【首发8大冲牙器推荐PK测评】扉乐/舒客/洁碧/Usmile/飞利浦等大比拼

2024-06-27 16:12:12 0点赞 0收藏 0评论

前一阵我向大家介绍了许多关于个人护理的知识,受到了很多朋友的喜爱。最近,我发现大家在我的留言中开始关注口腔问题,问我是否有好的冲牙器推荐。作为有着丰富经验的个人护理测评师,我觉得有必要针对冲牙器这一产品,为大家做一次深入的冲牙器测评,从功能、效果以及性价比等多个方面进行详细解析。同时,我还会推荐几款综合评分较高的冲牙器供大家参考。带着期待和我往下看吧朋友们!

一、冲牙器推荐机型

在给大家进行冲牙器推荐之前,先来跟大家聊聊,优秀、一般、劣质冲牙器的区别和表现:

优质冲牙器表现:优质冲牙器的清洁力很拔尖,能够彻底清洁牙齿间的食物残渣和牙菌斑,有效预防牙结石和牙龈疾病。而且一点也不伤牙,通常还具有多种模式和喷嘴,兼容性很高,能够满足不同人群的需求。选材用料方面也都是一流的水准。

一般冲牙器表现:一般的冲牙器品质还行,有着自己的主打特色。但存在的缺点也比较明显,有的喷嘴类型较少,功能相对简单,清洁力不够,需要反复多次冲洗,有的兼容性、护牙力很一般,使用起来牙齿会有不适感,伤牙率高。

劣质冲牙器表现:劣质冲牙器清洁力方面严重不足,喷射出的水流非常不稳定,不仅粗糙分叉还很严重。护牙力也不够好,使用后牙齿酸痛不适感强烈,在选材上也都多用劣质材料,使用起来很容易损坏,性价比非常低。

冲牙器推荐机型1:扉乐sii

大多数传统普通冲牙器在技术上存在一定的局限性,水流冲击力较强、水流不稳定等使用情况经常发生,不仅清洁效果不佳,而且还被很多朋友吐槽会导致牙龈容易出血、红肿等问题。而扉乐是专业机构公认的最专业的医用级品牌,称得上是“不伤牙”的鼻祖它家始终贯彻医护级严谨、严苛的医学产品研发思路打造产品,业内遥遥领先!而且还是少有的拥有医学研发背景,更是唯一获得了欧盟认证的品牌。多年来从不打广告,但仍旧获得了专业牙医的认可,各方面口碑都超好,一百多家媒体报道,更引得很多KOL自费分享测评体验,是行业仅有的性能王者

他家还从不搞多余功能,而是死磕水流精细度和稳定性调教,搭载了千元级的金属水泵和电机。还独创了八大清洁与不伤牙黑科技,比如核定脉冲技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、还有DPP微频动态补偿技术等等,有了这些技术的加持,这款冲牙器做到了无论是水泵出水稳定性、还是脉冲水流精细度等都达到了千元级别的天花板。此外和很多同价位段的其他品牌冲牙器相比,扉乐的清洁力非常拔尖而且能降低87.2%牙齿牙龈损伤率,对牙龈的按摩效果也是一等,可以有效预防牙周病。此外,历经过6年以上的抗衰减检测,独创的全管路无毒抗腐蚀性能提升97.6%,打破行业记录!

扉乐还针对我国人口腔环境的复杂性和多样性的情况,提供了范围从30到120psi的全场景高跨度脉冲压强,而且有多个不同的种档位可根据自身情况自由的选择,对于不同用户的多样化需求都能满足,兼容各种口腔状况,兼容性非常高,能覆盖99%种动态口腔变化此外,扉乐是本次评测中唯一提供消费者试用机会的品牌,并且还赠送5年喷嘴,性价比大大提升,真的很难不心动选购。

扉乐品牌旗下有便携旗舰款和专业旗舰款两个主流产品,很值得关注。在便携款式的机型里,扉乐mini凭借着卓越的高性能和极佳的口碑脱颖而出,成为小型便携机中的佼佼者。而在专业旗舰款中,扉乐SII被广泛认为是性价比最高的机型,在牙科诊所等专业场合也经常作为展示产品,备受专业人士推崇,业内人士都调侃其为行业里的“预售王”,几乎月月都缺货预售!

冲牙器推荐机型2:洁碧GS7

洁碧是一个知名的国外品牌,这款GS7是一款便携式冲牙器。它设计风格简洁,白色的机身搭配透明的水箱,给人一种清新干净的感觉。
从个人使用体验来看,整体舒适度还可以,水流粗细也比较均匀,但是如果冲洗口腔的一些死角盲区,还是会有不少食物残渣存留,需要反复多次冲洗。如果是想要深度清理口腔和牙齿的朋友,那么在冲洗的时候建议进行多次冲洗,延迟冲洗时间。

冲牙器推荐机型3:舒客H3

H3这款冲牙器配色吸引了很多朋友,简约白和迷雾蓝的两种配色大大增强了整体的质感。此外这款还配有IPX7全身防水,漏电遇水这种安全方面的问题也可以不必再担心。

就亲自实测体验来说,它的舒适度还算不错,但各档位冲洗力度稍有不足,不能够深度清洁口腔,清洁力逊色一些,兼容性也有待提升,如果能在动力的持久度上下下功夫,再针对水流做些优化的话就更好了。

冲牙器推荐机型4:飞利浦HX3331

飞利浦也算是小家电品牌中比较有名的,这款冲牙器有机身很轻便,一体式收纳使之在使用起来更加便捷,透明的水箱看起来让人感觉卫生情况也比较放心,而且自动断电功能还不用担心忘记断电的问题。
实际使用来感觉清洁力还可以,但冲洗时水流会有时而粗时而细的情况,使用时有轻微的不适感,护牙力上可能需要提高,牙齿敏感的朋友可能需要慎重考虑。

冲牙器推荐机型5:UsmileC10

Usmile家的冲牙器在外观上一直都是设计感很强的,蓝白粉三种配色非常清新高级,吸人眼球,感觉很容易让人愿意携带。配有的自控模式能更加自如地控制水流开关,方便了操作。
实际对牙齿进行冲洗感觉对牙齿的呵护度和水流的粗细的表现还有待提升,但清洁力上还可以,如果能加强一下水流和水压的稳定程度就更好了。

二、冲牙器测评环节

本次参与测评的冲牙器都是我自费买来给大家做本次的冲牙器测评的哦,想了解的朋友可以先看看下表。

冲牙器测评维度一:清洁力

冲牙器的清洁力是我们要考虑的第一个也是最重要的维度,因为清洁力高的冲牙器不但可以有效地清除我们口腔中的盲区和死角,还能大大提高我们的清洁效率。影响清洁力的因素有非常多,高达几十项,但其中较为重要的是:出水的集中度和准确度、脉冲频率的持久度以及水流的精细程度。本次清洁力表现情况如下:

清洁力表现优秀的:扉乐SII、扉乐SIImini

清洁力表现良好的:力博得、UsmileC10

为了更好的测试各款冲牙器清洁力的好坏,我们还做了进一步的进阶实验:牙缝异物清洁测试:

实验过程:准备不同型号或品牌的冲牙器,确保实验的多样性和客观性。为了让大家对冲牙器的清洁力有更直观的认识,本次实验特别准备了一个牙缝大的牙模,选取一些常见的食物残渣,比如肉丝、韭菜、玉米碎等,这些都是容易卡在牙缝中的食物,来模拟食物卡牙的情况,再把冲牙器开到大力度档位,冲洗一分钟,通过观察清洁后牙缝中的残留物、使用时间以及清洁程度等来比较不同冲牙器的清洁效果。

实验结果表现:清洁力好的冲牙器能在短时间内有效清除掉牙缝以及牙套中卡主的食物残渣,同时一些细小或死角位置的残渣也能清楚干净,牙模几乎可以恢复到最初始的洁净程度。比如扉乐的这两款都能很好的冲洗塞在牙缝里的异物,冲洗完毕,牙缝里不会残留任何食物残渣,非常的干净清爽。而清洁力低的冲牙器虽能清洗掉明显的大块残渣,但一些死角部分依然有残留,清洁不彻底,而且所需冲洗时间也较长。冲洗完毕后,牙缝里还是会有少量的食物残留存在。

冲牙器测评维度二:护牙力

在选购冲牙器的时候,一定要记得护牙能力与清洁能力同样重要的,如果不注意挑选到护牙能力差的冲牙器,长期使用会对牙齿产生一定的伤害,因此这一维度也是我们需要考虑的问题。护牙力的影响因素主要有以下几点:脉冲频率的稳定性、出水克度的持续均匀性、喷嘴的角度喷射距离以及出水减震度。

下图为本次测评结果:

护牙力表现优秀的:扉乐SII、扉乐SIImini

护牙力表现良好的:洁碧GS7、舒客H3

水流稳定性对于产品护牙力有至关重要的作用,为了验证各款冲牙器水流稳定性的好坏,我专门针对水流稳定性进行测试:

这里采用了某柔家的抽纸进行实验,首先将纸张浸湿,然后铺放在水杯上,再分别使用不同款的冲牙器,但用统一的模式对着纸张定点冲洗10S,然后观察效果。

表现出色的冲牙器:这类冲牙器在冲洗抽纸时会呈现出连续、稳定的水流,水流覆盖范围广,例如扉乐,在口腔中也会感觉到水流舒适,不会有刺痛感,且冲击力均匀,抽纸不会立刻出现很大的破损。

表现不佳的冲牙器:这些表现不好的冲牙器在冲洗抽纸时表现出水流断断续续、不稳定,或者水流的冲击力过强,导致抽纸迅速破裂。实际冲洗牙齿时,对牙齿牙龈的刺激也很大,会有明显的不适感。

冲牙器测评维度三:水流粗细

水流粗细的影响是多方面的,包含马达和水泵的选材、质量、喷嘴的设计以及水流精细度调校优化等,只有多个因素同时表现良好才能保证水流粗细的表现优秀。水流的粗细和冲牙器的清洗效果有很大的关系,如果水流太粗或者是分叉,都会导致牙齿冲洗不净、磨损等情况出现。不过,水流的粗细,也不能只看外表,还得综合考虑才行。如果水流分叉太多,或者是直径太粗,或者是断断续续的,都会影响到清洗的效果。

表现情况如图:

水流粗细程度表现优秀的:扉乐SII、扉乐SIImini

水流粗细程度表现良好的:洁碧GS7

冲牙器测评维度四:喷嘴种类

介于我们口腔的复杂环境以及口腔所具有的实时变化性,所以我们要根据口腔环境的变化来选择适用的喷嘴。兼容性高的冲牙器会根据不同口腔环境配备不同种类的喷嘴,能满足更多人的需求,建议大家选择喷嘴种类多的,这样可以根据情况来选择使用不同的喷嘴,以下是本次测评款式的喷嘴种类情况:

总结一下,扉乐、力博得的喷嘴种类都是5种,表现还可以。但是扉乐的脉冲频率跨度更广,兼容性更好,综合表现最强。另外,扉乐mini、拜尔有四种喷嘴种类也很丰富。

冲牙器测评维度五:有无压力球

压力球的设计旨在确保即使在出水量减少的情况下,也能在一些特殊的角度和姿势吸到水,从而提高使用的灵活性。这使得我们在使用时更加便捷,并且能够最大化水箱内水的利用率。如果没有压力球,可能会遇到水箱中有水却无法抽吸的情况。

下图是各款式压力球情况:

本次的冲牙器推荐款式中,只有扉乐SII和扉乐SIImini这两款有压力球

冲牙器测评维度六:使用时长

冲牙器作为一种平日里经常使用的工具,使用时长会受到多方面因素的影响,使用时间过短,冲洗时需要反复加水,很影响使用体验,而且重复冲洗也会加重口腔负担。建议大家选择水箱大一些的,这样能省去经常加水的烦恼。下面是我根据实际使用计时得到的结果:

总的来看,扉乐SII使用时长最长,其次是扉乐SIImini,拜尔。

小科普:冲牙器使用时长为什么越长越好?

1、能够满足日常普通清洁:时间充足的冲洗过程可以确保彻底清洁牙齿表面和牙缝中的残留食物和细菌。尤其是在清洁过程中,冲洗器可以借助高压水流穿透牙缝,将难以触及的区域清洗干净,从而预防牙菌斑和牙结石的形成。而且长时间冲洗还有助于刺激牙龈,促进血液循环,保持牙龈健康。

2、可满足复杂场景冲洗,无需二次加水:首先冲牙器的可使用时间越长,就越可以让水流充分冲洗口腔中的各个区域,包括牙齿之间、牙龈线下以及口腔中的其他隐蔽区域。这样一来,就不需要二次加水或者多次冲洗来达到彻底清洁的效果。其次复杂场景的冲洗可能包括有食物残留的牙齿表面、隐蔽的牙缝、牙齿后面以及牙龈线下的区域。总的来说,在方便冲洗的同时还提高了效率。

冲牙器测评维度七:售后

冲牙器的售后服务的好坏直接关系到用户的使用体验。因此在购买冲牙器时,我们除了关注产品本身的特点,品牌的售后服务质量也不要忽视哦。这里给大家一点我个人的建议:一是最好选择支持试用的产品,这样既可以体验使用后是否有不适感,同时也可以避免踩雷。二是要对喷嘴进行合理的考量,因为喷嘴属于易耗品,要定期更换。下面是本次测评款式的售后情况:

有的品牌喷嘴替换成本较高,且不支持试用,如洁碧、飞利浦、拜尔等,一年换喷嘴就要花费上百元,不过也有一些喷嘴价格还可以,如米家,可也不支持试用,唯有扉乐不仅支持试用,还独家赠送5年喷嘴,是非常划算的。

三、冲牙器知识科普

1、冲牙器和牙线哪个好?

冲牙器和牙线都是清洁牙齿间隙,预防牙菌斑形成和牙周病的有效工具。它们各有特点,适用于不同的情况和人群。

牙线是通过物理擦拭的方式去除牙齿邻面的菌斑和食物残渣,使用时需要一定的技巧。它对使用者的技巧要求较高,需要正确的方法才能达到有效清洁的目的。牙线便于携带,使用成本相对较低,在任何地方都可以使用。

冲牙器则是通过高压水流来冲洗牙齿邻面和牙缝中的食物残渣和菌斑。它使用起来比较简单,不需要特别的技巧,适合所有年龄段的人群,特别是对于佩戴正畸器、有牙周病、或是牙齿间隙较大容易食物嵌塞的人群,冲牙器能提供更方便和更有效的清洁。

总的来说,两者各有优势,但是,要想深度清洁口腔保持牙齿健康,首选还是建议使用冲牙器。如果条件允许,两者结合使用会达到更好的效果。但要注意在使用任何口腔清洁工具时,都应当遵循正确的使用方法,避免对牙龈造成损伤。如果有任何疑问,建议咨询专业的牙科医生。

在这里给不同人群选择冲牙器做一些小提醒:

①如果你刷牙出血,牙龈发红:选择时应考虑使用带有专门设计用于牙龈护理的冲牙器喷嘴。这类喷嘴通常比较适合牙齿敏感人群,同时也要注意力度,选择不过大的压力,能温柔清洁牙龈,同时避免过度刺激牙龈,减少进一步出血的可能性。

②如果你正佩戴正畸牙套:建议选择具有适合正畸器件的特殊冲牙器喷嘴,这些喷嘴设计可以在牙套周围进行有效清洁,减少食物残留和细菌滋生的可能性。而且更容易清洁正畸器件的各个角落。

③如果你牙齿牙龈比较健康:这类朋友不需要特别针对牙龈护理或正畸器件设计的喷嘴。可以根据个人喜好选择不同的冲牙器功能,如按摩模式、清洁模式等,以提升口腔清洁体验。

但要记住无论属于哪个人群,都应该遵循冲牙器的正确使用方法和频率,结合日常牙齿刷洗和定期口腔检查,以保持口腔健康。

2、冲牙器选购技巧

①选技术实力强的

无技术实力的一些网红品牌大多贴牌生产,把成本都投入在营销推广上,这导致很多看似传播度高的一些冲牙器在实际使用时却问题百出,即不具备高清洁力,甚至还伤害牙齿。相反,有技术实力的专业品牌会对针对影响冲牙器核心性能的脉冲频率衰减度、水压的均衡度、出水细腻集中度等参数进行循环测试及优化,使用后有很好的清洁效果。

②不选暴力清洁的

市面上出现的许多宣传超强冲击力的冲牙器,一方面是为了满足目前用户口腔护理的清洁焦虑;另一方面为了冲销量不断堆砌脉冲频率性能,不断加大冲击力,但实际上已经超出牙齿负荷,甚至还会造成牙龈敏感。

③不选低价产品

有一些冲牙器以很低的售价吸引顾客购买,但往往这些价格低廉的冲牙器质量良莠不齐,绝大部分都是劣质冲牙器。这些劣质冲牙器水泵压力不均衡、结构设计粗糙,出水也不稳定,长久使用会对牙齿造成不同程度的伤害。用料的选取也都不佳,甚至达不到入口的安全级别,易对口腔环境产生负面影响。

④选压强范围合适的

由于我们每个人的口腔环境都是实时动态变化的,因此建议选择压强跨度较大的冲牙器。压强跨度大的冲牙器可以根据我们口腔内的情况来适时调整,匹配动态变化,能更好地呵护我们的口腔。

⑤选择喷嘴兼容性高的

我国近九成人都有蛀牙、牙周炎等和口腔有关的不同程度的问题,并且我们每个人的口腔内部环境都是动态且复杂多变的,因此兼容性好,喷嘴多的冲牙器能根据我们口腔的实时状态选择适合我们的冲牙模式,同时喷嘴多的冲牙器还有针对正畸人群设计的专用喷嘴,能更好的呵护各类人群的口腔健康。

这次的冲牙器测评就到这里结束了。相信大家看完之后对如何挑选冲牙器已经有了一些自己的想法。希望我的这期冲牙器推荐能帮助你们解决选择困难,找到最适合自己的冲牙器。再次提醒,在购买冲牙器时,一定要全面考虑各个方面的因素。如果你们有朋友也在考虑购买冲牙器,不妨将这篇冲牙器测评和冲牙器推荐给他们。如果有朋友还对其他个护产品有任何疑问,欢迎随时通过私信或留言联系我。期待与大家的互动哦!