你给家里的宠物花过最值得一笔钱是什么?当然是做绝育手术,这一笔钱花得很值

2024-06-16 17:52:12 0点赞 0收藏 2评论

一次带着Lolly去散步,在林荫道上遇见一只灰色大型泰迪犬

两只狗狗友好地相互打招呼,然后那只灰色大泰迪回到了主人身边,用头靠在主人的身子。

那个男主人抱起来大泰迪,轻声问狗狗「是不是又不舒服了,又疼了吗?」

那只泰迪温顺地靠在主人怀里,一动不动。

狗狗主人说这个狗子已经13岁了;得了卵巢癌,子宫都脱落了,他后悔当初没有给狗子做绝育手术。

说着狗狗主人已经眼圈红了。

然后这个狗狗主人像抚摸自己孩子一样,一边抚摸着狗狗的身子,一边说狗狗特别依恋他,已经走不动路了,只能抱着出来散步,不舍得给狗狗打安乐针。

说得我也不由自主地跟着难过,也心疼那只狗狗了,此时Lolly跑过来让我抱着她。

我忍不住地问「不能做手术都摘除吗?」

狗狗主人说「已经来不及了,开始发现时以为是脂肪瘤,狗子什么事情都没有发生,后来发现狗狗子宫脱落了,去宠物医院才知道已经晚期了,肚子里已经满了。」

狗主人转过身去擦眼泪了。

我连忙抱着Lolly说声再见,转身走了。

那一刻,我突然心里很安然很舒坦了,觉得自己决定给Lolly做绝育手术,是一件多么正确的事情。

那时小Lolly才刚刚7个月,我看过网上的一些关于狗狗做绝育的介绍,然后咨询了宠物医院,小宠物医师说的和网上差不多。

懵懂的小Lolly,还不知道被抱进宠物医院是来受刑的。

通过一系列检查之后,狗狗身体健康,可以做手术的,这时我才知道狗妹妹做绝育比狗弟弟要贵500元,而且不打折的,一口价1200元。

预约了第二天做的手术。

当Lolly被小护士抱出来时,我的心就像被挖了一样疼,Lolly软软塌塌的还在麻醉状态。

听见我的声音,狗狗动着麻木笨拙地身子一个劲地往我怀里扑。

我抱着她静静地看着药液瓶里的药,眼睛湿润了。

每天都要打车抱着Lolly去打点滴、换药看刀口恢复情况,总共去了五天。

第五天打完点滴,Lolly终于不用再打点滴了,第8天去拆掉绷带,刀口恢复很好。

Lolly做手术费1200元,一天一组点滴260元,五天1500元,术前检查费620元,总共花3320元。

现在想想这钱花的最值,这手术解除了Lolly成年后的苦楚,更解除了她老年时各种隐形病的突发,免除了她的不幸和痛苦。

能用钱解决的问题都不是问题,用钱也不能解决的问题,才是大问题。

如果能用钱换来健康,这不仅是值得的,更是我的一份心安。