【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

2015-10-10 15:16:54 120点赞 80收藏 107评论

首先呢,不能免俗的先来感谢一下张大妈,在众测的申请队伍中排队已久,甚至都给几位张大妈好友发信息,询问其能够获得众测资格的心得,无果。后来,凭着一己之人品,锲而不舍,最终张大妈果然未让洒家失望。再啰嗦一下,之前每天无数次刷张大妈,完全魔怔了一般,然后各种买买买,看着自己的小房子一天天被抢占,心中窃喜的同时,着实为收纳头痛起来。直到自己无意中在书店中买了《断舍离》,终于开始从漫无目的的买买买中解脱出来。顺便说说众测申请,之前几乎是本着有众测项目便抱着死马当作活马医的态度,申请申请申请。先不说计划粗糙,真的小编手抖全部都给我了,我也无力测试。而且,每个人的专长不同,一些专业性略强,但是相关积累不够的商品,给我也写不出啥喜闻乐见的内容(其实是文笔差)。之后便本着认(zhen)真(xin)负(xi)责(huan)和于我有用的原则,开始有针对性的申请。然后便是有幸获得了评测本次猪脚Auluxe X5单车骑行蓝牙音箱的机会。

啦啦啦啦~~~~~~【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

等待张大妈包裹的时间里默默的补课,学习了一下Auluxe的中文名(欧乐司)。以及公司简介如下

【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

话说,因为现在不再每天时时刷新张大妈,自己获得众测资格的消息也不是第一时间知道(主要是有几部手机),然后收到负责任的小编来电,及时提醒确认。否则就错失了这难能可贵的一次众测经历啊(话说,伦家可是第一次哦)

好吧,神马收快递,拆包神马滴,我就不啰嗦了。直接上图。

【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测看到这箱子,我想说,张大妈,您辛苦了。这社会混着不容易吧?

音箱的包装箱神马滴,自从小米出世以后,木色已成趋势,So,箱体外观中规中矩。没有意外的惊喜【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测 ,但是也绝不会让你失望【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测 。从箱体对内部音箱的保护这层意思来讲,音箱的所有面(360度贴心防护哦)均有缓冲空间,箱体的两端也有木色纸板制成的缓冲材。从保护的意义来讲,除非遇到无良快递小哥,发泄情绪,否则当为稳妥。事实证明,在张大妈的加持下,虽然遭遇了带有情绪的各路快递大哥一路暴虐,但是拿到手以后本体依然毫发无损【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

箱体外侧下方的彩色部分为单独制作框体,可以分拆,很有X格的调调,至少是深得我心。

正面简单明了,直击主题-单车骑行音箱,咳咳,当然啦,重点是骑行音箱嘛。鉴于鄙人半月板已废,单车已出,所以这次另辟蹊径,用大公仔摩托车作为骑行测试平台。(咳咳,咱也算是骑行,对不。虽然不是单车,这里再感谢小编一万次)

【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

侧面分别标注了颜色,一共有5个,分别是粉红,青,绿,骚黄,骚红。本次有幸抽的骚骚的粉色。

以及基本参数如下。

• 2.0通道(我的通俗理解就是可以有左右两个声道)

• 180Hz-20KHz(我说了中规中矩吧【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

• 0-45摄氏度使用(这里小赞一下,能准确提供使用温度的厂家都是负责任的厂家)

• 重量566g(一瓶水的重量,对于单车的日常训练,单车旅行来说应不是问题。对于摩托来说嘛,嘿嘿,忽略不计。)

• 尺寸80 X 210mm(符合单车水壶架的尺寸,加上本体上的塑胶材质,有着较好的防滑表现,只要你不去DH,和重度越野。城市穿越和乡道骑行,稳定性上足够安心。【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

强迫症患者看到了公司网站 www.auluxeacoustic.com怎能不点开?【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测 ,趁着写评测用电脑的机会,想打开网站看看,发现墙内居然无法访问(或者速度极慢极慢),呐尼【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测 !!!!!无奈翻墙之。网站清新明朗是我喜欢的风格。

产品线丰富,根据不同的需求人群提供了不同lever big的产品。这点产品细分很有日系风啊。

【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

平心而论,觉得上上图中横卧着的5个像飞机杯的举手【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

细细一看,网站上居然介绍音箱的振膜单元取材于安哥拉羊毛,偶的神也。搞半天,我还撸了点羊毛回来?【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

好吧,一个侧面我能啰嗦这么多,也是醉了。最后一个侧面。【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测分别是防水等级 IP65

蓝牙3.0(呐尼。。。。【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测 )+EDR(Enhanced data rate,简单说就是提高传输速率的一种技术,不过也是一种老技术了。)

免提通话

AUTHENTIC FULL RANGE TRANSDUCER(百度翻译:正宗全方位传感器;配合低音谱号的标志,就让我解读为音色饱满吧。哈哈~哈~哈!!!【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

关于防水等级,在户外/骑行使用中,应该是比较敏感的话题,为了大家银子/设备的安全,不怕啰嗦,再补补课。(熟悉这一章节内容的童鞋请自行跳过)。

#以下内容来自网络。

ip等级是针对电气设备外壳对异物侵入的防护等级,如:防爆电器,防水防尘电器。下面小编给大家介绍一下防护等级ip65的具体标准和含义。

防尘等级(第一个X表示)

0:没有保护

1:防止大的固体侵入

2:防止中等大小的固体侵入

3:防止小固体进入侵入

4:防止物体大于1mm的固体进入

5:防止有害的粉尘堆积

6:完全防止粉尘进入

防水等级(第二个X表示)

0:没有保护

1:水滴滴入到外壳无影响

2:当外壳倾斜到15度时,水滴滴入到外壳无影响

3:水或雨水从60度角落到外壳上无影响

4:液体由任何方向泼到外壳没有伤害影响

5:用水冲洗无任何伤害

6:可用于船舱内的环境

7:可于短时间内耐浸水(1m)

8:于一定压力下长时间浸水

#网络摘录内容完。

基于此说明,本次的音箱君应为完全防止粉尘并且可以接受冲洗程度的防水。结合到其开发理念,即为各位大虾在自行车旅行或者训练或者随便干什么的时候,如果遭遇了下雨,大可不必做格外的防水,让他在大雨中犀利的叫喊。进而,如果此时你有电话来了。自然也不必专门从各种防水的服装或者背包里面取出手机,妥妥的用音箱接听即可。不过,隐私嘛。就嘿嘿了【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

纸上谈兵大概这里。拿到音箱以后,第一时间拆包

规格补充:

输入:5V 1A

输出 16W

Made in P.R.C还记得我还是一个青葱少年时去台北,着实被各种made in P.R.C忽悠了一把。虽然很多人肯定知道,不过我还是公布一下答案吧。P.R.C=People's Republic of China(中华人民共和国)

说明书和本体上均没有一个中文,对于大陆销售的产品来说,界面不算友好。不过呢。相应来说The big lever up【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

首先带着老婆儿子shopping,因为一直以来都是手机导航,汽车听歌(屌丝车没有蓝牙功能)。导致的问题是。导航声音听不见,汽车音乐更新麻烦以至于老是那几首。

实际使用视频

说了那么多好听的,到头来还是听的老哥,哎,人土不能怪设备啊。【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

放在中控台上,很骚的粉红有不有?屌丝车逼哥提升有不有?导航声音大了,不会走错路口有不有(路盲不解释),音乐虾米包月随便听有不有?【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

放在童车的水壶架上一路给儿子放点音乐(儿子独爱小苹果)【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测 捉急。

【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

相当负责任的大小对比图。矿泉水 肾6 象印水壶 便携奶粉盒一层

出门,户外音箱好不好自然要在户外去体验了。正好今天老婆让我教他骑车。便载着老婆,带着音箱去附近的空地练习了。

【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

一直以来非常鄙视那些开着各种吵死人的音乐,然后放在各种民族风的摩的。这次为了评测,我也是拼了,狠狠的来了一发。还好是滨江路。无路人。

骑行视频

结论是 摩托车在相对高速行驶(70KM/H以上行驶的情况下)因为发动机的噪音,和风噪根据你安装的位置不同,听觉效果各不相同。总的说来,加上全盔,又多了一层隔音,听音乐的效果只能说是听得见,对于熟悉的歌曲,能够明白是在唱什么。如果听PODCAST一类talkshow则只能听到有人说话。至于说的啥,请自行脑补。对于蓝牙电话功能,在这个时速下,首先不说效果好不好,已经绝对不赞成如此操作了。半盔则能谈的上享受音乐,谈话类节目在没有大车经过时能明白在说什么。

城市道路拥挤,时速较低时,音乐和talkshow都能够听清,但是个人觉得对周围的人车都是一种骚扰,所以,不太建议。

所以,推荐摩托车而言,如果想要摩旅的过程中不那么无聊,带耳机又害怕听不见其他危险信号时。推荐使用,特别是在山间公路或者高原地区,一个人肚子骑行的时候,将音箱固定在骑士的前方(仪表台,油箱上方均可)均能够一定程度上打发你无聊的耳朵。

末了上几张老婆学车的照片。以后可以一人一车一起疯了。耶耶耶【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

未经许可私自上传,也不知道被发现以后会有啥后果【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

起初我是将音箱固定在后货架上,事实证明,行驶中固定在这个位置。你只会给路人留下一片唏嘘。

因为和老婆在外疯了一天。家里也无甚粮食。无奈中将烧烤炉搬到阳台,听着音乐烧着火,烤着肉串哼着歌。结束忙碌的一天。

【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

关于蓝牙接听电话功能的一点补遗,个人经验中,骑行中因为机车的震动以及风噪等,除非是贴身+震动开启,否则漏接电话太稀疏平常了。为此家里领导可没少批评我。以后根据骑行时间和目的选择将音箱固定在身体前方此一顾虑当可解除。

基于自己的小车毕竟是国产寨货,为了进一步感受一下在高性能发动机噪音以及更优秀的消音器帮助下的走行放音效果,昨天我去本地KAWASAKI提了一台小车。不过,基于众测已到关门时间。本地又一直下雨,实际使用效果估计要留待下次KAWASAKI晒单的时候才能和大家见面了。见谅。

补充:充电接口状态图片,充电时充电灯常亮。充满电是充电指示灯低频闪烁。

打开防水橡胶盖子,中间是电源(隔着橡胶盖子可以正常操作开关机。)上方是充电指示灯。左面是AUX接口(真的有人用么),右面便是充电USB接口了。

【众测】风中之歌 Auluxe X5蓝牙音箱评测

优点:

1. 颜色讨喜,外壳固定用橡胶很好的起到了防滑的作用。产品颜色丰富,甭管你是闷骚大叔,还是羞涩的大姑娘,总有一款适合你。

2. 重量和续航能力的平衡较好。和自己手头的另外一只蓝牙音箱比较,在重量没有较大变动的前提下,提供了足够长的续航。对于出门在外,可以满足一天的使用。

3. 防水防尘,对于骑行而言,无论是单车还是机车,此两项均无法回避。增加了安全感。

4. 蓝牙电话。虽然用起来会有隐私暴露的嫌疑,但是预防漏接电话一项,确实极好的。

5. 音色饱满,横向对比音色而言,个人感觉和BOSE的sound mini比还是会败下阵来。但是在户外条件下,BOSE的sound mini因为没有防水一项,直接淘汰。

6. 大厂出品,做工和品质优秀。拿在手里沉甸甸的。分量足。

缺点:

1. 做了户外音箱,只提供了一种固定方式(单车水壶座)略欠考虑,对于机车的安装来说,只能考虑捆扎带固定或者装在背包(油箱包)的方式。限制了其专用性的发挥(至少可以考虑选配)。

2. 充电状态下,指示灯为红色。充电7小时以后仍然为红色,仅仅是出线低频率的闪烁。如果能有不同颜色提醒应该更为人性化。

3. 说明书没有中文。

4. 蓝牙居然是3.0,这真的有点匪夷所思。(自己手头的捷波朗军牌3就3.0和小米蓝牙耳机4.0,两个相比较,小米信号强很多)