专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

2019-06-10 13:16:51 11点赞 11收藏 14评论

这篇文章,其实在MR.BEE在筹备收购米兰的时候就已经在写了,完成了80%左右就烂尾懒的弄了,觉得越弄越复杂。近期有了点时间,再加上收购尘埃落定,终于想要把它完成了。(被中国财团收购,我到现在也说不上是个什么感觉)

这篇原创图片有点多,主要都是本人收藏的米兰球衣,以及当年在米兰一段时间里看球的一些经历和视频图片影像,内容比较繁杂。大家看个乐呵就好,有几个视频链接是11年夺冠庆典的,还是有点意思。不知道下一次那样庆祝会是在什么时候了。

废话不多说,先来个数字阵列(不是全部)

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

首先,第一件来自于07-08赛季主场队服,KAKA的球衣。(购于米兰FOOTBALL TEMA)

模特照片。

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

赞助商是BWIN。米兰队徽下印着“世界上洲际冠军最多俱乐部”。当年的米兰真是敢这么说。看看现在的屌丝球队也是够讽刺了。。。

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

06-07赛季7次欧冠冠军、冠军杯logo:WinnerBadge以及07年度世俱杯冠军的标志。

“姨妈巾”

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

主要设计是窄竖条的红黑剑条衫,复古风。

接下来是08-09赛季老马队长的球衣。

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

没有找到老马的照片,用小罗来做个模特。

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

这次的红黑剑条比上赛季宽了许多。并且改为了简洁的圆领设计。

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

已被挂靴的号码。

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

在后颈位置由上赛季“AC MILAN”改为了“ROSSONERI”。

阿迪标志。

09-10赛季的小贝球衣。

模特照

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

红黑剑条纹又稍微的窄了一点点,出现了历史性的白色翻领,个人觉得很帅气。

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

小贝初来的时候并不被看好,但是他积极的态度和球场上的表现还是打动了大家。可惜的是伤病。。。

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

领子内衬印了米兰队旗LOGO及FORZA MILAN的字样。

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

领子后的文字又由上赛季的改回了金线绣成的AC MILAN。

10-11赛季的睡皮队服。

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

来一张官方模特照吧。

2010-2011赛季 米兰球迷最后开心的一个赛季
AC米兰俱乐部2010-11赛季主场球衣是继2001-02赛季以来红黑剑条最宽的一次,同样都是三红两黑一共五道,新球衣的设计灵感来源于球队1941-42赛季的球衣样式,当时由于米扎的到来,球衣上首次将条纹数量减少到5条。与早些时候公布的阿根廷国家队主场球衣和拜仁慕尼黑队主场球衣一样,AC米兰的新球衣也刻意用特殊的网状材料来模仿旧式的球衣材质,条纹的边缘凸现模糊的效果,细节的修饰也再一次用到了华丽的金线。另外,酋长航空的广告也如期出现在米兰新球衣的胸前,俱乐部年初与来自阿联酋的酋长航空签下了一份长达5年的赞助合同,酋长航空的广告目前在阿森纳、汉堡以及巴黎圣日耳曼的球衣上都有出现。

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

当年夺冠后在米兰DUOMO广场上的游行庆典,那真是----“锣鼓喧天!鞭炮齐鸣!红旗招展!人山人海啊!”

2011-2012赛季主场 关键词:捞球 丢冠 大转折
AC米兰俱乐部官方刚刚正式公布了球队2011-12赛季新款主场球衣,球队在本赛季意甲联赛还剩3轮的情况下领先第二名国际米兰8分,后3轮只需再得1分便可获得阔别7个赛季之久的意甲联赛冠军。 AC米兰新赛季主场球衣恰好是为纪念俱乐部历史上首个意大利冠军整整110周年特别设计的,1901年AC米兰队获得首个意大利联赛冠军,此后的110年里他们又16次捧起联赛奖杯(不包括本赛季)。新球衣单面由11道黑条和10道红条交替组成,如此之窄的条纹源于球队首次夺冠时的球衣样式,这样的宽度近年来也仅在1999年俱乐部迎来100周年庆典的时候出现过,新球衣的衣领被设计成圆领,领口和袖口都镶有醒目的宽白边;新球衣上还在多处加入了意大利元素,领子后侧和身体侧面都有绿白红三色的装饰线条,领子后方外侧都写上了"Associazione Calcio Milan"字样,这正是我们熟悉的AC米兰俱乐部的全称。

(购于米兰mega storen)

客场队服(购于亚马逊

2012-2013赛季 主场
C米兰俱乐部将在5月2日球队主场迎战亚特兰大队的本赛季意甲联赛第36轮比赛中首次穿上俱乐部2012-13赛季新款主场球衣,俱乐部在之前的一系列宣传活动中着重强调经典的“红黑剑条衫”的起源。113年前的1899年12月16日赫伯特·吉尔平与阿尔弗雷德·爱德华兹创建了AC米兰俱乐部,创始人兼首任队长和教练赫伯特·吉尔平曾经这样描述AC米兰的红黑剑条衫:我们的颜色是红色的,因为我们是魔鬼;我们的颜色是黑色的,足以让每一个对手胆寒。 2012-13赛季新款主场球衣设计上又重新启用三条黑色加两条红色的宽条纹样式,时隔两个赛季之后衣领重新启用白色的POLO领,且衣领设计更加粗旷古典。球衣的细节多处使用意大利国旗上的绿白红三色元素,且球衣条纹间加入了颇有南美球队风格的装饰线。新赛季主场短裤为白色,袜子为黑色搭配红色,短裤和袜子上也都有绿、白、红三色装饰。

2012-2013赛季 客场
意大利AC米兰俱乐部官方7月3日正式公布了球队2012-13赛季新款客场和第二客场球衣,球队在2011-12赛季意甲联赛中排在积分榜第2位。球队新赛季将继续同时拥有白色和黑色两款客场球衣,两款球衣在细节上各自有着不同的设计,意大利元素依然是球衣上一个重要的主题。 新款客场球衣以白色为主,球衣正面有上黑下红两条水平的条纹,球队在上世纪50年代曾经身穿这种样式的客场球衣比赛,球衣的领后有一面旋转90度的意大利国旗,中间白色部分用白线绣着俱乐部的名称A.C.MILAN。

(购于米兰 mega)

2013-2014赛季 主场
意大利AC米兰俱乐部与阿迪达斯公司当地时间7月11日晚正式公布了球队2013-14赛季新款主场球衣,传统的红黑剑条衫以全新的形态呈现,新球衣由六道红色条纹和五道黑色条纹组成,条纹的宽度比上一款球衣更窄。条纹的样式更加丰富,每道红色条纹中间镶嵌一条黑色的细线。新球衣肩部是著名的阿迪达斯胜利三条纹,金色象征历史和荣誉。衣领的设计别出心裁,红黑色的V领一侧镶嵌着绿白红三色的意大利国旗,象征俱乐部在意大利足坛的领导地位。 新赛季主场短裤是白色的,侧面有金色的条纹,裤边则是红黑色的装饰线;新赛季主场球袜是红黑色的横纹,袜边有金色的条纹,袜子上的数字1899是俱乐部成立的年份。

(购于米兰亚太官网)

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

这件球衣购于米兰亚太官网。当时就传出了老贝准备卖米兰的消息,然后也觉得恨铁不成钢,就自己网上订制了一个“GAME OVER”00号的印号,希望能够重新开始。只不过一直也没有去热压上罢了。

2014-15赛季 主场
阿迪达斯公司与意大利AC米兰俱乐部一起在今天公布了球队2014-15赛季主场和第二客场球衣,新球衣将分别在本赛季意甲联赛最后两轮比赛中亮相。正如俱乐部在近几年的做法,通过比赛来完成新球衣的洗礼。 5月18日球队坐镇圣西罗球场与萨索罗队的比赛将会成为下赛季主场球衣的首秀,新球衣有一个特别的创新设计,重新诠释了传统的红黑色剑条衫。 阿迪达斯首次将AC米兰的红黑剑条衫设计成不同的色调和宽度,居中的黑色条纹比两侧的四道黑色条纹更宽厚,两种不同色调的红色条纹则带来更为丰富的视觉感受。

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

(购于米兰某体育用品商店)

04-05赛季

金字号码

(购于米兰某球迷商店)

60年代球衣

(购于意大利足协官网)

2010年世界杯

世界杯F组第3轮,意大利2比3负于斯洛伐克,仅积2分小组垫底,成为历史上第4支小组出局的卫冕冠军。

(购于意大利足协官网)

2012年欧洲杯 亚军

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

这俩个老货。。。如今托蒂还在进行着职业生涯的最后一年合同(应该是吧)。

(购于米兰 MEGA)

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

米兰夺得意甲第18冠的纪念衫。

圣西罗球场改造图 中国风

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

自从夺冠之后,这个球衣的质量真的是差了好多。

专题--这些年我的米兰球衣和在球场看到的事(内有独家照片)

我一开始本来只是单纯的想晒球衣的。。。结果罗嗦了好多有的没的。大家看个乐呵就好,也没啥购买指导建议。 如今米兰已经被中国财团收购了,米兰双雄都成了中国德比了,最后来一图表现一下现况吧~~