需要买空气炸锅吗?四大雷区内幕易中招

2024-02-21 17:33:14 0点赞 0收藏 0评论

需要买空气炸锅吗?空气炸锅作为一种新型的烹饪工具,其优点颇多,非常受大众欢迎。同时市场上也有很多关于空气炸锅的负面评价,劣质空气炸锅在运行过程中可能会产生大量有害物质,对用户的健康造成影响,还有致癌的风险。因此,为了保障自身的安全和健康,建议在购买空气炸锅时应选择质量可靠的产品。作为小家电测评师,我今天就来详细聊一下空气炸锅,帮助大家避免劣质产品可能带来的危害。下图这些是我近期测评使用过的一部分产品:

需要买空气炸锅吗?四大雷区内幕易中招

一、需要买空气炸锅吗?

需要买空气炸锅吗?由于使用的油少,因此清洁起来相对简单。大多数空气炸锅的配件都可以拆卸并且可以放入洗碗机清洗,非常方便。空气炸锅作为一种高效、健康的烹饪工具,受到了越来越多的关注。那么,使用空气炸锅究竟有哪些好处呢?下面五点是使用空气炸锅最主要的好处:

1、更健康低油脂,不需加油

空气炸锅以其独特的工作原理,能够在不使用大量油脂的情况下制作出美味可口的食物。相比传统油炸食物,空气炸锅使用的油量要少得多,因此食物的油脂含量也大大降低,更加健康。此外,对于一些不需要加油的食材,如蔬菜、水果等,空气炸锅完全可以做到零油脂,保持食材的原汁原味,让我们享受到更健康的美食。

2、操作便捷,省时省力

相比传统的油炸食物,空气炸锅操作更加便捷,省时省力。只需将食材放入炸锅中,设置好时间和温度,等待即可。而传统的油炸食物需要先将食材洗净、切好,再将油加热至一定温度,将食材逐一放入油锅中炸熟,整个过程繁琐费时。而使用空气炸锅,我们只需简单操作,就能够轻松制作出美味的食物,省去了许多繁琐的步骤和时间。

3、清洗方便,有不沾涂层;

空气炸锅具备不沾涂层,这使得其清洗更加方便。在制作食物的过程中,食材不会粘在锅底,不会产生难以清洗的污渍。只需用清水和洗涤剂轻轻擦拭,就能将炸锅清洗干净。相比传统的油炸锅,需要用刷子刷洗,清洗起来更加麻烦。空气炸锅的不沾涂层不仅方便清洗,还能够延长炸锅的使用寿命。

4、空气炸锅省油且口味好

由于空气炸锅使用的油量极少,因此省油是它的一大特点。相比传统的油炸食物,空气炸锅能够将油的使用量降至最低,节省了不少开销。此外,空气炸锅独特的工作原理,使得食物能够均匀受热,炸出来的食物口感更加酥脆,味道更加美味。

5、功能丰富可定时,无需长时间守候。

空气炸锅具备丰富的功能,能够满足我们制作不同食物的需求。除了传统的炸、烤、烤、炒等功能外,还可以设置定时功能,让我们可以提前设置好时间,不需要长时间待在厨房时时守候。

二、注意劣质空气炸锅的五大弊端

需要买空气炸锅吗?空气炸锅能够以较少的油量达到油炸食物的口感,从而降低了油脂摄入,有助于保持健康的生活方式。不过劣质空气炸锅的使用可能带来的危害是一个值得深入探讨的问题。由于制造材料和工艺的问题,劣质的空气炸锅在使用过程中可能会产生有害物质,对人体健康构成威胁。下面是关于空气炸锅危害的四个主要分析:

需要买空气炸锅吗?四大雷区内幕易中招

1、产生丙烯酰胺,过量食用可能致癌。

劣质的空气炸锅通常在加热过程中会产生高温,如果空气炸锅缺乏导流设计,导致食材烤焦或过度加热,就会释放出致癌物质丙烯酰胺。长期食用含有丙烯酰胺的食物可能增加患癌症的风险。

2、存在辐射问题。

由于劣质产品在设计和制造过程中可能忽略了辐射防护措施,使用时会释放辐射,长期暴露在这种辐射环境下可能对人体健康造成危害,如引发细胞变异、免疫系统受损等。

需要买空气炸锅吗?四大雷区内幕易中招

3、劣质空气炸锅可能导致烫伤。

由于劣质产品在材质和设计上存在缺陷,使用时可能出现漏电、过热等问题,导致用户在操作时不慎触碰炸锅表面或炸锅内部,造成烫伤。

4、劣质空气炸锅存在火灾隐患。

由于劣质产品的电路设计不合理、材质不耐高温等问题,可能导致短路、过热等情况,从而引发火灾,给用户和周围环境带来严重安全隐患。

需要买空气炸锅吗?四大雷区内幕易中招

三、劣质空气炸锅五大危害原因

需要买空气炸锅吗?空气炸锅具有快速加热的特点,大大缩短了烹饪时间,让我们在忙碌的生活中能够轻松享受美食。总结了使用空气炸锅常见的五大危害, 劣质空气炸锅的使用可能会带来多种危害。劣质空气炸锅的烹饪效果往往无法保证,可能会出现烤焦、不熟等情况,影响食物的口感和营养价值。那么导致空气炸锅的危害,可以从下面这张关于空气炸锅负面评价汇总表看出,导致危害的原因有下面这些:​

需要买空气炸锅吗?四大雷区内幕易中招

1、过度强调高功率:一些制造商可能过于夸大其产品的性能,特别是其功率。过高的功率可能会引发过热等安全隐患,容易引发火灾等安全问题,所以不需要买功率过高的产品。

2、伪造检测报告:为了提高产品的销售,有些厂商可能提供虚假或者不准确的检测报告。这种行为欺骗消费者。这样一来,消费者就无法准确了解产品的真实质量和安全性,存在极大的危险。

3、容量和其他配置标注不实:

部分品牌可能会对其产品的容量或其他关键配置进行虚标,以误导消费者。所以大家在购买产品时要注意配置问题,防止买到这种欺诈产品,导致使用体验并不好。

4、隐瞒空气炸锅的潜在风险:

尽管空气炸锅在许多方面都是一种健康的烹饪工具,但并不意味着它没有任何危害。然而,有些厂商可能会试图隐瞒这些潜在风险,大家在购买时无法全面了解产品。

5、主打低价性价比策略:

一些品牌可能会通过主打低价性价比策略来吸引消费者。然而,这种方式可能会导致产品质量的下降,从而影响消费者使用体验和健康安全。

空气炸锅的使用带来了众多益处。这种烹饪方式可以大大降低食物中的油脂含量。由于热风在封闭空间内循环,使食物在无需或少量油的情况下达到煎炸的效果,从而降低了热量摄取,有益于身体健康。尽管空气炸锅有许多优点,但也存在一些消费者的负面评价,下面是关于市场上各个品牌空气炸锅的性能和安全指标,使用这个表格可以帮助大家快速找到高品质的产品。同时我也选出了几款好用的产品给大家分享:

需要买空气炸锅吗?四大雷区内幕易中招

在测评过的大量空气炸锅品牌中,宫菱作为出口欧美多年的专业老牌子,属于极少数有欧盟等国家认证的牌子,与格力美的等品牌高端系列齐名。他们家从不做广告,不花钱找明星代言,纯粹靠着美食博主、深度用户和媒体的口口相传。罕见荣获CCTV展播推荐,在各大中高端口碑排行榜中常年霸榜第一!

宫菱团队创新研发十大独家黑科技加持下,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,唯一获得欧盟等国家认证!无论安全无毒性还是加热效率、温控精准度等相关核心技术,都做到了业内领先!被国内、欧美多家头部权威检测机构誉为最为安全无毒的空气炸锅没有之一,多达500多位专业测评师评价其安全系数最高。

为了足够“安全无毒”的高性能与耐用性,宫菱砍掉多余功能,纯粹专注安全与性能方向,一款产品死磕多年,小小的产品融入84个“安全”技术创新点,从材料、工艺应用等多方面进行细细雕琢!同时宫菱在技术创新上,独创十大核心黑科技,比如储能型不锈钢加热管,WOS智能控温算法,Nets有机硅不沾涂层等,且有6年以上综合性能与安全无毒抗衰减认证,综合性能拔尖的同时整机安全无毒性更可靠!

其他品牌当中,苏泊尔、小熊等入门款可以关注下,在同价位段还是有一定竞争力的,名气也够大。

需要买空气炸锅吗?四大雷区内幕易中招

四、如何避开劣质产品?八大选购方法分享!

需要买空气炸锅吗?空气炸锅的操作简便,只需设定好温度和时间,就可以自动完成烹饪过程,大大节省了烹饪时间和精力。空气炸锅的使用有许多好处,但只有选择适合自己需求的高品质产品,我们才能在享受美食的同时,确保自己的健康和安全,下面我就来为大家分享八大选购技巧,希望大家一定不要错过!

1、选择有实力的品牌

有技术实力的品牌更具有专业性,其产品在关键的发热效率、热能衰减度和温控精准度等核心性能方面,均进行精细入微的调教,并且选材用料都会有相应的食品级检测报告,质量十分有保障。

2、使用有机硅涂层

空气炸锅涂层很重要,劣质材质往往在高温下会释放有毒刺激气体,不利于健康,建议大家选择有机硅涂层的炸锅,比特氟龙涂层更安全。

3、隔热效果良好

要选择抽拉断电、采用厚度高材质、有防烫手柄设计的炸锅,这样隔热性能也好,可以降低烫伤事件的出现几率。

4、具备儿童锁功能

儿童锁功能可以有效避免因不小心打开锅盖而被高温蒸汽和热气烫伤的事情的发生,对于家庭有孩子的来说,这是很贴心的保护。

5、认准不锈钢发热管

不锈钢发热管的发热效率、耐用性和抗衰老特性都十分出色,比较而言光波管随着使用加热效率会出现降低,至于一般的金属发热管,由于本身发热效率就低,而且且加热缓慢,不具备快热的能力。

6、使用无刺鼻气味

空气炸锅初次打开时会有奇怪气味,这是出场时发热管上涂抹物质所散发,是正常的,如果在烹饪时闻到燃烧塑料一样的刺鼻气味,则大概率是劣质产品使用的劣质发热管所引起的,所有要留心。

7、功率大小适

功率尽量选择功率在1500W左右即可,功率并非越大越好,它与容量密切相关,若容量大功率太小的发热效率慢、烤不熟且慢;反之则容易烤焦,不利于控制温度。

8、温域范围适合

空气炸锅温域一般在80-200℃,有些宣传低温40℃,根本没有实用意义,的无意义,但是如果对解冻温度要求高的可以选择更低到60度完全够用了。

需要买空气炸锅吗?关于这个问题就总结到这里,相信大家也知道了使用劣质的空气炸锅有哪些危害,以及使用专业的空气炸锅的好处有哪些,使用空气炸锅不仅能够降低油脂摄入,保留食物营养,还能够节省烹饪时间,提高生活品质。因此,投资一台空气炸锅无疑是明智的选择。但是选购时要注意,确保选购的是优质的空气炸锅。

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD9257/20 空气炸锅 5.6L 燕麦白

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

AUX 奥克斯 空气炸锅AUX-M4006-A 6L大容量家用智能可视机械定时多功能

小浣熊空气炸锅智能家用多功能20225L大容量全自动无油电炸锅 KQZG-2-白色 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Midea 美的 炎烤系列 KZC6502XM 空气炸锅 6.5L

Midea 美的 小炎烤系列 5.5L家用 空气炸锅 大容量 可视 不用翻面 电子触控 KZC5504

Joyoung 九阳 不用翻面空气炸锅5升KL50-V515 5L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

EdenPURE 宜盾普 多功能空气炸锅蒸汽补水不用翻面大容量用全自动无油低脂EDC-ZG5 白色

LIVEN 利仁 6升免翻面可视窗口空气炸锅 KZ-D6029

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消