便宜真的有好货?————红米note2众测体验

2015-09-07 15:37:53 277点赞 80收藏 218评论

先来说说,其实现在算是米黑,因为感觉雷猴王玩的有点过了。作为一个电子产品的爱好者和技术宅吧,“电脑修得好,备胎当到老”便宜真的有好货?————红米note2众测体验 用过的手机算是多了,最早接触安卓就是安卓1.5和安卓1.6,三星和多普达最早的安卓机,都买了,之后又是MOTO的,那时用塞班的人还是比较多,安卓的应用比较缺乏和因为是新出的,并不比塞班强到哪,而且那时候用WiFi的也并不是那么多,也不是家家都有WiFi,然后用过的唯一一款非智能手机就是索尼爱立信的W508,好像中间也用过几天诺基亚的按键机,苹果的话从iPhone1(2G)就开始用了,那时候貌似并没有多上人用,大概苹果是从3和3GS之后大范围的流行和普及的,早起的黑莓8310,9000等到现在还收藏了部新的9330,之后的黑莓Q10和现在的passport也有拜过,WP的话从HTC的泰坦7.5,到8X,还有诺基亚822,1020火山口等,其实用的最多的是安卓的,三星,LG,MOTO,nexus当然好多没有在中国上市的,当然好多买的的洋垃圾,也不是太贵便宜真的有好货?————红米note2众测体验,然后就是用过了水果的全系列手机便宜真的有好货?————红米note2众测体验 4S和5S还都在出租车上丢了,还都没找回来,估计都被拆件了,我大西安的出租车就是这么没素质,好在现在有Uber,什么时候才能取缔出租车这个业界毒瘤便宜真的有好货?————红米note2众测体验 说远了,小米的话,它的初代因为他的包装,就是那个零件透视包装深深的吸引了我,1代,2A,2S,3,红米1,到小米4就没有想玩玩了,因为已经变成米黑了,国产手机里还是比较喜欢魅族和oneplus,也喜欢他们UI,flyme和氧氢OS都挺好看,MIUI就显得有些臃肿,华为还好,至于联想等就丑的没法看,特别是新款的手机半透明加扁平,丑到没朋友,安卓原生到是觉得很好看,要说用的最顺手还是大水果便宜真的有好货?————红米note2众测体验

我怎么写了这么多便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验那我们就开始正文,看看最近被黑出翔的红米note2到底值不值得买便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验这篇测评还是准备的比较充分的,在最近千元机厮杀的现在,希望可以给大家做个参考便宜真的有好货?————红米note2众测体验

1.开箱

便宜真的有好货?————红米note2众测体验朕值到了便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

没有用小米的硬纸盒装,那个硬纸盒质量还不错,用了好几个装乐高散件,因为比较浅,而且没有缝隙便宜真的有好货?————红米note2众测体验 目前红米note2在小米官网799可以随便买并且不用强制买配件,貌似魅族要强制配件便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验和老产品的盒子包装对比一下便宜真的有好货?————红米note2众测体验

八角尖尖便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

这种包装不好不坏,沿用至今,至少剩了包装的设计成本,配件白色盒子,产品黄色盒子,想想水果每次在产品的包装上设计花费还是不少的。便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

有三个点点,逼死强迫症,千元机还是不要要求太高便宜真的有好货?————红米note2众测体验

其实打开,第一眼跟想象还是不一样的,没想到颜值还是很不错的,不像红米那样大灰屏,看网上的图片和视频那个红米的虚拟键,本来想吐槽那个很难看,不如坚果的小点点好看,不过经过重新设计还是蛮好看的便宜真的有好货?————红米note2众测体验 颜值不算低,恩,刘翔都说颜值不低了便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

小米的风格便宜真的有好货?————红米note2众测体验 屏幕比较大,后面那个LINE插手的支架插不起进去,其实那是插遥控器便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验单手握持,5.5屏,屏占比还好,所以单手没问题,三星mage的话就不行了便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

背部石墨散热贴,恩没有NFC,感觉有一个不会增加太多成本,毕竟查个公交卡还是蛮方便的,为什么要赤裸裸的吧石墨贴贴外面的,因为为发烧而生呀便宜真的有好货?————红米note2众测体验 我在网上看了几个测评,看他们的石墨贴和背板贴贴的比较毛糙,又一逼死强迫症,不过我这个贴的很整齐便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

3060毫安电池,实际用起来还是蛮费电的便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

摄像头,这个三星等,摄像头,貌似只有里面核心的三星的也有可能不是便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

万物皆于MIUI便宜真的有好货?————红米note2众测体验 ,这个系统嘛,在前几年,有个手机就想刷MIUI,其实还有CM,不过在现在再看MIUI就没有原来那么好看了,有点臃肿,如果说过于华丽,其实也不准确,它做的还不够好,既然要做主题,为什么不能把图标重绘,让我们张大妈的图标那么难看便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

这个灯可以亮,比红米那个不亮的好了不少便宜真的有好货?————红米note2众测体验

2.系统

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

这张壁纸我还是比较喜欢的,还有那个一个小人的便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

需要升级,MIUI目前基于安卓5.0,应该流畅度没有问题,对,这有一点,如果跟锤子的坚果U1比流畅度有些吃亏,因为坚果目前基于4.4,估计OS2会升到5.0或5.1。

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

忘了,看电量了。。。。便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

自己工具,升级速度还可以,不喜欢还可以滚回旧版,对了告诉大家小米盒子和小米电视怎么滚回上一个系统,因为家里的小米盒子升级了最新的系统,莫名其妙的老连不上网吗,想着是安卓通病,重启路由器就好了,但,还是不行,想想有可能是系统的原因,然后大家在小米盒子和电视没有联网的时候点升级系统,就会变成是否回到旧版,就可以滚回去了,话说滚回去真好了便宜真的有好货?————红米note2众测体验

先来看看它的红外线功能便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

这个是通过同一个WiFi就能控制,iOS版跟小米的没有区别便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

红外线功能,旁边iOS红外线解决方案,3.5MM红外发射器便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

这个发射器蛮好用的,配合iOS版的遥控精灵,投影仪,空调,电视控制都没问题便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

试了个海尔空调和明基的电视都好使,不错便宜真的有好货?————红米note2众测体验

流畅度便宜真的有好货?————红米note2众测体验 重要环节,2G运存,配合MTK的真霸盒64位处理器便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

对比机器,红米note2,美版LG G2,苹果iPhone6便宜真的有好货?————红米note2众测体验

LG G2是我目前的安卓备机便宜真的有好货?————红米note2众测体验 ,曾经的旗舰,目前已经G4了,颜值不错,现在的价格比这些千元机还便宜,如果不想买红米坚果魅蓝,G2,G3也是不错的选择,还有更廉价的MOTO G什么的,还有亚马逊火鸡,还有多了...百元机,差不多也算洋垃圾了,不过我这个G2买的早了便宜真的有好货?————红米note2众测体验 G2 2G运存,高通处理器,配置貌似比红米note2低点,不过还是很流畅的,目前4.4,没升5.0,做对比还是很好的,基本代替坚果吧,锤粉别打我便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

什么值得买 名字比较长,大家会发现在红米note2上有显示不全现象,估计换主题或把字体换小会好,UI好看度真的感觉不如flyme和Smartisan OS,不过这也因人而异吧便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

张大妈打开速度,明显红米note2比G2要快不少,甚至比iPhone6还要快一点便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

其他用起来,基本没什么差别,但你会发现那块天马屏会明显发黄,这并不是亮度的问题便宜真的有好货?————红米note2众测体验

这个我看测评视频的时候,几乎每个软件打开和退出都比坚果U1,和魅蓝note2快一点,大家可以上b站看一下这个视频http://www.bilibili.com/video/av2841550/还是比较明显的,当然b站科技首页现在是一个黑坚果的便宜真的有好货?————红米note2众测体验 ,感觉坚果其实也不卡,不过貌似点退出会慢半拍,这个估计以后升级就好了,而且一个是4.4一个是5.0,然后所有里面魅蓝note2里面最稳定的便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验 千元机刷屏

接着说流畅度便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

接着测试一下在线视频,bilibili,此生无悔入的两个网站,一个是张大妈一个就是b站便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

从安装速度来说,红米note2更快,已经可以打开,G2还在安装,对了,还有一点红米的是在小米应用商店下载,最新版,G2在安智市场下载,对了之前G2没有装,因为iOS上看弹幕字体更原话一点,iPadAir上也装了,G2就没装,发现安智市场下的居然是旧版便宜真的有好货?————红米note2众测体验 ,这点给小米市场一个赞吧便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

大姐姐播放测试便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

其实看弹幕量,iOS其实还打脸了便宜真的有好货?————红米note2众测体验 播放网速没问题的话,速度都一样。

接下来是业界毒瘤,据说低于100块钱的手机逛淘宝肯定卡便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

这个简直快,确实比G2和iPhone6快很多,抛开iOS系统的区别,比G2确实快了很多便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

据说测试一定要打开的微淘,都不卡顿,但感觉红米note2更跟手一点(他们发明的词,那是什么手速)便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

淘宝流畅没问题,买来逛淘宝,买了就不清理缓存,就这么任性,乞丐版iPhone6每次剁完手赶紧清理缓存,不然就。。。

这样

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

这样,乞丐的日常,因为第一批买的国行,真后悔没再等等买个美版的大内存便宜真的有好货?————红米note2众测体验

接下来贴吧,这个也是比较容易卡顿的便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

才没有什么萝莉吧什么的便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

丝滑流畅,大家放心,还有我就不调亮度,全部自动亮度,大家自己看,对了貌似红米note2的白天不懂夜的黑的屏,就是把亮更亮,把暗更暗,没什么技术含量啊便宜真的有好货?————红米note2众测体验

微信微博QQ都测试了,流畅度没问题,QQ比iPhone6快,因为没有指纹解锁,至于能不能持久这么流畅就不知道了便宜真的有好货?————红米note2众测体验

对了,看一下后台情况

3.用料

其实为什么不喜欢小米了呢,因为是他太夸张了,小米4的宣传的奥氏体不锈钢都被吐槽成什么了便宜真的有好货?————红米note2众测体验 ,而索尼大法的边框工艺比它复杂多了也没有宣传啊便宜真的有好货?————红米note2众测体验小米就喜欢玩供应商游戏,比如同价格的小米电视就有偏振式或主动快门式的屏幕,分为华星光电屏和LG屏,先不论屏幕好坏,官网是随机发货,天猫的话LG比华星光电贵100便宜真的有好货?————红米note2众测体验 我觉得这样并不好便宜真的有好货?————红米note2众测体验

4.音效

便宜真的有好货?————红米note2众测体验自带播放器还不错,该有的都有,也听美观便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

小米自带调节,效果不是很大便宜真的有好货?————红米note2众测体验

后置音效比较感人,声音很透,其实不叫透就是很不好听,很单薄,但又有着国产机的风格,声音很大便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

入耳的话用阿姨八十听了一下,感觉还行,低噪比较小便宜真的有好货?————红米note2众测体验

5.电池与续航

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

良心配备了2A充电器,比较小,不挤插头还不错便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

华硕2A和LG 2A都很不错,推荐,推荐便宜真的有好货?————红米note2众测体验

充电比较快,基本可以达到充电5分钟那啥好久,18%插上冲了三五分钟就35%了,但是真的比较费电,电源里有设置

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

开默认均衡,47%看了40分钟视频就剩12%,3060毫安电池还是很费电,而且确实发热比较严重,网上也有很多人都说很费电,没事反正现在手机都用成座机了便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

搭配小米移动电源,恩,我觉得小米最值得买的两件东西,一个是小米盒子,算是最早做智能盒子的了,13年初开始,虽然当时也有不过都很丑,小米还算好看的,实用型也可以,随然我都不用他说的10亿打造的片源库,都是一个VST全聚合一个泰捷搞定,但还是习惯了它的体验,以至于13年买的初代小米盒子521运存可以战斗到现在,还是很好的呀便宜真的有好货?————红米note2众测体验 再一个就是小米移动电源,小米移动电源上次坏了,给客服打电话说小米移动电源坏了,西安的小米之家正在装修,小米离开就给寄了一个新款的,哈哈便宜真的有好货?————红米note2众测体验 ,不过现在想撸一个索尼的薄的,因为这个实在太厚太大,不背包的话不好拿,不过充电速度很快,用里面的线配转换头可以很快冲完iPhone6,当然用原线也很快,价格也便宜要什么自行车,这两个算小米最值得买的东西了便宜真的有好货?————红米note2众测体验

6.相机与拍照

我们来看看三星等摄像头的拍照效果,这个刘翔专业的测评过便宜真的有好货?————红米note2众测体验 便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

我也来测试一下便宜真的有好货?————红米note2众测体验 这里没有用LG G2拍照,因为G2拍照真的很一般,跟原来的三星差不多,你懂那种感觉,并不是很好看的感觉,拍照比较亮,比较艳便宜真的有好货?————红米note2众测体验

(1)普通灯源拍摄

iPhone6拍摄

红米note2拍摄画幅比iPhone6大一些,现在上传上来,其实都差不多,但在屏幕上看确实红米note2的不如iPhone6好看,很亮,锐画比较明显,(屏幕说:怪我咯)便宜真的有好货?————红米note2众测体验

(2)日常光线拍摄

iPhone6拍摄

红米note2比在手机屏幕上看锐度少了不少,好看多了,红米note2偏冷一点,我更喜欢iPhone6拍的,因人而已,就跟原来nexus拍亮有光斑一样,有些人觉得那种还更好看。

(3)文字图片拍摄

(4)夜景拍摄

两者的噪点都比较多,开闪光灯,红米的闪光灯拍摄速度稍快,成片较低。

(5)自拍

感觉iPhone6更自然,红米note2有点糊,应该是磨皮了便宜真的有好货?————红米note2众测体验

7.外观

便宜真的有好货?————红米note2众测体验背部类肤质的后壳,手感不错,但是感觉容易脏,不丑还可以,哈哈坚果不是被人吐槽成热水袋便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

黑色感觉更好看,本来觉得坚果有白色,比这个红米note2黑色肯定好看,但发现颜值也不低

8.屏占比

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

简单的娱乐对比屏占比方法,做一个参考便宜真的有好货?————红米note2众测体验

还有里面的一优点,小米账号,可以接受服务处的短信,类似支付宝的服务窗,比如快递提醒,快递留的你的电话,然后他就会自动有快递提醒便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

小米主题就比较坑了,试了一加和魅族的主题,和其他几个主题,并不能做到像锤子坚果一样重绘图标,很多图标就是加个框修个边,十分的不搭便宜真的有好货?————红米note2众测体验 便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

还有说明书这次比较详细并有彩图告诉消费者怎么使用手机,很想Applewatch的说明书,貌似那玩意没什么人看便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

当然Applewatch不是那么没用的,至少戴上他我再也不会错过送快递便宜真的有好货?————红米note2众测体验比如一般开静音,手机在屋里充电或床上扔着,人在客厅吃个水果看个电视啥的都有提醒,还有千万别拿它的微信**,因为它是经常就转不开了,当然收消息没事便宜真的有好货?————红米note2众测体验 作为第一款苹果的防水设备买块玩玩还是很不错的,带过索尼SW1,SW2和三星gear,MOTO360,反倒觉得他是带着最有用的,水果的优化确实好,至少不会成为累赘便宜真的有好货?————红米note2众测体验 忘说了最不喜欢的小米产品就是小米手环了,感觉好丑呀,之前一直带的JAWBONE UP24便宜真的有好货?————红米note2众测体验

写在最后:

最近卖个千元机个个厂家都搞得跟段子手一样便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

感觉买坚果的人都好会拍照便宜真的有好货?————红米note2众测体验

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

王自健也要做手机,感觉手机市场会越来越有趣啊便宜真的有好货?————红米note2众测体验 自己也跟风做了一个锤子的宣传文案,就是这个有个人做了一个高晓松的,结果高晓松就出来说他是三星s6 edge+的代言,锤子这样是...

便宜真的有好货?————红米note2众测体验

上传满了所有的图,红米note2良心晒单结束,撒花便宜真的有好货?————红米note2众测体验

总结:

很多人买千元机都是为了当备机或是给老人用,还有的就是因为便宜呀便宜真的有好货?————红米note2众测体验 千元机写在确实做得良心,我觉的考虑备机的话还可以考虑MOTO G 夏普无边框或是曾经的旗舰,不介意也可以弄一个百元的WP玩玩,诺基亚822,925,929也不到千元,设置几百元都能搞定,大瓷砖给老人用也是不错的选择。话说回来,千元红米note2到底值不得的买,一句话,还是值得买的,性能没问题,做工尚可,799的价格,颜值也不差不管备机还是主力都是不错的选着,在千元机厮杀的现在,是一个不错的选着。便宜真的有好货?————红米note2众测体验

借大妈的一句话,喜欢就买吧,买买买,喜欢才是最重要的便宜真的有好货?————红米note2众测体验 便宜真的有好货?————红米note2众测体验