2024-05-20 21:17:16 85点赞 32收藏 209评论

写在前面的话:

工作中,我是一名注册结构工程师,也就是大家眼中的画图狗,虽然随着年龄和资历的增长,业务从画图狗转变至技术管理,但办公照样离不开久坐。生活中,我是一枚值得买首席生活家,热爱坐在电脑前码字分享以及和网友互动的感觉,一坐也是几个小时。既然工作和生活中都难以摆脱久坐,那不如选择更加舒服地久坐。从换一把人体工学椅开始,让我的老腰得到更好的呵护,这是最近我认为非常值得的一项投资。所以迫不及待地想和大家分享我的老腰守护者——摩伽S3 Plus人体工学办公椅。感兴趣的朋友,请继续看下去吧!

一、怎么坐都不空腰,VTS椅背运动系统的神奇

随便去一家公司办公室看看,办公椅上各种靠腰靠枕摆着,暴露出来的问题就是公司提供的办公椅不能有效撑腰、护腰,常常出现空腰的状况,久坐办公腰酸背疼好不难受。当我看到摩伽S3 Plus采用了VTS的椅背运动系统之后,瞬间种草。因为它能够做到撑腰、护腰、不空腰,腰托能够“如影随形”。

传统的办公椅椅背为整体形态固定的结构,当椅背在后仰转动时,椅背是整个向后倒下的,这样椅背与使用者的背部将会发生相对位移和摩擦,给使用者带来不适感。而VTS椅背运动系统克服了现有技术中的不足,巧妙地在靠背主体与椅背支架之间设置四连杆结构的变轨调节组件,使得靠背主体能够相对椅背支架上下滑移,且靠背主体向下运动同时后仰,能更好地贴合用户背部,提高了舒适性。

正坐的时候背部和腰部都有很强的包裹感和支撑感,当身体往后仰的时候,椅背和支架就会相互滑动,椅背和身体之间不会相互错动,这样背部既有支撑又不会被摩擦,非常舒服。

同时,腰托也会跟随移动,如影随形,怎么坐都不会空腰。

通过这个滑翔阻尼旋钮可以调节滑翔后仰的松紧度,根据自己的需要调整就行,推腰感会有明显的变化,我个人是喜欢推腰感强一些,感觉支撑更足。

此外,VTS还有一个隐藏功能就是帮助我们拉背,身体往后仰,借助椅背运动拉伸背部,每天3分钟,可以激活背部核心肌群哟!如此一来,摩伽S3 Plus不仅是办公椅还是放松椅啊。

当然VTS也可以一键关闭,使椅背处于固定模式,大家可以根据自己的喜好和习惯去调整。我个人是建议不要关闭,因为椅背处于自由状态时,自动回弹和动态水平支撑功能就能发挥作用,才能在正常坐姿的情况下提供足够水平方向的“支撑”力量。关闭之后,椅背就固定了角度,这样将只在非常有限的角度范围内获得支撑体验。

二、躺着小憩也无妨,150°大角度后仰的自由释放

不管是工作还是生活,劳逸结合才能提高效率嘛。小憩的时候,坐着肯定不如躺着。摩伽S3 Plus可以做到150°大角度后仰。在办公椅上小憩也能够放松得比较彻底。

不知道从什么时候开始,睡觉就怕落枕和闪到腰,可能是年纪大了的缘故?所以我还是会很慎重地选择在椅子上休息的。能避免就尽量避免,但是摩伽S3 Plus让我可以放心躺下来,因为即使是这么大角度的后仰,也不会空腰。

说实话,在办公椅上大角度后仰休息,多多少少心里还是有安全顾虑的。但是摩伽S3 Plus替我们打消了这种顾虑,因为它突破了美国BIFMA的后翻安全测试,可以放心休息,养精蓄锐。

我的工位设置在客厅靠窗的位置,所以扭头就是电视,工作累了转过来在办公椅上躺着看会儿电视也是蛮爽的。

三、护腰也护颈,双界面4D头枕的全面承托

久坐办公人群除了腰不好之外,颈椎也都是大有问题。在VTS的加持下,摩伽S3 Plus的撑腰、护腰做到了接近完美,而除了护腰之外,它还可以护颈哦!因为它的枕面设计也有巧思在其中。

它的枕面可以非常灵活地调整。枕面可以摇臂旋转,旋转角度范围为40°。

枕面上下可以反转,反转角度范围为60°。

枕面可以上下升降,升降范围为8cm。

枕面可以前后伸缩,伸缩范围为8cm。

而且枕面是采用了双界面设计,正坐时,用小枕面,前伸支撑颈部。

休息仰卧时,用大枕面,快速释放颈部压力。

四、不同身高、体重都能轻松适配

这么舒适的人体工学办公椅摆在家里,我当然希望它给我带来的舒适与便利也能和家人一起分享。摩伽S3 Plus果然没让我失望,它可以轻松适配不同高矮胖瘦的人群使用。

先说说椅背吧,它有5个档位可以调节,从1.55m到1.98m身高的人都可以轻松适配。家里除了小宝宝还太小之外,我、室友、父母都可以用这张办公椅啦!

对于不同体重的人来说,椅背的松紧程度也会直接影响到舒适度。这款办公椅有四个档位可以调节松紧力度,这样不同体重的人坐下来后仰也都会觉得比较舒适,不至于觉得太松或者太紧。松紧度调节也非常简单,一秒切换。这里顺便给大家一个小建议,体重≤50kg的朋友适用1档,50-70kg的朋友适用2档,70-90kg的朋友适用3档,≥90kg的朋友适用4档,仅供参考哦!

除了椅背能够身高降低,后仰松紧度可以调节之外,座深和座高也有5cm的调整范围,看来除了上半身的舒适可靠之外,摩伽S3 Plus连下半身的舒适度也替我们考虑到了,毕竟就算是身高一样的人,腿的长度也不一定一样嘛。

以上这些操作都可以通过线控底盘拨动切换,操控自如,随心适配。

五、扶手也能助你一臂之力,TrackMaster™6D扶手的全方位助力

一般的办公椅扶手都是固定位置不可调节,只有专门去扶,才能体现它的存在。其实办公椅对手臂有良好支撑的话,腰部和颈椎的压力也能得到适当的缓解。摩伽S3 Plus可以做到全方位的动态支撑,无论你是什么姿势,手臂也都有得靠。

扶手受压下沉,可以自动回弹,下压活动角度为30°

后仰下压时也是同样的角度范围,能够很好地支撑手臂。

扶手可以前后滑动,滑动范围有4cm。

扶手可以左右滑动,滑动范围有4cm。

扶手可以上下升降,升降范围有8cm。

扶手可以在水平面年内自由旋转,旋转角度可达270°。

不管是办公、小憩、打游戏,扶手都可以做到动态支撑,名副其实的6D扶手,爱了爱了!

六、其他细节的魅力

除了上述优点之外,摩伽S3 Plus还有很多细节上的设计巧思和魅力。

1、 进口网布,舒适透气

久坐除了腰疼之外,屁股闷热也是苦恼之一,特别是夏天,内裤外裤都会粘到皮肤上,非常难受,站起来也会很尴尬。摩伽S3 Plus在这个细节上也替我们考虑到了,直接上了韩国进口的WINTEX云感高回弹网布。熟悉网布面料的朋友一定知道韩国WINTEX网布是市面上最贵的网布之一了,这种网布的优点就是柔软亲肤、清爽透气、弹性强、韧性好,久坐不塌陷,缺点就是贵。摩伽S3 Plus能用上这款网布,也是诚意感拉满了!

2、 单杆腿托,放松脚踝

我家上一款办公椅是没有腿托的,看到别人的办公椅有腿托,多多少少会有些羡慕,那种relax的感觉实在是令人向往啊!这次摩伽S3 Plus也帮我实现了这个小愿望。

只需要一拉一翻,我就可以舒舒服服地放松了。

回收也同样方便,一翻一推即可。

不管是盘腿坐、踩脚躺、放松躺都可以,打打游戏、看一会儿电子书、放松喝杯咖啡,他都能让我们的脚踝得到很好的放松。

带你看看结构工程师的老腰由谁来守护?#摩伽S3 Plus人体工学办公椅#呵护如影随形,让你久坐不累! 带你看看结构工程师的老腰由谁来守护?#摩伽S3 Plus人体工学办公椅#呵护如影随形,让你久坐不累! 带你看看结构工程师的老腰由谁来守护?#摩伽S3 Plus人体工学办公椅#呵护如影随形,让你久坐不累! 带你看看结构工程师的老腰由谁来守护?#摩伽S3 Plus人体工学办公椅#呵护如影随形,让你久坐不累! 带你看看结构工程师的老腰由谁来守护?#摩伽S3 Plus人体工学办公椅#呵护如影随形,让你久坐不累!

3、 轻音椅轮,不伤地板

办公椅上的椅轮转动,让我们坐着就可以旋转到自己想要面对的角度,在附近拿个文件、端杯水也不用站起来,直接滑移过去就行,非常方便,但是放在家里的话我有两个顾虑,一个是轮子够不够静音,因为我怕打扰到家人休息;另一个就是轮子会不会伤到地板,因为我家是木地板,万一有了划痕,作为强迫症的我是绝对不能忍受的。还好摩伽S3 Plus采用的是万向轻音椅轮,移动起来清音顺滑,也不用担心伤到地板。

4、 精抛椅脚,迷人质感

看完轮子,不得不提一下椅脚的部分,光亮的质感太迷人了,不管是放在办公室,还是放在家

里,都能让整个氛围都高级起来。

七、活动给力,趁低而入

讲到这里,不知道大家有没有去数一数,整张座椅有多少处可以调节?我直接告诉大家吧,是17处哦!是不是惊讶到了,这简直就是量身定制般的贴合体验呀!大家肯定很关心价格吧?摩伽S3 Plus人体工学办公椅官方上新活动价不到2000元, 这个价格在同品类产品当中优势明显,非常能打,值得入手。需要的朋友可以趁机拿下。

结束语:

人体工学办公椅虽然不是生产力工具,但是它大大地帮助缓解腰部、颈部、手臂压力,让我在工作和生活中变得更加轻松舒适,起到事半功倍的效果。像我一样30左右的朋友,正是精力充沛铆劲大干的年纪,不论在工作和生活中,都需要大量地付出,恰恰也是因为这样的黄金时期,我们更需要为自己的健康着想,一方面缓解当下的压力,另一方面也为将来的健康提前考虑。不如就让摩伽S3 Plus人体工学办公椅来守护你的老腰,助你一臂之力吧。

我是百里屠苏苏苏苏,感谢阅读,我们下次再会。

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

摩伽麒麟D2人体工学椅电脑办公电竞学习椅老板多功能可躺调节转椅 曜夜黑Pro版-双轴万向扶手

摩伽eS2T人体工学椅电脑椅家用办公椅人工力学椅可躺电竞椅

摩伽eS2T人体工学椅电脑椅家用办公椅人工力学椅可躺电竞椅

摩伽S8ProMax人体工学椅电脑椅办公椅老板椅子久坐舒服护腰座椅

摩伽 Verte Pro脊柱椅人体工学椅久坐减压护脊办公椅

摩伽 Verte Pro脊柱椅人体工学椅久坐减压护脊办公椅

Motostuhl 摩伽 S40 动态大师人体工学电脑椅 月岩灰 有腿托款

S9电脑椅人体工学椅工程学升降转椅子透气网布多功能顶腰简约可躺家用电竞办公椅 S9人体工学椅

2049元起

Motostuhl 摩伽 S7家用电脑椅人体工学椅工程学网布升降转椅子多功能可躺办公椅 黑色高背带脚踏

Motostuhl 摩伽 S8ProMax电脑椅人体工学椅工程学升降转椅子网布多功能顶腰可躺电竞办公椅 S8PX灰色升级线控3D头枕,5D扶手,网框坐垫

Motostuhl 摩伽 脊柱椅2.0 VertePro 人体工学椅

摩伽Motostuhl 脊柱椅2.0VertePro人体工学椅电脑椅家用简约透气机车电竞椅可躺办公椅 月岩灰

Motostuhl摩伽S8Max人体工学椅家用舒适电脑椅办公椅护腰久坐网椅

Motostuhl 摩伽 T3人体工学椅办公椅电脑椅家用舒适久坐护腰椅子工程学座椅 少量发货

Motostuhl 摩伽 家用电脑椅人体工学椅升降转椅时尚网背设计座椅S6 灰框蓝网高背带脚踏

Motostuhl摩伽Verte脊柱椅人体工学椅减压护脊学习椅久坐舒适办公

摩伽eS2T电竞椅人体工学椅游戏椅家用6D扶手久坐不累电脑椅转椅 Life款

2099元起