寓教于乐,大开本让赶海科普阅读变得更有趣

2024-06-08 18:04:11 0点赞 0收藏 1评论

暑假快要到了,我家大宝这两天一直在念叨,今年放假还去不去海边?他们还想要去赶海捉螃蟹。

关于什么时候去海边这个话题,在我们家里的热度一直居高不下。只要天气稍微有点热,大宝就问啥时候去海边玩耍。小朋友们对于大海,总是充满着向往。我告诉他们,放假以后才能去,现在可以看了解下海洋生物。

寓教于乐,大开本让赶海科普阅读变得更有趣

今天我们分享的就是《我们赶海去(大开本畅读版全8册)》,这套书是关于海洋生物的科普读物。作为大开本8册礼盒装,这个函套在设计上表现得童趣十足。我们可以跟孩子玩游戏,指着上面的生物,让他们说名字和特征。

寓教于乐,大开本让赶海科普阅读变得更有趣

这上面有什么呢?比如马失前蹄的蟹无敌、会生宝宝的海马爸爸、锄强扶弱的海底女侠水母、海葵的清洁工小丑鱼,以及章鱼、乌贼、鱿鱼,都傻傻分不清楚。最有意思的是在海里潜水的刘博士。整个封面的构图巧妙,给孩子们带来了很多快乐。

讲完函套,来说说书的外观。从册数上来讲,《我们赶海去(大开本畅读版全8册)》比之前的普通版本多了4册。从厚度上来讲,这8册书都采用了轻量化设计,每册书的页数在百页左右。

寓教于乐,大开本让赶海科普阅读变得更有趣

从触摸体验上来讲,这书拿着要比之前的版本舒服。普通版本的书偏厚,页数大概在两百页以上。孩子手小,手拿着很不方便。阅读的时候,他不容易压住边角。特别是在翻页上,孩子手一滑,书就合上了,完全忘记看到哪一页了。

打开书以后,我们可以看到全书都进行了大开本升级。无论是文字、图片、漫画,全部都同步放大。这对于小孩子来说,就变得十分友好。毕竟,书中的很多细节都可以一目了然。对于孩子们来说,他关心那些海洋生物的构造和特性,生怕错过一点有用的信息。

寓教于乐,大开本让赶海科普阅读变得更有趣

从内容上来讲,这个版本比之前的普通版本增加了番外2篇。红嘴鸥和扇贝的出现,依旧延续了作者以往的风格。特别是那个物种小档案模块,我家孩子特别喜欢。他会用点读笔,一个一个的点击阅读。然后,再从其他册里面,找到相应的回数,重新看一遍这个海洋生物。

这个模块在亲子阅读中,用处特别大。我们在共同阅读的基础上,可以增加找一找环节。这个玩法具有多样性,比如让孩子指着插图说名字,或者让他认读上面的汉字。想要增加点难度的话,还可以随便指几个,让他一一说出海洋生物的特性。

寓教于乐,大开本让赶海科普阅读变得更有趣

如果你要舍得这本书,还可以将第8册的物种小档案全部剪下来,制作成海洋生物卡片。孩子们对于卡片的热爱,可能会超乎你的想象。亲子卡片对战,互相说对方手中的海洋生物。这对于父母来说,既是一种乐趣,也是一种考验。

这套书中除了对海洋生物的介绍,还穿插着很多有趣的小故事和科普知识。我们通过阅读,可以感受到作者对于海洋深厚的感情。作者所讲述的故事,不仅丰富了我们的视野,还让我们更加贴近这些海洋生物。

寓教于乐,大开本让赶海科普阅读变得更有趣

当然,除了丰富的科普知识和精美的插画以外,这套书还全新设计了套装定制礼盒。随书附赠了很多有趣的周边产品,比如说海洋生物贴纸、游戏海报、作者亲笔签名的明信片等等。这个贴纸真的是把孩子们拿捏住了,没有人能够抵挡住贴纸的诱惑。

《我们赶海去(大开本畅读版全8册)》是一套极具科普性和趣味性的海洋生物书籍。它用大开本设计、丰富的内容、生动有趣的漫画插图,以及寓教于乐的教育方式,受到了众多小读者的喜爱。

寓教于乐,大开本让赶海科普阅读变得更有趣

我在陪孩子亲子阅读的过程中,深深感受到了海洋的魅力和神秘,难怪大人和孩子都会被海洋所吸引。海洋是一个充满未知和探索的奇妙世界,我们要珍惜和保护海洋生物和生态系统。

《森林里的橡树》(精装)

《森林里的橡树》(精装)

《神探狗狗:8-10册》(中文版)

《神探狗狗:8-10册》(中文版)

听听你的心 精装儿童绘本 4—8岁适读 成长选择勇气自信 自我接纳情绪管理 亲子共读 儿童文学绘本 后浪童书 浪花朵朵

张越原创绘本3册套装 春福+最好的面包店+三只小龙王 儿童文学绘本书籍 后浪童书 浪花朵朵

小兔卡尔找小鸡 2-4岁 苏珊娜·贝尔纳 国际安徒生得主游戏互动 绘本故事 后浪童书 浪花朵朵

刺猬真的很生气 4岁+ 社交矛盾友情尊重 性格培养 图画故事 亲子共读绘本 后浪童书 浪花朵朵

抢不走的橙色披风 3-6岁 校园霸凌 智慧化解暴力善良正义友谊 绘本图画故事 后浪童书 浪花朵朵

等我长大了 2-5岁 数字想象力 大胆畅想勇敢表达 心灵成长亲子共读儿童绘本 后浪童书 浪花朵朵

恐龙的睡前狂欢 2-4岁 睡衣派对 图画故事 亲子共读晚安绘本 后浪童书 浪花朵朵

最棒的狗狗 3-6岁精装绘本 比赛训练缓解压力 亲子沟通儿童心理成长故事绘本 浪花朵朵童书 后浪

等我再长大一点 3—6岁 心灵成长 数字想象力亲子阅读 儿童绘本 后浪童书 浪花朵朵

大作家写给孩子们.绘本版:一朵蓝色的花

大作家写给孩子们.绘本版:一朵蓝色的花

【3册套装】英格莫尔系列:猫咪船长和小小女王+驼鹿的故事巴士+森林里的新房子 航海奇遇 爱与归属 幽默反转 幼小衔接 亲子共读绘本图画故事书 后浪童书 浪花朵朵

关于龙的几乎全部真相 7-10岁 揭秘龙族冷知识幻想神话故事 儿童科普百科绘本书籍 浪花朵朵童书

陈江洪国画绘本系列:小莲 3-8岁 传统文化水墨国画 品格养成生命课题 后浪童书 浪花朵朵

《大作家写给孩子们:绘本版》

《大作家写给孩子们:绘本版》

• 这套书科普性强,寓教于乐,适合亲子共读。希望作者能继续深入分享赶海体验的更多细节哦!