2015-05-26 12:03:36 13点赞 31收藏 12评论

前年从朋友那里得知下厨房这个APP,从此路人变身脑残粉,APP上收藏了好多想吃但不会做的菜,准备逐个去攻下。一年多来成效还是不错的!(我绝对没有不要脸的自夸啊)把作的东东上传到下厨房里,还收获了不少赞美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告 允许我小得瑟一下,哈哈……

没结婚之前,一直家里开伙,老爸的菜做的还是不错的,而且还是很有几道拿手菜的,可惜我一道都没学会美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告 愧对家中高堂大人……结婚后,也还算幸福,每天婆婆都做好饭等我们回家吃,婆婆做的饭味道比老爸老妈做的好(不能被老爸老妈看见,不然会被打的美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告 )但好景不长,老公强烈要求我们自己住,每天现成的饭菜,木有啦……只能自己做。但是我们俩下班都晚,每天回家做好开吃,起码是8点后了,然后……我的体重一路飙升美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

自从自己独自开火后,美食方面的书买了不少,主要是贝太厨房系列,还有圆猪猪的书,再就是君之、爱和自由等等达人的秘笈。最为强大的还是下厨房APP,各类做法无一不有,可以综合比较后再选择自己觉得最好的。然后,老公夸我做的菜越来越好吃美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告 哈哈,我还是满有做菜天分的嘛!

之前一直没有申请过张大妈家的众测,那天也不知道是怎么心血来潮,就点进众测了,第一眼就看到这套书了。不假思索直接点了参与。当时也没想过会中,因为有那么多人申请,我一个众测申请和经验为零的菜鸟,就当重在参与吧,就把这事忘记在脑后了……突然几天后,发现一条消息,说我通过了美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告运气之神终于到我家了美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告 立马跑到电脑边,点了确认参加!

几天后,收到了包裹,终于见到这神奇的胶带

拆封后,是长这样的……

那个……下午茶那本的图不知道被我塞到哪里了美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

首先来谈书籍的质量。这点无二话,装订质量和做式还是不错的。书不算重,就算出门带着翻看也不算是负担。色彩方面很好,颜色还是满正的,色彩鲜艳,满足一本食谱应有的水准,书籍装订是最有特色,也是我最喜欢的,可以全部直接摊开美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告 其它的食谱,除了贝太厨房的那种铁环环订起来的,其它的我买的众多书中,没有一本是可以这样直接摊开的。每次做个点心做个菜非得找个夹子或者重物把书给压平,很麻烦!下厨房的这套书我觉得在用户体验上还是用心了的,值得赞一个美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

但是……字好小美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告 看得我这个大近视有点吃亏啊!明明每页上面还有那么多空白,为嘛就不能把字和图放大点呢美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告 我能问问这套书的排版和校对视力是多少么美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

大略翻了一下内容,总体第一印象——这个里面的菜品好像不是很有吸引力啊美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告 ,尤其是对我这样一个由衷的爱好中餐的吃货来说,这套书显然是比较偏西式的,里面的中餐也是比较清淡的(其实我觉得应该适合啃草族美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告 )

全部看完后,觉得其中最实用的,可能是早午餐了,另外两本中,晚餐稍强些,下午茶是我觉得内容比较单薄的。与君之、圆猪猪、文怡等达人的书进行比较,我觉得无论从内容或是图片的美观度,乃至于讲解的详细程度和操作性上来说,都还在存在不少距离。至少从我本人来讲,我看了君之他们的书后,会觉得——哇,看起来好好吃,做!但是下厨房这套里面的下午茶,真心引不起我动手的冲动!整套书订价¥112,当当网售价¥66.10,但我觉得,如果我事先翻看了内容,这套书当当网的售价也是不能够吸引我去购买的。

其实还是觉得满奇怪的,下厨房里面有很多很精彩的菜品,不知道这一套书的选择标准是什么?这里的菜如果非要说一个共通点的话,我只能说我觉得是能够满足那种非常小资,喜欢中西夹杂着,既满足小资情节,又稍带兼顾口腹之欲的人了……如果是一个资深吃货,我觉得,这套书是无法满足的!因为里面的中餐实在从看相到口味,我觉得和月亮晶晶、子愉妈妈、兔子、苹果等高手差好多啊,这三个作者的粉别拍我美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

为了适合自己的饮食习惯,选择了其中几个菜进行改造,作业还是必须要交啊!

菜式一:小泡芙,我还是更喜欢把奶油塞在里面,一口一个,好吃。先看书上的作法

然后我的成品,略参考君之的配方

菜式二:银耳汤,书上是用红枣、雪梨做的

但是我非常不喜欢吃泡汤的红枣,家里也没有雪梨。所以改成了桃胶皂米银耳汤,还加了点蔓越莓,本本甜甜,还带美容的美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

菜式三:烧排骨,这个老公最喜欢,男人是不是都喜欢口口是肉的感觉啊美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

但是家里那个男人不吃腐乳,所以没有放腐乳汁,加了点新鲜的细笋,加料酒、酱油、醋、糖来调味,味道棒棒哒美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

结论:所有的菜谱都还有一个调整的过程,最终适合自己的口味的才是最好的。但是,下厨房的这套书还是比我的预期值低好多美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告 但总的来说,免费的就是最好的……我知足了

附上一些之前做的各类菜品、点心,来安慰下被我荼毒了这么久的看倌美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

爆米花

巧克力玛芬

圈圈饼干……最上面的是剩余的边角

杏仁巧克力,空的那个被我吃啦美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

香橙玛琪琳,其实我能说我是为了消灭家里没人吃的橙子才做的么美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

提拉米苏,还不错,就是直接冻的,得尽快吃,不然就化了

月饼,我的最爱,虽然吃了会很肥美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

饼干,懒得写名字了,大家都认得的……

点心系列最重量级的,揉面揉得手快废的了菠萝包美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

现在开始上菜……

笋干烧五花肉,笋子有点咸

烤鸡翅,也是我的最爱……我残害了好多只鸡美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

卤猪蹄,啦啦啦,补充胶原蛋白美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

另一种烧猪蹄

干煸藕丝,切藕丝是体力活啊

武汉现在最火爆的食物,油焖大虾、虾球美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

老公的最爱,青椒回锅肉

省时省心的煲仔饭

只做过一次的烤鱼,不想再吃了,吃不完,好多刺美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

再上几个西式的——DUANG,龙虾焗饭美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告 那个……龙虾都在芝士下面美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

最后,希望看在我上了这么多好吃的份上,小编别让我返工啦美观、漂亮、小资但不算强大的三件套——下厨房系列图书测评报告

奉上我家萌物镇楼