终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测

2014-08-07 14:52:17 1点赞 4收藏 0评论

话说楼主第一次吃到华夫饼还是刚来上海上大学的时候,有一天在家乐福超市拿起一包轻轻的、奇形怪状的饼,心想什么东西能卖15多元。下下狠心买了一包,瞬间就爱上了这种滋味和口感。不过后来并不是很常吃,一来不便宜,二来……大学生嘛,睡懒觉压倒一切,还吃什么早饭……终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测

如今十多年过去,成家立业,家里还有了个小祖宗。偶然在色魔张大妈这里看到这款汉美驰的华夫饼机,美好的回忆和为儿子做早餐的冲动一起涌上心头,于是“怀着试试看的态度”扔下了几百金币,不想居然中奖了!终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测

好事多磨,由于本人把自己地址“上海市乌鲁木齐中路……”中的“上海市”给漏掉,结果左等不来,右等不来,上快递网站一看:您的货物正在新疆分拣中心……终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测 不过幸好还是解决了问题,于是赶紧来写评测。

终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测 终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测 那个“朕值到了”的黄色胶带我就略过了,免得大家觉得所有的评测都非得是以胶带评测开头。包装还是挺大的,着重宣传了“可拆卸式烤盘”这个卖点。

终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测 终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测 开箱后的全家福:机体、两个完全一样的烤盘,托盘和说明书。
终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测

这是主体部分的正面,红色灯显示电源是否接通,绿色灯指示是否达到指定温度。旋钮可以调整火力。需要注意的是整机只有一个旋钮可以人为调节,插上电源即开始加热,只有拔掉电源才能结束烹饪。上面板可以直接向上打开。不知道是不是个例,我的有时打开比较困难,需要向前抵在墙面向前推一下才行。

终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测 终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测露出加热管,加热管底面的颜色有些斑驳,给人廉价铝合金的感觉。橙色的部分是两个活扣,用于固定烤盘。

终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测 将机体翻转180度,即可看到反面,绿色灯和正面的绿灯起到同样的指示温度作用。注意把手部分,转过来后会被两边的槽卡住,不能再直接将面板打开。终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测 烤盘细节:应该是铸铁材质,沉甸甸的,第一次使用注意先用清洁剂洗一下,不然会有机油的味道被热量逼出来。

终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测 看了若干个方子,发现有推荐加酵母粉的,咱们懒人力量大,直接买自发粉!其他就是牛奶、鸡蛋、糖和盐,注意一定要有油,可以直接混在面糊里,也可以事先涂在烤盘上。

开始下手,第一次是使用了这个方子,话说这哥们还真是很面善。

终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测 准备好东西,插上电源预热。做几次下来,个人觉得最好开较大的火力,并且等绿灯亮再加面糊,这样倒上后面糊固化快,烹饪时间短。说明书上说可以加250毫升面糊,个人用下来觉得150毫升能不溢出就不错了。

终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测

翻转面板,静等5-8分钟,再翻过来,于是香喷喷的华夫饼很容易就可以用筷子拽下来了!拍照技术较渣,见谅见谅。终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测

以下是几个教训:
终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测 1,面糊不要加太多,加热期间不要手贱把面板翻来翻去,不然……面糊快速膨胀,就跑出来了!

终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测 2.面糊要加得均匀,不然就是一边往外跑,一边少又少……

终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测

3. 老外这方子用的糖比较少,所以口味挺淡,如果吃惯了超市的华夫饼,还是要加大糖量的。或者加果酱和各式的莓果,个人推荐趁热加英雄果酱,口感好极了。终于吃得起华夫了--汉美驰华夫炉评测

总结:这款机器优点是使用简单,有可拆卸的烤盘,下方的托盘也保证了工作区域的整洁。但是缺点也比较明显,包括整体做工并不很精致,电源控制只能通过插拔插座,两个面板间的密封也不是很紧密。希望厂家能在这些细节上做出改进。另外,如果能增加其他制式的烤盘,那么这台机器就可以变身为多功能的华夫饼机加电饼铛啦,岂不是完美!

最后非常感谢厂家提供众测产品,感谢色魔张大妈的慷慨,愿大家的生活都如华夫饼一般,馨香、甘甜、柔软而令人陶醉!

Hamilton Beach 汉美驰 25476-CN 汉堡包机

汉美驰(Hamilton Beach)电饼铛 早餐机汉堡包机(红色)多功能家用三明治机25476-CN

Hamilton Beach 汉美驰 25490-CN 电饼铛

Hamilton Beach 汉美驰 25341-CN 电饼铛

Hamilton Beach 汉美驰 31700-CN 电饼铛

Hamilton Beach 汉美驰 25470-CN 早餐机

Hamilton Beach 汉美驰 26090B-CN 电饼铛

汉美驰 YT-16002 不锈钢量勺套装家用 厨房烘焙量匙 5件组合套装

苏勒千层饼烙饼机80型大口径双面加热锅酱香饼烤饼机电饼铛商用 80型(电热丝)双数显款锅深2.8cm

星箭家用双面加热煎烙饼锅多功能电饼铛可悬浮分体式不粘锅电饼档

驰能(CHINENG)商用电饼铛大号双面加热煎饼机 早餐店单位学校食堂大尺寸酱香煎饼煎包锅 【铝锅】连锁按键款 可选电压

美的(Midea)电饼铛下盘可拆洗34大规格煎烤机1800W大火力旋风烤盘煎饼机MC-JKC3421【ZMD安心系列】

美的(Midea)电饼铛家用煎烤机烙饼锅早餐机1700W大火力围炉煮茶蒸汽烤肉薄饼机加深双面加热电饼档JKC30J58 1700W/30mm深盘/抗菌涂层

维纳仕双头华夫炉旋转华夫饼机大格仔饼机电热翻转松饼机器商用 【旋转款】单头华夫饼机

苏勒 煎饼果子机商用摆摊燃气八爪旋转杂粮煎饼炉煤气煎饼鏊子摆摊工具 燃气旋转50型方八爪煎饼机

利仁(Liven)电饼铛加深加大家用电饼档大号双面加热烙饼锅煎饼锅三明治早餐机电饼锅大尺寸电煎锅LR-A8345 【实用】34cm加大烤盘+34mm深盘