揭秘装修公司4大坑钱套路,可以说是环环相扣,一个也“逃不掉”!

2024-05-27 16:50:11 4点赞 16收藏 2评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

签合同前,说的天花乱坠,预付款一打,立马变成另一副嘴脸,能拖就拖,能增项就增项……这就是当今大多数装修公司的“乱象”!

因为这些“乱象”,被无故坑钱的家庭,我接触过的,至少有几百家,总结一下,大都离不开这4个套路,可以说是环环相扣,一个也逃不掉,即将装修的一定要看看。

一、装修公司4大坑钱套路

1、活动签单

关于这一点,我觉得在装修公司上班的网友的发言,更有代表性。

网友@小潘:去年在装修公司待了小半年,真被整怕了,以后再也不想去装修公司上班了。

因为他们的目标只有一个,每天就是:签单、签单、签单,各种想办法逼迫客户交钱,用户来了都给你说活动最后三天,其实你下个月来还是一样的。

每天开会,大家都会讨论自己的客户,有难搞的,互相出谋划策,目的也是套路用户交钱。

而且,所谓的设计,压根可忽略不计,刚毕业的大学生,一点工艺不懂?没关系,只要沟通能力不错,照样可以当设计师。

所以,选择装修公司时,别只听他们“免费量房”、“免费设计”、“低价套餐”之类得话,要综合考量,家装行业套路很深,等你钱交了,就是另一个故事了。

2、漏项增项

可以说是最常遇到的套路了,包括但不限于:

①合同上写了包含拆除费用,但其实,只是拆除,垃圾清运另算;

②空调打孔,前期合同不写,后期给你100块一个;

③给你说一价全含,实际上板材可能只限一种,颜色有的也限定两三个;

④铲墙皮,只铲表层,想要铲干净到砂浆层,加钱;

还有过门石、踢脚线、地板压条、窗台石、窗套、窗帘盒等这些,都属于容易被漏掉的项目......诸如此类,数不胜数。

我见过最夸张的,100平的房子,全包下来,增项高达20万,简直太可恨了。

3、以次充好

为了利益,很多装修公司,真的是不择手段。

网友@街巷:

真是奇葩,油漆工给我刷的油漆,说是跟我之前买的一个品牌,但刷完后味道特别大,跟我买的完全不一样,就感觉有猫腻。

然后,我仔细看了一下油漆桶,搜了查询码,竟然和我半个月前买的油漆是一个桶,也就是说,他们买的别的漆,倒到我的这个桶里了,以假乱真。

后来还找了装修公司,死不承认,真的无下限。

网友@逗哥,当初谈合同时,就说吊顶用大芯板,我也不懂,但木工做好后,才发现,味道特别大,甲醛超标。

后来找业内朋友看了才知道,原来大芯板也有好坏,好的两三百一张,差的才七八十,要知道,大芯板里面是含胶的,质量差的环保性超差。

4、催款拖进度

装修公司最让人厌恶的,就是无底线的催款,有些活儿干得稀巴烂,工作人员不负责,还一直只知道让你交钱,不然就不进行下一步。

网友@酥糖:装修半包合同工四万八,首付款就付了三五万,但装修到一半,就让付尾款,关键是门没装、卫生间没搞好、地板也才铺了30%。

我拒绝支付,他们就用合同威胁我,然后我仔细一看才发现,终版的合同被改掉了,只怪我当时粗心,现在掰扯都掰扯不清,只能任人宰割。

网友@增增:别提了,被装修公司忽悠的,瓦工还没结束,就把尾款付清了,以为提前给了钱他们会更上心一些,后来发现,真是想太多,钱付清后,他们态度180度大转弯,根本不好好配合,恶意拖进度,三个月的工期,一年了还没结束,气死。

奉劝大家,无论如何,尾款支付前要仔细检查施工的整体细则,确认没问题再付。

二、如何选装修公司

由此可见,选择一家靠谱的装修公司可太重要了,我总结了这几点,大家可以参考。

1、价格透明公正;

我们之所以会被低价诱惑,究其原因,就是对装修的程序还是不太了解,比如有的人知道瓷砖价格,却忽略了铺贴、安装的费用,导致后期被恶意增项。

现在比较靠谱的装修公司,在报价前都会进行几十项的排雷,同时采用的是精准的报价系统,三级报价设计,可以让预算达到决算的95%以上,基本做下来跟预算差别不大。

2、口碑备受赞誉;

这一点太重要了,我建议大家选装修公司之前,无论多忙,一定要多去了解装修公司的口碑,也可以通过网络平台,参考对比用户的真实评价和实际装修的落地效果进行选择,十个人里面有七个说不错,那就可以放心选了。

剩下的30%是容错率,装修毕竟也是千人千面,再好的企业,也做不到人人都满意。

3、要选大品牌;

装修公司,本来门槛就很低,像我身边就有一个人撑起一个公司的情况,找到活儿后,再去找零工,就是一个"游击队",不管是施工质量/售后都没法保证。

而且,现在整体行业不好,装修公司跑路的也不在少数。

所以,我建议大家,考虑装修品牌、企业的规模也是很重要的,选择大品牌且口碑还不错的公司,那还是有很多可圈可点的地方的,管理更正规,跑路的几率也更低。

4、要重视环保理念;

对我们消费者来说,装修除了要好看实用之外,环保也是重中之重,能把这个作为公司的理念,整体来说,负责人的水平、用的材料之类都不会太差。

像一些不注重环保,只看重利益的公司,就会出现上面提到的,以次充好的现象。

所以,我们在选装修公司时,公司的环境、理念、整体人员的素质,也都是要审视的。

5、重视交付质量;

无论在交钱的时候装修公司说得多么的天花乱坠,最终还是需要以结果说话。好的交付质量才是硬道理。

所以在了解装修公司的交付质量时,除了需要考察人员的专业水平,材料的好坏以外,还需要了解到公司的施工资质和施工工艺等细则,在交定之前,也可以要求多参观几个在施工和已完工的工地,最终再做定夺,毕竟实实在在完工的工地效果是骗不了人的。

总之,只要把握以上几点,选择的装修公司基本不会太差,好了,本期内容就到这里了,希望对大家有用!

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

艾瑞科 618补贴plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

艾瑞科 618补贴plus专享:家用折叠梯子 碳钢复古红四步梯

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色- 17kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

• 揭秘装修公司套路的文章很实用,很高兴看到你分享这些经验!希望以后能深入探讨更多具体案例和解决方法!

• 狗屎的市场环境,逼你自学成才