2015-08-25 17:30:08 6点赞 1收藏 242评论

感谢张大妈,居然申请成功了一次大家伙,这次是个音响,果壳智能音响,初看,还以为是果壳网的产品,后来一查,原来俩者没有什么很大的关系。特意研究了下人家的产品,发现是自己孤陋寡闻了。听音乐原来可以如此轻松------GEAK Audio 果壳 GP2 智能音响(黑色款)

官网介绍:上海果壳电子有限公司是2009年成立的智能穿戴公司,掌门科技旗下全资子公司,于2009年12月8日正式注册成立,主要产品包括BAMBOOK电子书,GEAK 智能手机,GEAK智能手表等。果壳电子是由一群有理想的年轻人共同成立的企业,以研发、制造未来电子产品为目标。作为新型的创新型硬件公司,果壳电子汇集了来自谷歌、摩托罗拉、苹果等国际型企业的高端人才。据说人家法定代表人是盛大陈天桥的弟弟,而且还是WIFI万能钥匙的CEO。反正扯了那么多,跟盛大还是有扯不完的关系。他们的产品目前还比较少,目前官网介绍的就那么多,做为一个新型的公司,发展的还是不错的。听音乐原来可以如此轻松------GEAK Audio 果壳 GP2 智能音响(黑色款)

言归正传,顺丰从北京发货,3天到浙江,周末急急忙忙回家拆包,好家伙,除了我海淘买的纸尿裤比这个大之外,还没有哪次的包裹那么大。这次就上图,拿罐加多宝进行对比。跟加多宝比较,差别还是很明显,抱歉沙发乱入了。

高度大概为俩罐加多宝的高度。听音乐原来可以如此轻松------GEAK Audio 果壳 GP2 智能音响(黑色款)

每次的众测产品,小编都会附带须知,这个改版了,要求跟原来的也不一样了。听音乐原来可以如此轻松------GEAK Audio 果壳 GP2 智能音响(黑色款) 听音乐原来可以如此轻松------GEAK Audio 果壳 GP2 智能音响(黑色款)

拆开包裹,每次都是熟悉的朕值到了的胶带,我不得不承认,撸了张大妈好几次羊毛了,对张大妈还是非常感谢的,希望张大妈越办越好。

拆开外包装的保护膜,果壳智造。不是制造哦,现在的产品都是要做互联网产品,未来是互联的社会,智慧城市、智慧生活为我们未来的方向。外观简洁,大气。产品有三款颜色,本次拿到手的是黑色款,个人更喜欢白色款,不过黑色款可能更耐脏一点。

正面箱子近照,根据介绍果壳GP2使用了双声道4单元输出设计,并且配备有低音振膜,50W功率。使用DC 18V/3A供电,尺寸236*508*188mm,整机重量2kg左右。机身顶部集成电源、音量加减和WPS按键,背面底部则是多个扩展接口,包括3.5mm音频输入、Micro SD卡槽、可连接移动硬盘的USB接口。果壳GP2与互联网音乐服务的连接,主要通过自带的GEAK Audio应用来完成,该软件支持播放来自网易云音乐、QQ音乐、天天动听、豆瓣FM、蜻蜓电台、虾米音乐等服务音乐库的歌曲。

顶部的产品LOGO

另外一部顶部的产品LOGO听音乐原来可以如此轻松------GEAK Audio 果壳 GP2 智能音响(黑色款)

产品外包装侧面细节图,具体功能通过外包装已经了解,他跟传统的音响的区别在与可以通过手机APP软件去播放喜欢的歌曲,而且音质一点也不比传统的音响差!

开箱图:好家伙,包装内部布局跟电视差不多。

全家福:1个音响主机,1个电源适配器,3张纸质说明书,相当简洁。

单独的音响重量在2.4公斤,满沉的一个东西。

顶部的按钮也非常简洁,集成电源、音量加减,长按开启,长按关闭,开启绿灯会亮。开机成功之后,会有语音提示,如果后期已经成功连接家里的无线网络,语音同样会提示连接成功,个人感觉是挺简洁的。

侧面有4个接口,一个按钮。背面底部则是多个扩展接口,包括3.5mm音频输入、Micro SD卡槽、可连接移动硬盘的USB接口,和WPS/reset按键。有了WPS按钮,跟简化与路由器的连接,当然路由器要支持WPS链接,具体怎么用请各位自行百度。

电源适配器细节图

常见问题说明

三包凭证

该产品通过WIFI进行连接,使其跟普通的蓝牙连接更有优势。

iphone通过扫描说明书二维码下载,UI设计的挺简洁。

打开程序,一开始真的无从下手,家里如果没有支持WPS的路由器,因为音响没有图形界面做交互,不知道怎么连接,摸索下了,1-6的图标快捷键,可以把自己常听的频道保存下来,下次就不用再去搜索了。下面的播放列表就是播放明细,也可以把自己喜欢听的保存进去。再下面就是各种音乐软件,果壳把各种集成到一起,方便选择。最底下就是本地的果壳播放状态,如果连接成功,会显示IP地址跟播放状态。

下面开始连接机器,首先通过自己的手机搜索到音响的WIFI,以果壳英文开头就是了,没有密码,点击连接。

连接音响之后,开始配置。

让果壳音响搜索本地家里的无线网络。

找到本地家里wifi,输入密码,这时候,就连接成功了。

连接成功之后,打开软件,在最下面,会显示播放状态,路由器分配给果壳的地址。

点击最下面的状态,可以清晰的看到主机状态。

点击上面的播放软件,随便找一个天天动听,里面有海量的音乐,电台,新歌,热门等等。真的十分齐全。

任意选择一个热门歌单,任选一首歌,这时候,音响开始播放音乐。

选择歌曲。

意外的发现,可以通过手机音量调节来控制音响的播放音量,这个一点,还是非常不错的。

点击歌曲,可以控制歌曲播放,好听的歌曲当然要单曲循环拉。听音乐原来可以如此轻松------GEAK Audio 果壳 GP2 智能音响(黑色款) 听音乐原来可以如此轻松------GEAK Audio 果壳 GP2 智能音响(黑色款)

软件支持快捷键播放,只要我们前期加进去就行。

软件的设置按钮,闹钟、定时关机等关键设置。

在使用的几天中,版本更新了一次,软件设置增加了几个功能,通过这个细节可以发现,软件更新还是挺及时的。

android设置:安卓手机一样通过二维码扫码,转到下载的地址,下载软件。

下载成功,点击安装。

安装成功,成功打开软件,本手机是华为荣耀7,上周刚抢的。成功支持安卓5.0

但是打开软件有点诧异,怎么显示图片跟机器不一样,而且跟苹果系统设置界面都不一样。这个一点,希望后期能改正过来。因为我链接的机器型号不是这样的,图片这个机器应该是另外一款型号。虽然只是介绍设置过程的图片,但是这个细节还是希望能注意。

下一页。

下一页

开始搜索音响设备。

成功搜索到设备,因为前期已经连接成功过,本次直接连接就成功了。如果是初次连接,配置步骤跟刚才的图片一样的流程。

打开程序页面,跟IOS一样的界面。

打开天天动听,也是一样的界面。

再进去到歌曲列表,一样的界面

开始播放苹果手机一样歌曲。

同时也可以调节手机媒体音量来控制音响音乐。

不过有点意外的时候,信号不太稳定,有时候会出现连接不上去的状态。当连接不成功的时候,手机APP软件提示音响无法找到。

总结听音乐原来可以如此轻松------GEAK Audio 果壳 GP2 智能音响(黑色款)

音质:

其实用消费者体验的话来说,一个音响的外观无论做的怎么样,音质才是它的灵魂所在,而且判断一个音响的性价比如何,也是动人的音质才能决定其产品的价值所在,市场上从几十块到几千几万的音响种类非常繁多,果壳音响产品要鹤立鸡群与各类产品的话,在凸显其互联网产品的同时,其自身音响音质效果不能弱于同类产品。

根据产品描述在音频处理方面,果壳WiFi音响GP2配备了独立的低功耗MPIS架构主芯片,采用德州仪器专业音频解码芯片,支持目前主流的音频解码格式。在喇叭单元上,采用了立体声双通道、具有独立低频振膜,让高中低频都能更好的发挥。

通过软件打开音乐播放的一瞬间,当听到音响放出歌声的时候,我对这款产品还是挺失望的,音质一般,真的一般,在随后的几天之后,音质才略有提高。在接下来的几天中,渐渐的喜欢上了这个小家伙。在音量方面,个人感觉该音响的合适音量在中音,过高或者过低的音量都不太合适播放效果,当音量调到最大的时候,感觉偶尔会有点破音,不是很清晰的感觉。所以,在欣赏音乐时,音量的控制还是必要的。虽然这款音箱可以算是定位在家庭娱乐,如果用于室外也是非常不错的。音响的表现首先在气场上就给人震撼的感觉,声音大,低音效果好。在音频方面,低频音效上,这款音箱会你感觉到震撼,下潜有力清晰,在纯音乐方面表现张弛有力。在人声的方面,Geak客户端里集成的电台,新闻等节目,音响的还原人声的十分真实。音箱的重低音效果很好,但并没有把人声处理的非常低,而是很自然的还原。

优点:听音乐原来可以如此轻松------GEAK Audio 果壳 GP2 智能音响(黑色款)

1、放置方便,可以甩开音频线的控制,只要有电源插口的地方,就有这个产品生存的位置,而且该产品特点WIFI链接比一般的蓝牙连接更加稳定,穿墙能力更强,速度更快,更不用说比那些需要长长的音频线类的产品了。

2、独立的APP更方便用户进行管理和操控,用户可以很方便的通过手机进行控制播放,选择自己喜欢的歌曲。客户端AAPP,集成了天天动听、豆瓣、喜马拉雅等电台的娱乐节目,还支持QQ音乐、网易云音乐等其他第三方音乐客户端,内容非常丰富,而且音箱本身支持固件升级,功能、性能可以进一步扩展。最近我的习惯是早上刚睡醒,打开手机选择自己喜欢的歌曲或者电台频道进行播放。晚上睡觉选择定时关机,不会因为睡着了而导致忘记关机的事情发生。

3、音质不俗,该产品独立的CPU和单独的供电模块,采用立体声双通道设计,配备4个发音单元和独立低音振膜,能够兼顾高、中、低频的出色表现,配合其他功能,699的价格算的上这个产品的定位。

缺点:听音乐原来可以如此轻松------GEAK Audio 果壳 GP2 智能音响(黑色款)

1、外表做工真的只能说算是对不起这个价格,按键的手感一般,而且前期操作按钮需要熟悉,会要花点时间。

2、外表的黑色棉纱网不耐脏,而且清洗起来比较麻烦,建议改成可拆卸的。

3、WIFI的链接不是很稳定,偶尔手机会提示连接不成功。而且在播放音乐的时候会出现卡顿现象。

4、APP界面设计的不太合理,适应起来需要花点时间,不过庆幸的是,APP更新算比较及时。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

• 看了下价格,真不便宜……

一块洗发皂折合人民币80块,其实还好吧,他们家很耐用,一块洗发皂用个3个月没问题。

楼主的这个3个月是指女生还是男生?如果是女生,是不是男生可以洗一年?

• 香港有卖?

有好几家店啊,你在官网看看具体地址

• 价钱看起来还是uk官网更划算吧??????

运费呢。。。。。

9.95/1kg. 然后17.95/2kg

• 海水正蓝使用中,油皮三天头不痒。就是太干啊

别让香皂直接接触到头皮,然后洗护分开加护发素

• 有机会去试试。。一直买的都是body shop的生姜洗发水

欧舒丹那个草本还不错。body shop生姜曾经是我喜欢的沐浴露啊

有沐浴露啊,还有身体乳啊。好多好多年前的了

• 用了大半年小红帽和那个绿色冥想的…头发变得异常毛糙…不过最惊喜的是…本来头发到肩膀以下就会分叉…现在都快腰了还木有分叉的呢…真是让人又爱又恨呀…

换个护发素或者发膜呢。非超市开架类产品洗发都是要洗护分开,不像宝洁什么的

• 刚下单一瓶洗发水,邮费10寄过来~能到么~忐忑

看错,邮费130。 ~~~~~~~~~

一瓶洗发水,这邮费不划算啊。我的经验就是叫上所有认识的一起买,一人买一两块就能免邮了

• 男生短发怎么破~ [抓狂]

男生没那么讲究吧,我同事买LUSH的都是为了脱发才买的

• 真奢侈唉~气泡弹看了下75港币~一次就用光了~这不是大陆平民消费得起的

气泡弹这种东西,一年买一个来情人节什么的时候用用就可以了。平时是肯定不买的……

• 曾几何时35入的小红帽 和谐 伯爵夫人 头皮拜拜

哈哈哈,买得太早了。不过比起什么阿瓦隆,还是继续LUSH吧,欧舒丹草本那个也一样

• 最近存货快用光了准备屯点,比较了Godiva Shampoo Bar英/美/日/港官网的价格,换算成人民币是日<英<美<港,价格差异挺大,所以准备熟悉下日淘感受一下。

恩,日本是最便宜的,但是烂人觉得太麻烦了 [无语]

• 这个真的是见仁见智,建议没用过的找靠谱的店铺分装小块试试吧,不然买一块不好用用到累爱都用不完。我细软油用的头发干痒头皮屑,超级不舒服,而且皂基的东西我觉得还是少用。

皂基总是被妖魔化了……太干的话确实是产品不合适用,淘宝的话,我实在是觉得买点衣服就算了,假货风险太大,担着烂脸的风险不划算

淘宝水是很深,有靠谱认识的店铺很重要。

• 楼主推荐个么,偶是沙发发质,头发比较干,头皮经常痒,得用哪个哇?谢谢

跟我发质一样,不过我头皮不痒。要不你试试和谐,但楼上也有很多人说如果不好用会浪费。然后再搭配一个比较滋润的非超市护发素,注意别抹到头皮上

嗯嗯,好滴,谢谢~\(≧▽≦)/~

• 同问香港的实体店在哪里?

官网里面有写的,海港城有,中环有

• 长草!我又来看了一遍~~~~~我老婆掉头发,目前用了资生堂的还行~lush有推荐的么?

那个,因为不知道是什么原因掉发,而且我也不爱掉发,所以不好推荐……不过身边用lush的人普遍反应使用后头发少掉。

• 楼主你平时是否吃的比较油腻?
    比如一天吃一次牛肉什么的。

从来不吃牛羊肉,因为吃了我就长痘痘……

那头发油是与生俱来的?绿豆汤多喝对降内火有好处。

• 用过godiva,我明明是油头,用了这个还是觉得干。。。。那些lush标明适合油头的用了得干成啥样啊。。。。。还用过lush的香皂,味道真无敌了,但是不经用,每天洗澡的话一个多月就用完了

对,沐浴皂超级不经用,和洗头皂形成鲜明对比。伯爵我看适用发质就没打算用。其实我觉得lush的产品大同小异,主要就是清洁比较好,做到洗护分开。

• 粗硬长直发不油不干求推荐啊露珠~~~ [尴尬] 用够日系和阿瓦隆了。。。。

不油不干还推荐什么,简直是楼主的梦想!

粗硬啊!!!又粗又硬啊!好烦躁啊!!! [哭泣] 头天晚上躺下如果没有好好整理头发走向第二天早晨起来会哭的好么。。。。

• Lush真的好用吗?第一次见到就是在香港,朗豪坊,我勒个天神,香(熏)死人了。。打死我也不敢相信所谓的天然手工皂(如果采用自然原料的话)能有这么香。。那些草本护肤出家的护肤品没有一个有这般香味的。。买了点送人,自用了一些,实在没啥意思。。

我也不知,店是香得离奇……超级讨厌,但是用到头发上又没什么香味了。不过说面膜是纯天然,放冰箱保质期才2周还是多久。

• 一直用黄色的那个伯爵夫人,说实话,没觉得好也没觉得怎么差,知道今年换了一个新发型师:说我的头发没有洗对,说我头皮偏油,发质偏干,所以要买针对头皮的洗发产品!,,太吓人了,可是看lush 都是对发质的,果断换产品,,

我觉得洗发产品可以养发都是忽悠人的。一定要洗护分开,洗头的就是单纯洗头

嗯,同意!我的发型师说:所谓的护发素也只是在头发外面加了一层油脂而已,让头发感觉柔顺而已,没有什么太大所谓营养啊这类的好处。
    他是从洗发工做起来的,给人家洗头洗了2-3年,所以知道哪些护发素和洗发水有多伤人,他和我说:您看某些的洗发小弟或者小妹,手都是红红的,肿肿的,为什么?(我说是因为南方天气湿气大[我是北方的,手从来没有冻坏],冻的)他说: 错错错---就是洗 护发产品的成分导致的,这些小弟小妹洗发后,没有洗去手上残留的油脂,,他洗了那么久的头发,手一直都是好好的,就是每次给人洗完,都是认真的洗去手上的残留物,现在他们店里的那些小妹们也是这样,所以手都是和我们一样正常。
    所以那些护发的膏啊,水啊,要慎选!