极简生活后,发现有些东西根本不用买,思路一下就打开,快学起来

2024-09-13 22:39:14 0点赞 0收藏 0评论

很多人都是被“假精致”冲昏了头脑,其实这些外在的精致,真的是没有必要,你只是在源源不断消耗你的钱包。

也是认识到了这一点,所以我才开始了极简生活,而‬在‬极简生活后,我发现有些东西根本不用买,思路一下就打开,快学起来

塑料盒

第一个要推荐的就是肥皂盒,这个是我之前买面霜附送的塑料盒,用它来装肥皂刚好;

如果担心肥皂底下沾水,滋生细菌,那么直接在底部扣几个孔就不会漏水了,而且如果旧了就可以直接扔掉,直接省下买肥皂盒的钱。

其实,类似这种透明的塑料盒,它的作用还是不少的:

①喜欢养花,可以用它来种植小型绿植,例如多肉等,浇水的时候,可以直接观察土壤的干湿情况,自然不容易烂根;

②一些比较大的塑料壳,就可以用来收纳一些小物品,透明的外壳,也可以将我们一眼就分辨出里面的东西,拿取更方便。

收纳盒

和塑料盒一样的原理,这些方方正正的盒子,也可以用来收纳,当然,也必须做好归类:

①大一点的化妆品硬纸盒,一定要保留下来,它们的保证都好看,空间也大,用来收纳化妆品就正合适,如果在大一点,可以用来收纳内衣物,最主要是,用多久都不会有异味;

②平时点外卖,特别是买蛋糕的时候,用来保证的保温袋,一定不要丢件,将它们简单清洗一下,再改造一下就是冰箱收纳袋,根本不需要额外花钱买各种收纳

洗碗擦

现在市面上,有很多刷碗神器,在视频展示中,好似不需要一点洗洁精,就可以将油污都清洗干净,可是,入手后才会发现,它们都是妥妥的智商税;

在选择极简生活后,我发现,婆婆从老家地里摘的老丝瓜,才是真正的洗碗神器,将抠出来的丝瓜络来洗碗刷锅,来回刷一下,碗筷就干净了,而且特别干净、卫生;

当然, 如果遇到比较顽固的,就需要浸泡后,配合洗洁精才可以彻底洗干净,不过,想让厨房一直保持干净状态,日常的清洁习惯才最重要:

①在烹饪的过程中,顺手将垃圾都集中在垃圾袋中,保持台面的整洁;

②烹饪结束后,马上在锅中加水浸泡,软化食物残渣,等下清洗会更快捷;

③洗碗后,顺手擦拭下台面,灶台、墙壁,油烟机的外壳,它们才不会黏糊糊的

衣架

如果你有干洗的习惯,那么到专业的干洗店洗衣服到时候,拿回来的时候,基本都会带衣架,很多人觉得这些衣架太细,就直接扔掉了;

其实,这一种衣架最耐用了,而且因为是免费的,将它们直接放阳台暴晒,我也不心疼,用旧了直接丢掉,不花一分钱,就淘到一堆衣架,多好。

过期口罩

相信现在很多家一定都还有口罩,而一般在口罩过期之后,你们会怎么处理,个人建议,不要将它们直接别扔,它们还是可以利用的;

例如,我们可以把口罩鼻夹抠出来,家里数据太多的话,就用用这个鼻夹来收纳家里的各种数据,松紧度刚刚好,有了它,线再也不用乱作一团了,拿起来也方便。

收纳袋

现在在网上搜索一下收纳袋,一个只是要10元起步,质量好,外形好看的,价格自然就更贵了,其实,收纳袋真的不用买;

一般女生在买包的四号,都会用抽绳布袋来装,而这些袋子就适合来做做旅行的收纳袋,甚至可以利用它们来做分区,装不用的物品,规矩又节省空间。

(部分图片来自网络,侵权请联系,演绎作品,仅供娱乐,喜欢请点赞、关注、留言、转发)

稻草熊收纳箱大号奶油风家用衣服玩具零食收纳盒塑料整理箱卧室储物箱 奶咖色两个装【带盖】 【18L】35*25*20.5cm

禧天龙塑料加厚衣物收纳箱玩具大号书籍搬家整理箱 55升3个装 黄色强韧款【58*43*33cm】

kavar 米良品 免打孔磁吸数据线理线器 6个装

kavar 米良品 免打孔磁吸数据线理线器 6个装

稻草熊奶油风收纳箱大号家用衣服玩具零食收纳盒塑料整理箱卧室储物箱 奶白色两个装【带盖】 【18L】35*25*20.5cm

kavar 米良品 免打孔壁挂式路由器置物架

kavar 米良品 免打孔壁挂式路由器置物架

TAILI 太力 独角兽真空收纳袋压缩棉被子衣物整理密封袋免抽气5件套

昊升 帆布袋手提袋棉布袋订做广告帆布包环保购物袋单肩加急布袋子

稻草熊高透收纳箱透明家用衣服裤子整理箱玩具乐高储物箱医药箱收纳盒子 透明白【精选高透】 小号【24*17.3*13cm】

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

NA FEN AI 纳份爱 免安装抽屉式收纳柜 40cm面宽

TAILI 太力 真空压缩袋收纳袋衣物防潮加厚整理袋 中立体65*50*30cm

康妮雅成人大框泳镜防水防雾高清游泳眼镜连体耳塞硅胶儿童游泳镜 8089黑色-袋装成人

kavar 米良品 遥控器保护套热缩膜 40只装

kavar 米良品 遥控器保护套热缩膜 40只装

友纳透明衣服收纳箱家用衣柜放裤子衣物收纳盒分层整理筐储物箱 大号【47*28*20cm】 1个装