台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测

2014-08-14 10:39:16 1点赞 2收藏 2评论

自从有了柠檬杯之后,各种仿就开始出现了。不管好用不好用,外形肯定要像真的。至于为什么要这样做,总是缺乏一个思考,以至于从高到低十几块到百来块都像一个模子里出来的。幸好,本次众测给了一个全新的选择——果意杯超级活力瓶

开箱篇

台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 这次smzdm的箱子很紧凑,包装的完全贴合盒子大小。嗯,一看到这个箱子就能让人想到是个杯子(因为就这一个啦)。包装的很牢固,反面打开能看到什么值得买的logo,应该是打包装箱上裁下来的。严丝合缝啊。说实话,630活动的包装太奢侈了。但是有一点要说一下,那个众测如何写作的纸没有附加挺让人失望的,虽然我不是第一次拿到众测产品,但是有了一张纸,还是会感觉到网站的贴心。

台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 接下来的是网站四面图,额,第一次拍,曝光过度了(你们肯定认为是手机拍的)。完全没有表现出美感,大家凑合看。外型上还是想走简约分的,同时功能性很强,不过采用英文外包装真的很好吗?只贴了一张小小的中文标。虽然说是全球化视野,但是采用中文符号也不会有损设计点滴。

台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 OK,打开漂亮的包装盒就能见到果意杯本体了。薄膜外套也防止了在运输过程中的各种意外。上手感觉异常轻巧,应该是跟它的材质有关。

台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 205.9克,应该是足够的轻巧,方便你的携带了。应该是主页里大力宣传的Tritan材质(不含BPA、透明度高、抗冲击强、抗化、抗水解、抗洗涤剂、耐温高)的功劳。

台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 上端小,下端粗,重心偏向下方。好处第一个是便于持握,还有一个就是显得比较纤细。嗯,腰细屁股大的女孩子比较好生养。杯子也是这样,下方大就能更容易榨汁。是不是这样?看使用就知道了。

台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 本来想继续吐槽说明书全英文不够接地气的,还好,内页贴心的进行了全中文讲解。大家其实可以放心了哈,还是简明易用,采用的科技,材质,以及小配件都很贴心的用全彩图案进行了表示。因为众测产品只给了一个榨汁组件,所以其他的只能暂时放弃了。右页很有信心的对果意瓶的有点进行了简单明了的讲解,让人更加的直观放心。

对比篇

台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 因为家里正好有一个柠檬杯,所以就拿过来一起对比了(可能、也许、大概是假的吧)。首先我们来看外形。第一次见柠檬杯的时候觉得很简洁,漂亮,线条优美。但是跟果意杯比起来,只能说一个是汉子,一个是妹子,一个是直上直下,一个则是全身弧线。身材好的自然是吸引力加倍(两者容量都是750ml哦)。

台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 接下来就是瓶盖跟提手。柠檬杯的话提手直接做在瓶上,在开瓶子的方面会比较省力。当然,果意瓶也不差,梯形设计也比较适合用力。柠檬杯最大的问题是,要携行的时候,那个提手位置很尴尬,只靠手指的话重心会有偏差。果意杯采用一个活动可调节手带解决了这个问题。不知道那些原样百分百拷贝的商家有没有想到这一点呢?

台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 下面就是拆解对比了。部件大家都差不多,一个盖子,杯子主体,榨汁部件,榨汁杯。分开来看大家发现没有,区别没有想象中那么大,但是组合到一起外形就差别巨大。一点点的小心思换来最后的大不同,这个就是设计的力量吧。

至于两者的榨汁部件,果意杯的花纹与柠檬杯的不同,采用螺旋纹,而柠檬杯则是普通的榨汁机纹路。理论上来说,螺旋纹更适合榨汁,而普通的则是久经考验。到底如何?看下面的使用篇咯。

使用篇

台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测

嗯,先把柠檬切两半,要拿你们榨汁了哦。

台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 不大不小,刚刚好,正好半个。卡的很紧,不用考虑会不会掉下来。台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 稍微拧一下就是这个效果,很轻松。果肉很容易就被破开了。

下面放一段自己录的视频。可以看到,我用力很小,很轻松。

台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 榨汁螺纹上还残留有柠檬果肉。可以看到,效率很高。台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 继续拧几下就能把半个柠檬完全榨干,真的不费力。一个小女生也能轻松操作。榨完之后只剩筋膜,果肉果汁已经完全提取出来,处于一个比较干的状态了。

台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 加点温开水水进去,再加点蜂蜜或者砂糖,酸酸甜甜的柠檬汁就算做好了。很轻松。本身柠檬的皮在底部也能加强柠檬风味。大概3分钟就能做出满满一杯的柠檬汁,算是很轻松方便。至于要达到封面效果,额,试了几次,都不是很理想。

已经努力尝试了,效果还是目前这个样子。

台湾来的小蛮腰——果意杯超级活力瓶评测 因为本身柠檬汁的话会有颜色上的改变,所以要达到封面效果,一个是不榨汁...还有一个办法是,把柠檬汁喝完放白开水泡柠檬皮,这样就会显得比较清澈,口感么,咳咳。晃动的效果一直没成功,抱歉。

总结篇

作为一款类柠檬杯产品,果意活力瓶已经在独创的路上走的很远,说是完全不同的类型也不为过。思考更多,设计更多,方便更多。实在令人爱不释手。作为一个桌面摆件也让人感觉很舒服。同类产品中应该是独一无二的存在,相信厂家也不会希望顾客拿来与那些类柠檬杯产品进行比较吧?两者的差距可谓巨大。所以下面要讲的果意活力杯的优点以及缺点,并不是不好,而是期待更多。希望在下一代作品里能够改进。

优点:

1、全曲面设计外观,同时上小下大的腰身设计,更适合握持,手感也更好;

2、经过全面设计改良的榨汁套件,比市面其它类似产品更易于榨汁;

3、提手设计比同类产品更方便携带;

4、相比同类玻璃产品,Tritan材质更为轻巧,重量上占有一定的优势;

5、扩展性强,同类产品无其它两个套件(活化水组件以及隔离组件),可以说算是独此一家。算是对此类产品相当大的突破。

缺点:

1、英文包装设计虽然看起来很高大上,但是会拉远与顾客的距离。希望今后能有全中文的包装盒出现;

2、柠檬榨汁后瓶子中飘絮比较严重,想来是下面的过滤网间隔过大所致。设计了个很好的榨汁螺纹,希望下一代产品能有个更好的隔离滤网。

3、虽然采用了TRITAN材质,但是还是不能耐受高温冲击(只能50度水)比较让人失望。希望后面能加强一下,出个泡茶叶组件,方便外出旅游泡茶喝。这一块是相当大的需求。

碧然德(BRITA)滤水壶 Marella蓝色3.5L 1壶7芯

Tupperware 特百惠 塑料杯 500ml 酷炫黑

Tupperware 特百惠 塑料杯 500ml 酷炫黑

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPP721 塑料水杯 500ML

Tupperware 特百惠 塑料杯 600ml 酷炫黑

Tupperware 特百惠 塑料杯 600ml 酷炫黑

特百惠(Tupperware)晶彩茶韵塑料杯 随心运动密封防漏水杯子带拎绳滤格 薄荷蓝400ML

乐扣乐扣LOCK&LOCK塑料水杯三爪鱼运动水杯Tritan塑料杯便携式茶杯女士学生粉色杯子ABF760PIK 550ml

希乐 超大容量水杯 成人吸管杯男女便携运动水壶户外健身太空杯学生夏天旅行塑料水瓶简约防摔水桶2000ml

富光 FS181141-700 Tritan塑料杯 700ml 气质灰

Tupperware 特百惠 塑料杯 350ml 鲜明橙

Tupperware 特百惠 塑料杯 350ml 鲜明橙

特百惠(Tupperware)莹彩塑料杯随心水杯子430ML 运动密封防漏便携水杯 酷炫黑

乐扣乐扣LOCK&LOCK一键式开启塑料杯Tritan材质运动塑料水杯茶杯男女学生杯子ABF685GRY灰色750ml

新加坡优道水杯学饮杯宝宝水杯吸管杯牛奶杯鸭嘴杯儿童水杯Tritan材质背带两用婴儿幼儿园喝水曙光黄260ml

富光塑料杯 随行系列tritan材质大容量杯子 男女太空杯夏季运动水壶随手杯便携学生水杯带盖茶杯580ML黑色

物生物(RELEA)便携吸管杯子成人塑料杯可爱少女心夏天运动健身网红水杯ins风随手水杯500ML light烟灰蓝

希乐 大容量摇摇杯 健身搅拌杯带搅拌球分装盒子便携代餐奶昔杯女速摇杯男运动健身成人增肌粉蛋白摇粉杯子

contigo HBC-GIZ014 塑料杯 400ml 粉色