为什么很多玩家喜欢《塞尔达:旷野之息》中的米法?

2024-07-31 10:09:12 58点赞 78收藏 130评论

通关塞尔达旷野之息,相比塞尔达公主,很多玩家对米法情有独钟,时间久远好多小伙伴估计都不记得米法是谁了吧,这里我先摘一段对米法的描述。

米法是卓拉国王多莱凡王的女儿。她被选中成为四英杰之一,负责操作神兽瓦·露塔以防备将要复活的灾厄盖侬。米法拥有治愈的特殊能力,曾为受伤的海利亚英杰林克进行治疗;她使用长枪武器"光鳞之枪"进行战斗。米法的性格温柔而有些内向,似乎对林克存有爱慕之情,但是最终没有直接地表达出来。在一百年前对抗复活的灾厄盖侬的战斗中,不敌灾厄盖侬的分身之一水咒盖侬,战败而亡。其灵魂被困在瓦·露塔中,直到林克击败水咒盖侬解放神兽。此后米法将治愈之力赠予林克以作为与灾厄盖侬战斗的助力。

在米法战败后,卓拉人民为了纪念这位受爱戴的公主,在卓拉领地建起了她的雕像。

米法本法米法本法

初见米法,给我的感觉很惊艳,除了一身鱼鳞之外,体貌特征和人类没有任何区别,甚至是人中美女的存在。鲜艳的玫瑰红和清冷的苍白,风格完全相反的颜色所带来的强烈对比,吸引视线却不刺眼,和她对视,温柔的脸庞,呼吸都融化在她温柔的微笑里。

她和林克第一次相遇,是皇族外交使节团拜访卓拉的时候,年幼的米法小公主远远地看到了队伍中间的小骑士,距离太远以至于他们无法说话,只能隔着人群,遥遥相望。这种浪漫的开头,放言情小说里只会用于男女主,只可惜塞尔达传说的女主角不是米法。

为什么很多玩家喜欢《塞尔达:旷野之息》中的米法?

那时年幼的米法就对林克产生了爱意,但结局却是无法圆满的单相思。因为就像王子和骑士一样,林克和塞尔达公主注定是天生一对,而米法的种族属性,决定了两人只不过是彼此生命中的过客。

米法最悲剧的一点,就是喜欢上了林克。

由于故事设定,在最该表达林克和米法两人感情的时候,林克竟然连一句话都没说过(希望老任在塞尔达下一代给林克配个音吧,要不我们一直认为林克不会说话呢为什么很多玩家喜欢《塞尔达:旷野之息》中的米法?

林克第一次拿到卓拉铠甲,装备栏也清清楚楚地写着,“给心上人做的衣服”时,他一言不发。

米法为他疗伤时,林克就那么直愣愣的看着她,甚至连句谢谢都没有说。

米法说打败了盖农,还要林克找她玩时,他还是一言不发。

当希多王子说“我时常听姐姐说思念林克呢”的时候,林克依旧沉默。

自始至终,米法对林克的爱都没有得到一点回应。

为什么很多玩家喜欢《塞尔达:旷野之息》中的米法?

米法像所有人的初恋一样,温柔又体贴,一门心思地喜欢你,现实中我们因为各种遗憾无法和初恋走到最后,我们玩游戏,以为在幻想的世界我们无所不能,实际上我们连一句“谢谢你喜欢过我”都无法表达,我们被switch的屏幕挡住了,明明林克就是我们,我们又仿佛是旁观者,从头到尾旁观了这个女孩子无疾而终的恋情,哪怕我们已经提前知道了结局,却无力改变。

为什么很多玩家喜欢《塞尔达:旷野之息》中的米法?

回忆里有一段,是塞尔达公主从神山上下来,一无所获,这时米法有一段话要说,却被盖侬的剧情打断了。我猜想,米法想说的是,她在使用治愈之力的时候,心里想着爱的人,就会充满力量。

同样都喜欢林克,米法和塞尔达公主的区别在于:一个让你跋山涉水,打怪练级救她,一个在你被人马锤死,被盖侬打晕的时候立刻出现救你;一个把大师之剑插地里费那么大劲,要你拔出来的时候12颗小心心,一个亲手为你缝的衣服,就算自己死了也要留点纪念给你,你是玩家你喜欢哪个?

再玩旷野之息,细数游戏中那些点点滴滴,原来她喜欢你,早就开始了。

为什么很多玩家喜欢《塞尔达:旷野之息》中的米法?为什么很多玩家喜欢《塞尔达:旷野之息》中的米法?

任天堂塞尔达传说守护者amiibo狼林克弓四英杰荒野之息手办模型儿童玩具米法现货

皇耀塞尔达传说王国之泪周边大师之剑光鳞之枪带鞘武器金属模型摆件大师剑终试炼版(22CM)-塞尔达

灿驰塞尔达周边克洛格背包保护套AirPodsPro2AirPods3代苹果耳机壳克洛格背包AirPodsPro/通用Pro

Nintendo 任天堂 港版《塞尔达传说 智慧的再现》 实体版盒装卡带

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《塞尔达传说:旷野之息》 中文标准版

Switch游戏卡带 海外版 塞尔达2王国之泪

Switch游戏卡带 海外版 塞尔达2王国之泪

UBISOFT 育碧 Switch游戏卡带《波斯王子:失落的王冠》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 日版《马里奥赛车8》豪华版

Nintendo 任天堂 日版 零 月蚀的假面 高清重制版 任天堂Switch 游戏卡带

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 国行《耀西的手工世界》

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏《超级马里奥兄弟U DX》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《世界游戏大全51》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《世界游戏大全51》