2024-06-09 11:48:11 0点赞 0收藏 0评论

在2024年,内衣洗衣机已然成为多数小伙伴心目中的智能家居领域新星,释放双手的同时,减少衣物上的细菌。科技不断进步的背景下,内衣洗衣机市场涌现出了许多创新产品,竞争激烈。我们该如何来精准锁定一款好用又高性价比的内衣洗衣机?作为一名资深的数码家电测评博主,为了帮助大家挑选到合适的洗衣机,今天这篇文章将为大家带来内衣洗衣机的全面解析,包括知识科普、详细的测评以及产品测评,干货满满,相信大家看完一定能在琳琅满目的市场中轻松挑选到适合自己的那一款。

由于本篇文章篇幅较长,有些小伙伴没有耐心看完全文,所以我将今天测评中表现最好的两款内衣洗衣机介绍放在文章开头,它们不仅符合各类需求,而且性价比极高,确保你在购买时能够做出明智的选择。

1.希亦ACE洗衣机

希亦是目前国内最专业的内衣清洁和护理品牌了,凭借着超高水准实力,被国内和欧美众多权威检测机构誉为最专业的洗护型内衣洗衣机。其洗护实力得到了日本、欧盟等多个国家级认证。这些高评价都得益于希亦对于产品的精细专研。除此之外还有300多位专业检测师评价希亦ACE为清洗洁净效果最好、护衣指数最高的小型内衣洗衣机。有大量的生活类博主和媒体、专业测评师和用户的真实使用体验口碑推荐,这几年来希亦ACE一直是口碑第一的内衣洗衣机品牌。

在清洁方面上,希亦ACE研发了WBS超能气泡洗技术,在清洗上突破传统的抛洗锤打洗涤方式,清洁力比其他内衣洗衣机提高了82%,洗净率高达99.8%!市面上内衣洗衣机为了提高清洁力,不惜在转速上提高,这样子在清洗下来,衣物磨损得非常严重,而希亦为了解决这一问题。自研发了CSoft离心轻柔仿生手洗技术,在保证清洁效率的同时将衣物清洁磨损率降低至0.01%,真正做到高洗净0磨损!采用了95℃高温蒸煮,能够去除99.99%深层细菌,以及100%的除螨率,希亦还设计了Ag+抑菌材质内筒,可以减少内筒中的细菌和异味。做到最大程度除菌不伤衣物的效果!

希亦ACE在外观设计上制作精良,底部具有四重减震稳定系统,在洗衣甩干时可以避免洗衣机出现晃动和超大噪音的问题。希亦ACE这款内衣洗衣机主打的是洗护一体!

2.RUUFFY洗衣机

RUUFFY这款洗衣机颜值非常高,外观简约时尚,银白色的配色高级简约机身质感很好不会显得廉价。小巧的身躯,无论放置哪个地方都不会占地方!在清洁过程中采用了3D水动仿手搓技术,水流模拟双手搓洗效果,深入衣物纤维!这款洗衣机采用了BLDC变频电机配置甩干效率是比较强的,最高转速可以达到1200转,脱水效率高,耗时比较短。底盘还具备了防震设计,防止清洗时洗衣机晃动。它还能采用手机连接APP来根据衣物的面料来制定洗涤功能,整体来说这款洗衣机十分的智能化!洗衣机内桶中自带洗衣液储存盒,可以自行投入洗衣液。十分自动化。在除菌上采用了多种除菌方式,自带冷水洗涤功能,可以将衣物上的污渍和细菌清洗干净!

一、内衣洗衣机常见疑问全面分析

1什么是内衣洗衣机?

内衣洗衣机是一款专门用来清洗内衣裤的小型洗衣机,它凭借高效的清洁效果和独特的除菌功能,成为热度话题最高的小型家电。我们日常使用的传统洗衣机平时用于清洗外衣,还不具备除菌功能,内筒容易滋生细菌,用来清洗内衣裤。容易将内筒中的细菌带给内衣裤,造成第二次细菌感染。内衣洗衣机可以把外衣和内衣裤分开来清洗,可以减少细菌感染!

2.内衣裤要手洗还是机洗?

内衣裤用手洗还是机洗哪种更加干净和健康?而女生由于特殊的身体构造原因,对于内衣裤的清洗会更加严谨。通常来说,我们在手洗内裤时,能够将衣物上的污渍清洗干净。虽然表面上看时干净了,实际上还残留着大量的细菌。而机洗不仅可以清洗干净衣物还能减少衣物上大量的细菌。而内衣洗衣机采用了专业的核心技术,清洁力更强。在除菌清洁功能上会更全面,有些洗衣机还会采用抑菌材质内桶或者是增加桶自洁功能来避免残留细菌、污垢对衣物造成二次污染!

二、内衣洗衣机精选指南区(挑选技巧)

在选购内衣洗衣机过程中,很多小伙伴都可能感到迷茫和不知所措,为了帮助大家可以更加明确的了解挑选内衣洗衣机需要注意哪些问题,我总结了以下几点关于内衣洗衣机挑选必看的选购要点,希望可以帮助大家更加明智的做出选择。

选购一:内衣洗衣机品牌挑选

在挑选内衣洗衣机时,品牌实力是一个至关重要的考量因素。由于现在市面上的品牌和型号较多,很多小伙伴看到眼花缭乱。下面给大家精选出关于优质内衣洗衣机品牌都具备的两大要素:

①优质的品牌声誉:这些品牌通常有较长的历史和丰富的经验,在市场上享有良好声誉的知名品牌,能够提供高质量的产品和可靠的服务。

②有技术创新与研发实力:专业品牌通常具有丰富的制造经验和高超的技术实力,能保证产品的高质量和可靠性。此外,专业品牌的内衣洗衣机往往能够会不断提升对清洁力以及的对衣服的保护性能,避免衣物受到伤害。

选购二:噪音分贝

噪音过大的内衣洗衣机在运行过程会影响到我们的日常生活,在挑选过程可以通过查看产品的噪音分贝数值参考,从国家噪音标准来看,建议可以选在50dB左右,在这个范围内的噪音属于非常小,不会对我们日常生活造成影响!

选购三:电机配置

洗衣机中的电机配置是核心部件,它的优劣决定了洗衣机的使用寿命,市面上常见的电机配置主要有直驱变频、BLDC变频、普通电机和定频电机。相比之下变频电机配置能够自动调节转速,耗电量低,噪音小,且清洁力度强使用寿命也比较长,不容易出现故障!

选购四:洗衣机的除菌方式

内衣洗衣机和大型洗衣机的区别在于它的除菌效果,随着市面上的品牌和型号越来越多,市面上的除菌方式也多样化起来,而常见的除菌方式主要:高温、紫外线、银离子这三大除菌方式,下面详细的分析这三大除菌功能,以便小伙伴们的挑选。

①高温除菌:这个除菌方式的工作原理是通过高温来破坏细胞内的蛋白质和一些活性物质,一般我们衣物上常见的三大细菌,在热水高达90℃以上就可以杀死掉,用这种细菌效果会更好。

②银离子除菌:这种杀菌功能是通过洗衣机释放的银离子来干扰细胞的合成的原理来进行杀菌,在银离子可以干扰细菌中的蛋白质合成,细菌中的细胞膜受到了损坏,一般这种是储存在内筒中,在洗涤过程用水来溶解它,但储存量有限,需要定时更换!

③紫外线除菌:这种除菌方式是采用物理杀菌方式,紫外线的照射使得微生物DNA分子发生变化,从而破坏细菌中的结构功能,达到杀菌目的。这种除菌功能,通常需要衣物在烘干后进行运行!

三、十款内衣洗衣机功能测评

了解了内衣洗衣机的挑选技巧之后,相信许多小伙伴都知道如何来选购内衣洗衣机。但市面上还是存在有些滥竽充数的品牌,采用虚假的数据,但实际清洗效果并没有达到宣传的水平,有时候转速较慢,导致衣物上的污渍无法清洗干净。所以我找来市面上常见的十款内衣洗衣机品牌,将他们的清洁效果、脱水效果以及除菌效果进行实验。希望通过这次功能上的测评可以帮助大家找到适合的内衣洗衣机。

1.清洁效果

内衣洗衣机用来清洗贴身衣物,在清洁上我们要更加重视。但市面上的内衣洗衣机清洗方式复杂多样化,都说自己具超强清洗功能。那么,到底哪种一种清洗方式能够清洗干净,本次我采用了白布来模拟我们日常的贴身衣物,而番茄酱来模拟污渍,我们挤上同样的番茄酱,然后进行揉搓,等十条白布上方的番茄酱自然晾干,然后分别放入这十款洗衣机,同时按上标准清洗来,看看哪一款可以清洗干净白布上的污渍。

测评结果如下:

2024年618大促内衣洗衣机选购攻略|如何选购内衣洗衣机?十大内衣洗衣机多维度测评!2024年618大促内衣洗衣机选购攻略|如何选购内衣洗衣机?十大内衣洗衣机多维度测评!

2.脱水效果

洗衣机中最为关键的还有一个功能,那就是脱水功能,如果脱水出现不够彻底,在晾晒的过程中需要很长的时间。或者遇见下雨天和梅雨天气很容易导致衣物有了异味,所以相对来脱水功能也是十分重要的,下面我们将脱水完成的十条白布进行一个测评,采用测湿仪来进行测试,看看里面含水量。

3.除菌效果

内衣洗衣机除了清洁效果之外,除菌功能也是我们要重点考察的一项。市面上的除菌功能较多,到底哪种才能彻底去除掉衣物上的污渍,所以我们这次就通过对这十款内衣洗衣机进行实验,分别清洗干净的白布分别浸泡在烧杯中,浸泡完之后,再往烧杯加入双缩脲试剂A、B,经过一系列的化学反应过后,烧杯里面呈现的紫色越深的话,那么就说明白布所残留的细菌较相对多一些。

测评结果如下:

四、十款内衣洗衣机综合评价合集

1.希亦ACE洗衣机

①希亦内衣洗衣机外壳采用了偏手感漆的材质,触感很舒服,还搭配了浅粉配色,整体看上去小巧可爱。与任何一种装修风格都能很好的融入在一起!

②在清洁方面上,希亦ACE研发了WBS超能气泡洗技术,在清洗上突破传统的抛洗锤打洗涤方式,清洁力比其他内衣洗衣机提高了82%,洗净率高达99.8%!市面上洗衣机为了提高清洁力,不惜在转速上提高,这样子在清洗下来,衣物磨损得非常严重,而希亦为了解决这一问题。自研发了CSoft离心轻柔仿生手洗技术,在保证清洁效率的同时将衣物清洁磨损率降低至0.01%,真正做到高洗净0磨损!

③采用了95℃高温蒸煮,能够去除99.99%深层细菌,以及100%的除螨率,希亦还设计了Ag+抑菌材质内筒,可以减少内筒中的细菌和异味。做到最大程度除菌不伤衣物的效果!在外观设计上制作精良,底部具有四重减震稳定系统,在洗衣甩干时可以避免洗衣机出现晃动和超大噪音的问题。希亦ACE这款内衣洗衣机主打的是洗护一体!

2.小吉U10洗衣机

①小吉这款洗衣机的机身是采用了pc+ABS材质,可以防止老化和腐烂。外观整体采用奶白配色,外观颜值十分高!

②它将其洗涤功能设计在盖子上,采用触屏式按键,方便操作。采用9大洗涤程序,针对不同面料和污渍需求来精准调整,可以精准去除污渍,在清洗过程中有80℃高温除菌,能够去除衣物表面上的污渍。在启动高温清洗需要长达一个小时左右的清洗,相对来说比较耗电和耗时间!

③洗衣机在洗涤过程中盖子具有锁定功能,无论是清洗还是脱水过程,整体的噪音相对来比较小。但由于盖子在清洗过程中锁住了,所以洗衣机在清洗过程不可以中途添加衣物。它采用了BLDC变频电机,脱水效果好,清洗过后的衣物基本属于半干的状态!

3.石头M1洗衣机

①石头这款洗衣机的外观采用了纯白配色,整体的外观十分简约,它的机身设计得十分圆润搭配上圆角的舱门配合上星月金装饰条,外观十分精致且富有科技感!

②这款洗衣机将洗涤功能设计在盖子上其中有着常用了洗涤模式,可以自行挑选。它还可以通过手机app来控制洗衣机的清洗,手机内有20种洗涤方式,可以根据衣物的面料和污渍来挑选合适的清洗方式,采用了滚筒式清洗,可以减少衣物的缠绕。在启动洗衣机时要注意盖子要盖紧,不然容易出现漏水的情况!

③它的机身底部设计了一个洗衣液储存盒,在清洗过程不需要每次手动添加洗衣液,可以根据衣物的量来投入洗衣液,不会导致洗衣液残留的情况发生!采用了直驱变频电机,在清洗过程中,噪音也比较小!

4.拜飞Q11洗衣机

①拜飞这款洗衣机的外观采用奶茶配色,机身采用磨砂质地,整体看颜值比较高。操作面板采用了设计在机身底部,自带程序显示屏,功能可一目了然!

②在清洗过程中采用了传统波轮式清洗,在与内筒的摩擦下,可以将衣物上的污渍清洗掉。但如果出现较深的污渍,会留下污渍印。采用了一键启动功能,方便操作,洗衣机中也自带脱水功能,可以采用单脱水功能!

③它的盖子是有双层盖设计可以做到隔热防烫效果,也不用担心会出现漏水和洒水,安全和洗涤二者兼备,底部采用了吸盘设计,稳定性好,采用了普通电机配置,脱水效果较一般,在标准清洗下来,衣物上还存在水渍!

5.RUUFFY洗衣机

①RUUFFY这款洗衣机颜值非常高,外观简约时尚,银白色的配色高级简约机身质感很好不会显得廉价。小巧的身躯,无论放置哪个地方都不会占地方!

②在清洁过程中采用了3D水动仿手搓技术,水流模拟双手搓洗效果,深入衣物纤维!这款洗衣机采用了BLDC变频电机配置甩干效率是比较强的,最高转速可以达到1200转,脱水效率高,耗时比较短。底盘还具备了防震设计,防止清洗时洗衣机晃动。它还能采用手机连接APP来根据衣物的面料来制定洗涤功能,整体来说这款洗衣机十分的智能化!

③洗衣机内桶中自带洗衣液储存盒,可以自行投入洗衣液。十分自动化。在除菌上采用了多种除菌方式,自带冷水洗涤功能,可以将衣物上的污渍和细菌清洗干净!

6.DN洗衣机

①DN这款洗衣机外观是采用了哑光金属水星灰搭配上太空舱型线条,给人带一种科技感,外观颜值十分精美!

②在清洗过程中可以采用APP只能智控,可以随时随地监控洗衣机的洗涤情况,采用了滚筒式清洗和MCSR去渍技术,在快速清洗干净衣物上的污渍时可以减少衣物的缠绕。内筒采用了不锈钢材质,可以防止内筒生锈和出现异味!在除菌上采用了95℃高温蒸煮和紫外线除菌,衣物在洗涤功能中能够消灭掉衣物上的污渍!

③这款洗衣机自带洗衣液储存盒,可以自行投入洗衣液,投入衣物之后就可以自行清洗。但它有一点比较“坑”的就是它的洗衣液需要使用他们家指定的洗衣液,其他洗衣液使用不了,它的洗衣液价格也相对来比较贵,所以入手这款洗衣机的小伙伴要考虑一下这个因素!

7.觉飞心愿s洗衣机

①觉飞这款洗衣机的机身采用磨砂质地,手感舒适。机身的重量只有5kg左右,方便搬运和携带。

②清洁上由于它的内筒是采用了奶嘴硅胶,在清洗过程中容易沾污渍,需要定时更换掉内筒!而且它的容量相比其他内衣洗衣机的容量较小,只有0.15kg的容量,一次只清洗一条内裤,内衣是无法放入里面清洗的。所以相对来清洗比较耗时间!采用的是连接上下水,水是从上面进入,而排水是从下面出,和我们家用的洗衣机很相似。它还采用可拆换内筒,方便替换下来清洗!

③这款洗衣机在除菌上采用95℃高温蒸煮,可以减少衣物上的细菌,在使用这款洗衣机时,不建议放入较柔软的面料去高温清洗,容易出现变形的情况!

8.鲸立洗衣机

①鲸立这款洗衣机的外观采用了银色装饰,整体看起来很有富有科技感,整体外观颜值十分高,它将洗涤功能设计在盖子上,采用的触摸屏设计,操作方便。在安装时采用了上接手下排水的功能而且安装很方便!

②在清洗采用了立式滚翻洗的方式,配合智能触控和一键启动四大模式,使得操作更加简单方便。在除菌上采用了活氧除菌,可以消灭掉内筒中的细菌和衣物表面上的细菌,不过需要注意的是,它的味道有点大,需要通风!

③这款洗衣机采用了塑料材质内筒,然后将污渍沾在内筒上,难以清洗。电机配置上采用了普通电机,衣物清洗干净之后还出现可以捏出水出来,可见脱水功能较一般!机脚自带三重防震移位设计,能够在快速脱水的情况下保持稳定不晃动。这种设计使得它更加安全可靠。

9.由利洗衣机

①由利这款洗衣机采用了米白配色,整体的造型比较简约,两种安装方式,立式和壁挂式,可以按照自己的需求来安装,灵活性较高!

②在清洗过程中采用了滚筒式清洗,可以减少衣物的缠绕,在清洗过程可以根据衣物上的污渍材质来调节水温,采用定频电机配置,脱水效果也较一般,没能将衣物上的水污甩干。洗涤过程声响相对来较大,在阳台洗涤时关着阳台门也能听到洗衣机在工作的声音!

③它将洗涤功能设计在盖子上,采用了自带触屏模式操作,内桶设计是采用不锈钢材质,对衣物的磨损不会太大,它的除菌方式是巴氏杀菌,这种除菌功能需要在温度保持40℃以上才能做到除菌的效果,但洗衣机需要一直不停的换水,所以它的除菌效果较为一般!

10.海尔洗衣机

①海尔这款洗衣机是采用壁挂式来安装的,可以减少占地面积,但安装过程相对较麻烦,需要专门的师傅上来安装,但不适合需要经常搬家的小伙伴,因为固定后较难拆卸,还会在墙上留下一下钉子印!

②在清洁上采用了滚筒式清洗,可以减少衣物的缠绕,在清洗过程中自带轻柔洗护功能,在清洗过程可以减少衣物的摩擦,呵护衣物不易变形,但在清洗过程中它的噪音相对来会比较大,有着95℃高温煮洗,可以能有效除菌达99.9%,内桶还自带自洁功能,可以避免第二次污染!

③可以通过APP智能提醒来注意洗衣机的清洗情况,在清洗过程中噪音相对来比较大,如果你不介意这一点,那么就可以来入手这款内衣洗衣机!

总结:

看到这,想必不少朋友对内衣洗衣机已有了更为深入的认知,大家在选择是一定要清楚自己的需求。对于清洁效果有需求的小伙伴,我极力推荐希亦家的产品,它家的产品,清洗力强,性能也强大,而且价格亲民,仅需百元就可以体验足以媲美千元级别的产品,是追求高性价比的绝佳选择。若你不考虑价格和预算充足,那么RUUFFY无疑是你的不二之选,有这较高的颜值和智能化功能配置!好啦今天关于内衣洗衣机的测评就分享到这,希望这篇文章可以帮助到你!

希亦迷你洗衣机ACE内裤洗袜机小型全自动迷你微型洗袜子神器黄色

RUUFFY内衣内裤专用洗衣机洗烘一体小型迷你去血渍羟基杀菌全自动高温煮清洗电解除菌神器Y12

小吉(MINIJ)0.5kg内裤洗衣机小型洗烘一体变频高温煮洗去血渍全自动内衣洗衣机U10-M2

石头(roborock)分子筛迷你洗烘一体机M1洗烘一体家用小尺寸1kg公斤滚筒儿童婴儿内衣全自动洗衣机银色

¥2499起 去购买

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

Haier 海尔 EGM30717PLUS1U1 变频滚筒迷你洗衣机 3kg

MINIJ 小吉 G1-ZB Plus 滚筒迷你洗衣机 2.5kg 白色

1999元起

MINIJ 小吉 6TX 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg 白色

miniJ 小吉 G1K-XYY 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg

Haier 海尔 XQGM30-BX798SU1 定频波轮迷你洗衣机 3kg 银色

1948.44元起

RUUFFY内衣洗衣机全自动迷你小型可脱水洗内裤婴儿贴身衣物洗烘一体机四重除菌除螨去血渍清洗机 【舒享版】Y11 银离丨巴氏杀菌

2039元起

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Haier 海尔 XQBM30-218 迷你洗衣机 3公斤

Haier 海尔 XQBM30-218 迷你洗衣机 3公斤

Haier 海尔 EGM30717MAX1U1 滚筒迷你洗衣机 3kg 星蕴银

MINIJ 小吉 G1K-TYY 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 月光银

MINIJ 小吉 G2K-XLY 变频迷你洗衣机 2.5kg 白色

1999元起

MINIJ 小吉 U10-MD| 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-MD| 内裤洗衣机

壁挂洗衣机迷你滚筒全自动家用婴儿童内衣裤防跌落759

壁挂洗衣机迷你滚筒全自动家用婴儿童内衣裤防跌落759

Haier 海尔 XQBM30-R586 波轮婴儿迷你洗衣机 3kg 白色

海尔133升米色元气冰吧小型家用冷藏冷冻柜饮料小冰箱

海尔133升米色元气冰吧小型家用冷藏冷冻柜饮料小冰箱

京东 CEYEE 希亦 迷你洗衣机ACE内裤洗袜机小型全自动迷你微型洗袜子 黄色
京东 RUUFFY内衣内裤洗衣机洗烘一体小型迷你去血渍羟基杀菌全自动高温煮清洗电解除菌Y12
京东 MINIJ 小吉 0.5kg内裤洗衣机小型洗烘一体变频高温煮洗去血渍全自动内衣洗衣机U10-M2