二胎家庭的崩溃:娃多事儿多东西多!看“收纳箱+标签打印机”组合如何拯救混乱

2024-06-11 17:14:46 169点赞 104收藏 142评论

哈喽大家好,这里是钱盆盆呀~

盆盆的老粉们都知道,盆盆家里有一对在上幼儿园的双胞胎宝宝,正是“狗也嫌”的年纪。我家的日常生活主基调就是一个鸡飞狗跳,两兄弟一天到晚有吵不完的架,我这个老母亲不是在劝架就是在劝架的路上。

为了让他俩能多消停会儿,我和队友会经常买玩具回来,只希望兄弟俩能保持忙碌,这样我们大人才能抽身出来做自己的事儿。

▲不过这也造成了我家娃多玩具多生活物品也多的混乱状况。

好在队友买了好多收纳箱和收纳盒把这些东西都收纳起来了,但是随之而来又产生了新的问题,我做收纳其实没有那么精细,再加上很多收纳产品都是不透明的,只有打开盖子才知道里面装的是什么。很多时候我会把零零碎碎的小玩具集中在一起,孩子想玩的时候就需要各种翻找。衣物也一样,常常是几种类型的都塞在一个收纳箱里,队友经常找不到自己的衣服在哪里。

面对这样的情况,队友提议给我买一台标签打印机,并帮我选好了「兄弟(brother)PT-P300BT」这款产品。

以后能更好的对物品进行分类、整理和标记,最重要的是希望队友和两个娃不用再翻箱倒柜地找东西啦!

一、标签打印机在工作及日常生活中的重要性

对于标签打印机,大家可能没有那么熟悉,就连我刚开始也觉得为了贴个标签就买一台标签机未免有点小题大做了。

其实,在我们的日常生活以及工作当中,有很多场景都需要用到标签打印机。

日常生活:

为厨房里的调料、冰箱里的食品,还有药品等打印名称、保质期、开封日期等信息,确保食品药品安全。

为各种收纳盒收纳箱打印物品种类、名称、注意事项等标签;

卫生间的洗漱用品和清洁用品贴上标明种类、用途的标签,尤其是分装,没有原包装更需要标签;

家里开关特别多,以及有进口电器的,贴上带有按键信息说明、关键信息的标签,对于有老人小孩来说非常友好;

像一些个人物品、各种数据线、电源线、网线、电子设备等都可以贴上个性化标签,便于识别和区分。

有娃家庭还可以用标签打印机为孩子的文具、书包以及校服等衣物做标记。

工作场景:

为文件和文件夹打印分类标签,能快速找到所需文档;

如果工作涉及公司固定资产管理,就可以利用标签机打印资产标签,便于管理和维护公司资产;

用于打印会议名牌,提升会议的专业形象;

如果需要管理库存,就可以打印库存标签,实时更新库存信息,提高库存管理效率。

还能为各种产品打印详细的信息标签,充分展示产品的卖点,提升客户的购买体验。

促销活动中用标签机打印促销标签,吸引顾客的注意力,从而促进销量。

是的,你没有看错,标签打印机真的很有用!

而根据不同的用途,我们可以选择不同的标签机,如果我们只是在日常生活中使用,那购买一台家用标签机就能满足需求了。如果要商用或是工业用,就需要选择一台更为专业的标签机了。

二、兄弟(brother)PT-P300BT购买理由

队友之所以帮我选择兄弟标签打印机,一方面是因为他单位在用的标签打印机就是这个品牌的,而且用了好多年了一直都好好的。

另一方面,兄弟(Brother)是一个拥有百年历史的缝纫机、绣花机、办公室A4/A3打印机、以及标签打印机的主要生产商,以其高质量的打印设备和创新技术而闻名。

Brother从1988年就开始生产标签机,其产品不仅拥有高品质,而且类型多样,能满足不同用户的需求,还有不断推陈出新的技术与功能更是让Brother在标签机领域占据了重要的地位。

我还了解到,我们熟知的喜茶、星巴克、Tims等咖啡茶饮品牌使用的杯贴就是Brother标签机打印出来的。

而且,兄弟(brother)PT-P300BT的确是一款品质过硬且适合家用的标签机。

①性价比高。对比其它标签机,这款的价格较实惠。

②色带丰富且耐用。支持6-12mm宽度的标签色带,且具有防水、防油耐褪色等特点。

③体积小巧,操作简单。能通过蓝牙和软件和手机链接,并进行操作。

④打印速度快,支持多种模版。打印速度可达20mm/s,还拥有办公、部门管理、线缆标识等多种模式,能满足不同的标签需求。

三、兄弟(brother)PT-P300BT使用体验

小巧身材,更便携

▲兄弟(brother)PT-P300BT小白标签机一面印有"P-TOUCH CUBE"字样,一面则带有品牌logo,上面还有个透明窗口可以看到内部耗材,方便了解色带宽度和颜色。

▲侧面是电源按钮和充电接口,它们中间则是APP下载链接的标签。另一侧就是打印出口和切刀杆。

可以看出,它对体积的控制非常优秀。

▲尺寸为138mm*94mm*138mm,外形小巧不占地方。正好可以放在手掌上,也可以塞进包里随身携带。整体白色搭配灰色的色调,干净又简洁。

▲全家福,配件包括说明书、电源适配器、色带、保修证等。

两种供电方式,更便利

▲兄弟(brother)PT-P300BT可以通过AC电源适配器为其提供稳定的电源,确保标签机在打印过程中不会因为电源问题而中断,适合在家里或是长时间连续使用标签机的情况。

▲还可以使用电池供电,能在没有电源的情况下充当紧急备用电源,而且让标签机的使用少了限制,从而更便携灵活。

蓝牙连接,操作简单

我们可以看到,除了电源键之外,兄弟(brother)PT-P300BT标签机就没有其它的按键了,因此设计标签、编辑打字等功能就要通过手机APP来完成。

首先,我们需要在手机上下载「Design&Print2」这个App,随后打开机器的电源。做好这两个步骤之后再回到手机的系统设置界面,确认蓝牙已开启,并和标签机进行连接。

这个时候再回到APP,会自动跳出“连接至P-touch Cube”界面,如果界面中已经出现了当前设备,直接点击就能连接成功,如果没有的话点击搜索P-touch Cube也会出现当前设备,点击一下即可。 完成上述操作就可以在APP内选择打印模版、编辑文字、打印标签等操作了。

多种模版,APP自由编辑

▲APP自带海量模版、字体、图标、边框、随心所欲设计标签。

▲还为我们设置好了各种分类,方便我们快捷的找到自己需要的样式。

▲当然了,我们也可以自己设计标签样式。标签不光可以添加文本,还可以添加各种剪贴图案,甚至还能添加我们自己拍的照片。

▲添加了文本、剪贴图案、照片的标签。

色带丰富多样,且经久耐用

兄弟PT-P300BT标签打印机使用的耗材为普贴趣TZe系列标准标签色带,可以打印6~12mm的色带。

▲标签色带的种类非常丰富,不仅有多种颜色,还有不同粘性和尺寸,宽度一应俱全。甚至,还有布质烫印色带和缎带这样不同材质的种类。

▲随着标签机赠送有三种不同颜色的12mm色带标签。

▲肉眼可见的,色带是好几层复合而成的。最上面还有覆膜层,打印的时候文字打印在覆膜层下面。

▲实际上,有这么多层。

普趣贴的标签色带具备耐磨损、耐腐蚀、防水防油、耐褪色、耐高低温、强粘性的“六耐”特性,这保证了标签在各类不同的环境下都可以经久耐用,历久弥新。

▲在后续的使用中也的确验证了“六耐”特性的厉害,任我怎么使劲它都不能被扯断。不管是放在冰箱里还是放在灶具旁都能坚持很长时间,而且撕下来的时候也没有残胶。

▲安装色带的过程也很简单:拆下盖子,上面印有色带如何摆放的图形,照葫芦画瓢按上去就行,然后盖上盖子,齐活儿!

打印速度和质量

PT-P300BT拥有着180dpi的打印精度,并能够做到20mm/秒的打印速度。

打印纸出来的速度相当的快,而且标签上的清晰度也不错。

iPL云共享版,收纳可视化

兄弟PT-P300BT标签机还可以通过「iPrint & Label」云共享版APP打印兄弟全新推出的云共享标签。

▲先下载「iPrint & Label」APP,也和前面一样需要和标签机连接起来。

▲上面也有很多的模版标签。

同样的,我们也可以制作自己想要的新标签。一个是本地标签,和前面的制作过程差不多,这里就不赘述了,我们重点来讲讲云共享标签。

▲点击创建新标签,选择新云共享标签,通过拍照、摄像或从手机相册中选择需共享的图像、视频,上传至云端就可以创建云共享标签啦。

▲上传图像、视频之后会生成一个二维码。在二维码的旁边插入我们需要的文本、符号等信息,然后开始打印。

▲如此一来,就生成了一个独一无二的标签。而且我们通过扫标签上的二维码就能清楚知道贴有该标签的盒子里是什么物品了。

「iPrint & Label」云共享版APP还有一个优点就是能把做好的标签存在云上,我之前上传的拍照和录像都在这里面存着,而且这个云空间有1GB。

使用体验

接下来,我就要用这台兄弟PT-P300BT标签机帮我打造一个整齐有条理的家!

先从厨房开始吧~

▲把外观相似的容易混淆的调味料瓶上贴上标签,做菜的时候就不会把它们弄错啦。

▲奶奶经常给两个娃包饺子包馄饨,但是他俩吃得比较慢,往往旧的还没吃完新的就已经送过来了,所以就需要贴上标签来管理日期。

▲我在孩子的退烧药上也贴了标签,记录下开封的日期,下一次需要用药的时候就不用纠结是继续服用还是开一瓶新的。

▲衣帽间的几个抽屉也贴上了标签,根据上下装以及季节区分,这样我队友根据标签上的内容就能知道自己要找的衣服大概在哪里,就不用每次都跑过来问我了。

▲我们家最最令我头大的就是孩子的玩具了,这次我调整了柜子里的布局,配合收纳盒和收纳箱,再贴上标签。哪个玩具在哪个箱子里就比较清晰,而且孩子也能认一些字了,就可以自己通过标签找玩具了。

▲上排收的是一些数量不多、体积不大的玩具。

▲下排则是数量多、体积较大的玩具。

▲有娃家庭还可以像我这样,用标签机打出来的标签贴在孩子的水杯、餐盘等容易和别的小朋友弄混的物品上面。

▲如果想要在孩子的衣物上用标签,可以购买布质烫印色带。只需要几秒就能烫在衣服上,而且很牢固,不容易被洗掉。

▲多次使用之后,我觉得这款标签机的打印过程非常的丝滑。很多时候我们为了收纳盒和色带的颜色更和谐,就会来回更换色带。可能别的标签机需要在打印前进行各种设置,而兄弟PT-P300BT完全没有这些烦恼,换完色带之后直接点击打印,它自动就会匹配到色带的颜色和宽度。

四、总结

从原来觉得没必要买标签机到现在真香,我是真没想到!

标签打印机不仅仅是一个简单的打印工具,它是一个能够提升生活与工作效率的利器。尤其是对于有娃家庭来说,更是刚需。

所以如果想要购入一台家用标签打印机,我非常推荐这款兄弟PT-P300BT。

它体积小巧、有多种供电方式,因此它可以跟随你去到任何地方。不管是换色带、剪切色带,还是打印过程,都非常的简单。打印速度和打印精度上,在同类标签机中也很有优势。而丰富的标签色带更是锦上添花,能满足我们个性化的需求!

兄弟(brother)PT-P300BT小白标签机蓝牙连接迷你便携家用标签打印机条码机缎带打印机官方标配PT-P300BT蓝牙打印(赠品牌适配器)

¥499.00

brother 兄弟 PT-18Rz 标签打印机 灰色

brother 兄弟 PT-18Rz 标签打印机 灰色

brother 兄弟 P710BT 标签打印机

brother 兄弟 P710BT 标签打印机

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

brother 兄弟 PT-P900W 电脑标签打印机 固定资产标签机 办公用标签机 文件文档档案合同 机房开关网线

brother 兄弟 PT-P910BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 PT-P910BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 PT-PR10BT标签打印机

brother 兄弟 PT-PR10BT标签打印机

brother 兄弟 普贴趣系列 PT-P750W 标签打印机 黑色

brother 兄弟 官方旗舰店PT-E300标签机电力电信行业手持式便携式机房户外网络专业标签打印机条形码打印胸牌标签贴

brother 兄弟 PT-D600 桌面式 标准型标签打印机 黑色

brother 兄弟 标签机PT-E550W手持便携式标签打印机24mm电力机房布线通信线缆打签机

Brother 兄弟普贴趣 PT-1230PC 标签打印机 白色

brother 兄弟 PT-D210 标签打印机

brother 兄弟 PT-D210 标签打印机

brother 兄弟 P-Touch Cube智能手机标签打印机蓝牙无线技术多模板白色

brother 兄弟 QL-800 标签打印机

brother 兄弟 QL-800 标签打印机