晓雨出品 篇八:西圣H1头戴式降噪耳机:媲美千元舒适和降噪体验

2024-02-05 15:10:11 0点赞 0收藏 0评论

熟悉我的粉丝应该知道我很少去入手头戴式耳机,一般入手和大家聊的都是运动耳机或者入耳式的耳机,之所以不推荐大家入手头戴式耳机的原因有两点:第一头戴式耳机的佩戴舒适度差,第二点就是头戴式耳机的价格贵。

不过这段时间拿到的西圣H1头戴式耳机真正的颠覆了我对头戴式耳机的认知,舒适度、音质、体验以及价格都做到了让人比较惊喜的地步,接下来就和大家聊聊这款西圣H1头戴式降噪耳机。

西圣H1头戴式降噪耳机:媲美千元舒适和降噪体验

先来说说我最关心的舒适度,多数戴眼镜的人都不喜欢头戴式耳机,最主要的原因就是因为头戴式耳机和眼镜“打架”隔得耳廓疼,这段时间佩戴的西圣H1就没有这个问题,得力于加厚惰性记忆海绵的触感使得西圣H1的佩戴的贴合度非常高,佩戴感觉就像是与“云朵”相拥“,长时间的佩戴也不会有累耳的感觉。

西圣H1头戴式降噪耳机:媲美千元舒适和降噪体验

并且耳机垫外部使用的是仿蛋白皮的亲肤材质,在兼顾柔软的同时也使得佩戴者使用耳机也不会出现过敏等问题。在耳机的顶部西圣H1也使用了相同材质,再加上仅有的178g的重量,不重、不压耳、不压头,这是我这段时间佩戴西圣H1最直观的感受,颠覆了我对头戴式耳机以往的认知。

西圣H1头戴式降噪耳机:媲美千元舒适和降噪体验

除了佩戴舒适之外西圣H1头戴式蓝牙耳机最大的亮点就是支持“主动降噪”,没听错头戴式耳机支持了主动降噪,而且是一款百元的头戴式耳机。在嘈杂的环境下能够真切的感受到耳机的降噪效果,能够过滤掉绝大数的噪音。在骑行状态下的风噪,也能完美过滤。相比入耳式的降噪耳机,西圣H1的降噪佩戴不会让人有闷耳感以及眩晕感,这几天我的佩戴感觉就是更加的舒适。

西圣H1头戴式降噪耳机:媲美千元舒适和降噪体验

简单说一下音质方面,西圣H1搭载了40mm的平面磁动单元,也是得力于西圣H1的硬件,这款头戴式耳机的音质要优于同级别的入耳式耳机。并且有独创的3D音场技术以及DACS双音腔声学的加持,如果你当学习隔音的主力耳机的话完全能够胜任。

西圣H1头戴式降噪耳机:媲美千元舒适和降噪体验

除了大磁动单元之外,西圣H1还搭载了最新蓝牙5.3,在拥有稳定传输的同时还把音频的延迟降到了60ms,完美兼容了IOS系统以及安卓系统,开启游戏模式下西圣H1的延迟能够达到0.06S,在实际体验下游戏完全感受不到延迟,得力于蓝牙5.2西圣H1还支持指挥双联,做到了两台设备无缝连接,声音可以做到无缝切换,实测在笔记本和手机上切换使用非常流畅,没有出现两个设备叠音的问题。

西圣H1头戴式降噪耳机:媲美千元舒适和降噪体验

如果你你想把这款耳机当作台式电脑的耳麦使用也是可以的,西圣H1很贴心的给用户预留了,AUX音频连接线,如果你是台式电脑可以把这款耳机连接到台式电脑上使用,加上西圣的ENC降噪即使打游戏和队友语音,你的队友也能够清晰的听清你的声音,这款耳机要比某些游戏耳机的通话语音更清晰。

续航方面,西圣H1可以做到50小时的续航时间,目前我已经用了一周的时间了,还没有给西圣H1充过电,整体的续航表现非常优秀。

西圣H1头戴式降噪耳机:媲美千元舒适和降噪体验

这段时间的使用下来,我对西圣H1的评价是“惊喜”,特别是佩戴体验完全可以说是优秀,并且价格也做到了百元内,从参数和体验来讲的话,西圣H1头戴式耳机是一款非常值得入手的产品。