有哪些家庭清洁用品是必须种草推荐的?九款清洁好物必须有

2024-09-10 20:34:16 0点赞 0收藏 0评论

家里的厨房是食品加工重地,多则一日三餐,少则也要做一两餐食的,中餐的习惯离不开煎炒烹炸,因此每一顿饭后的清洁工作都是不可低估的。

好在我家的厨房清洁工作都是随做随清洁,分分钟保持着洁净明亮,用过的餐具和炒菜锅从不积压从不拖拉,看着清亮的厨房不仅心情好,也会享受到生活有质感。

我家的小厨房我家的小厨房

要想厨房保持干净清爽不仅要有勤清洁的好习惯,更要有超好用的清洁用品,可以做到事半功倍的功效。

下面给大家介绍一下我常用的几款清洁用品,它们不仅除油效果好还容易清洗,不易被油污所滞留,可以轻轻松搞好餐后的清洗工作。

1️⃣立白洗洁精

洗洁精我用过高端的也用过平价的,用多了我发现立白洗洁精最适合家清,不仅价格美丽,关键是除油污效果那是杠杠滴,而且除油污时还同时杀菌,完全不用担心细菌的交叉感染,对有老人孩子的家庭特别友好。

我家常用的洗洁精我家常用的洗洁精

1.45KG一大瓶可以用上大半年,一滴可以清洗很多碗盘,洗果蔬不留农残,易漂易过水,不会对人体有伤害,婴儿品质级别的安全无毒,专业实力配方质量保证。

有哪些家庭清洁用品是必须种草推荐的?九款清洁好物必须有

立白洗洁精久用不伤手,我做清洁用它都不用戴手套的,从没有发生过红肿蜕皮的现象,可以放心使用。

2️⃣3M洗碗布

相信大家都用过各种品牌和价格的洗碗布,我也同样几乎每出一种新产品都要尝试一下,但最后还是回头用3M。

有哪些家庭清洁用品是必须种草推荐的?九款清洁好物必须有

3M是真心好用呀,只要你不嫌弃它,它就会一直默默陪你清洁工作,不留痕迹不走过场地认真清洗,无论是洗碗还是洗刀具,即便是炒糊的锅底也会还你一个清爽的本来面目,这让人怎能随便丢弃它。

​3️⃣银丝抹布

我在清洗炒菜的不锈钢锅时,喜欢用银丝抹布,因为银丝抹布的钢丝是细腻均匀的,要比钢丝球更均匀地去除污渍,受力面积大从而减少了清洁时间,能快速清洗干净。

我家常用的3M和银丝抹布我家常用的3M和银丝抹布有哪些家庭清洁用品是必须种草推荐的?九款清洁好物必须有

银丝的小网状抹布可以让洗洁精泡沫更丰富、更均匀地清洗,反复强力去污还经久耐用不伤手。

4️⃣油利除洗碗布

洗碗这块我强力给大家推荐「油利除」洗碗布,用过的朋友会知道它简直是洗碗的神器,不伤瓷还干净透亮不粘毛。

有哪些家庭清洁用品是必须种草推荐的?九款清洁好物必须有

我用过纱布、毛巾布的洗碗布,虽然吸水性不错,但容易留痕迹也就是水渍,而油利除不仅吸水性强还不留水渍,去油污力强大,抹布清洗也容易不会藏污纳垢,只需清洗就可以洁净如新了。

​5️⃣杯刷+奶瓶刷+破壁机刷=一套长短刷组合

家里各种杯子比较多,还有饮料杯、红酒杯、啤酒杯这样比较难以用手清洁的杯子,那么一组长短组合刷可以轻轻松解决这个问题。

我家厨房用的清洁用品我家厨房用的清洁用品

这款毛刷柔软密集不掉毛,L型的刷头一刷到底不留死角,轻松去除顽固污渍还不伤北体,采用了优质PP材质做的手柄,符合人体工学,握感舒服不打滑太贴心了。

有哪些家庭清洁用品是必须种草推荐的?九款清洁好物必须有

长刷可以用来清洗破壁机再省心不过了,我破壁机已经有8年的生命力了,一直没有舍得淘汰,这个跟长刷能够让它光洁如新,不必担心刷不净哦。

6️⃣一次性擦手纸

不论我们做饭还是做清洁,这双手是要不停的在劳作,而且还要不时切换场景,一会拿碗碟一会拿饭勺,一会切菜一会翻炒,难免会有油污和水渍的,这时一次性擦手纸就派上用场了。

我家厨房用的清洁用品我家厨房用的清洁用品

用擦手纸要比用抹布更干净更卫生,如果用抹布擦手,一顿饭下来抹布会油腻腻的,抹布很难清洗不说还会藏污纳垢滋生细菌。

有哪些家庭清洁用品是必须种草推荐的?九款清洁好物必须有

而擦手纸更干净更卫生,无论是做饭清洁用,还是卫生间里洗手用,都可以去除滋生细菌的隐患,让我们的生活更有质感。

我家卫生间里用的洗脸巾和擦手纸我家卫生间里用的洗脸巾和擦手纸

说完厨房的清洁用品,我再给大家推荐一下洗衣液、洗手液和洁厕的洗涤用品。

1️⃣威露士洗衣液

洗衣用品可谓是琳琅满目,大品牌也是不胜其多,还有更多大品牌推出的洗衣珠也备受欢迎,我可以说每个大品牌都用过几年的,最后还是锁定在了威露士。

我家常用的洗衣液我家常用的洗衣液

各大品牌的洗衣液也确实有很多优点,那我为什么锁定了威露士呢,因为它有超强去污力不说,还有威露士洗出来的衣服不僵硬,更能恢复衣服本来的样子,而且洗衣液完全稀释溶解,易过水易清洗洁净,有的洗衣液洗涤的衣服会比较硬,还会留下洗衣液的痕迹。

有哪些家庭清洁用品是必须种草推荐的?九款清洁好物必须有

威露士可以有氧杀菌同时进行,因添加了松木香植物精油,要比洗衣珠的浓香气味更自然更淡香,不然穿着刚洗过的衣物上班,浓重的香味会很尴尬不说更显土味。

​2️⃣威露士洗手液

威露士的洗手液泡沫丰富易冲洗,不会出现久冲不净,好像冲净了还有滑腻腻的感觉,不用担心孩子会有洗不干净的很贵之忧。

我家常用的洗手液我家常用的洗手液

有效抑菌率达99.9%,不用担心葡萄球菌、大肠杆菌的隐形存在,通通一洗冲净,而且洗过不会出现手干不舒服,做到了洗润同步哦。

3️⃣威露士亮净洁厕灵

这款柠檬味的洁厕灵,不仅去污能力强,还有一股淡淡的柠檬香气,挂壁附着时间持久,更容易清洗干净。

我家常用的洁厕灵我家常用的洁厕灵

要知道威露士的洁厕灵,不含磷、不含防腐剂,有效保护釉瓷瓷面,清洁后光亮如新。

有哪些家庭清洁用品是必须种草推荐的?九款清洁好物必须有

以上这些厨房清洁用品和洗衣液、洗手液、洁厕灵都是我多年使用后,感觉效果特别好,推荐给大家,希望你们能喜欢,更希望它们给你一个干净清爽的厨房,洗涤后的衣服淡香洁净,还有光洁如新的卫生间。

立白茶籽洗洁精1.45kg99%除菌高效去油除味宝宝餐具果蔬适用家庭装

3M思高6105百洁布洗碗布去油污超洁净内含金刚砂20片装

3M思高6105百洁布洗碗布去油污超洁净内含金刚砂20片装

银丝抹布双面网格洗碗布不沾油易清洗钢丝抹布家用刷锅强力耐磨钢丝抹布【20条】双层加厚

¥9起 去购买

正品旗舰店油利除洗碗巾抹布木纤维加厚毛巾不沾油家用厨房官方

正品旗舰店油利除洗碗巾抹布木纤维加厚毛巾不沾油家用厨房官方

威露士la有氧洗衣液松木香12斤全瓶装(3L+2L+1L)除菌除螨除霉去污渍

莱贝(RYBACK)杯刷杯子清洁刷长柄刷奶瓶洗杯子涮子刷水杯刷壶刷玻璃杯保温杯马克杯去污清洁刷短柄+长柄组合装

威露士清可新抑菌洗手液樱花525mlx6大瓶泡沫丰富保湿带补充装

¥47.9起 去购买

亮净强力光亮洁厕液1L洁厕灵马桶清洁剂去味清新柠檬香有效抑菌

Liby 立白 清新柠檬洗洁精

Liby 立白 清新柠檬洗洁精

立白白桃APG洗洁精清新去油去异味温和不伤手洗涤剂洗碗液 白桃APG洗洁精1kg*

Liby 立白 茶籽洗洁精

Liby 立白 茶籽洗洁精

立白小苏打薄荷洗洁精果蔬清洗餐洗净去重油洗涤灵零添加不伤手家用 1kg小苏打精+500g茶籽精

Liby 立白 APG薄荷洗洁精

Liby 立白 APG薄荷洗洁精

立白果醋洗洁精3斤组套 浓缩洗涤精 石榴醋精华 去除果蔬农残去重油

立白天然莓果酵素洗洁精1kg 洗洁剂 洗碗液 冷水速溶3秒化油 可洗果蔬

Liby 立白 青提茉莉去油不伤手洗碗洗洁精

Liby 立白 青提茉莉去油不伤手洗碗洗洁精

立白洗洁精家用实惠装家庭装大桶按压瓶式洗涤剂洗碗液食品可用 【加量装】柠檬精1.12kg

立白洗洁精家庭去油除菌茶籽洗碗精无残留厨房果蔬宿舍好物

立白洗洁精家庭去油除菌茶籽洗碗精无残留厨房果蔬宿舍好物

Liby 立白 APG洗洁精 2.18kg 天然薄荷味

Liby 立白 APG洗洁精 2.18kg 天然薄荷味

Liby 立白 洗洁精柠檬精华高效去油食品用洗洁精家庭装大瓶宿舍金桔

Liby 立白 小苏打薄荷洗洁精1kg *3瓶果蔬清洗餐食品用 洗涤灵零添加不伤手

Liby 立白 洗洁精家用洗碗食品级家庭装大桶新柠檬洗洁精野生姜去腥柠檬

Liby 立白 洗洁精 4.028kg

Liby 立白 洗洁精 4.028kg

Liby 立白 5.62kg 11.24斤!洗洁精清新柠檬

Liby 立白 5.62kg 11.24斤!洗洁精清新柠檬

京东 Liby 立白 茶籽洗洁精 1.45kg
京东 莱贝(RYBACK)杯刷 杯子清洁刷 长柄刷奶瓶洗杯子涮子刷水杯刷壶刷玻璃杯保温杯马克杯去污清洁刷 短柄+长柄 组合装
京东 霏羽擦手纸1层120抽*20包酒店商场卫生间洗手间商用干手纸抹手CS023 120抽*20包
京东 Walch 威露士 La有氧洗洗衣液 3L+2L+1L 松木
京东 Walch 威露士 强效光亮洁厕精 1L