2015-09-07 17:34:21 5点赞 9收藏 6评论

收到众测成功短信的那个中午,仿佛还在昨天。那是一个慵懒的中午,上午工作结束吃完饭,准备午休小憩一会,刚入睡,“叮咚”……心中默咒,哪个混蛋!!!在我刚入睡的时候发垃圾消息!(大妈,我错了!真不知道是你灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标 )。1点半上班,睡眼惺公的拿起手机……灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标 一下清醒了,大妈,我爱你!~整个下午都无心干活。

以前在渣宝申请试用数码产品,老是不中,每次失败都心中默念,那些中了的沙雕真的会玩吗?后来终于中了!!!一袋红枣,混蛋!我是朋友圈中的数码百事通,给袋红枣是几个意思!几个意思!?从此以后无力再爱灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标 。此次深得大妈的厚爱,100积分获得此次众测机会,当拿到快递时候,将快递盒置放于办公桌上,半跪着……灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标 ,心情倍感激动!29:1的成功比率啊!!!大妈~啥时候让我花一次金币看看?也体会一下金币花出去哐啷哐啷的赶脚~~可好啊灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

废话不多说~~开撸……

大概纲要:

1.前言篇

再废点话,不要扔臭鸡蛋……灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

2.开箱篇

3.体验篇【富含维生……NO~NO~NO,富含体验视频,配体验解说……】

毕竟第一次获得大妈众测,当然得认真对待,还是相当滴认真!请原谅视频可能比较渣,花了两个晚上自学研究会声会影,东拼西凑的看教程,终于将电脑录屏和单反录影的视频进行同步合成,也是视频评测”处女“秀,技术那是~相!当!渣!烦请各位将就~将就!轻拍!轻喷!灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

一、前言篇

雷柏这个品牌相信很多人听说过,也使用过,平民级的价格,体验和质量都还不错,重在性价比,雷柏这个品牌我个人接触的其实挺早的!

09年人生中第一个游戏鼠标:雷柏V2游戏鼠标!当时为了”澄海“而战,自定义编程、宏啥的……好骚气,好方便!灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标 这货直到今年3月底右键间歇性抽筋儿,而被我勒令退休!跟着我征南战北,也去过几个城市,去网吧玩儿都自带鼠标~默默承受着别人看神经病的眼光~~11年继续入雷柏的坑,入了V6背光有线键盘,不过这货,现在放在老家给父母在用,一个鼠标近6年的使用期,当时120左右到手,也算值回票价了吧!键盘依旧健在!”雷柏“这个品牌的质量那是杠杠的!

二、开箱篇

▲张大妈的”朕值到了!“经典标语,这次看到显得格外平易近人灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

▲白色的!!!好喜欢!好好看!之前申请的时候就觉着白色的好看,但是看标题特意注明(黑色),当时就想要是有白色的就好了~~~想不到开箱意外惊喜灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

▲亚克力展示盒!印刷部分仅为底部盒套和防伪标签,雷柏舍得给这款"荣获德国IF设计大奖"宝贝仔下成本啊!目测厚度为3MM的亚克力材料,啧啧啧~不便宜啊!亚克力展示盒形式的设计,显得很大气、坚固,且在顶部和底部接触产品位置加有硅胶保护垫,能很好的保护内部的产品!

灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标▲正面展示:近看正面材质,有点类似珍珠细纹的质感(不要告诉我你没见过珍珠!灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标▲右侧展示:周围裙边部分,不确定是否是金属材质,还是仅仅是一个仿金属的涂层,用手指轻敲更感觉是塑料外加防金属涂层灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标▲底部展示:雷柏T8采用的底部微动按键,第一次接触这种设计的鼠标应该是05年因工作原因使用的MAC G5的时候那款有线鼠标,采用底部微动,上面有一个很小的万向轨迹球,那手感很令人YY!灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标▲左侧展示

灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标▲底舱收纳着配送电池

灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标电池采用同向并联设计(即两颗电池的正负极同方向),实测支持单电池或双电池供电模式,这是一个巧妙而用心的设计:能够利用单、双电池来增减鼠标的重量,来自行调整鼠标的手感,且能够保证鼠标的正常供电工作。当然,这个鼠标即便是安装两颗电池也是不能和游戏鼠标比轻重的!不过重量在普通鼠标中也不算轻了,不过这样更有手感!如果嫌重的,安装一颗电池吧!还嫌重?买个7号转5号电池的转换舱玩儿7号小电池吧!

灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标▲电池并联安装与即插即忘的收发器(确实挺小巧的!) 接收器采用的是5G频段,弃用老旧的2.4无线连接频段,很好的避免了现在家庭中越来越多的蓝牙和2.4G WIFI频段的干扰,保证了工作的稳定性。

电池舱上方分别是电源开关、激光引擎、电量检测灯:①电源开关按钮高度设计相当精确!盖上电池舱盖的时候,电源开关按钮刚好高于电池舱盖一丢丢,能够挂住指甲,而不是突出很多,显得相当突兀!②激光引擎官方号称“高性能激光引擎,通过专业71色纸与多种复杂面料测试验证,让您的鼠标几乎可以驰骋于任何界面”经过后续的体验,确实挺牛!试过玻璃窗的玻璃、墙面瓷砖、地面板砖、甚至T8自己的外衣:亚克力包装盒灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标 都是没有问题的!③电量检测灯每次开机大概闪烁10次检测电池电量后自动熄灭。按官方的说明,电池电量即将耗尽时将会常亮提示更换电池。

灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标▲底部电池盖内侧上的铭牌信息

灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标▲现在手上鼠标的三剑客排排坐:接替雷柏V2的罗技G602、此次主角:雷柏T8、右键渐残的雷柏V2游戏鼠,手上还有一个给老婆买的骚红色的罗技M185无线鼠。

看了开箱图,我知道,我有把单反玩成卡片机的天赋,不用夸我,真的!不用夸,我知道~灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

罗技G602是被张大妈深深下的毒,刚好今年3月底雷柏V2终于坏了!那可是终于坏了!灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标有了换鼠标的借口!笔记本入个无线鼠还是方便点!刚好张大妈放毒,立马就深深的中毒,不过入手3个月之后,决定放弃游戏,好好工作灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标 ,这个G602游戏鼠也沦为了普通鼠……

三、体验篇

富含丰富的维生素……啊!呸! 视频!!视频!第一次玩儿视频评测秀,本想一次性完成,结果发现不行~~只能一段一段的来,共7段视频,每段视频下配个体验解说。(建议各位使用超清、全屏模式观看,视频编辑软件技术不到家,每个视频的小窗大小不一灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

▼先来了解一下雷柏T8的默认手势(纵向左右以中线区分左右键区域、横向上下以弧面居中:以上为整个触控区,以下为非触控的掌托区)灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

▼雷柏T8的驱动程序,能够自定义手势哦,简单编程、宏记录啥的都可以,好好的一个商务办公鼠标,居然偷学游戏鼠的特技,啧!啧!啧!骚气十足!灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标 灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

▼可以任意修改任何手势映射的功能,不过我的win10系统,win8下的某些功能就不能玩儿了,而且如果自定义修改过的手势,在关闭驱动软件的情况下是无法使用的,可能是没有内置存储,不能将自定义设置保存至鼠标上!灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

1.鼠标左右键+双击+拖拽

解说:视频中,蓝色晕圈是左键点击黄色晕圈是右键点击,反复测试,这个是基本功能,和普通鼠标体验差异不大。左、右键的触发,必须是:手指接触触摸区域,同时按下底部微动;单单点触触摸区,而不按下微动的话,是无效的;反之,单单按下底部微动,不接触触摸区域,也是不能激发左右键功能的!看其他同测的值友说,单击左右键的时候,另一手指要翘起来?实测完全不用,右键手指正常置于鼠标右键区,不影响左键的点击、双击、拖拽(甚至拖拽过程中松开左键触摸,拖拽依然有效),视频中有演示(合成完了,才发现动作是不是太快了,感觉在乱七八糟点击,你们将就多看几遍吧灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

2.中键手势测试

解说:中键的触发识别成功率还可以,不过需要一定时间的适应,双指之间稍有间隙且尽可能的靠鼠标右侧区域。

3.鼠标手势最大小化+显示桌面

解说:最大化、最小化……我承认我误解了!一开始我以为是单窗口的最大化、最小化(就是窗口右上角的那俩按钮功能!)但,实测其实不是!灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标 我理解的最小化是窗口小化隐藏到任务栏,这个和鼠标手势映射的功能没错!只不过是所有显示的窗口!但是手势映射的最大化,不是我理解的窗口最大化到全屏!而是还原显示最小化隐藏之前的状态!手势的谜底就是映射的键盘快捷键:最小化所有窗口Windows+M,还原显示窗口Windows+Shift+M灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标 ,这应该是所有手势的秘密~~为什么这么说?下面Windows键功能的视频有一段乱入的画面……

我将最大化、最小化与显示桌面放在一起测试,是因为:我觉得这两功能相似!且显示桌面映射的快捷键Windows+D手势更方便、还原成功率更稳定!在反复测试:左边缘右滑(最小化)、右边缘左滑(所谓的最大化,实则是还原显示之前被最小化的窗口),有时候会出现最小化后,不能“最大化”还原灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

后来有尝试过单窗口的定义,即为:ALT+空格组合键再配合N键进行单窗口的最小化(上班用QQ吹牛时经常用这招,快速小化QQ聊天窗灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标 ),ALT+空格组合键再配合X键进行单窗口的最大化,不过发现有些软件不支持该组合快捷键而又被我恢复成默认的了,但是这俩手势日后还是很有可能会被我自定义掉……

4.前进后退手势

解说:这俩手势的秘密应该是映射的ALT+←与ATL+→两个快捷组合键,完全是锻炼手指预防鼠标手的节奏灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标 ,动作比较大,成功率有待逐渐适应后提高!不过还是挺**的,因为现在很多浏览器都支持右键滑动手势,这俩手势估计是被我弃用的,或者日后改为其他不常用组合键。

5.Windows键

解说:这个手势就很明显了,就是映射的键盘Windows键,成功率尚可,需要适应,像显示桌面双指下滑一样方便,就是这个双指上滑偶尔会触发底部微动,需要温柔且轻轻爱抚灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标 。视频10秒之后有各种弹窗乱入,但是视频小窗里的鼠标手势依旧是双指上滑,触发Windows键哦~因为左手在比手势慢0.5秒的节奏瞎搞,要注意这么一个节奏,不然成功率不高~~配合鼠标手势触发各种Windows组合的快捷键,啥:资源管理器Windows+E、小娜搜索Windows+S或者Q、轻松设置中心Windows+U、投影设定Windows+P等等等等……灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

6.垂直滚动+缩放功能

解说:垂直滚动:最顺手的手势!这算是雷柏版的无阻尼中键滑动了吧!感觉超爽!任意手指接触触摸区域,另一手指都能进行手势垂直滚动!当然,你翘一根手指,滑动的顺滑长度、成功率更好一些!这手势在浏览长篇小说、长篇办公软件的文件时候 特别有用!在快速滑动过程中,再次轻触触摸区域即可刹车停止!利于快速翻阅长篇文本!视频27秒后,配合CRTL键,可以对Windows桌面图标、浏览器、Office办公等软件进行显示比例的缩放!也算是多解锁了一种“姿势”吧?灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

7.修改默认应用程序切换+超级按钮

解说:因为我升级了win10,驱动自带的win8默认手势,无法使用。改为win10特有的功能**还挺高的!右滑一下,能在多个软件、窗口之间进行快速切换,提高办公效率啊!左滑一下,小娜就跳出来了:打开腾讯QQ、打开阿里旺旺2015、现在几点?、今天天气……bigger十足啊!

默认手势设定修改:

单指左滑手势:win8超级按钮更换为 宏定义Win+C:win10小娜(因为win10已经放弃了charmbar)

单指右滑手势:win8应用程序切换更换为 宏定义 Win+Tab:任务视窗(此默认功能貌似在win10无效。唯一发现有效的是,在Word里面能够“向左删除”)

视频录制时用的宏定义:能够自定义显示名称,现在改为组合键方式了。(自定义手势后,不能脱离驱动软件,不然就废了……灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

大妈潜规则:总结!

优点:

1. 比较亮骚的外观设计,白色更显档次!(毕竟获得了"荣获德国IF设计大奖“嘛)

2. 因本人对各类新鲜玩意儿的接受、领悟程度较快,能很快玩透手上的数码,所以这款鼠标给我的体验还算不错!手势比较丰富,在外使用bigger很高!能够长期让你的手指获得频繁活动的机会。如果你需要高bigger的话灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标 ,雷柏T8

绝对是预防鼠标手的zhuangbility利器!

3. 商务办公鼠居然继承游戏鼠的玩法,支持简单编程、宏定义和组合键,这下手势功能自由度更大!(可能会有值友与游戏鼠进行对比,但是T8定位完全不是游戏鼠,何必?)

4. 续航按官网标示9个月挺牛!(还须时间的考验,反正我3月底入手的G602没玩游戏后,一直使用的节能模式,最近才提示剩余电量20%。)

缺点与不足:

1. 鼠标触摸上盖与底部微动,移动的时候 左右有晃动,感觉这有点对不起这个价位,这个bigger的设计!

2. 驱动软件需要更新,win10这个大浪潮,怎么能不跟上?某些手势默认还是win8特有的:比如超级按钮和切换程序在win10下都无法使用,好在能够在安装驱动的情况下自定义修改手势映射的功能!

3. 没有内置存储,脱离驱动自定义手势就是残……不能将自定义手势下载存储至鼠标内部,实现任意电脑手势通用!

4. 鼠标过于扁平,虽然好看,但是有点不撑手掌(可能是长期使用游戏大鼠的习惯问题)。

5. 京东价格199,应该还有跳水的余地,刚好百元级别应该很有吸引力!

建议:

1. 此款鼠标总体设计真的很棒!希望能有后续产品,出一款适合大手的,鼠标高度高点儿,好撑住手掌部分

2. 建议下一代兼容蓝牙、无线双连接功能,如果能出MAC驱动就更好了,自定义手势玩苹果也能有**!

3. 添加内置存储,让一套自定义手势能够走遍天下都不怕!每换一台电脑需要安装驱动软件,编辑手势很不爽!

4. 其实鼠标左侧大拇指也能够利用起来,应该比双指的前进后退手势顺手很多,也方便很多!当然,这需要升级鼠标高度,增大大拇指的触控面积!

以上就是所有体验评测,感谢色魔张大妈给予的这次机会!感谢雷柏公司提供的测试产品!深夜赶稿,可能还有不尽之处,敬请谅解!灵魂的蜕变—雷柏T8无线触控鼠标深度体验:一款具有“健手操”特技的鼠标

RAPOO 雷柏 V300PRO 2.4G双模无线鼠标 26000DPI

RAPOO 雷柏 VT9AirLite无线鼠标轻量化PAW3395双模有线电竞办公游戏鼠标

RAPOO 雷柏 VT9PROmini 无线游戏鼠标 原相3398高端游戏电竞吃鸡LOL中小手鼠标 幽魂

RAPOO 雷柏 V300PRO幽魂 双模无线游戏鼠标 轻量化设计 原相3398 10键可程 约160小时续航

RAPOO 雷柏 MT760 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

RAPOO 雷柏 VT9PRO 2.4G双模无线鼠标 26000DPI

RAPOO 雷柏 V2M 4KHz 鼠标接收器

RAPOO 雷柏 V2M 4KHz 鼠标接收器

RAPOO 雷柏 V2M 4KHz鼠标接收器

RAPOO 雷柏 V2M 4KHz鼠标接收器

• 5G的无线频段的确是个很好的设计。充分利用了5G的优势,又避免了5G的缺点。

嗯,是的,5G穿透性差,但是作为同一个空间内使用,不用考虑穿墙的问题,也不用考虑干扰到其他设备,因为一旦要穿墙,这个信号就不行了。同时也避开了众多蓝牙和2.4Gwifi的干扰,5G确实是作为无线键鼠的最佳频段! [呲牙]

• 用过初代的···好看,然而其实并不好用,最后又变成普通点击操作了

你是说T1型号吗?好像有看到过,不过当时没有刚需,就没有过多关注了,T8体验还是不错的

• 比另外那个什么满屏都是“办公室妹子”的评测,用心多了!

谢谢你的肯定! [击掌]