外,真的就没有其他可以表扬的地方了、、、(评测完BX50,我就出掉了SE535LTD,留下一个K374足以满足我日常的音乐需求了——在家有音箱,跑步有BX50,K374能用到的地方也不多了折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评。)

捷波朗 EASYVOICE:在我用过的几个蓝牙耳机中,捷波朗简直就是手机通话蓝牙耳机的典范。无论是他的质量、续航还是通话音质、操作便捷性,捷波朗都做到了至臻至美(至少在我心目中是这样)。我拿他来与BX50对比的初衷正是因为同为蓝牙耳机,同样有通话功能这一共同特性。用捷波朗听音乐可以说就像让体育老师来教数学一样,完全不干正事,但是不对比怎么知道优劣呢,你说是吧。如果说BX50的低音是膝斩的,那么捷波朗就直接被腰斩了。作为一款通话耳机,首先考虑的当然是通话音质清晰,低频太多容易把声音带糊了,所以捷波朗耳机基本上不带任何低频。中频很自然,人声还原十分到位,高频有一点点刺耳,但是人声中的齿音都能很清楚的听出来。所以,穷极任何语言,这就是一款为了通话而存在的耳机,通话质量没得说但没有任何音乐性可言。

ASTRO BX50:把K374换成BX50的瞬间,我感觉到声音好像突然少了半截,就好象突然被膝斩了似的,K374肥厚松懒的低频瞬间消失——BX50的低频下潜不深,量也不多。但是有一点很值得称道的是BX50的军鼓是这三个耳机里面听感最接近真实的一个。中频上,可能是考虑到通话音质,BX50在中频上是稍微有所加强的。和捷波朗比较接近,但是又没有捷波朗那么明显的完全是为了通话而存在。也正是因为中频的突出,BX50的人声特别是男声的表现表现可圈可点,有如歌手附你耳边吟唱般。高频上,可能是削弱了低频的缘故,BX50的高频在听感上比K374和捷波朗都要高,但是仅仅是高而已,BX50的高频显得比较干涩,所以我前面只说了男声表现不错,女声因为高频的刺感而打了折扣。如果非要打个准确说出这个感觉的话,那就只能拿SE535说事了,一方面是SE535在我看来比较全面,另一方面是另外两个耳塞和BX50都不是同一类型的,我只能请我剩下的唯一救兵了(快看,楼主要开始显摆他的SE535了折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 )。真拿SE535说事的话,其实要说的还挺多的,SE535也是低频不怎么多(比BX50要多不止一点,比K374少一点),也是偏中频,典型的人声塞,人声也是靠前。但是SE535各方面都要优于BX50(ASTRO设计师:废话,3000对300呢折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 ),怎么说呢,拿高频来说,如果说SE535听到的高频像你在铁窗里看到的天空,天空总有一部分是被几根铁柱子挡着的,那么BX50就是你在门缝里看天空,天空在你的眼里只有一条缝。所以说,BX50差不多是超级简化版的SE535。首先,大家都是人声塞,你拿BX50来听流行完全不是问题,特别是在运动的时候;其次,这个塞子的三频调校与SE535有点像,低频少中频舒适高频亮;第三,两者佩戴都也较舒服;最后在细节上,BX50离HIFI还是很远,只是依样画葫芦而已,葫芦里面的东西还没能做的极致(废话,极致了还只卖300?折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 )。说完音质,再来说说BX50的通话质量,带上耳机打个电话给老婆折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 ,让老婆在另外一边使劲讲话。恩,音质还不错,声音清晰,和捷波朗差不了多少,不会像普通音乐耳机那样声音很难听或者由于泛音太多听不清楚对方在讲什么。我想这主要是得益于削弱低频而带来的中频通话质量和人声清晰度的提高吧。最后的最后还有一点需要说明的是,BX50在播放音乐或者通话时,会有一点底噪,我也不知道是不是我的个例。总的来说,为了向通话耳机靠拢,他特意强化了中频并削减了低频,而为了突出他的HIFI本质或者说是为了区别于普通通话耳塞,他又特意加强了一点高频,但是这高频的质量嘛……。所以就如我的标题一样,在我看来BX50是一款折中的塞子,意图在通话、HIFI与运动耳机间取得一个良好的平衡,出发点是好的,但是貌似有点贪多嚼不烂了。

由于天气已冷,又加上宝宝刚刚出生,暂时还没有时间出去运动,带着耳机开着音乐在家里稍微跑动了下。总体来说,运动中佩戴BX50比有线的SE535或者K374要方便的多,少了一根可恶的连接线,一下子感觉我能伸展开手脚——可以迅速的内裤外穿变超人去拯救世界啦折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 ,反正就是要爽很多的意思啦。虽然还是会有一点听诊器效应,不过话说入耳式的要完全没有听诊器效应的我还没碰到过,而相比于没听诊器效应的平头塞却又做不到入耳式这样的乐感和隔音效果。在续航方面,虽然没有进行精准的测试,但是可以感觉捷波朗的续航时间比BX50要长,捷波朗大概可以坚持3部电影左右的时间,而BX50差不多刚刚好可以看两部电影,大约4小时不到的样子。想想也情有可原,人家捷波朗是一个耳机单元,BX50是两个耳机单元呢。还有一点需要交代的,捷波朗在盒子或手机与耳机的连接线(两点一线的那个线)中无论哪个位置用手挡住的话,声音就会中断。BX50就不会这样,看来两个单元在信号接收上还是要好一点的嘛。而待机时间,两款蓝牙耳机都做的很好,都基本可以待机3天以上(完全待机不通话听歌的话)。

我们不能拿3000元的HIFI耳机的素质来要求一款300元蓝牙无线连接的耳机。而就他与K374和捷波朗对比来看,在300元这个价位,特别是看在他还是一个蓝牙无线连接的耳机这一点上的话,BX50还是很有竞争力的,要是能在不降低通话质量的前提下把低频再做多做深一点,高频做圆润点,那么他将会是这个价位的不二之选(真要达到这个要求了,至少1000元的水准去了……折中了的HIFI——对阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机的一次横评 )。试想一下,一款300元的耳机,能同时满足你音乐、运动、通话、无线连接等多种需求,还能做到各方面都能基本满足你的要求,那么这么一款高性价比的耳机你还有什么不满意的呢。如果你和我一样有上述各种需求,又想直接一款耳机全部解决的话,你不妨考虑下阿思翠 BX50。

PS:现在随身设备真是太多一个包包根本就解决不了啊,能精简就精简吧。运动的时候只带一部手机和蓝牙耳机,你会体会到有多爽的。

PS2:评测写的很凌乱,基本就是想到哪里写到哪里,可能会对各位观众老爷的阅读带来些许不适,不过出于对各位值友负责任的态度,我试用这款耳机时感受到的优点和缺点全都如实的反应到了这篇评测中,希望对各位值友选择蓝牙运动耳机时,能起到一定的参考作用。

Astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头塞耳机 天琴座自然版 飓风灰 (通用)

Astrotec 阿思翠 AM800 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM800 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机手机HIFI耳塞

Astrotec 阿思翠 Delphinus 5 耳机 (通用、动铁、入耳式、锖色)

Astrotec 阿思翠 AM90mic 入耳式动铁耳机

Astrotec 阿思翠 AM90mic 入耳式动铁耳机

Astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头耳塞耳机

Astrotec 阿思翠 S80 无线运动蓝牙耳机 (幻影灰、通用、耳塞式)

Astrotec 阿思翠 AX60 入耳式Hi-Fi耳机

Astrotec 阿思翠 AX60 入耳式Hi-Fi耳机

1998元起

Astrotec 阿思翠 Delphinus 5 耳机 (动铁、入耳式、锖色)

Astrotec 阿思翠 BX50b 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 BX50b 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 GX30 (通用、动圈、入耳式、海王星蓝 水晶紫)

Astrotec 阿思翠 Lyra Collection 耳机 (通用、动圈、入耳式)

Astrotec 阿思翠 AM800 Hifi魔音耳塞 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

Astrotec 阿思翠 Delphinus 5 耳塞式耳机 (通用、动铁) 锖色

Astrotec 阿思翠 AT06 金属定制收纳盒

Astrotec 阿思翠 AT06 金属定制收纳盒