护肤实录 篇一:9款站内爆火护手霜,是真爱还是小白菜?“第二张脸”保卫战,你们的护手霜选购大全来啦~

2024-01-18 16:11:06 81点赞 60收藏 142评论

Hi~大家好,你们爱护肤的南瓜花花又来了!俗话说得好,手是女人的第二张脸,可见手部保养的重要性!尤其是气温较低气候干燥的冬天,护手更是尤为重要!

一、涂抹护手霜的重要性

手部皮肤也是日常比较容易受到外界环境刺激的部位。我们都知道面部不能过度清洁,而手部皮肤基本是我们身体日常清洁最多的部位,有事没事洗个手仿佛已经刻在基因了。除了频繁洗手,经常接触清洁类产品(洗手液等),还有干燥气候等也都会导致手部皮肤丧失水分。冬季空气干燥,室内外温差较大,手部皮肤水分流失也会加剧,且冬季皮肤分泌油脂也会相对比较少,手部问题会更加严重。轻则干燥粗糙,严重的话还会龟裂,引起不适和疼痛。

护手霜一般含有多种保湿剂、油脂等营养成分,一边为皮肤补充水分来缓解干燥,另一边在皮肤表面形成一层封闭膜,防止水分流失。所以涂抹护手霜,不仅能够保持皮肤水分,还能保护手部皮肤屏障、预防干燥和龟裂、舒缓不适、延缓衰老等等。

二、如何正确使用护手霜?

可能有宝子会有疑问,护手霜不就一股脑糊在手上不就行了。

1. 清洗双手。在涂抹护手霜之前要洗手,擦干,双手摩擦,手掌有一定温度之后,涂抹,更有利于护手霜的吸收。每次洗完手必须要涂抹!!切记!

2. 指关节、指缝、指甲边缘和虎口处都要涂抹,这些地方更容易干燥,可以多涂一些,减少倒刺和死皮。

3. 由于睡觉也会蒸发水分,睡觉前可以厚涂滋润度高的护手霜。

4. 护手霜也可以当手膜用,厚涂,然后戴上一次性手套,10-20分钟取下即可。

三、9款护手霜使用体验

1.资生堂尿素护手霜

这不就是站内很多值友人手一瓶的资生堂大红罐嘛!大红罐里主要有木糖醇、甘氨酸、PEG-15甘油异硬脂酸酯等7种保湿成分,尿素、生育酚乙酸酯和甘氨酸等3种活性成分,生育酚乙酸酯(维生素E)等抗氧化成分。从成分不难看出,主打就是一个滋润。

质地是白色偏粉的乳霜状,含有橙色按摩颗粒,基本没有香味。膏体软糯,触感柔滑,而这个橙色颗粒,可以通过按摩,达到一定的去角质作用,还能促进血液循环,帮助吸收。整个橙色颗粒和护手霜一起很快就被吸收了。

刚涂上手背会有一丢丢黏稠感,但是它的延展性不错,吸收很快,黏腻感也会慢慢消失,手部皮肤还是感觉很嫩滑的。滋润度还是不错的,而且便宜大碗,站内有活动的时候可以做到几块钱一瓶。推荐给不喜欢有香味的、追求高性价比的宝子们!

缺点:虽然便宜大碗,但是整个设计就是开盖膏体大面积裸露在外,就不是很卫生!

2.贺本清洋甘菊护手霜

贺本清洋甘菊经典护手霜,也是很多人的心头好,毕竟这颜值也没谁了,试问哪个小仙女能不爱呢?核心成分是天然洋甘菊提取物,且还添加了维生素E和植物甘油。洋甘菊具有舒缓、修护皮肤的作用;维生素E,美白抗衰老;甘油滋润,促进吸收。

成分上还是很温和的,但是也略简单,成分表排第一、二位的分别是水和甘油。甘油大家都知道,是具有很强吸湿性的,护肤品里用得也很多,保湿力不用说!但不建议大家在天气非常干燥的时候使用纯甘油,因为在空气湿度不够的情况下,甘油甚至会反向吸收皮肤水分,这样就会加剧皮肤干燥。

膏体其实还有点厚重,相对来说还比较水润好推开,吸收也不差。但不知道有没有宝子和花花有一样的感觉,这款总是有种附在皮肤表面的感觉,好像没有能很快渗入皮肤内部。香味还是有香味的,花花觉得能接受,但是可能有不少宝子会觉得有点太香了!但是小铁盒加小雏菊的颜值能打,随身携带也方便,价格相对也不是特别高!

缺点:和大红罐一样,小铁盒一开盖膏体全部暴露在外,其实真的不是很卫生;略厚重,不是特别好吸收!

3.大宝SOD滋养手霜

保湿剂主要是甘油和山梨醇,尿囊素有舒缓作用,生育酚乙酸酯和超氧化物歧化酶有抗氧化作用。同时也有防腐剂和香精添加。

香味就是大宝特有的味道,小时候护肤品的感觉,要说香味有多高级,那也是没有的!挤出来的膏体有点厚重,上手不是很好推开,吸收倒还好。但是对花花来说,有点过于油腻了,更适合干皮。

价格上没啥好说的,就是便宜啊!站内活动适合,可以做到三四块一瓶的好价,相当于白送!

缺点:香精味略重,厚重,可以忍受的话,当我没说。

4.欧舒丹乳木果经典润手霜

欧舒丹护手霜是花花比较喜欢的护手霜了!用了很多年了!乳木果作为经典款,基本每年都会买的。保湿成分主要有牛油果树果脂+向日葵成分,可以补充营养、深层滋润、修复肌肤,防止皮肤干燥开裂。椰油醇、椰子油、鲸蜡硬脂醇、乙基己基甘油等成分,在保湿滋润的基础上调理皮肤。

香味非常浓郁,这也是很多宝子不喜欢欧舒丹的重要原因,他家的大部分产品都很香,但是真的不是那种很廉价的香精味。留香也比较持久,对于喜欢他家香味的宝子就很适合!

整体质地是偏膏状质地,但是涂上手吸收很快,完全没有浮在皮肤表面的感觉,感觉是真正被皮肤所吸收的了,基本没有黏腻的感觉。很适合秋冬季日常手部使用。

缺点:价格不是很便宜,且椰子油有致痘风险,最好不要上脸使用。乳木果在欧舒丹护手霜系列中算是滋润度比较高的,但是对于秋冬长期从事户外工作的人来说,可能还是不太够。

5.欧舒丹乳木果冬日漫步护手霜

冬日漫步系列是2021年出的圣诞特别款,冬日漫步系列的乳木果含量只有5%,和经典款的20%相比,滋润度和质地上都有点变化,更轻盈的同时,滋润度也有所下降。其余的保湿和柔润成分差别不大。

比较纯正的慕斯质地,质地上花花还是挺喜欢的。香味非常特别,保留了一丝经典乳木果的气味,但是又淡化了不少。有种冬日雪地里的清冷气味儿,有点中性香水那味儿了,薄涂会闻到若有若无的气味儿。适合喜欢淡香的宝子们。

缺点:下雪天出去玩的,滋润度可能不太够!

6.欧舒丹樱花护手霜

欧舒丹樱花护手霜也是欧舒丹卖得很好的一款护手霜了。成分上主要有甘油、丙二醇、维生素E,再加上樱花萃取物、椰子油、向日葵油等成分,基本也是能够满足日常滋润手部肌肤,让皮肤更柔软、有弹性。

从质地上看,樱花护手霜比经典乳木果要稀,类似于乳液的质地,相对来说比较清爽,上手非常好推开好吸收,不会黏腻。香气也是那种清甜的樱花香味儿,闻着也不会觉得腻。

滋润度的话,樱花略逊色于乳木果护手霜,春夏用比较合适。如果秋冬使用,是要经常补涂的。

缺点:滋润度不是特别够,适合春夏使用。

7.欧舒丹云中月桂香氛润手霜

这款是买乳木果和樱花时,顺手买的。从成分上来看,排名一二的就是水甘油,比上两款的甘油排名要靠前。毕竟乳木果和樱花排名第二位都是柔润剂。其他保湿成分大差不差,既然是云中月桂,也是因为加了桂花提取物的原因。

质地是乳液质地,滋润度和樱花差不多,也是不如乳木果的,使用感上没啥问题,欧舒丹的品质还是稳的。但是!!!这款气味花花是真的不喜欢,说好的桂花香气呢?没闻出来。好在气味比较淡,但是真的不好闻,避坑吧!

缺点:气味不好闻,不推荐!

8.凡士林倍护特润护手霜

护手霜怎么能没有凡士林?保湿成分主要有甘油、矿脂、角鲨烷、辛甘醇、泛内酯等,能够有效锁住水分,防止水分蒸发,从而达到改善皮肤干燥、粗糙的功效。乙二醇硬脂酸酯、吡哆素盐酸盐和矿油,能让皮肤更柔滑细腻,成分上没啥大问题。凡士林护手霜滋润度在冬季使用也是完全可以的,不过就是有点黏糊糊的,花花就不太喜欢这种黏黏的感觉,总感觉想洗手,不介意的宝子可以入,毕竟价格也是香的!

缺点:稍显黏腻!

9.美加净滋润修护型护手霜

美加净滋润修护型护手霜成分排名前三的就有矿油和甘油,也添加了鲸蜡硬脂醇等乳化剂,保湿效果还是可以的。但是吧,这款特别油,油到什么程度呢?就是扣手机都会觉得滑的程度。一整个感觉油都浮在手上了,适合极度大干皮!

缺点:太油腻了。基本没啥使用感可言。但是如果你手真的特别干,可以试试。

四、总结

护手也是个大工程,爱美的宝子在护肤的同时,千万不要忽视手部保养,选对护手霜的同时,每次吸收后立即涂抹才是硬道理!希望2024年,宝子们和花花都拥有一双白嫩小手手,笔芯~~

资生堂(Shiseido)尿素红罐护手霜HandCream100g/罐男女通用深层滋养预防干裂

贺本清小甘菊新经典护手霜20ml

贺本清小甘菊新经典护手霜20ml

¥20起 去购买

大宝SOD倍润护手霜60g滋润补水保湿男女士手霜不油腻防干裂

¥6.9起 去购买

欧舒丹(L'OCCITANE)护手霜乳木果经典30ml护手霜保湿滋润法国原装新年礼物

¥70起 去购买

欧舒丹(L'OCCITANE)护手霜甜蜜樱花30ml护手霜保湿滋润舒缓法国原装新年礼物

¥70起 去购买

欧舒丹(L'OCCITANE)护手霜云中月桂30ml护手霜保湿留香法国原装新年礼物

凡士林倍护特润修护保湿护手霜50ml留香秋冬男女通用

凡士林倍护特润修护保湿护手霜50ml留香秋冬男女通用

¥17.9起 去购买

美加净保湿型护手霜手部护理套装补水保湿滋润防干裂男女通用保湿型75g*2

¥10起 去购买

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

欧舒丹 樱花套装(护手霜30ml+香皂50g)保湿滋润教师节

欧舒丹 护手霜3支组合装

欧舒丹 护手霜3支组合装

SHISEIDO 资生堂 尿素深层滋养手霜

SHISEIDO 资生堂 尿素深层滋养手霜

L'OCCITANE 欧舒丹 润手系列 甜蜜樱花润手霜

L'OCCITANE 欧舒丹 润手系列 甜蜜樱花润手霜

欧舒丹 护手霜(10ml*3)(樱花/乳木果/甜扁桃)生日节日礼物(香型随机)

L'OCCITANE 欧舒丹 润手系列 护手霜套装 (乳木果经典30ml+玫瑰之心30ml+芍药花香30ml+马鞭草清新30ml+甜蜜樱花30ml+薰衣草30ml+甜扁桃紧致30ml+云中月桂30ml)

欧舒丹 乳木果慕斯护手霜套装礼盒(日落琥珀+晨光叶语)滋润留香圣诞

L'OCCITANE 欧舒丹 莓莓恋樱香氛润手霜 30ml

L'OCCITANE 欧舒丹 莓莓恋樱香氛润手霜 30ml

欧舒丹 莓莓恋樱护手霜套装手膜细腻滋润保湿易吸收留香礼盒送男女友 到手6件正装

欧舒丹 樱花沐浴露35ml+身体乳35ml+护手霜10ml2

欧舒丹 甜扁桃护手霜

欧舒丹 甜扁桃护手霜

欧舒丹 护手霜10ml*3(香味随机) 中小样,介意慎拍 滋润保湿手部护理