2023-12-19 20:21:08 8点赞 7收藏 14评论

一、写在前面

作为一名FPS类游戏玩家,我对无线外设的选择一直很谨慎,毕竟无线连接的延迟是FPS游戏最大痛点。上个月我抱着试一试的心态把有线鼠标换成了无线鼠标——雷蛇眼镜蛇专业版,游戏体验超出了我的预期,尤其经过雷蛇HyperSpeed无线技术的加持,玩游戏时感觉不到一点儿延迟和卡顿,指哪打哪,相当顺畅。

有了眼镜蛇的“真香”体验,我又把魔爪伸向了垂涎已久的无线电竞耳机——雷蛇旋风黑鲨V2专业版(2023),它支持2.4G+蓝牙无线双模连接,搭载RAZER TRIFORCE 50MM镀钛驱动单元以及深得我心的HyperSpeed无线技术,再加上看着就舒服的外型设计,喜欢无线外设的电竞玩家怎么能不心动呢!

接下来要和大家分享的就是雷蛇旋风黑鲨V2专业版无线游戏耳机的使用体验。

二、外观与细节展示

关于雷蛇旋风黑鲨V2专业版的体验就从简单的开箱开始吧。

包装盒还是那个熟悉的配方、熟悉的味道,一直以来,黑绿撞色设计似乎已经潜移默化的成为雷蛇的“专属”风格。从包装可以了解到这款耳机的几个重要卖点:实物效果图、支持蓝牙+2.4G两种无线模式、支持PC/MAC/PS/SWITCH/IOS/安卓等多平台等。

精准的听声辩位,更低的延迟、更快的响应,雷蛇旋风黑鲨V2专业版无线游戏耳机体验精准的听声辩位,更低的延迟、更快的响应,雷蛇旋风黑鲨V2专业版无线游戏耳机体验

盒子内部的防震措施比较到位,不必担心快递途中的颠簸和挤压。

雷蛇旋风黑鲨V2专业版的配件包含:可拆卸麦克风、无线USB接收器、USB Type A 转 USB Type C 充电线、USB Type A 延长线。

三、外观与细节展示

拿起盒子还没拆的时候我就在心里一嘀咕:“咦?怎么这么轻!”原来,雷蛇旋风黑鲨V2专业版的重量只有320g,这对一款主打电竞的游戏耳机来说已经相当轻便了。

佩戴是一款头戴式耳机最重要的体验之一,而影响佩戴的因素有很多,单单只是轻便并不意味着戴着就舒服。雷蛇旋风黑鲨V2专业版的耳罩是椭圆形全罩式耳罩,内径大约62 x 42 mm,可以适配更多大小、形状的耳朵,包裹性好, 不会出现压耳朵的问题。

耳垫和头梁的衬垫外层是编制面料,填充物是记忆棉材质,柔软、厚实,舒适度可见一斑,更重要的是,这种耳垫密闭效果好的同时透气性也很好。

之前我用过几款耳垫使用PU皮材质的耳机,虽然触感不错,看着也更高级一些,但没戴一会表面就会有一层汗水,非常难受,像雷蛇旋风黑鲨V2专业版这种耳垫就不会出现这种情况。

经过这段时间的使用,我对雷蛇旋风黑鲨V2专业版的佩戴体验很满意,包裹性和贴合度都很棒,我最长时间戴了接近五个小时也没有其他耳机那种压头、夹耳朵的不适感,舒适度可见一斑。

雷蛇旋风黑鲨V2专业版的外型设计简约又大方,有黑、白两个配色,黑色沉稳、白色优雅,音量旋钮、头梁与耳罩的连接杆等一些别出心裁的细节设计让它的外观看着个性但不张扬,非常符合我这个理工男的审美。

耳罩上共有3枚按键,左耳是麦克风静音键(上)、 电源键(下)以及一枚硕大的音量旋钮,右耳是Razer SmartSwitch 智能切换均衡器按键。

雷蛇旋风黑鲨V2专业版的可拆卸宽频麦克风,支持降噪拾音,频响范围:100Hz-10kHz ,信噪比:≥ 60dB,灵敏度:-42 ± 3 dBV/Pa 1kHz,可以捕捉更宽的声音频率范围,准确还原玩家声音中的细节,语音交流更清晰。

在雷云3中可以设置麦克风增强,以及调整麦克风均衡器。

细节部位特写:

▼ 帅气的雷蛇LOGO,可惜不带灯。

▼ 头梁

▼ 头梁滑竿结构调节

▼ 透气面料的耳垫表层

四、使用体验

(1)音乐体验

音质一直都不是游戏耳机的强项,但坊间还流传了这么一句话“万元以下听个响”,用雷蛇旋风黑鲨V2专业版听音乐、看电影,会有与众不同之处吗?

雷蛇旋风黑鲨V2专业版采用RAZER TRIFORCE 50 mm镀钛驱动单元,并将驱动单元分为了调节高音、中音和低音的三个部分,不仅能提升清晰度,还可以提供更丰富的高音以及更加浑厚有力的低音。有一说一,我用雷蛇旋风黑鲨V2专业版听音乐整体感觉还挺不错的,三频均衡,没有明显的短板;人声偏暖,感觉略微有一点闷,比如大家都喜欢的煲机音乐《渡口》,人声没有专业音频耳机那么通透。不过话又说回来,相比普通游戏耳机,雷蛇旋风黑鲨V2专业版的音质还是明显要好很多。

在雷云3驱动中预设了游戏、电影、音乐三种音频均衡器,还可以通过自定义均衡器设置自己喜欢的音频风格。客观的讲,用雷蛇旋风黑鲨V2专业版看电影的体验比音乐体验更好一些。

(2)游戏体验

作为一款游戏耳机,雷蛇旋风黑鲨V2专业版个各方面做得都相当专业。

FPS音频配置文件

雷蛇与TEAM RAZER旗下出色的电子竞技选手合作调校,在雷云3驱动程序中预设APEX英雄、使命召唤、反恐精英、堡垒之夜等多款FPS游戏均衡设置,玩家可以体验更清晰、更精准、更具沉浸式的游戏体验。

Razer HyperSpeed Wireless 无线技术

雷蛇旋风黑鲨V2专业版支持2.4GHz和蓝牙两种连接模式,其中,2.4GHz模式下支持雷蛇HyperSpeed无线技术,这是一项专为满足竞技型游戏的需求而开发的无线技术,优化了无线信号传输,速度快、延迟低,同时还能克服信号干扰,保证信号传输的稳定性。

《CS2》游戏体验

我想多数人选择电竞耳机的初衷是因为《绝地求生》、《CS2》等竞技游戏,就像我是一名忠实的CSer,从半条命玩到现在的《CS2》,曾经把整层宿舍楼的同学打的没人愿意和我玩。

在《CS2》游戏中,精准的枪法和听声辨位的技巧是决定胜负的关键因素,不夸张地说,雷蛇旋风黑鲨V2专业版把听声辩位的技巧发挥的淋漓尽致。不同方位轻微的脚步声、角落里放黑枪的声音清晰可辨以及声音的方向、方位与层次感在耳机中都能得到精准还原,体验非常棒。

当然,在FPS类游戏中有优异表现,驾驭其他类型的游戏更是绰绰有余咯。

(3)续航时间

最后,这款无线游戏耳机的续航能力也是可圈可点。2.4G模式下可以续航70小时左右,相比上一代的24小时续航时间有巨大提升。按正常玩家的使用场景,轻轻松松玩1-2周。

同时,雷蛇旋风黑鲨V2专业版支持USB TYPE-C快速充电,仅需充电15分钟即可持续使用约6小时,甩掉用电焦虑。

五、总结

作为一款无线游戏耳机,雷蛇旋风黑鲨V2专业版交出了一份满意的答卷,机整体表现令人满意。个性、简约、优雅的外观非常出彩,体积轻巧,佩戴舒适,听声辨位足够精准。更重要的是,经过HyperSpeed Wireless 无线技术的加持,游戏中的延迟完全可以忽略不计,它符合我对无线游戏耳机的所有预期。

如果您刚好也在挑选一款无线游戏耳机,相信我,雷蛇旋风黑鲨V2专业版是一个非常不错的选择。

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式 麦克风7.1环绕声 听声辨位 电竞游戏耳机 白色

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 X 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 粉晶 3.5mm

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡神器 黑色