水月雨、爱科技y21u耳机的非专业测评

2020-11-24 20:30:15 1点赞 2收藏 1评论

前言,最近一直想买一款耳机听听小音乐,作为八零后,我觉得生活的压抑导致自己很少有心情去听听音乐,就好像突然有一天不喜欢某样东西一样,也许这就是现实对你的洗礼。前边不再废话了,后边再感悟生活。

耳机为水月雨,一个爱科技y21u设备为苹果8p,网易云无损音乐。

水月雨、爱科技y21u耳机的非专业测评

第一天煲机二十四小时。

第二天,王菲的天空,爱科技y21u,以下简称爱科技了,声场大于水月雨,副歌部分尤为明显,低音优于水月雨,听加州旅馆前奏的鼓,尤其是那个那种咚咚咚,但是高音不清晰,不通透,进唱以后沙锤不清晰透彻,能明显听出乐器在前,人声靠后的感觉。水月雨的音色亮度好,不闷,佩戴舒适性完爆爱科技。

水月雨、爱科技y21u耳机的非专业测评

第二天,其实我心里主观意愿是爱科技,毕竟品牌效应在那里,做工相对也更严谨。

别致别致

包装精包装精

很奇特的造型,看起来像个子弹很奇特的造型,看起来像个子弹

第三天,爱科技,加州旅馆表现更为细腻了一些,毕竟脑放提升了,因为沙锤的声音进入的时候更清晰。王菲的天空,高音还是没打开,有种夹着的感觉。今天加了首陈奕迅的好久不见,表现非常ok。水月雨加州旅馆依旧清脆,沙锤更明显,低音出不来,贝斯声音奇怪,还得煲一下。吐槽一下金属外壳,很凉,刚佩戴时很提神。水月雨,王菲天空,高音出来以后有点尖锐,略刺耳,可能煲机时间短,待测。好久不见,还是同样没有爱科技好听,副歌一进,就是个乱。王菲旋木,表现非常好,相比于爱科技,女声更为好听。人声出来的更清晰些,佩戴舒适度依然完爆爱科技。其实测到最后,耳机这个东西主观性特别强,没法为哪个耳机定义好与坏,网上那些大神的学名,术语其实大部分人都没听过,也很难听出来。但是好与坏还是能听的出来,二十块的和二百块的区别一定是有的,二百和二千的更有区别,但是你的主观意识绝对是你选择的最终。

测试第六天,中间跨过的两天就是随意的听,日常使用,没有特意关注细节,爱科技的佩戴依旧不舒服,水月雨依旧冰凉,且两款耳机上的线控都很小,不好操作,听歌的话个人偏喜水月雨,虽然低音不足,但是跟网上大部分人反馈的一致,很均衡,所以呢我认为均衡的话就是没有丁点出奇和特色,就是保证了你基本使用。今天最终测试,歌曲加州旅馆。爱科技的低音值得一说,很可能是煲机时间短,但是我认为煲机只是改变了音质,貌似有对本质的改变?资历浅不发表意见了。低音有是有,但是不好听,因为什么不好听,我只能通俗的说闷,听起来浑浊不清,尤其人声和音乐同时进行的时候。且爱科技的听诊器效果是非常不错的,个人非常喜欢水月雨、爱科技y21u耳机的非专业测评水月雨、爱科技y21u耳机的非专业测评,所以说,如果你喜欢那种哄哄哄的声音,那么选他没错。水月雨依旧很平凡,同样的音量,声音会比爱科技小,而且有种听不清的感觉,就是耳朵想去够某个声音,声音存在,你也听的见,但就是够不着。

写到这里,以上纯属个人主观判断,完全靠个人感觉。其实对于耳机的选择,一定要看你的用途和环境以及自己偏爱的音乐类型,如果你想每天挤着公交车,隔离周围的环境,沉浸在自己的世界,降噪必不可少,但是同样考虑到一些客观因素,比如周围环境产生的杂音,共振,以及耳机线和其他物质摩擦产生的声音,声音的传导来自四面八方,所以,一款再优秀的耳机,面临的是艰苦的条件,也难发挥太多的优势。草稿保存了一年,今天整理发出。