2015-08-13 14:24:40 111点赞 7收藏 5评论

对于一个抽奖永远不中,买彩票只中5元的撞大运低手来说,能够得到张大妈众测申请成功的资格真是个意外之喜,在那个周末的酷暑中着实让我小小的兴奋了一把,仿佛天气也不是那么热了让人有点爱不起来的Miji 米技 Gala I 1700 远红外辐热炉

接下来就是漫长的等待(4天也是很长的时间好么),在这期间也去了米技的官网加深了一下彼此之间的了解。官网链接https://www.miji.com.cn/index.aspx

本人是从2004年从家里搬出来独自开火时就开始使用电磁炉了。当时觉得换煤气好麻烦,而且得有人一直守在炉边,一不小心炉子的火不是被风吹熄了,就是被溢出来的液体给浇熄了,一点也不省心。而电磁炉完全没有这些令人担忧的缺点,温度好设定,时间好设定,除了火力小点,较挑锅(得是非复合、平底的金属锅具,还要除开铝制品),单人生活的时候用着真心省事啊让人有点爱不起来的Miji 米技 Gala I 1700 远红外辐热炉 。随着电磁炉的普及,几年后在一个水货商品展销会上我看到了一种新的炉具----电陶炉,没错,这应该就是今天众测产品的前身了让人有点爱不起来的Miji 米技 Gala I 1700 远红外辐热炉 ,当时那个展品粗糙的做工让我瞬间就忽略了它,继续投身于电磁炉的使用中。。。

最早知道米技是因为我订了一本杂志:贝太厨房。在那几年里,贝太上那精美的广告让我心里向往不已,只是同样高高在上的价格给我泼了一盆冷水,只能暗暗规划着以后有了新房一定得弄个在厨房里。而现在,我和米技的缘分终于到了。

令人倍感亲切的“朕值到了”胶带!忍不住就在办公室拆了箱,手机渣画质,敬请原谅。

箱子里空白的地方填充了海棉板,张大妈们还是很贴心滴让人有点爱不起来的Miji 米技 Gala I 1700 远红外辐热炉

随箱附送众测须知一枚,提醒我们肩负的责任让人有点爱不起来的Miji 米技 Gala I 1700 远红外辐热炉

配(mei)件(you)简(pei)单(jian),从合格证上可以看出是14年下半年的产品。从官网上得知,跑车款辐热炉其实是有两个型号的,另外一个型号为1600,双圈,1600W。而此次的1700型为改进型,减掉了一些功能,核心部件仍由德国原装进口,在国内组装以降低成本,更好开拓国内市场。但这也正是我后面将要吐槽的部分之一,大家可以继续看下去。

大家可以看到,该炉具的外观还是很大气的,如产品介绍中所言,颇具流线感的机身,亮丽的中国红涂装,从这个角度看过去是不是有点跑车范?做饭菜的时候看着眼前这漂亮的炉具,想必心中也是美美的吧。不过当我沿着两侧的曲线触摸时,这第一个槽点就来了:怎么就不圆滑呢?!没错,这最前端的曲线居然不是一体成型,而是类似于机械挤压成型的,手摸上去有点咯着慌。。。具体请见下图标示1处。

看到标示2处的注意事项了吗?真没说错,在经过4分钟最高火力烧水的使用后,两侧壳体温度达到感人的近40度,对于怕热的我来说,不垫块抹布直接想移动炉子已经有点困难。

一上来就找茬似乎有点不太友好,那我们来看看它的优点吧。首先,它操作起来是非常方便的,只需旋转左边的旋钮,即可控制火力的大小,50℃≧温度区间≦570℃,完全可以满足日常所需。其次,虽说壳体略有烫手之嫌,但事实上整个炉子的热量是不会像煤气灶那样向外扩散的,在这炎炎夏日这一点显得尤为重要,使得下厨房不再是一件苦差。第三点,整个加热区的升温非常均匀,从烧水时可以看得出来,锅底的水起泡时是整个锅底一起开始,由小泡泡到大泡泡到沸腾,不像煤气灶会因为风或者煤气燃烧不均匀而导致的锅体升温的不均。第四点,工作期间,整个炉子显得极其安静,除开调节火力时偶尔能听到的嗒嗒声以及炉面的灯光明暗变化,你完全不会感觉到它有任何动静。这一点比电磁炉要好得多了,要知道电磁炉开动后那散热风扇的声音,虽然不是大到成了噪音,但像蚊子样的在你身边不停的哼哼也是够烦人的。

底部这么简简单单的散热开孔就能达到极好的敛热效果,虽然炉体本身热了点也是能忍受的啦。

炉子拿到手后,先试了下烧水。同样使用康宁的玻璃锅,加热500ML水到沸腾,使用最大火力,米技的远红外辐热炉(1700W)和尚朋堂的电磁炉(2000W)均花费了大约4分钟的时间,对锅底的加热两种炉具都表现得很均匀;而使用煤气灶则花费了大约4分半钟,主要是快沸腾时锅底起泡先由外圈开始,然后扩散到内圈,可以观察得到其对锅底的加热并不均匀,以致于影响了加热的效果。

请大家注意旋钮上方标示处,此为余热指示灯,在开始加热后几秒内即会亮起,熄灭则是在炉面温度低于60C℃后。但第一次试验烧水最高火力使用了4分钟后,大家知道我等了多久这灯才熄灭吗?很报歉我不知道,因为在等了25分钟灯仍未熄灭后,我下楼跑步去了让人有点爱不起来的Miji 米技 Gala I 1700 远红外辐热炉

现在让我们好好研究一下说明书吧。很遗憾我不是想来找茬的,但这些问题真的是不吐不快啊。

说明书的这几处地方,说明了以下几个情况:

1. 我使用的锅具范围事实上只增加了耐热玻璃锅一项而已,另外,使用锡纸直接在炉子上煎烤食物这项功能如果时间够的话我会测试后把结果加进来。

2. 这款1700型的米技炉事实上最适合使用的锅具直径应在20-22CM左右(照片中虚线圈即为加热区),这就意味着我的奶锅以及其他一些较小的锅具都不能或不适合在其上使用,这让其使用的效率大大降低,毕竟在中国家庭里,除了炒锅、煎锅、蒸锅(或高压锅)外基本都是些较小型的了。

这个旋钮很有“特色”,因为在说明书中指出它是无级调节的,我刚拆箱后手痒不过,拿着它就这么一圈圈的拧啊拧啊,但看到说明书里的这段后我立马就傻眼了:我这么玩,居然会拧坏旋钮!拜托,如果不能连续转动,完全可以设个拧动的极限嘛,米技你真坏!让人有点爱不起来的Miji 米技 Gala I 1700 远红外辐热炉 让人有点爱不起来的Miji 米技 Gala I 1700 远红外辐热炉

说了这么多,终于到了结案陈词的时候了让人有点爱不起来的Miji 米技 Gala I 1700 远红外辐热炉

米技 Gala I 1700 远红外辐热炉的优点主要在以下三个方面:

1、虽然外表上有那么一点小瑕疵,但是其跑车般的流线外形,颜色纯正的中国红,都能让人眼前一亮。

2、功率仅1700W,就能达到2000W电磁炉的使用效果,节约能源,且不需特别使用16A插座。

3、操作方便,加热迅速、均匀,不浪费热源(不会向外辐射热量),得益于其独有的五峰山散热技术,工作噪音几乎没有。

至于缺点比较多,我是个比较挑剔的人,希望米技能开发出更适合国人使用的远红外辐热炉。

1、旋钮既然过度拧动会造成损坏,那么设一个旋转的终止点就是必须的。这种注意事项在说明书中虽有指出,但并不是每个用户都会关注。

2、炉具外壳的发热虽然不致于伤人,但烫手、持续时间长,毕竟给用户带来了不便,再加上180mm的大加热区,与前代1600型相比体积没有丝毫缩小,与其宣称的方便携带着实有点不相符,需要改进。

3、作为米技1600型的改进款,为了降低成本而减少了部分功能,但真心不能把双圈加热给减了啊。1600型有120mm、180mm双层加热区域,使得泛用性更广,小的奶锅,煎锅之类均可在其上加热,可以说涵盖了所有尺寸的锅具。而众测的1700型则只有180mm一种加热区,极大地限制了能使用的锅具。

4、炉具使用的肖特赛兰微晶玻璃面板看起来确实彰显高端品质,但中式炒锅在上面操作时实在有点难过,锅子经常在翻炒中在面板上滑来滑去,让人很是担心这块面板的使用寿命。

5、0-9档机械式旋钮控温操作起来确实很方便,但对于用户来说,因为没有一个直观的感受,并不能很好的把握温度烹饪菜肴。如果不能做到实时数显温度,像电磁炉那样在火力调节钮周围标个大概温度范围我想也是好的吧。

6、作为一个仅能加热+烧烤功能的炉具,功能上显得有点苍白。而大多数电磁炉上均内置有如煲汤、煮粥、炖煮等等各种丰富的功能菜单,使其用途更广泛。不说别的,请加上一个定时的功能吧。

因时间不足,仅能对此次的米技 Gala I 1700 远红外辐热炉作一个比较粗糙的测试,可能文中有些观点比较偏颇,请大家轻喷,谢谢观赏!谢谢小编打赏!让人有点爱不起来的Miji 米技 Gala I 1700 远红外辐热炉

Miji 米技 电陶炉电磁炉德国米技炉嵌入式双灶双圈烹饪Gala II3500W 3500W

Miji 米技 电陶炉电磁炉德国米技炉家用煮茶炉Gala I2000W 2000W

Miji 米技 Gala III 电陶炉双头灶

Miji 米技 Gala III 电陶炉双头灶

Miji 米技 CED 3500II 电陶炉 黑色

Miji 米技 CED 3500II 电陶炉 黑色

Miji 米技 嵌入式大火力家用爆炒电陶电磁混合双灶Star 3 Hybrid

Miji 米技 Gala CEE3400II 电陶炉

Miji 米技 Gala CEE3400II 电陶炉

米技电磁炉大功率 家用爆炒2100W大火力定时无级旋钮操控电磁灶二级能效 Star1星空银

Miji 米技 德国Miji 1600W双圈家用台式小型电陶炉辐热炉米技养生煮茶炉

Miji 米技 电磁炉电陶炉精准控温不挑锅具定时烹饪家用米技炉IED 1700FI红色

Miji 米技 德国米技 Miji Gala I 1700W单圈家用小型电陶炉炉米技炉家用爆炒

Miji 米技 Gala系列 CEE3500II 电陶炉双头灶

1999元起

米技(MIJI) 电陶炉家用大功率德国米技炉电磁炉双圈定时原装进口炉芯肖特面板 IED 2000W 红色升级款不锈钢把手

Miji 米技 HOME D6 电陶炉 红色

Miji 米技 HOME D6 电陶炉 红色

Miji 米技 D3电陶炉家用静音爆炒台式煮茶炉原装进口升级定时

米技 MIJI Miji Gala IED 1700 FI单眼单圈台式远红外福热炉

MIJI 米技 home D2 电陶炉

MIJI 米技 home D2 电陶炉

• 好认真的评价

这是应该的,可惜时间不够,比如炉面烧烤什么的还没时间买材料去试

• 撸了cube2 还是蛮好用的,单圈 15 双圈18~~~带耳朵,虽然略占地方,但是方便移动。关于降温这问题——咳咳,莫非是因为现在冬天,我觉得降温还算可以撒~~~~我要吐槽是——拔掉电源之后,那个指示灯就灭了。。。这才是绝对的槽点!

啊?最后那个槽点我忘写了,确实有点坑。不过我一般是插上去就不抽电源的

• 我好想问,是不是普通电磁炉性价比更高点呢?而且小米家也出了个类似产品呢!