不看就买绝对后悔!实测对比三款热门按摩椅,一文搞懂品牌、配置、功能和体验

2024-05-06 10:43:10 755点赞 863收藏 471评论

在快节奏的现代生活中,我们的身体和心灵不断面临着压力和疲劳的考验。随着科技的进步,按摩椅不再只是奢侈的享受,而是成为了家庭和办公室中提升健康和生活质量的必备工具。

它们以其先进的技术、人性化的设计,以及对缓解压力、改善血液循环、促进身体恢复的显著效果,赢得了越来越多人的青睐。

本文会从按摩椅相关的知识到三款热门按摩椅的实际使用比较,再到如何根据自己的需求和预算挑选合适的按摩椅,希望可以帮助到正挑选按摩椅的朋友。

要买多少钱的按摩椅?

按摩椅的价格从不两三千到几万元,它们之间有什么不同?是不是价格越贵的就越好?

⚫️品牌

选择按摩椅这样的大物件尽量要选择品牌的产品,按摩椅的品牌又分为国内品牌和国外品牌。

国内品牌:奥佳华、瑞德玛、荣泰等。国内品牌按摩椅通常价格更加亲民,性价比高;在设计时更贴合国人的体型和使用习惯。

国外品牌:松下、稻田、富士、西屋、傲胜等。部分国际品牌如松下、富士等在按摩椅领域有较长的研发历史和技术积累。

千万不要一味地迷信国外品牌或日本品牌,除了个别整机进口价格特别高昂的按摩椅,现如今大多数按摩椅都在国内生产,这里就不得不提到代工厂。

奥佳华、瑞德玛、荣泰这三家都有自己的工厂,同时也给其他国产品牌和国外品牌提供代工,普通消费者应该对其中的瑞德玛较为陌生,但应该对其工厂福建博禾电子比较熟悉。

作为国内综合实力前三的工厂,创立于2009年,厂区面积占地近百亩,生产面积约5万平米,公司通过了ISO9001质量体系认证和ISO14001环境管理体系认证,产品获得了欧盟CE认证、美国FDA认证、ROHS认证、CB认证、CVS认证等。

市面上大多数的按摩椅品牌并没有自己的工厂,品牌负责产品设计和营销,部分品牌甚至只负责营销,产品的生产最终都是交给有规模的按摩椅共产生产。

⚫️配置

和其他品类一样,影响一款按摩椅售价的因素除了品牌溢价外,产品的配置是影响售价的最重要因素。

一些无品牌或小品牌的按摩椅,虽然宣传的配置高价格低,但质量没有保证,或者售后很困难。

说回到正规品牌的按摩椅,低价的产品往往配置低,而配置的呈现的就是体验没那么好,很多朋友应该都体验过高铁站或机场休息区的按摩椅,虽然按摩一下也能减缓旅途的疲惫,但大多数毫无购买的冲动。

⚫️价格区间

按摩椅每年都会出新款和新的技术,老款按摩椅的价格也会下降,所以下面按价格段分需要朋友们稍微领悟一下

5000元以内:一两千元的那些只能实现基础的定点按摩,要么配置过低,要么品牌过于奇怪,品牌入门按摩椅基本到3000元以上,但由于成本限制,按摩椅的材质、技术配置都有限,效果一般。

5000元到10000元:这个价位能买到国产主流品牌的中端或中高端产品,会配有2D甚至3D机芯,万元左右基础功能和配置都上来了,有较长的SL导轨,按摩程序也较为全面,体验远远超过入门产品和杂牌产品。

10000元到20000元:国产高端按摩椅集中的价格段,在这个价位按摩椅上能选择的品牌就非常丰富,而且同价位之间按摩椅的配置和功能之间竞争激烈,10000元以上的国内品牌按摩椅能配有两三万元国外品牌按摩椅的配置,稍微花点心思能选到顶配的精钢齿轮机芯和全方位功能。

20000元以上:主要是国外品牌和国内品牌的旗舰产品,这个价格以上大部分都是在外观材质上做些优化,提现豪华奢华的作用,而按摩实际体验上提升幅度并不明显。也是精钢齿轮机芯为主。

选择按摩椅要看哪些方面?

在2024年,万元以上的按摩椅就能配有3D机械机芯或气囊机芯,双滑槽长导轨、多组气囊,按摩模式也非常丰富,能够覆盖不同年龄和不同功能的需求,产品的外观设计和做工以及品牌也不是短板,通俗点说就是高端大气。

⚫️产品代表

奥佳华是一家专注于按摩保健器材品牌,作为中国按摩器具行业的龙头企业,奥佳华拥有强大的技术研发实力,累计获得授权专利超过1300项。品牌以“缓解疲劳,守护健康”的理念,提供包括按摩椅、按摩沙发、按摩小件等在内的多元化产品。

奥佳华7808是该品牌线上销售的明星产品,以其3D高精准定位导航机芯、139cm超长SL导轨和AI体检著称,拥有42个气囊和腰腿热敷功能,支持零靠墙技术。

瑞德玛隶属著名的按摩椅代工厂博禾,是一家专注于按摩椅领域的品牌,其技术先进和性能优越的产品而闻名。因自有工厂的优势,瑞德玛按摩椅产品相比同价位其他品牌的按摩椅往往具有更高的配置。

瑞德玛8315Pro是明星产品8315的升级款,配备这个价位少见的4D精钢记忆齿轮机芯、140CM SL导轨和46个气囊,电动伸缩腿部模块,提供泰式拉伸等按摩程序。

西屋是国外品牌,西屋按摩椅是由其他代工厂生产,但这不妨碍它有着不错的知名度和销量,这和品牌注重产品设计的智能化和人性化息息相关,产品线涵盖按摩椅、按摩小件等。

西屋S570按摩椅是该品牌销量较出色的型号,以专利双滑槽导轨和精钢3D机芯为特色,提供135cm导轨长度,覆盖颈、肩、背、腰、臀、腿六大部位,具备多组气囊和腰背足部热敷功能

⚫️外观

奥佳华7808:外观配色有金砂杏、骄阳橙和原木棕三种。外侧采用ABS塑料、荔枝纹和立体菱纹PU皮拼接,走线严密紧实,手感亲肤,细腻光滑。

瑞德玛8315Pro提供皓月灰颜色,外观为灰白拼色PU皮包裹,中间有一块金色装饰头条,给人以较强的质感。

西屋S570外观设计高端,侧板材质主要是是烤漆ABS,拼接少量的PU皮革,光泽感和耐磨耐刮属性较强。

三款按摩椅头枕两侧配备有音箱出音口,外观质感不错,与手机蓝牙连接后可以放音乐,声音表现差不多。

奥佳华7808和瑞德玛8315Pro设计有USB充电接口,瑞德玛8315Pro还有无线充电模块。

奥佳华7808的外观注重质感和细节,提供了多种配色选择,并且在智能化和人性化设计方面表现出色。瑞德玛8315Pro的外观则较为普通,这款更侧重于其按摩功能。西屋S570的外观则显得高端大气,采用了烤漆工艺和全包裹ABS材质,提供了良好的视觉和使用体验。

⚫️机芯

按摩椅的机芯是其技术核心,它决定了按摩的质量和效果。机芯通过模拟人手的按摩动作,如揉捏、敲击和指压,为用户提供深层肌肉放松。

高质量的机芯能够精准定位身体穴位,提供个性化的按摩强度和模式,从而有效缓解肌肉紧张和疼痛。

1. 1D机芯:只能在一个固定位置进行按摩的机芯,无法移动或伸缩,常见于低端按摩椅或按摩垫,手法单一,按摩体验较差。

2. 2D机芯:能够在导轨上上下和左右两个维度的按摩,手法相对1D更丰富,但无法进行前后伸缩调节,按摩深度和贴合度有限,常见于中低端按摩椅。

3. 3D机芯:在2D的基础上增加了前后伸缩的维度,可以实现上下、左右、前后三个维度的立体按摩,按摩手法更加丰富,是目前市场上中高端按摩椅普遍采用的机芯类型。

4. 4D气囊机芯:在3D机芯的基础上,通过气囊增加了空间轨迹的规划和执行能力,按摩头的运动能实现空间三个轴向上的协同控制,具备更精细的按摩手法和更高的灵活性。

5. 4D齿轮机芯:在3D机芯的基础上,通过齿轮增加了空间轨迹的规划和执行能力,按摩头运行轨迹和力度调节更精准,具备更精细的按摩手法和更高的灵活性。

一万多元的按摩椅一般会搭载3D机芯,少部分产品搭载4D机芯,后者能够实现更复杂的按摩路径和深度调节,适应不同用户的身体需求。

奥佳华7808采用的是3D机芯,搭载微电流扫描检测人体肩部、脊柱等进行数据采样,准确定位穴位,这款机芯多处采用塑料而非精钢。

瑞德玛8315Pro则使用了4D精钢齿轮机芯,配合升级过后的伸缩硅胶按摩头,提供了更为精细和深入的按摩体验,材质为精钢。

4D机芯在双滑槽导轨的作用下能主动调整按摩前倾的角度,顺应不同部位曲线,如肩颈处约10°,臀部约7°,腰部约处11°。

西屋S570宣称采用的是3D精钢弹性机芯,拆机中发现材质上没有问题,但是“弹性机芯”没有主动凸起功能。

这款机芯在运行中只能进行有限的角度调节,和其他两款机芯还是有明显区别。

机芯的精密程度和智能化水平直接影响按摩椅的性能和用户的满意度,奥佳华7808机芯算是这个价位标准的配置,瑞德玛8315Pro的4D精钢齿轮机芯往往是两万元以上按摩椅的配置,西屋S570的机芯不太符合这个价位。

⚫️导轨

精心设计的导轨确保了按摩过程的安全性和稳定性,预防了可能的不适,从而让每次使用都成为享受。

按摩椅的导轨设计对于提供舒适的按摩体验极为关键,它的长度和形状直接关系到按摩的覆盖区域和适应不同用户的能力。

● 直线型导轨:导轨成一直线,工艺简单,生产成本低,常用在入门款按摩椅(共享按摩椅)上,缺点是无法贴合人体曲线。

● L型导轨:是直线型导轨的升级,长度增长能够兼顾到上到肩膀下到腰部臀部,依旧有直线型导轨无法与人体曲线贴合的缺陷。

● S型导轨:在直线导轨上升级为贴合人体曲线,腰部能够更有效的按到,缺点是长度短,多数无法覆盖肩颈或臀部。

● SL型导轨:结合了L导轨的长按摩行程和S型导轨的贴合,从肩颈到腰部再到臀部既可以按到又能有效按到,成本较高一般用于中高端和旗舰按摩椅上。

SL型导轨因其符合人体工程学,能够从颈部延伸至脚部,实现全身按摩,尤其受到推崇。此外,与3D机芯/4D机芯技术的结合,使得按摩头能够模拟人手动作,提供更加深入和真实的按摩效果。

奥佳华7808使用的是139CM的SL型导轨,能够从颈椎按摩到臀部和大腿部分。导轨设计巧妙地贴合着脊背曲线。

瑞德玛8315Pro的导轨长度为140CM的SL型,配合4D精钢齿轮机芯,能够实现更广泛的按摩覆盖。

西屋S570的SL型导轨全长135CM,相比另外两款按摩椅要短几厘米。

如果您重视按摩椅的导轨长度和按摩覆盖范围,瑞德玛8315Pro和奥佳华7808的SL导轨长度更长,贴合人体曲线的导轨设计提供全面的按摩体验。

而西屋S570虽然导轨稍短,但对于大多数中等身高或较矮身高的用户而言仍然能够提供满意的按摩效果,不太适合身材特别高大的用户。

⚫️气囊

按摩椅上的气囊是其重要的组成部分,气囊能够对机械手按摩不到的部位,如肩部、手臂、腰部、臀部、大腿外侧、小腿和足部等进行补充按摩;气囊数量越多,理论上能够覆盖和按摩到的身体部位就越广泛,提供更全面的按摩体验;气囊不仅能提供按摩,还能帮助固定用户的坐姿,使机械手能在正确的部位进行按摩。

奥佳华7808配备了42个3D大气囊,这些气囊覆盖了肩部、手部、臀部、小腿以及脚部等多个身体部位。

气囊的设计旨在提供强烈的包裹感,增强按摩体验,尤其在较小身材的用户身上也能体现出良好的包裹性。

瑞德玛8315Pro拥有46个气囊,这些气囊可以独立控制,覆盖了肩部、手臂、腰部、臀部、小腿和脚部等区域。

该按摩椅的气囊系统提供了5档力度调节,适应不同用户的需求,尤其是腰臀部的气囊设计,能在各种程序下给予足够的支撑。

西屋S570的气囊覆盖肩部、手臂、腰部、臀部、腿部、脚步,共计10组,小腿气囊进行了加长设计,增强了包裹感,配合足底滚轮按摩,提供了更为全面的按摩体验。

三款按摩椅的气囊配置都相当全面,仅就气囊分布和身体感受到的压力来看并没有特别明显的区别。

⚫️按摩程序

按摩椅的按摩程序数量并不是衡量其好坏的唯一标准。虽然更多的按摩程序可以提供更多样化的按摩体验,满足不同用户的需求,但是关键在于每个程序的质量和效果。

奥佳华7808内置了28套专业的定制程序,通过一个触摸屏控制模式等操作,不同人群和需求。

瑞德玛8315Pro采用智能触摸屏面板来控制不同的按摩模式,面板设计直观,用户可以便捷地选择所需的按摩功能。

这一款还升级了自定义记忆功能,用户自行设置按摩力度、气囊力度、小腿等并保存下来,后续使用一键直达最适合自己的按摩程序。

西屋S570的操作屏为7英寸液晶大屏,操作清晰简单,12大自动程序很直观,包括一个老人模式。多个模式使用下来,西屋S570并没有给我留下特别深刻的影响,整体感受就是这一款的多个模式的效果都是略弱于另外两款。

⚫️售后政策

无论从体积还是价格上来看,按摩椅都算是家中大件,消费者购买自然是希望在使用期间有更好的体验和服务,出现问题能及时解决,三款按摩仪的售后政策如下:

奥佳华7808提供30天免费试用,5年质保;瑞德玛8315Pro提供30天免费试用,3年质保;西屋S5703提供3年质保。

配置越高,体验就越好?

和很多产品一样,配置高的按摩椅售价更高,但配置高有时候并不会代表体验更好,这里需要结合身体情况和按摩椅的特点来看,同时一些附加功能在使用前完全不知道是实用还是噱头。

⚫️身体感受

身体感受是非常主观的事情,我的身高为180cm,体重87公斤,坐宽对比奥佳华7808>瑞德玛8315Pro≈西屋S570。

使用三款按摩椅,感觉座舱的宽度和深度都足够,这点也是万元以上的旗舰相比中低端人体工学椅的巨大提升。

在反复多次体验了三款按摩仪之后,并且每款按摩椅都是用了三个以上的程序,三款按摩椅呈现的主观感受还是有细微区别的。

奥佳华7808给我的感受是座舱更宽松,我的身高和体型使用感觉还不错,按摩的精准度比较出色,但力感开始感觉还行,但是试了齿轮精钢机芯以后,发现力感稍稍偏弱了,不过我朋友用没啥问题,他比较瘦,但是对于我这种山东大汉来说可能喜欢力来得更猛烈一点

奥佳华7808采用电动腿部伸缩,腿和脚部的两段式拉伸感很足。

瑞德玛8315Pro的包裹感要超过另外两款,一方面是座舱宽度适中,一方面也是更高端的机芯提供更精准的力度调节和更精细的按摩手法,精钢齿轮机芯来的力感也更加强烈,特别是我骑完一个小时单车之后按完就特别酸爽,按完整个人轻松了不少

腿部的电动伸缩达到16cm,无论是大高个还是大长腿都不用担心腿部无法完全伸展从而影响拉伸效果。

西屋S570的包裹感和身体舒适性是合格的,给我带来的按摩体验不如另外两款,简单来说就是感觉按摩力度偏弱,而且力度不能调节,这个上面说的力度调节拆开机芯感觉更多的是机芯移动速度的调节,机芯本身发的力度并调节不了,特别是到了腰部这个时候,力感就更弱一点,但是他有一点确实做得好,双滑槽滑轨到了腰部往前凹了一点,这样能更贴合腰部,但是应该是由于机芯本身力度的限制,导致按完前面两台再按这个就完全不是一个体验了,这个 就显得力度比较小

在运行拉伸程序时,因为并没有电动甚多的腿部功能,所以一对比差别就较为明显,最初我以为是因为这款价格稍微低才没有该功能,后边查询后发现S610也没这个功能。

三款按摩椅都有足底刮痧,但是因为足底滚轮配置不同导致效果截然不同。奥佳华7808拥有前后两组滚轮,瑞德玛8315Pro有前中后三组滚轮,西屋S570宣传是4组滚轮,其实是一个滚轮上有四个小轮,足底按摩范围和体验:瑞德玛8315Pro>奥佳华7808>西屋S570。

另外一点明显较为明显的区别在于热敷功能,虽然三款都有热敷功能,但在瑞德玛8315Pro这一款万元按摩椅上见到之前三四万的日本品牌按摩椅上的加热披风还是挺难的,这个在冬天很实用,能让身体360°热起来。

使用感受是很难客观去讲述的,奥佳华7808坐感最宽松,但不会损失精准度,当然如果身高和体重太小可能会稍微有点空,瑞德玛8315Pro包裹感最出色,这里的包裹感不是紧,而是能感觉按摩椅本身的设计和气囊精准的覆盖每一块需要被覆盖的肌肉和关节,胸前还有热敷披风;西屋S570在这方面略逊色于另外两款。

⚫️安装摆放

三款按摩椅都提供入户,其中奥佳华7808需要安装,由品牌安装师傅上门将按摩椅主体和腿部模块安装起来;瑞德玛8315Pro和西屋S570则是整装,快递师傅送到家之后,拆箱就能使用。

奥佳华7808按摩椅的整体尺寸和和占地面积要比另外两款大,瑞德玛8315Pro整占地民机最小,西屋S570的尺寸介于奥佳华7808和瑞德玛8315Pro之间,在图上看起来最长除了腿部模块的设计,还有一点就是三款按摩椅的靠墙距离有所不同。

但在靠墙距离上有很大优势,宣传是0靠墙奥佳华7808,实际摆放时离墙可以到2cm;瑞德玛8315Pro实际摆放时离墙可以到5cm,与宣传基本一致;而西屋S570宣传离墙距离为13cm,实际摆放位置也差不多。以上都是在反复从关机到零重力多次尝试后的离墙距离最小距离,收到测试环境地面和墙面、以及测试工具影响,所以和宣传数据有一点点差别,只需参考相对距离即可。

⚫️特色功能

按摩椅配备有智能检测技术,能更好地适应不同体型的用户,提高按摩的精准度。

奥佳华7808具有微电流智能体型检测功能,能够大致判断用户的体型。

瑞德玛8315Pro除了有基础的检测功能外,左手位置还有额外的血氧心率检测模块,根据使用者的心率和血氧量身定制程序。

奥佳华7808可通过语音操作和手机APP进行控制,而瑞德玛8315Pro支持语音控制。

在习惯使用语音控制后会基本不使用控制面板或手机,相比只能使用控制面板设置的西屋S570,奥佳华7808和瑞德玛8315Pro的语音控制要方便太多。

经过一段时间的使用,我深刻体会到按摩仪的使用感受除了和机芯、导轨、气囊这些配置有关,也和控制方式、尺寸等方面有关系

奥佳华7808更宽松,按摩位置和力道比较精准,三种操控方式控制方便,唯一需要注意的就是这一款尺寸要比另外两款更大,需要着重关注入户和摆放所需的空间。

瑞德玛8315Pro的按摩头位置和力度都能进行精准调节,使用下来无论是身材高大的我自己还是身材瘦小的人都能获得非常好的包裹感和拉伸感

西屋S570的机芯和导轨导致按摩精准度和身体感受上不及另外两款,无机械腿部模组也极大影响拉伸感,液晶显示屏操作方便,看起来也比瑞德玛上档次

购买建议:多做了解并一步到位

经过一段时间的使用和多个维度反复对比,三款按摩椅的特点和侧重有所不同,这些特点和侧重会让他们有不同的目标用户。

瑞德玛8315Pro使用了这个价位按摩椅很少使用的4D精钢齿轮机芯,单单机芯的成本就要比另外两款高很多,更先进的机芯带来更优秀的按摩体验,精钢材质也更加耐用,另外还有这个价位按摩椅少见 的血氧心率监测和加热披风,相比其豪华的配置,更吸引人的应该是其12599元的入手价格,性价比极高,适合比较务实,关注产品配置和体验的消费者。

奥佳华7808的机芯、导轨等硬件配置符合一万多元中高端按摩仪的标准,独有的微电流智能体型检测功能和手机APP让在智能化方面表现出色,另外这款按摩椅有三款配色满足不同风格的装修环境,折后到手价14800元要比其他两款贵一些,适合预算充足,对性价比不是很看重的消费者。

西屋S570是三款按摩椅中价格最低的,官方渠道入手价格11399元,而其非官方渠道的价格会更低,高琴烤漆的ABS外壳很高大上,但是这款按摩椅的机芯、导轨、腿部模块和另外两款都有很大的差距,也缺少身体检测、语音控制等功能,这直接导致这款按摩椅在性能、身体感受和使用体验方面都落后一些,对外观有要求且喜欢西屋这个品牌的可以考虑。

我是GT_7,喜欢分享各种生活好物的真实体验!欢迎关注我,我们一起避坑、省钱、理性消费。

奥佳华(OGAWA)按摩椅颈椎肩颈家用全身按摩3D机芯中医推拿太空舱智能豪华沙发椅AI语音送父母OG-7808知芯大师S+金砂杏

¥19800起 去购买

瑞德玛家用按摩椅4D精钢齿轮机芯泰式拉伸热敷电动小腿伸缩零重力多功能豪华按摩椅8315Pro(非凡至尊款)

西屋(Westinghouse)S570全自动3D按摩椅太空舱2024全身按摩按摩椅家用全身电动按摩躺椅送家人礼物幻影灰

¥11399起 去购买

瑞德玛 8315 按摩椅 至尊蓝

瑞德玛 8315 按摩椅 至尊蓝

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

OGAWA 奥佳华 X9 按摩椅

OGAWA 奥佳华 X9 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S700 按摩椅

OG7508Pro 按摩椅 浅香云杏

OG7508Pro 按摩椅 浅香云杏

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

11989元起

• 置顶 欢迎朋友们交流一下按摩椅相关 [张小草_点赞]

占地面积这么关键的数据怎么没列出来?直接决定我买不买。

• 置顶 路过的朋友关注一下吧,关注有1金币小礼~ [张小草_送福利]

• 商场里没有西屋,体验过荣泰A70,奥佳华几款,最贵的一款2万6左右的御手温感大师plus确实不错,力度大,柔中带韧,还有一款7858,跟大师plus感觉差不多,7866就感觉一般,7808貌似也试了,感觉按不到位的感觉,这个体感一定要去自己体会,感觉哪款更适合自己,但贵的肯定爽是没毛病,现在还没试过西屋,全网都在吹的S570,在这被贬的够呛,S570这款不论外形材质上高级感或是全精钢的机芯都是不错的,有机会还是要自己体验下。

西屋这款机芯不如另外两个

• 现如今每天都用,有时候因为上班久坐一天,有时候是因为运动完肌肉酸疼,按摩下身体轻松许多

是的,现在的生活工作模式让按摩椅的越来越不可缺 [喜极而泣]

呃,这东西可以天天都使用吗?不是阴阳怪气,是虚心请教,我蛮喜欢运动后用按摩椅放松的,觉得很舒服,家里边有几个家人是医生都不让用,让我冲冷水澡……

• 我买的8315普通款,感觉更有性价比,配置拉满了,就是按摩程序弱一些,需要自己慢慢摸索。

瑞德玛这款性价比还是不错的

嗯嗯,每个人的感受和需求侧重点会有所不同,有机会可以自己体验不同的机器选择适合自己得当然是更好的。我只是列举了数据的对比,和个人的感受。

• 上个月被安利买的,配置又高又扎实加上店里一个差评都没有,就下单了。刚开始还有点慌,收到按摩椅的那一刻就释怀了,绝对是2-3万级别的,实体店我是真没少逛,体验上毫无差别,机芯控制很细微,讲白话可以直接按到犯困那种。其他各方面也都在线,值。而且最关键是刚开始12599买的,后面活动找客服本想着battle,结果差价直接返了(没多BB一句话)。

哪款?

瑞德玛的8315pro啊

• 中老年必备

我就是送给父母的,当做礼物送给中老年人很受欢迎

• 我一直以为西屋这个牌子是个国人弄的,贴个外国标

我也有点同感,不过不管牌子怎么样,但三款都是国内生产的

• 想知道楼主看好哪个

我自己留了第二款,配置和体验出色一些,另外就是价格也比较友好

• 你也接到这个了(¯ ¯)👉

体验了一下,用起来相当舒服的

• 瑞德玛用的4D精钢齿轮机芯,这个好评

嗯嗯 是哒

• 奥佳华的我还是觉得性价比最合适 配置什么的都可以

嗯呢 是的 蛮不错的

• 沙发!

大佬真快

• 正好需要,谢谢大佬分享

在家里弄个按摩椅很棒的

• 家里要是有台按摩椅,上一天班回来按按太舒服了

现在基本上每天都用,久坐和运动都很适合

• 挺好的不错

按摩椅算是改善生活的好物了

• 我站奥佳华

三款都是大牌子,奥佳华算是站内出镜比较多的

• 真好,就是家里没地儿了

入手按摩椅首先看家里空间

• 这测评来的是时候,参考一下!

临近618了,可以将心仪的按摩椅加入购物车