2024-06-26 11:52:11 1点赞 15收藏 1评论

客厅乱七八糟无从下脚,怎么整理还是乱,看着压抑到无法呼吸,那是因为东西太多了。

真心劝家里收拾不干净的姐妹,狠心扔一次。

老话说“客厅5不放,家旺人也旺” ,不管客厅多大,有5样东西都别放!

下面,我们一起来看看,客厅有哪5样东西不能放呢?

01、不放过多无用装饰品,会更高级

错误的装修方式是装饰过度,一些复杂繁琐的装饰只会让家显得太花,或拥挤不堪。

家想要干净舒适,在硬装上就应该以简洁为主,不做复杂的吊顶,摒弃没有关联的造型,减少突兀的肌理和图案。

此外,软装也不建议太多,如花瓶摆件挂画,这些物品搭配不好,放在一起会显得客厅乱七八糟,而且因为装饰过多,还要增加很多家务量。

家一般都是住着住着就变小了,所以入住后不要追求满满当当,干净、整洁、清爽、通透,就是最好的。

不要学人家,娃娃没地方摆,连天花板都能塞满。

网友@孟琪说,很喜欢买买买,所以家里有好多零零碎碎的小东西,客厅鼓捣来鼓捣去,总感觉不那么协调,视觉效果差强人意。

后面下定决心断舍离一波,把摆件、零碎的小东西收一收,一下清爽了很多,整个客厅档次一下就上来了,色调也一致了,空间更和谐了。

“客厅5不放,家旺人也旺” 不管客厅多大,这5样东西都别放!“客厅5不放,家旺人也旺” 不管客厅多大,这5样东西都别放!

有料建议:客厅选择一些质量比较好,线条简约的装饰品点缀一下就可以了,保持少物的状态,客厅不仅开阔,容易搞卫生,还能提升空间的美感。

02、不放过多绿植,过于阴森

绿植是最好的软装不假,但不能过多,太多绿植,一是不好打理,二是招蚊虫。

有些人家的客厅绿植环绕,如小森林一般,让人感觉阴森可怕。

客厅有树,确实显得很有生机,植物还有净化空气的作用,但太多了就感觉压抑。

并且,单株摆放的绿植也不要太大了,如下图中客厅角落的植物,感觉要撑爆了,而且没有形态,显得杂乱臃肿,并不好看。

还有下图中客厅的绿萝成精了,虽然养得好,但是不好看。

在风水学上,客厅不能放比人高的绿植,不然风水不好。

网友@半斤和她的叶子们说,她家客厅中大大小小的植物有200株,要把客厅占领成植物园了。

每天得花很多时间在打理绿植上,而且家里湿度大,墙面家具会发霉,身体也会偶感不适。

有料建议:养植物是为了身心愉悦,而不是被植物所捆绑,适当养几棵就行了,不要盲目过多。

03、不堆放太多杂物,要干净

客厅杂物太多,让人窒息,很多人家因为有娃,家里乱七八糟的,到处都是东西,孩子的玩具,书本,衣物,鞋子,儿童车等等,都没地方下脚,这样的家真的待不下去。

其实并不是所有有孩子的家庭都是这么乱的,而是习惯问题,如果不收拾整理,一个人住也会很乱。

客厅还是要保持干净整洁,不要有“堵塞”的感觉,不然可用的空间越来越小,生活质量下降,住得很压抑。

网友@西西说,家里一直乱糟糟的,东西很多,平时没怎么收拾,这次沉浸式打扫一番后,才发现客厅原来可以这样,原来不用换房、不用装修也可以有种搬新家的感觉。

有料建议:财不进脏门,干净明亮的客厅会让人舒心畅快,不管多忙,都要把家打扫干净,干净的客厅,人的磁场也会变得积极乐观起来,做什么事也能事半功倍。

04、不放贵重物品,包括古董

贵重物品,包括古董、瓷器、保险柜等。

俗话都说,财不外露,没必要炫耀,炫耀往往就是灾难的开始。

出于虚荣心和面子,在客厅中放置贵重物品,想让别人注意自己的成功与财富,这种行为很容易引起别人反感,逗来小人。

要是被别人嫉妒和敌视,可能就会引来灾难。

还有,客厅要接待客人,是家中最显眼的区域,如果展示一些名贵的古董、易碎的瓷器,要是一不小心被摔坏,这种经济损失怎么赔偿?是否会带来尴尬的人际关系?

网友@顺遂说,过年时有远房亲戚来家做客,打碎了我6000块买的花瓶,也不说赔偿,还跟没事猫一样,真是恬不知耻。

另外一位网友@小文困困说,她家客厅中放了一个保险柜,被人直接搬走了,然后还顺走了两个lv包包,后来报警查监控,说大概率是熟人作案。

有料建议:学会“藏”财,家中珍贵的物品最好是妥善收藏起来,别直接摆在客厅,以免招来祸端。

05、不要内耗和消极情绪,家人相互关爱

比以上物品堆积问题更严重的是内耗,内耗比贫穷更让人可怕,比脏乱更让人消极。

如果家里有人善于制造内耗,那就会不断的制造家庭矛盾,导致家里乌烟瘴气,鸡犬不宁,吞噬整个家庭的能量,让其他家庭成员时时刻刻都处于神经紧绷的状态。

而且这种内耗是有极强传染性的,一点小的矛盾就很容易演变成整个家庭的争吵。

内耗型家人有4个特点:

①爱翻旧账,陈芝麻烂谷子的事都能拿出来说,错的永远是对方。

②双面人,在外扮好人,在家专横跋扈,肆无忌惮。

③控制欲强,凡事要按他的来,指责、唠叨、摆臭脸,要是做了一点微不足道的事,就会大肆炫耀。

④非常情绪化,听不进别人的话,从不觉得自己有问题,所有的问题都是别人的问题。

kavar 米良品 304不锈钢免打孔强力挂钩 8个装

kavar 米良品 多用途隐形消音防撞条 20枚装

kavar 米良品 多用途隐形消音防撞条 20枚装

朱炳仁铜 蒸蒸日上小福包

朱炳仁铜 蒸蒸日上小福包

米良品创意迷你做旧黄铜宝剑武器模型越王勾践名剑桌面摆件古风鱼肠剑 1把装

无则添艾草锤按摩锤敲打锤养生经络捶拍打棒颈椎背腿部按摩棍捶背器 艾草锤15厘米(颜色)偏短 【锤出轻松,锤走烦恼】

kavar 米良品 免打孔硅胶门吸缓冲防撞垫 2只装

kavar 米良品 免打孔硅胶门吸缓冲防撞垫 2只装

kavar 米良品 创意蓄光警示夜光胶带 2卷装 1cm*3m

kavar 米良品 家用透明L型门窗防撞条 8只装

kavar 米良品 家用透明L型门窗防撞条 8只装

kavar 米良品 创意黄铜手里有钳招财摆件

kavar 米良品 创意黄铜手里有钳招财摆件

kavar 米良品 加强版壁挂式排插固定器 3只装

kavar 米良品 加强版壁挂式排插固定器 3只装

瓦时 仿瓷砖大理石贴纸墙面自粘遮丑pvc装饰防水防潮仿墙板铝塑板墙贴

米良品创意水晶球内雕发光小夜灯卧室创意桌面摆件装饰品 6cm银河系水晶球+实木底座

自然之恋 黄铜转 小目 标旋转 创意工艺品 办公桌面摆件 80g 小号

kavar 米良品 厨卫补漏强力密封胶带 5*150cm

kavar 米良品 厨卫补漏强力密封胶带 5*150cm