Rap出打工人的心声,这年会爽完就够了

2024-01-31 22:12:09 0点赞 0收藏 0评论

《年会不能停》确实是跨年的推荐爽片,相信每位打工人看完都感觉很爽,很解气!

因此,《年会不能停》不仅开局就拿下高分,甚至后续还能涨分,可见打工人之间的推荐力度是多么的大。

Rap出打工人的心声,这年会爽完就够了

为何打工人都那么喜爱《年会不能停》?

确实,《年会不能停》里的情节虽然夸张,但明显编剧们是认真去了解打工人在公司文化里的各种细节,而情节里正是不断的展现着打工人们似曾相识的一面又一面,这无疑就能产生出“同命相怜”的共鸣,大家还能不喜爱么!?

Rap出打工人的心声,这年会爽完就够了

对齐颗粒度,原来是那么的成功的

在影片里不时能听到“对齐颗粒度”这句对白,相信打工人们都非常熟悉,而就算没听过该词的,在剧情里都能秒懂。

这是一句网络流行语,也是职场的黑话,更是一种职场潜规则的体现。在《年会不能停》里可笑的是,颗粒度是不断被对齐着,但由于一点点小错误,导致颗粒度是不断反转再反转式被对齐着,这才诞生出这部黑色幽默爽片。

Rap出打工人的心声,这年会爽完就够了

剧本好,演员演技更好

这部《年会不能停》不仅是欣赏剧情的精彩反转又反转,更要欣赏选角上的恰到好处,还有演员们的给力演绎。

相信更多观众都会赞赏第一主角大鹏在这部电影里的演技,毕竟是主角光环的问题吧。但其实在我看来,电影里每一位演员都交足了功课,这也可以称赞一下选角方面的眼光。

大鹏这次演绎的高级钳工本应该是很务实的,每方面都会做到实事求是的。但经过意外得福的他,居然膨胀起来了,甚至还越来越“精明”,其实大鹏还演得不够“憨”呢!

Rap出打工人的心声,这年会爽完就够了

白客和庄达菲可是和大鹏对手戏更多的两位主演,说到白客,大家在大荧幕里经常能看到他。确实,白客更适合做较为重要的配角,他负责绿叶式支撑起主角的“疯狂”,演绎上还是非常丝滑的呢。

在这个角色上,白客以非常克制的角度去细细演绎,完全没有浮夸,但能映衬出第一主角的浮夸,令人越看越觉得有意思。

Rap出打工人的心声,这年会爽完就够了

而另外一位我们相对陌生的女生——庄达菲,她的出现就更有意思了。戏里她的英文名为Penny,大鹏居然称呼她为“叛逆”,而她确欣然接受了这个称谓,只因她能展现出现代年轻人该有的“叛逆”气质。

虽然这位女生我们都不太熟悉,但未来有她的作品,我们都会增加一份期待感,挺好的。

Rap出打工人的心声,这年会爽完就够了

剧情非常解压,但回归现实就。。。

《年会不能停》从头到尾都给打工人们很解压的过程,尤其是大鹏来到办公室之后,不断戳出办公室里的各种“潜规则”,令打工人们越看越有同感。

但是,大鹏演绎的高级钳工可是“阴差阳错”般的转换办公场景,也“阴差阳错”般的得到高层们的“赞赏”。而这都只是电影的桥段,回归到现实来,相信99.999999%的人都无法能实现大鹏的这个“梦想”。

虽然大鹏唱着“我的未来不是梦”,但这部电影就是大鹏的一场“好梦”而已。