性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

2015-10-24 15:14:40 18点赞 10收藏 10评论

首先感谢“什么值得买”抽中自己进行这一次的黑爵AK33极客机械键盘的评测活动。报名了这么多的众测活动,最希望中的就是这一次,而结果却恰恰让人这么惊喜~

记得是2005年之后大学生涯中,唯一的爱好就是魔兽,不管是WAR3还是WOW都觉得永远玩不够的样子(现在想想真是浪费大好把妹时光啊性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告 )。然后也不知道什么时候开始掉进了外设这个大坑,那时候的外设还没有现在这么丰富,连razer这个灯厂都才出来没多久。一个鼠标动辄3,400大洋让一个月只有400生活费的我倍感压力,而机械键盘更别提了,对那时候的我而言只是存在于网络BBS里面的神器。真是时过境迁,现在的机械键盘不再是那么高不可及,价位竟然已经下探到200大洋以内...

200大洋也能买到机械键盘! 说实话我是有点怀疑的,十多年前的入门级机械键盘都要5,600,换到现在竟然卖到薄膜键盘价,而且最关键的是我收到的还是款青轴,还带背光,还是82键!!!从收到消息开始就格外期待这款键盘,终于在前天快递大叔敲开了我的大门...

原盒登场!话说这个封条是哪位大神设计的,忒有喜感了

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

怀着激动的心情撕开外包装后就露出外盒了,原色硬纸盒,除了左上角和右下角的logo外,没什么别的花哨的东西

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

geek 极客一语双意,既是键盘型号也有网络极客之意

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

侧面logo,A JAZZ缩写配上翅膀图案... 你说没有参考飞人logo我是不信

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

另一面的说明,此键盘为黑色白光青轴,是我最想要的款性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

对面是键盘的详细参数说明

继续拆拆拆!

继续开盖...终于露出本尊

硕大的AJ翅膀包裹在两块珍珠棉中,保护到位

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

取出全部本尊及附件,键盘 质保卡,数据线和说明书,没有拔键器...性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

好吧,200不到的价格讲究这么多干嘛...

RACE配列结构,自从KBT RACE发布以后一下子就火了。各种模仿者层出不穷啊,相比104或者87键结构来说,82键能满足那些对于便携性要求更高的玩家,当然这个键盘别给会计用,被打死不要怪我没提醒你...

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

说明书左侧是多功能说明,右侧一整页都是灯光调节说明...

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

与RACE一样用到了R5键帽,对于经常用到F键区的玩家来说,R5高度显然舒服很多,当然对我来说是**性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告 (不打用F键区游戏好多年)

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

键帽是ABS材质,刻印不知道是什么技术,ABS的用久了容易产生油光,而这个键帽表面还做了抛光处理,非常非常容易留下油光,真是要逼死强迫症性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

斜45°,可以锁win,不过没有灯光提示... 所以是不是锁住了还要自己试试..

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

背面之所以有一层保护膜是因为整个背面和侧面都是镜面处理,一整个指纹收集器...

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

一段式脚撑,阻尼合适,不会有很松动的现象

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

这个青轴不知道是什么牌子,应该不是cherry的轴体而是自产的,随后的打字测试更是验证了我的想法

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

神奇的一幕,竟然出现了一个紫轴...应该也是原创的轴体,手感跟青轴没区别,应该就是轴体颜色不同罢了

长键帽都是用的卫星轴,而且都是用了紫轴,据说是佐罗轴性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

键帽特写,刻字清晰,没有毛刺;每个背面带有编号

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

黑爵AK33这款键盘的卖点之一就是背光,黑色键盘的背光是白色,白色键盘的背光是蓝色。相比之下我觉得黑色白光更好看,更骚气。

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

拍出来的颜色偏蓝,实际上这个白光的颜色还是挺正的

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

键盘的卖点之一,悬浮式键帽,好看但是更容易积灰。

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

与家中几个会发光的物件合个影,白光亮度虽然可调,可不带记忆功能,就是说每次插电都是最亮的一档,对于我来说真是闪瞎眼的节奏。

性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告

又是一个好玩的地方,除了静态背光外还可以调成呼吸灯,瀑布灯和堆栈模式

呼吸灯模式

瀑布模式

堆栈模式

好玩是挺好玩的,可总觉得差点意思,堆栈像是工程测试模式,呼吸灯不像razer那样带渐变效果,瀑布模式则是闪瞎眼的节奏。好吧,我承认我要求多了点性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告 ,200块还要什么自行车啊!

一块键盘到底好不好,除了有靓丽的表面外,内在的表现更为重要。

就目前使用情况来说,这块黑爵AK33的青轴比起cherry青轴来说,段落感的清晰度差了不少,感觉克重过轻,而且每次按下去的时候能明显感觉到有摩擦感,不是非常干净利落的那种感觉。就此判断这个青轴应该是自产的... 另外ABS键帽非常容易染油,仅用了一个晚上左右,键帽就已经油的没法看了,对于有强迫症的玩家是个不小的麻烦。此外背光的亮度初始最亮且不能记忆的问题也为众玩家所诟病。

当然对于初试机械键盘的玩家而言,青轴应该是最有激情的轴体,那种噼里啪啦的敲击感不是其他轴体能带来的,俗话说用青轴打字就是停不下来的节奏性价比爆表 黑爵AK33 极客 黑色青轴机械键盘评测报告 ,越打越有劲,越打废话越多...

总体来说,200块不到买一块race配列,R5键帽,可调背光以及青轴的键盘,我还写出这些缺点感觉是我有鸡蛋里挑骨头的意思... 这个价格能做到这样已经是非常不错了,至少目前在低价区我觉得罕有敌手,性价比非常突出。

黑爵AK820机械键盘 客制化键盘gasket结构全键热插PC开槽五层消音填充PBT键帽 【有线侧刻版】黑色 红轴白光

AJAZZ/黑爵B16机械键盘樱桃Cherry轴98配列磁吸面盖静音办公女生

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

黑爵 AKS068 Gasket结构Alice68 人体工程学三模热插拔RGB机械键盘 海盐轴 橘林来信 三模 RGB

AJAZZ 黑爵 AK680有线机械键盘 双拼键帽 68键

AJAZZ 黑爵 AK680有线机械键盘 双拼键帽 68键

黑爵(AJAZZ)AK832三模矮轴机械键盘Gasket结构电脑办公适配WIN/Mac平板iPad 83键 星夜晓 红轴 白光

AJAZZ 黑爵 AKP815 81键 有线机械键盘 RGB

AJAZZ 黑爵 键盘 优惠商品

AJAZZ 黑爵 键盘 优惠商品

黑爵(AJAZZ)AK35iV2三模机械键盘104键电竞游戏2.4G无线蓝牙有线8000mAh Max版-轴-奶椰芒芒

黑爵AK35I v2pro蓝牙无线三模侧刻机械键盘104键热拔插彩屏客制化