2014-07-24 20:38:38 2点赞 1收藏 70评论

首先必须再次感谢“什么值得买”提供这样一个造福大家的平台。

霍尼韦尔是《财富》500强企业,致力于发明制造先进技术以应对全球宏观趋势下的严苛挑战。当初听到霍尼韦尔这个牌子的时候,我第一反应是航空产品和服务,丝毫没想到竟然还有做净水器。下面就让我们来一起测试一下这款产品。

照例首先是外箱,醒目的带什么值得买LOGO和胶带的外箱。

想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器 想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器 想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器我们把外包装箱去掉

想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器喷水的小鲸鱼的LOGO很可爱有木有啊, 让我想起了当年同样是鲸鱼LOGO的班尼路,哇哈哈~~~~~~

想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器请自动忽略后面的华硕一体机

想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器包装箱的侧面是该净水器的规格,参数以及卫生许可批准的文号。

好了,请出我们的主角

小蛮腰的设计有没有让你感觉到时尚新潮的元素在里面

想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器 想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器净水器本身再次标明了净水器的规格,参数以及卫生许可批准的文号,这样就可以免去你再去找外包装的麻烦。旁边则是注意事项

想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器接着让我们来看看有些什么配件啊,一本产品安装使用说明书,一本快速安装说明书,一本保修证书,8种转接头,一个分水器,一根软管以及一根出水管。

拧下盖子,我们就看到了它的核心部分:净水器的滤芯

想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器 想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器根据提供的快速安装说明书,我们很轻易的就能在10分钟内将净水器装好。

首先将盖子上的电池仓的螺丝拧开,把电池放进去。

想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器 想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器因为滤芯已经被我拿出,然后把净水器倒过来装软管

想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器再软管的另一头装分水器,由于该净水器的净水量只有1吨,所以洗菜洗碗等不需要用到的时候我们就把分水器调至TAP,需要烧水喝,我们则把分水器调至Purified。上面的图案也能轻易让不会英文的人明白,非常实用。

想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器 想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器

接着将出水管插到底,净水器端就完成了。

想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器然后将净水器拿到厨房,由于提供了8个转接头,选择合适的转接头将水龙头与分水器相连。

想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器装好之后,第一次使用会进入冲洗状态,冲洗时间为180秒。之后水流变清而且没有气泡,即可提供饮用水。

该产品滤芯寿命的出厂设置为:2000升(流量)或者180天(时间)

想喝好水,仅需一步----------Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台式净水器 如需更改,则可根据安装说明自行设置(1000升,1500升,2000升)

装好之后,我分别拿了两个碗装了过滤和未过滤的水进行对比,颜色上面肉眼完全无法辨别。然后又分别用电水壶烧开了,明显口感上面会比未过滤的水要好很多,没有了之前那种奇怪的味道,难怪我周围的邻居家都有装净水器,差别如此之大,看来我也有必要长期使用啊~~~~~~

根据产品介绍,该净水器采用超滤净水技术,能有效去除水中的颗粒杂质、胶体、有机物、异色异味,有效杀灭水中的细菌,并截留细菌尸体,提升饮用水口感;配备的高端饮水龙头还能在每次用水时及时显示每节滤芯的使用情况,确保出水质量。无需用电,不排废水。

总的说来,该产品外形美观,安装简单,使用方便,水的净化滤很高。但是该产品唯一的缺点是滤芯寿命太短。而且在淘宝搜索只在霍尼韦尔官方旗舰店有售,售价480元。滤芯仅能过滤1吨水,一方面说明过滤精细度高,一方面后续使用成本也是相当的高,所以仁者见仁,智者见智,值不值就看你自己啦。

健康生活,从水开始。选择一款好的净水器,可别让您和您家人的身体再充当净水器啦!

霍尼韦尔 前置过滤器家用前置净水器反向冲洗6T自来水滤水器10T12

Honeywell 霍尼韦尔 HU-20 超滤净水器

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 水龙头净水器家用自来水过滤器通用厨房过滤器C12

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

COLOFEL 科罗菲 COSF-300 超滤净水器

COLOFEL 科罗菲 COSF-300 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 YCZ-JB600-lJ501 超滤净水器

• 好帖,加入进口奶行列中。
    楼主什么时候说说中国奶呗 [闭嘴]

国产奶有啥好说呀?

• @九日 追溯编码貌似是欧洲的都有,看过除了德国外意大利和法国都有的,应该是欧盟的要求,只是没找到其他国家的查询方式。采取看食品安全要求更为严格的地区是否有销售也算是其中一个参考吧。

中文印刷包装一般是应国内经销商要求做的,的确长期稳定的大销量,全靠人手贴标签不是一个好办法。

别的地区没考究是否有喝国内一样必须用当地语言标识相关信息的法例,如果有,也要看当地的经销商是否有要求,与厂家觉得订单数量是否能够满足定制包装。

就是是纯出口的产品也应符合生产地标准和销售目的地的的标准。别拿天朝特例说事。
    而且,产品的生产标准一般都只是一个最低要求标准,厂家为提高自身产品竞争力,高于生产标准的事不少见。所以不排除出口到不同销售地区的产品有差异性,但正常情况下都会符合生产地标准和销售目的地标准。

举个例子吧,小日本本土的很多优秀的小家电,都只在本土销售不出口。其中会有一些型号是出口的供在海外工作的日本人购买使用,功能和质量上比国内销售的要差些。但不能说这些产品不合标准,如果从海外再进口回日本本土销售也是没有任何问题的,也是符合标准的,只是这样销量应该不会有多少吧。

欧洲在食品安全方面相对是比较严谨的,很多公司都是百年老店,信用行先。太阴谋论了老想着别人专门算计中国人会不会太累,光防着国内的黑心企业就很累了。。。

• 咱们什么时候说说国产品牌啊。对于蒙牛光明新希望也很好奇啊 [呵呵]

• @秋瑟无边 我只是实话实说,判断权在消费者。顺带纠正科普一些东西,像条码不代表产地,那些找代工的也不是所谓的国内分装。

• @机器猫 顶礼膜拜

• 继续支持!
    顺便也说下,个人长期喝欧德堡全脂1L包装的,也试过牧牌、美多莱的,欧记的包装纸盒质量最好,同时还有开盖自动划开铝箔的设计(据说是专利),也最方便。 [呵呵]

百吉福也是这样的.... [惊吓]

是不是专利不知道,金章也是这样的。。。

• [呵呵] 3个篇幅就能说清楚的事情,貌似楼主准备连载7-8篇嘛,灌装的事一概不提,感觉像是为假洋鬼子们正名,“你看确实是德国代工的,标准一视同仁哦”

赞同,刚看了半天,发现LZ认为一堆杂牌质量都很好,认为都是德国产,反而澳洲、新西兰的排到最后了,

• 这样说来还是欧德宝、牧牌买着比较放心

• mark。。。。。。。。。。。。。。。。

• 支持更新!下篇欧洲其他品牌,何时到南美北美?

• @永远幸福在一起 第5是法国的,第6是欧洲剩下的,这两个已经写好审核中,应该第7是澳新和美洲

• 感谢楼主答疑解惑。

• 长期买多美鲜用来做咖啡,试过20多种进口牛奶,貌似SUKI做意式咖啡的口感是最好的。
    感觉比较差的是一个美国的品牌,貌似叫纯美的;
    欧德堡口感还行,陆续还喝过智利、乌拉圭、新西兰、澳大利亚、法国、比利时的牛奶,如果有需要的话,可以整理一个口感篇出来。

• @终将逝去的青春 口感不科学。。。不要再拿口感骗自己了,蒙牛伊利之流的口感也很好啊对不对?

• mark一下。。。

• 德国奶只敢喝欧德堡,德亚,貌似德亚换包装和加了代理的商标了,有点不敢喝了,纽因堡买过一次,包装有点山寨。现在的进口奶上海、北京代理的多,广州的最近也多了。

• 继续等5-6-7

• lz太强大了~~认真看完四篇 受益匪浅 不过我1号店买牛奶都是看哪个特价买哪个的。。。

• @甲虫先生 [惊讶] 多谢喜欢。不过价钱相同或相仿优先选择德国品牌,因为可以查到生产工厂,再次法国,因为是常温奶的生产大国,再次之选择北欧和英国,因为食品安全要求很高。再次选择澳洲新西兰因为奶制品出口大国,最后才选美国。因为在奶制品标准里面,综合欧盟最高,澳新次之,美国最低。

• @cybershi 京东和一号店买几次,一般以四盒为一个单位买最好。都有刚好大小的箱子装着,从没侧漏过 [呵呵]