在家看电影也能一秒沉浸!高性价比家庭音响推荐

2024-06-07 23:48:11 7点赞 4收藏 15评论

大家好,我是grace_墩儿~

随着互联网行业近些年越来越卷,工作压力越来越大,我们需要一个通道去释放我们情绪和压力,当然每个人有自己的方式去卸力;对于我来说,我更喜欢通过听音乐、看电影来放空自己。最近痴迷于打造一个家庭影院来满足自己的需求,所以一直在研究音响,趁着618入手了两款高性价比的,今天就一起来看下漫步者的两款条形音响:漫步者B2、漫步者M30plus表现到底如何吧?

一:为什么选择条形音响

传统的音响一般都是方形的,当我第一次看到条形音响的时候有被震惊到,觉得这个设计还是挺奇葩的,但是用了后不得不说:真香啊!

• 适合小户型

在寸土寸金的城市里,最好是能够充分利用每一分空间,坚决不允许物品多占一点地方,这种情况下如果想打造一个家庭影院,就不得不考虑音响的适配性,那么条形音响就是非常不错的选择。传统的音响可能需要我们额外购置音响架,需要一块专门的空间来放置音响,甚至还要考虑到摆放角度和位置的问题。而条形音响的设计不需要额外的扬声器、功放等设备,我们可以找出任意一个地方来放置,所以条形音响特别适合小户型!

• 安装简单

条形音响一般安装非常简单,完全不需要考虑布线、扬声器、支架等装置,只需要简单的一根线,也不需要什么专业的技术支持,放置在合适的位置即可。而且它小巧长条形的身躯,几乎不存在视线的遮挡,特别适合大电视和大屏幕!

• 音质佳

条形回音壁音响,把多个声道的功能集中在一个音响中,每个通道都有独立腔体保障隔离和分离度,最终用一个音箱就能达到环绕声效果。这种虚拟环绕声简直是太满足我影院的需求,完全没有位置摆放的困扰,随意放在顺眼的位置,立马实现立体环绕声的效果,大大的提升了观影体验。

在家看电影也能一秒沉浸!高性价比家庭音响推荐

基于以上的特点,我选择了漫步者的两款条形音响,它们分别是:漫步者B2音响、漫步者M30 Plus,接下来给大家分享一下……

二:漫步者B2音响使用体验

• 外观体验

漫步者B2的外观采用了简约的设计风格,机身的线条非常的流畅,音响的机身采用了高雅的灰黑色,很是高端!同时它采用了格栅式金属网罩,还搭配了PVC饰面的壳体,让音响的纹理颇具质感!另外它支持挂墙,空间小没地方放置?屏幕太大,害怕遮挡?有了这个壁挂上墙的技能,完全都不用担心!

• 音质体验

当然对于家庭影院来说,最重要的还是得看音质体验!当我使用漫步者B2音响来收听【在加纳共和国离婚】这首歌时,它的声音效果简直了,把歌者的感情表达的淋漓尽致,虽是电视直播但是效果简直媲美现场live,每一个音符都像是精心雕琢,每一个转音都充满了情感和力量,特别是歌曲的高潮部分,B2音响效果更是让人震撼!

除了听歌之外,观影体验也是棒棒哒,在看电影【你想活出怎样的人生】时,B2表现出的人物对话清晰,中场音乐清亮悦耳,城堡走动的声音细节也非常的清晰,中间打斗的声音都被准确的捕捉到!在观看这个电影时,漫步者B2音响给我们呈现了很多的声音细节,而这么多的声音又不会相互遮盖,一次性的冲击我们的听觉,让我们能够更为沉浸的观影!

• 操作体验

这款音响使用的是蓝牙5.3版本,平时手机直接连接投屏很方便,在整个观影过程中,它传输速度快,稳定性也很强,声音和画面没有出现不同步的现象。另外它还支持很多的连接方式:光纤线、音频线,从而可以接驳不同的设备,无论是电视、投影仪还是游戏机等等都能适配!漫步者B2这款音响还有一个非常让我喜欢的细节,除了机身提供了触摸按键外,它还配备了遥控器,躺在沙发上就能轻松调节,对于一个懒癌患者,这个细节简直是满分了!

三:漫步者M30 plus音响使用体验

• 外观感受

漫步者M30 plus音响:它的设计更为小巧精致,它是为台式机设计的桌面音响,整体长度大约40cm。它提供了6种颜色的炫酷氛围灯,这个设计对于喜欢桌搭的人群来说可太对胃口了!并且漫步者M30 plus音响的线条感设计很强,搭配黑色金属的网面,有一种把力量和美感相结合的感觉!

• 音质体验

漫步者M30 plus采用了独立对称式的腔体设计,把左右两个声道隔离开来,避免相互干扰,从而更好的平衡声音的纯净感觉!同样我们用【天赐的声音】里的一段音乐来感受下它的音质,整体来说声音较为清晰,降噪效果较好,声音的细节表现也够清晰,但是对比漫步者B2来说缺少了些低音炮的效果!不过这效果在100多元的价位里,算是顶配了!

• 操作体验

漫步者M30 Plus这款音响,提供了USB接口,所以可以轻松的连接主机设备,傻瓜式操作简直不要太简单!另外它也支持了蓝牙功能,蓝牙采用了5.4版本,能够做到更为稳定且快速!并且这款音响还带有麦克风哦,以后在家开腾讯会议,都可以不用带耳机了呢!

四:写在最后

无论是漫步者M30 Plus音响、还是漫步者B2音响,它们的音质整体都表现的非常棒,在百元价位里性价比无敌!我们要如何抉择呢?如果你想要一个家庭影院效果,常用于电视、幕布等设备,那建议选择漫步者B2音响;如果你主要用于连接电脑主机,作为桌搭的一部分,那M30 Plus音响绝对是一个不错的选择!

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 D3-8S KTV音响 黑色

EDIFIER 漫步者 D3-8S KTV音响 黑色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

漫步者(EDIFIER)蓝牙耳机TWS B6无线立体声真无线降噪 嫣粉色晟罔 标配

EDIFIER 漫步者 S70 Hi-Res 无线低音炮 高保真音响

EDIFIER 漫步者 PP312 便携蓝牙拉杆音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 PP312 便携蓝牙拉杆音箱 黑色

漫步者(EDIFIER)lollipro冰川白

漫步者(EDIFIER)lollipro冰川白

漫步者G1500电脑蓝牙音响台式家用小音箱游戏桌面型有线笔记本usb 暗夜黑 (更新为曜石黑)蓝牙版

EDIFIER 漫步者 魔号E225 客厅音响

EDIFIER 漫步者 魔号E225 客厅音响

TCL回音壁 Q85H 7.1.4物理环绕声道 全向声弧 T和弦 杜比全景声 DTS:X Soundbar 电视音响 家庭影院

BALEY 八雷 J6家庭影院套装发烧级吸顶音响家用客厅电视背景音乐套装

SAMSUNG 三星 Q990D 11.1.4杜比全景声 回音壁 soundbar 家庭影院 无线环绕低音炮 蓝牙 电视音响 投影

尊宝(JAMO)C709PA 家庭影院HIFI发烧级高保真有源书架音箱无线蓝牙5.0电视音响家用电脑桌面音响纳多灰 【高端监听】C709纳多灰

SONY 索尼 HT-A9000 全景声 单独回音壁 360智能穹顶 回音壁

PHILIPS 飞利浦 SPA3809木质音高配版数字时钟屏

Villis 威力声 GX6 吸顶音响 6.5英寸 白色

Villis 威力声 GX6 吸顶音响 6.5英寸 白色