2016-10-23 12:00:33 129点赞 38收藏 147评论

前言①:由于相机不在身边,拿着手机拍摄的图片质量并不高(为了一张头图,我也是蛮拼的),所以这个开箱过程就没有那么多优质照片了。因为前期拍摄的原因这张头图中手机只露出了半截儿身子,看着非常突兀,又不想重新拍了,嘿嘿,我就寻思着给它加个logo,于是立马行动,就有了这张情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手 ,美观不美观我就不评价了,我只是为了头图好看些(M与T格格不入情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手 )。

前言②:自己一直比较关注锤子手机,奈何,换手机的时间都是锤子没有新品的时候,遂没有考虑过锤子,直到今年得到老罗要开发布会的消息,每天坐等,急不可待。看完发布会当晚立即下单,只是所在一个小地级市,18日发出,21日收到,已经赶不上本站首晒了,只能说有点遗憾。这篇文章虽说是情怀开箱但也没有多少情怀,只为这款手机还有老罗的单口相声点个值。

-------------------------------------------------分隔线--------------------------------------------

本篇文章大致内容包括一下3部分:

情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手锤子 M1L(SM919)6GB+64GB版 白色 全网通4G手机 双卡双待 全金属边框¥2999京东

一、手机展示

二、系统展示

三、特色功能

少罗嗦,咱们直接开始:

一、手机展示

手机一拿到手,感觉箱子不算重,手机封塑也非常的精细,方方正正的黑色盒子简洁大方:

▲大大的一个M,官方解释为“满”,确实这样配置的锤子手机真的让人在配置方面无可挑剔:

▲锤子的卖点似乎只有两点:S os和工业设计,这次在补足了配置这一短板之后,将锤子M系列拉到了安卓旗舰的第一梯队,锤子M系列似乎与T系列格格不入,没有了T系列那种精湛的工业设计,但是,说句实在话,不算丑:

▲额,没有相机真的不行,拍的是什么啊?!情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手 不过好歹把咖啡金的颜色拍出来了,看过很多的咖啡金开箱,咖啡金的颜色全部是灰不拉几的颜色,以至于我在拿到手机前都有了这手机怎么这么丑的疑问,个人感觉这个咖啡金的颜色比白色的要耐看,再来看看侧边:

▲这是上部,上边有个降噪耳机开口。

SIM卡插口侧边

音量/亮度调节键侧边,两边是对称的,也是可以互换功能的,也可以自定义功能,比如截屏、锁屏等等。

菊部特写:Type-C数据接口,由于比M1屏幕大,菊部也多了两个扬声器开口,耳机接口。

Home键特写,这也是被人吐槽的重灾区,大家看看。槽点我们后边说。

背面:

▲这个背面也就是题图那一张了,这张照片也是非常接近实物的颜色,大家看到后也可以参考一下,到底是否喜欢这种颜色。

▲真皮后盖手感不错,但是是属于偏硬那种皮质的,估计是考虑到了使用寿命,采用特殊工艺增强耐磨性,但也不排除是因为新机子的原因,毕竟真皮用的时间越长越柔软。

背部logo,隐隐约约能看到一把锤子。还差一把镰刀,嘿嘿情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手

关于手机外观就到这了,小小总结一下:

5.7寸的屏幕,单手握持手小还是有压力的,单手操作起来需用小拇指拖住手机底部,但此时会稍微有点割手的感觉。由于屏幕大,单手大拇指是掌控不了整个屏幕的,打字的时候可以缩小键盘,亦或者用讯飞输入法语音输入。整体握感由于手机偏大,机身背面的弧度就不太明显了,所以拿起来肯定没有小尺寸手机舒服,Home键按压起来干脆,键程短,之前使用媳妇儿的魅族,按压起来较用力且键程长,不太舒服。

本部分结尾献上全家福

▲(开了又开的箱子,还挺好玩)

全家福

接下来,我们就开机吧:

二、系统展示:

第一次开机的一些设置,大家看看就好:

一键换机功能,只适用于锤子手机,当然不是锤子手机也有办法。

左右手模式,算是比较贴心的功能,我想大部分人都是用右手吧情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手

情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手意外保服务,199一年,我感觉没啥必要,这么大的手机平常都放包里,应该很少磕碰。

下面进入桌面吧:

▲这是锁屏界面,已经换过壁纸了,大家感觉怎么样?

特殊的毛玻璃效果,当你长按图标移动时,你的背景图案会清晰的展现出来,这一点也挺用心的情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手

解锁后,就是长这个样子,锤子的OS都是这,没有第三方的小插件,时钟、播放器什么的(当然也能更改为安卓的桌面),在dock栏滑动可以进入多屏模式:

▲多屏内你可以打开应用,这样做方便找应用,点击下方设置按钮也可以对图标进行排序,包括:使用次数、色彩、安装时间、应用分类等等,我想这样做的目的就是为了方便用户进行快速选择应用。

下拉菜单:

单手模式:

▲可见锤子非常用心,在空余部分画出了机子内部的动画(不管它是否真的是内部构造布局吧)足以可见锤子的细心。

来看看设置栏吧:

▲所有内容就在这了(哈哈,这个手机现在是iphone50情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手 ),关于这个手机一切你想要更改的都在这里,我还没有摸索完,带我摸索熟悉在带大家飞情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手

5.7寸的手机单手操作应当是很不易的,锤子很贴心的有一个单手操作优化菜单,里边内容也很全,我还是用我的iPhone50给大家展示:

▲可以看到,可调节选项非常多,完全可以根据自己的使用习惯进行调节,非常方便。

相机:

这是相机的界面,可以看到模式非常多,具体我就不细说了,因为有的功能还没有使用,以后再给大家写一篇详细的评测。

再来看看后台界面,按两下Home键就可以呼出后台:

当然也可以在one step中切换软件,很方便:

▲左侧右侧是根据你拇指滑的方向决定的,在这里也是后台,也可以随意切换软件,非常方便。接下来我一视频的方式展现一下在onestep下进行多任务切换的快速性:

▲老罗在发布会上也展示了这个功能,确实挺惊艳的!情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手

系统层面的展示就到此为止了,并不详细,但是应该能让大家看个大概,知道锤子的桌面这些什么的,至于锤子一些藏在角落里的,待于发现的新功能,等我把这个机子玩熟了在展示给大家。

三、特色功能

这部分就主要展示一下老罗这次新发布的Bigbang功能和onestep两个功能,毕竟这两个功能确实在发布会当时给了我很大震撼,原来手机可以这样玩,原来可以这样子来提高工作效率,吃瓜群众表示震惊了情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手

首先是Bigbang,看过老罗操作的都知道这个东西是怎么用的,但是看到的和自己实际用起来,还是有些不同,咱们先看看再说:▲可以看到,炸开之后不仅可以转发,还可以查询里边的关键字,我想就这一个功能,应该能抓住一部分人的心了吧,这个功能真心好评。在下一个版本的Bigbang中也支持图片的炸开,总之让我们拭目以待吧。

我在微博,网易新闻,百度贴吧,微信等客户端都试过了,现版本只要是文字信息均可以使用Bigbang。

注:在Bigbang的设置中可以调节出发Bigbang的手指接触面积,建议大家改小一点,否则不是那么的容易触发。

再个是onestep,别啰嗦,我们看视频:▲你就告诉我快不快?!情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手

我表示在发布会看到这里的时候,我简直要吓尿了,卧槽!怎么能这样牛啊!!情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手

这种类似windows系统的操作方式能够在手机上实现真的是令我非常震惊,原来可以这么玩?!情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手

▲注:这个边栏里,你可以进行设置,添加联系人、应用、分享快捷方式都可以实现(如下图)。

▲在试用了这些功能之后,我真心觉得这个功能非常有用,在各种场景下,都能够告快速的完成分享交流,此处应有掌声情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手

这两个里程碑式的功能被我单独罗列出来了,当然Sos的新特性不止于此,我们下篇在叙。

上述三部分写在这里算是完成了,可是我还要针对这几天的使用情况以及网上反映的问题总结一下:

长处:手机指纹解锁非常快,原来是按压解锁,可以调成触摸解锁,速度非常快,这点已经达成共识;Bigbang和onestep非常的好用,可以有效地提高效率;几天整体使用下来没有任何的不方便;快充表现完美手机从46%冲到93%只用了35分钟,自带应用质量也非常高,细节之处见真章。优点就不说那么多了,免得招黑情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手 。。。

短处:我这里反映了自己这款手机有的问题以及网上爆出来的问题。先说自己的:自己手里这款手机右侧键松动这也是被网友达成了共识,手里这个机子上部边部屏幕稍微有点发蓝,把亮度调高就看不出来了,不知道是什么问题,Handshaker win版有bug,连接win 10 之后一直显示正在准备内容,好不容易进去了,传送内容失败,这款软件有待完善;再说说网上看到的问题:有说Home键按下去不回弹的,但是客服解释说是极端个例,网上曝出的也不多,好多人吐槽Home键长得难看,像脸上的青春痘一样,难看的要死,我个人没啥感觉,毕竟仁者见仁,大家觉得呢?;还有屏幕断触的,这个应该也是个例,毕竟量产机,总有一些小概率事件。

总的来说,对这款手机还是很满意的,虽然有些小问题但都可以忍受,最后一句祝福的话,希望锤子科技越来越好,毕竟有一款独到的手机产品在这片手机红海中还是可以给大家耳目一新的感觉的情怀开箱:smartisan 锤子 M1L 咖啡金 智能手机 开箱+简单上手

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

• 打赏支持了一下,这一代的锤子确实不错了,已经有点动心了,苹果用了这些年,有点审美疲劳

谢谢支持,心动不如行动,买买买

• 为啥我觉得比白色的好看……

真的比白色好看的

• 想知道续航怎么样

大电池加快充,一天妥妥的没问题

• 楼主我想问一句你没电开始充的话6分钟可以充多少,我那部6分钟就53-55了不知道是不是个案,然后我没办法录视频了因为昨天被偷了。。。 只有前2次充电的截图。。。。。。 [喜极而泣]

可怜你,我的很快啊,昨天第一次充电,十分钟充了有快20,还是很快的

擦,这么背 [无语]

• 在米5&5s,一加三,M1 中纽结,看网上总有这样那样的问题,不知如何是好了 求用过的网友给个意见

机无完机,都买来玩玩就知道怎么选了 [龇牙]

我是看中了系统才用的,我也很应用等于四,可是抢不到

• 我就想问问
    这视频是加快的么?
    为啥看了这个视频
    我觉得我用的手机都卡成翔了

没有加快啊,我用他自带的录屏软件录的

• 发蓝我还以为是因为壁纸的原因呢

只是稍微有一点,不太明显,咨询过客服了,也是可以更换的,但是我不想折腾了,毕竟都在角落,不太明显

• 楼主竟然玩火影忍者,水友在这里。25区

安卓27区,嘿嘿

• T1用户打赏 [吹泡泡]

谢谢谢谢嘿嘿

• 爆炸和一步,加上配置。已经很不错了。这代的锤子已经有购买欲了。咖啡今貌似不错。唯一就是感觉使用一步的时候,5.15的屏感觉有点小,还是大一点舒服。5.7又太大了手感不太好,容易摔碎。。

5.7还有大电池,之前我也在纠结,但是看到大电池就毫不犹豫了

• 希望老罗这次能成,带给我们更好的产品。另外问下楼主,你这些屏幕的截图是在哪里抓的?比如设置栏那个,搞那么长 [惊喜]

锤子自带的滑动截图,可以进行长截图,好像华为手机也可以???

手机自身截图应该只截屏幕内的内容吧,这图片上还有手机的边框是咋来的?

• 楼主我想问下通话质量和信号怎么样?看别人有发帖说信号不好!

我这里信号是没问题,通话质量也没问题

恩,心里有数了,谢谢!

• T1T2用户已打赏 [嘿嘿嘿]

谢谢支持嘿嘿嘿

• 最关心的就是one step和big bang,还有系统使用情况

我都用视频演示了,很好用啊

系统的耐用性

• 外观仁者见仁智者见智,不过这些年锤子也从来没有指望过外观吧。从头到尾,我关注锤子也只有系统而已。手机毕竟是个综合工具。揪着外观,摄像头,配置不放,搞不懂。外观再美,摄像再牛,配置再高,发个信息删减半天,微信收个文件,废了死劲都没从本地找到,再转发手机QQ上。这样的日子受够了!!!系统才是主流,系统不好用,你100核也就是个四则运算的计算器。

强烈认同补丁

• 锤黑的素质下降严重,黑前功课也不作,看起来是有点黑不动了。黑什么都好,说人家是作坊生产就有点太过了。

貌似微博有个哥们看不下去了,写了一片锤黑指导手册

深圳的最好代工厂富士康,让这帮人随口一说成小作坊了哈哈。幸好国 家3c认证写着呢。

• 能把一些别人制作的功能整合成一套适合用户的东西,这本身就值得我们尊重 [献花]

• 我跟这位大哥在另外一个帖子为了苹果生态值几个钱差点吵架,他的观点是锤子系统只值个小钱,苹果的生态值大钱,而我的观点是,你用的到用的爽的值大钱,用不到的就不值钱

• 老罗机子一定要支持!!!狠狠赏了楼主个金币!!

• 你这拍照用的手机也可以扔了