《扶鸾2》,有一个深爱自己的人,应该开心吗?

2024-06-30 21:52:11 0点赞 0收藏 0评论

《扶鸾2》的故事,是从比武大会开始的,或者对于仙界的人们来说,叫做术法大会,总之就是通过比试,来看看哪些人比较厉害。但是呢,一般小说里都有这么一个设定:主角总是会获得最后的成功。

《扶鸾2》里面的设定也摆脱不了主角定义,乐无晏就是拥有着主角光环的主角。乐无晏的身份在我看来,其实还是挺……怎么说呢,刚开始读的时候觉得乐无晏挺可怜的,但是读到后面却发现他不可怜,因为他的身边有一个徐有冥。

乐无晏是重生的,其实他是在徐有冥的帮助下重生的,但是到后来的后来,乐无晏才知道。曾经的大魔头乐无晏,和现在重生之后的自己其实是拥有着相同的外貌的,所以这个世界上才会有一个传言:乐无晏是大魔头转世。不得不说,虽然真相了但是没人承认。

《扶鸾2》,有一个深爱自己的人,应该开心吗?

有一说一,刚开始看《扶鸾》的时候,我并没有看出来徐有冥是多么的在乎乐无晏,因为我被作者的文字以及乐无晏自己的思绪干扰了。简单来说,我从乐无晏的角度去了解了徐有冥,但这从来都不是真正的全面了解对方的方式。

但是人这一生吧,就是如此,我们永远都只能以自己的视觉去看这个世界,很多事情我们看的并不是那么的全面,所以我们对任何的事情,都只有一个面的感官和印象。相同的事情,由不同的人来看,所有的一切都是不同的,甚至连最终的结果都是两个极端。

就拿徐有冥杀死乐无晏的前身这一件事情来说吧,乐无晏看到的是自己被最爱最在乎的人杀死了,他所有的疑问就是对方到底爱不爱自己。而对徐有冥来说,他必须做这一步才能让乐无晏真正的没有后顾之忧的活下去,所以一件事情,不同的人去面对,行动和结果都是不同的。

《扶鸾2》,有一个深爱自己的人,应该开心吗?

但是不能不说的是,就连爱这件事情,不同的人也是有不同的选择的。对于徐有冥来说,他对乐无晏的爱其实是无私的,为了乐无晏他承受了所有的一切,即便是乐无晏对他的不理解,但是徐有冥明白,当一切尘埃落定的时候,乐无晏就会明白。

但是对于谢时故来说,他的爱就有点过于偏激了,但是他的偏激我们能说什么呢?也许我们只能够看着,仅此而已。作为“远古时代”的神,谢时故的来头不算小,但是他的伴侣没有他那么幸运,谢时故还活着,但是他的伴侣却只能生生世世转世为人,不得修炼。

有个词叫做“渡劫”,有句话叫做“今生情缘只今生”,谢时故倒是一直为今生,但是他的伴侣却已经拥有了无数个来生了。谢时故的偏激在于,他自认为带回了伴侣的来生,却在秦子玉身上看到了伴侣曾经的影子,又招惹了秦子玉。

《扶鸾2》,有一个深爱自己的人,应该开心吗?

谢时故好像很在乎他的伴侣,但是他的行动又让我觉得他只是爱上了那样一个性格的存在而已。谢时故真的知道自己的伴侣是谁吗?我对此表示疑问,我甚至会思索这样一个问题:当一个人转世之后,他到底还算不算前世的那个存在呢?

这个问题无疑是很难回答的,因为喝过了孟婆汤的我们,可能再一次转世的时候,已经和以前的存在是两个模样了。《扶鸾2》里面,我为乐无晏开心,却为秦子玉伤心,他们同样是被人“爱”着,但是心境却如此不同。

有一个深爱自己的人,应该是值得开心的吧,但如果是我,我希望我所爱的人,是徐有冥那样的存在,虽然我对病娇有好感,但是人生真的承受不了病娇的爱恋,还是算了吧。只期待,最终的最终,小牡丹秦子玉有个好的结局,不然还能怎么办咧?乐无晏和徐有冥这对神仙眷侣的主角爱恋故事,就甜去吧。