曾经被吹上天,如今却“沦为笑柄”的6款家电,谁还在乱跟风?

2024-02-21 17:10:24 133点赞 403收藏 225评论

新房装修完,面临的是全屋家电选购,去市场上转一圈一定会震翻你的三观,各种各样的新式家电层出不穷、撩人眼。

要知道家电更新迭代很快,前几年被吹捧上天,红极一时,可没两年销量就跌入谷底,被大家“沦为笑柄”了。

买了才半年,就成为了大怨种!有谁?

曾经被吹上天,如今却“沦为笑柄”的6款家电,谁还在乱跟风?

所以,在选购前劝你做好功课,以下这6款“冤种”家电,大家千万不要盲目跟风。

01、智能马桶

首先,我第一个要吐槽的就是智能马桶,我家买它真是有“坑爹”经历。

跟风买的,没有做足功课,人生中第一个智能马桶入手后,在使用中才发现,水压不够,因为选的是没带水箱的,冲洗效果真的糟糕透顶了。

除了冲不干净,还有上大号很容易被马桶的水溅PP,后来才了解是没有带泡沫盾防护,有泡沫盾的话,有一层泡沫可以防溅、防臭,还能清洁。

曾经被吹上天,如今却“沦为笑柄”的6款家电,谁还在乱跟风?

此外,储热式的智能马桶耗电量大,清洗用水一直在反复加热,不卫生。直冲式的冲水声音也超大,半夜上厕所都能把全家人吵醒,还特别费水。

真的,买了这个智能马桶,让人苦不堪言,忍了大半年,我又换回了普通马桶。

曾经被吹上天,如今却“沦为笑柄”的6款家电,谁还在乱跟风?

当然,有很多人觉得智能马桶的使用体验还不错,那是做足功课买对了,总结一点就是:

①买即热式不要买储热式的。

②买泡沫盾防护的不要买不防溅水的。

③买虹吸式的不要买直冲式的。

④买有水箱且双水路的不要买无水箱的。

02、储水式管线机

现如今大家对于饮水方面都很注重健康了,毕竟是喝进身体里的,一定要干净。

为了喝上干净的水,于是花几千买管线机。

管线机属于厨下净水器的配套产品,其实他本身不具备净化功能,需要RO反渗透净水器提供给它干净的水源。

曾经被吹上天,如今却“沦为笑柄”的6款家电,谁还在乱跟风?

说白了,就是花高价买的管线机,实际上不能净化水,只是有加热功能而已,是不是妥妥的智商税?

我经常想,这管线机的功能也就能当烧水壶,不过比烧水壶好的是:颜值高,小巧,可以设置温度,能调节水温,夏天喝冰水,冬天泡茶能随取随用,比较方便。

曾经被吹上天,如今却“沦为笑柄”的6款家电,谁还在乱跟风?

此外,管线机内部容易滋生细菌,你使用一段时间就会发现,流出来的水有一股味道,那是管线机内部太脏了滋生细菌所导致的。

尤其是储水式的管线机,这种有异味的情况更严重,因为它里面有水箱,水箱的作用就是为了让出水更快,不用等,但是内部没办法清洗,所以易滋生细菌,就跟传统的饮水机很类似。

还有一点不好的是管线机的热水会反复在里面烧,就是千滚水,喝了对身体很不好。

03、顶侧双吸油烟机

油烟机要么侧吸,要么顶吸,而我家选的是顶侧双吸。

因为口味重,喜欢爆炒,喜欢吃辣,所以油烟机的吸力要强劲才行,担心普通的抽油烟机吸力不够,于是选了个7字形的新式顶侧双吸油烟机,烟机里面有两套动力系统。

曾经被吹上天,如今却“沦为笑柄”的6款家电,谁还在乱跟风?

顶部+侧面双重围堵,共收烟的设计,这样油烟刚从锅里出来的时候就被侧面的吸力给吸走了,漏网之鱼也会被顶部吸走,不用再担心油烟扑脸而来了。

看似很美好,实际使用中会发现,效果并不咋地。

曾经被吹上天,如今却“沦为笑柄”的6款家电,谁还在乱跟风?

开机的时候双系统运行,产生的噪音倒是非常大,体验感一点也不好。

还有,双系统的结构复杂,故障率高,徒增了维修成本,并且本身售价就比传统的烟机要贵,所以相比较而言,没什么优势,还不如就选单独的顶吸,或侧吸的。

04、激光电视

激光电视看上去挺大气,挺吸睛的,年轻人都会喜欢,但是,很多内行人都劝退大家不要买。

我家换电视机的时候,种草了激光电视,想着在家里就能享受巨幕影院的效果,太美了!

曾经被吹上天,如今却“沦为笑柄”的6款家电,谁还在乱跟风?

结果,真是买了即后悔,难怪别人会劝退。

①价格高,激光电视最低端的一套配好也得1.5万打底,好点的3万以上,那买个3万的传统大电视不香吗?

②会位移,激光电视会因为不小心碰到位移,需要重新调整,比较麻烦,灯泡寿命也会随着使用时间衰减,远远达不到官方的标准。

③抗光效果弱,激光电视有一个最大的缺点让人无法忍受,白天看不清楚,只有正视位观影效果好外,其他角度的可视度很差。

白天必须拉窗帘,晚上全黑的情况下,光会反射到天花板上,看的时候非常难受。

曾经被吹上天,如今却“沦为笑柄”的6款家电,谁还在乱跟风?

所以说,知道激光电视为什么不受人待见了吧。

说白了,它不过是个短焦投影仪,而且把投影仪的所有缺点都继承下来了,再说画质与液晶电视更是没有可比性,被“沦为笑柄”也就不足为怪了。

05、洗烘一体机

很多朋友在买洗衣机的时候没有仔细挑选,不是盲目跟风入手就是挑大牌买,结果使用的时候才发现应该关注的没关注,导致不少问题。

我的建议是,千万别买洗烘一体机,洗烘一体实际上就是一台机子两种功能,能洗衣服又能烘干,听上去很不错,而且价格不贵,还能节省空间,是不是你会当作首选?

曾经被吹上天,如今却“沦为笑柄”的6款家电,谁还在乱跟风?

但是买回去使用后,你就会发现上当了,它真的很鸡肋哦!

①烘干要很久,不但是烘干容量小,而且烘干耗时还很长,别管你烘几件衣服,连洗带烘动辄两小时以上,烘出来的衣服还是皱巴巴的,就问你烦不烦,我是烘了两次以后再没用过了。

曾经被吹上天,如今却“沦为笑柄”的6款家电,谁还在乱跟风?

②没有绒毛过滤器,由于没有绒毛过滤器,导致风道特别脏,在洗衣服的时候洗衣液加多一点,脱水的时候泡沫就会跑到烘干加热处,会腐蚀金属,还会发霉,皮肤瘙痒随之而来。

我家用了两年,然后有天洗烘一体机坏了,请人来修理的时候,发现烘干的地方特脏,好恶心!

06、空气能热水器

豪装中用空气能热水器的还不少,而且价格挺贵的,说是环保节能,能利用空气提取热量。

不过,大家的反馈却不好,网友@沫水儿说,她家装的空气能,使用两年半,外机坏了两次。

换了两次零件,直接结冰还把楼下漏水了,冬天天气冷加热又不行了,循环泵一开起来直接就只有30度左右,温度上不去,而且并没有省电。

曾经被吹上天,如今却“沦为笑柄”的6款家电,谁还在乱跟风?

空气能热水器商家主打的卖点是节能环保,安全舒适,但是,是真不好用,故障率高,维修麻烦,冬天还要电辅热,并且很耗电。

买的时候五六千元还是品牌基础款,普通商品房只能放在阳台上,不但占地方又不好看。因此,普及率不高,沦为笑柄也在情理之中。

总结:

新家,对家电的期望值都很高,但是如果没做好功课盲入,就会发现,曾经被吹上天的,如今成为了笑话,以上这6款家电,选购的时候就要慎入哦!

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

R&T 瑞尔特 智能马桶 F3-脚感翻盖 305/400mm

JOMOO 九牧 SQ5342 智能坐便器 305/300mm坑距

科勒(KOHLER) 星慧智能坐便器卫生间一体机全自动智能马桶官旗同款 智能一体马桶 305坑距(290-390选)

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

Panasonic 松下 P6 CH2625WSC 智能坐便器

3599.00元

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

JOMOO 九牧 ZS680 零压魔力泡 智能坐便器 305mm

Panasonic 松下 CH2J616WSC 智能马桶一体机

FAENZA 法恩莎 FEL10 轻智能马桶一体机 400mm

R&T 瑞尔特 UX7 智能马桶一体机 305/400mm坑距

HEGII 恒洁 智能马桶H35Pro 不限水压防臭泡沫盾智能坐便器HCE863B01-305

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

R&T 瑞尔特 A6系列 智能马桶一体机

R&T 瑞尔特 A6系列 智能马桶一体机

• 我不知道这作者写了点啥?应该是没买对吧,我家买的智能马桶和激光电视用着挺好的

我还加了个洗烘一体机

“激光电视”就是个投影仪,而且是比较差的投影仪。现在100寸的电视都已经9000块甚至更低了,你说你是不是大怨种

• 我是进来看豹警官的甜甜圈的。 [邪恶]

• 我觉得很多都有道理。我不选智能马桶,还是加装智能马桶盖。因为马桶不容易坏,马桶盖坏了换一个就好,马桶还能照常用。烘干一体机也不好用,买专用的烘干机效果好太多了。

马桶盖比智能马桶方便,后期更换也容易,洗衣机喝烘干机还是单独买,用过才知道。

那是你没用过热泵洗烘一体机 试试东芝x10 你就知道秒杀市面一切一体机和洗烘套装

• 空气能热水器看纬度。

可以展开说说吗?

南方可用,原理跟空调一样,气温低就工作效率大幅降低了

• 这个作者的文章总有一种一惊一乍的美感

起码作者是真的亲自体验了才写的,用心了,比AI生成好多了。很多体验说的很有道理

同样文案不同平台看到好多次了 [高兴]

• 管线机可不是千滚水,即时加热的

• 智能马桶和洗烘一体机绝对好用。

洗烘一体机没有单独烘干的好用,你用一下单独烘干的,效果可不是洗烘一体能比的

我家老太太那就是单烘,确实好用,但是占地方啊。而且北方干燥,我一般都是晾晒,冬天洗娃的校服才烘干,吃完火锅衣服烘干下。平时不太用。

• 洗烘一体洗衣机感觉把幸福感拉满,买了3年多就没试过单独洗

就是,衣服洗烘完直接收起来,多方便。

• 直到看到了空气能, [观察] 才明白作者是在瞎扯淡

我早看出来了

空气能南方可用,北方慎用,人家也说了看纬度

• 以偏概全的行家里手啊!

• 管线机里不存水怎么会反复烧开成千滚水的 [大囧]

千滚水没有任何问题

喝千滚水没有任何健康问题

• 再说一句,空气能到了冬天只有电在作用,也就是个电热水器。而且功率超普通电热水器,有些人家喜欢一年到头开着不关,耗电巨大不说,外机的声音简直了,晚上根本睡不着。同小区去了解过才回收给了物业。

• 你的衣服要天天烘干,那肯定不买洗烘一体。如果只是对付一年10天左右的超级潮湿回南天,洗烘一体就对了

• 写的太好了

• 智能马桶可好用了,我一个男的现在拉屎不冲几下pp都浑身难受

是的,用了洁身器以后再也回不去用纸擦屁屁了

我想问下,冲完了你还擦不擦干?还是等他吹干?冬天吹干屁股凉嗖嗖

• 直冲还是虹吸取决于你家楼下是否有存水弯,不能随便买,我家楼下就有存水弯,必须选直冲的,现在改造了,以后可以选虹吸的了,不过要想不堵还是直冲最好

也取决于,你家有没有马桶移位

我家移位了,只能用直充的

• 来看豹警官的,顺便看看中招没,好在一样没有。

洗烘一体机根本不好用。烘衣服费电,温度过高损伤衣服,没有线屑收集器桶内很脏。那是你没用过分体式的干衣机,用了你就知道有多好。

北方根本没有烘干需求,暗卫一天照样干。。。买洗烘一体只是因为极偶尔会用到烘干。。。我国太大了,不同地域需求差别太大。。。

• 开发商送的空气能给租户用着今年冬天经历了零下十几度也没问题

是啊,电费不用你交当然没问题,就是个空调

电费还可以啊,据说比燃气便宜

• 一本正经的胡说八道,激光电视的灯泡不耐用什么鬼?我8年前买的明基led微投现在都正常的很,就是系统卡了点。

• “这个设计噱头大于实用,可能是技术方面还不成熟,在炒菜时,实际上油烟基本上都被侧吸给吸走了,顶部的吸口成了摆设,没啥用。”这个不好嘛?你前边都说了,漏网之鱼才顶部吸,现在侧面能吸为啥非得留一点给顶部吸