斯巴达克斯:战斗与自由的史诗篇章

2024-01-18 16:02:24 16点赞 6收藏 12评论

在谈论欧美剧谁能独领风骚时,常常引发无数争议,然而,在这个古装血腥暴力的美剧领域,《斯巴达克斯》毫无疑问是无可争议的第一。

斯巴达克斯:战斗与自由的史诗篇章

无论是在尺度还是剧情上,《斯巴达克斯》都堪称巅峰之作。我敢肯定,在我这个年纪的人,几乎没有人不曾观赏过这部作品。这部美剧的剧情直白粗暴,没有过多的掩饰,不像《罗马》那样充满政治斗争,也不同于《权力的游戏》那样众多角色众多情节。整部剧以其简洁和容易理解的特点受到观众喜爱。

斯巴达克斯:战斗与自由的史诗篇章

故事主要讲述了斯巴达克斯,一位色雷斯人,因为不满指挥官的命令,率领同胞叛逃,回到故乡,却发现家园已被摧毁,仅剩下他的妻子苏拉幸存。然而,指挥官葛雷博很快就找到了斯巴达克斯,并将他扔进角斗场,与那些嗜血的角斗士一同搏斗。

斯巴达克斯:战斗与自由的史诗篇章

斯巴达克斯内心充满对被抓走的妻子的担忧,他在角斗场上展现出非凡的力量,夺得了“携雨使者”的称号,从此成为一名角斗士。许多人误以为角斗士是社会底层的奴隶,但实际上,他们因为要在生死搏斗中带给主人荣耀,生活条件相对良好,甚至有机会获得自由。

斯巴达克斯:战斗与自由的史诗篇章

前传《竞技场之神》中的甘尼克斯就是一个典型例子,他们享受美食和美酒,唯一的枷锁是他们始终是主人的玩物。斯巴达克斯与众不同,因为他有自己的目标,那就是找到妻子并与之团聚,然后杀出一条血路,实现自由。

斯巴达克斯:战斗与自由的史诗篇章

然而,命运总是出人意料,斯巴达克斯的主人巴蒂塔斯为了确保他忠诚,虽然将苏拉交还给他,却背地里派人暗杀了她,苏拉在回归斯巴达克斯身边后已奄奄一息。这是巴蒂塔斯的失算,因为苏拉的存在使斯巴达克斯心存牵挂,一旦他失去妻子,野兽内心的冲动将会释放,导致奴隶叛乱。尤其是当斯巴达克斯得知妻子是被巴蒂塔斯派人杀害时,怒火中烧,领导着其他角斗士爆发了叛乱。

斯巴达克斯:战斗与自由的史诗篇章

在第一季中,斯巴达克斯杀死了主人巴蒂塔斯,第二季的目标转向了副将葛雷博,他是将斯巴达克斯卖到角斗场的幕后黑手。每一季都充斥着大量的血腥场面,这部剧在很大程度上吸收了经典电影《斯巴达300勇士》的动作戏,拳拳到肉,令人瞠目结舌。

斯巴达克斯:战斗与自由的史诗篇章

当然,在历史上,英雄总少不了美人相伴,《斯巴达克斯》也不例外,该剧的角色选择也非常出色,每位女主或女配角都是容貌出众的美人。

斯巴达克斯:战斗与自由的史诗篇章

尽管这部电视剧主要聚焦男性之间的恩怨情仇,但剧中的女性角色并不逊色。副将的妻子伊莉希亚、斯巴达克斯的妻子苏拉、老板娘露蒂娅等等,每个角色都有自己的心思和算计。除了男性之间的斗争,女性之间的权谋也是这部剧的一大亮点。

斯巴达克斯:战斗与自由的史诗篇章

《斯巴达克斯》是一部罕见的始终保持极高血腥度的作品。与其他美剧如《权力的游戏》不同,后者虽然起初有大胆的设定,但随着剧情发展,更多关注故事情节,裸露镜头仅是点缀。而《斯巴达克斯》不断强化其血腥氛围,即使到了第三季,剧情仍然毫不保留,保持高度激烈。

据传闻,Starz计划复活《斯巴达克斯》,并拍摄续集《斯巴达克斯:亚述家族》,预计将延续原作的尺度和血腥风格。关于这个续集或者称为衍生剧,制作方已经开始探讨多个情节。

斯巴达克斯:战斗与自由的史诗篇章

如果在《斯巴达克斯:复仇》的结局中,阿舒尔没有死在维苏威火山上,他会发生什么?如果他被赠予巴蒂塔斯曾经拥有的角斗学校,作为帮助罗马人杀死斯巴达克斯和结束奴隶叛乱的回报呢?这个设定无疑是一个精彩的情节构思,阿舒尔作为一个阴险狡诈的角色,必将为新剧带来全新的故事线。让我们一起拭目以待吧!