《美人》张惠雯

2024-06-11 14:22:13 0点赞 0收藏 1评论
《美人》张惠雯

这是三位真实的女性,是三位美人,三个用她们生命写的关于小城女性的故事。在阅读的过程中,我惊叹于张惠雯的文笔,如此平实,又如此击中人心。当读到后记,发现几乎源于真实故事时,又有些释怀。原来,她们在故事外都有了自己平静的生活

《美人》张惠雯

这本书大量的篇幅给到了县城的大美人何丽,她美的全城皆知,也因此走上了自己那曲折的生命之路。“自古红颜多祸水”,这句话到底泼了多少脏水给漂亮女生,不得而知。何丽却因为美貌吃了不少亏,被周遭的人讨论了许多年。

《美人》张惠雯

她性格从开始的天真单纯,在遭遇了许多恋爱、婚姻、丧夫、丧兄、丧父的打击后,一步步走向了成熟。虽然她到故事的蕞后依然靠着男人,但她也在纷扰中找到了自己的归宿。

《美人》张惠雯

异域风情美人丽娜,似乎永远前卫。在小城里从父亲的照相馆到开影楼,从随心而动跟着爱人远走他乡,到不顾周遭纷扰,在小城里扩大事业版图,她还是那个她,漂亮、坚韧、勇敢的她。

红霞的人生和时代的变迁贴的太近了,她随着潮流去了广东,从深圳做生意,再到被骗躲债去了广州,而后嫁了一个面积大的生意人,她代表着改革开放初期一部分时尚女郎的选择,也见证了我国的岁月变迁。

《美人》张惠雯

岁月从不败美人,每个女性都是别样而独特的美人。不妄自菲薄,用心感受生活,努力过自己想要的日子,这就是我从三位美人身上所学到的东西。

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《巴别塔》

《巴别塔》

巴别塔 匡灵秀 ,陈阳 中信出版社 图书

巴别塔 匡灵秀 ,陈阳 中信出版社 图书

安之如仪:张幼仪回忆录(诗人徐志摩原配妻子张幼仪亲述回忆录 授权生平故事 ) 张幼仪等 中信出版社图书

符文之地的故事》

符文之地的故事》

作家榜名:钱德勒侦探小说集套盒(村上春树挚爱之书!全三册插图珍藏版!)

CITIC Press 中信出版社 《荒墟归人》

CITIC Press 中信出版社 《荒墟归人》

《天官赐福·壹》

《天官赐福·壹》

不见上仙三百年1+2 共两册完结篇 木苏里全新古风仙侠力作实体书籍

空气吉他

空气吉他

《仙剑奇侠传四》

《仙剑奇侠传四》

《乌克兰拖拉机简史》

《乌克兰拖拉机简史》

大秦帝国系列 孙皓晖 电视剧原 中信出版社图书 大秦帝国(套装共17册)

《二手时间》

《二手时间》

智者不入爱河 陈之遥 中信出版社图书

智者不入爱河 陈之遥 中信出版社图书

• 很高兴看到你对三位美人故事的深度剖析,期待你未来能分享更多细节和感悟,让文章更丰富!