2024-01-03 07:55:06 32点赞 80收藏 206评论

大家好,我是本设家居,爱生活,爱分享,让你家的装修少走弯路,房子越住越温馨!

生活在日本大阪的惠美,是一名广告人,每天不是在加班,就是在加班的路上,以至于到了45岁,还是孤身一人。不过坚持“独身主义”的她,觉得这样不结婚、不生子的生活,可以全身心地投入到工作中,免去了很多不必要的麻烦,倒是自由自在。

空闲之余,把自己居住的小家,布置得井井有条,还有小狗为伴,生活过得简单又幸福。

她家位于市中心的公园旁,实用面积62㎡二居室[无公摊],虽然面积不大,但布置的温馨舒适,装点了很多女性喜爱的用品,整个空间复古又不失高级感。

惠子家到底是什么样子的呢?接下来跟着小本的脚步,一起去看看吧!

她家在2楼,采光不错,玻璃门窗外是郁郁葱葱的绿植,春天有花,秋天有红叶,近距离感受一年四季变换。

窗外还有一个露台,是起居室的延伸,可以约三五好友在这里吃饭、喝咖啡、画画,十分惬意。

玄关

独居的好处就是不用迁就任何人,可以按照自己的喜好去布置,玄关堆满书和生活用品,墙面挂自己的油画和手绘作品,倒有一种凌乱美。

黑色皮革换鞋凳旁的落地灯是感应式的,开门自动亮起,不必抹黑找开关,设计贴心实用。

客厅

45岁姐姐不结婚、不生子,住62㎡,与狗为伴的生活过得简单又幸福45岁姐姐不结婚、不生子,住62㎡,与狗为伴的生活过得简单又幸福

通过玄关,就是宽敞的客餐厅,客厅由三张大小不一的布艺沙发和原木色茶几围合而成,没有电视机和和背景墙,无主灯设计,采用落地灯、壁灯等照明方式,梦幻般的氛围感,温馨又治愈。

回家想坐就坐,想躺就躺,在家的每一天都随心放松,舒服极了。

有人喜欢极简,也有人喜欢极繁。

惠子在购物上也比较随心所欲,只要喜欢的统统买回来,比如:圆形镜子、毕加索的绘画、刷子、胸针、项链,但是不会让它们沉睡在箱底,而是精心地装饰在墙面上,被满满当当的物品包围,特有安全感。

惠子说:我经常邀请朋友来家里吃饭,大家都说这里很安静,氛围感强,都很喜欢这个家了。

餐厅

餐厅布置在靠窗的位置,可以一边吃饭,一边欣赏公园的景色。

为了不让实木餐桌椅看起来笨重的感觉,特意搭配一盏白色的工业风格桌灯,给空间增添一份轻盈感。

餐边柜靠墙摆放,柜内收纳各种餐具和杯具,桌面上则摆满了白色系玻璃饰品,根据不同的季节的绿植做点缀,让家更具烟火气。

不仅如此,角落的空间也不会放过,当射灯的光,从绿植的下面照射,墙面就会产生朦胧的阴影,惠子觉得很浪漫!

沙发边的茶几上布满了购买的香水,在台灯暖光的渲染下,香水瓶子闪闪发亮,看着都是一种享受。

惠子说:虽然现在从事广告行业,但是从小就跟随建筑师父亲去意大利等欧洲国家参观,所以对室内装饰也感兴趣,经常根据心情改变房间的布置,并且乐在其中。

厨房

惠子喜欢烹饪,喜欢制作美食犒劳自己。

厨房面积约6㎡,白色橱柜给人干净整洁的感觉,而对面的敞开式收纳架,让厨房电器和用品一目了然,也省去了开门关门的繁琐,拿取方便。

此外,惠子有个好习惯,每天洗碗后,都会花几分钟时间,用厨房湿巾将灶台和油烟机擦拭一遍,时刻保持干净和清爽。

从细节上看,收纳架上方是惠子亲手制作铜板装饰品,把厨房活用映衬出很贵的样子。

惠子还在灶台的墙面上安装一面装饰镜,可以延伸视觉空间,还能在烹饪时看到自己,也能美美的。

卧室

卧室布置在角落里,无窗,布置也比较简单,除了一张双人床和储物柜,没有多余的装饰打造纯粹的睡眠空间。

衣帽间,也是书房,定制了一整排的储物柜,收纳各种衣物和生活用品。

日落时分,在灯光光的作用下,打破了室内外景色的界限,让家充满了浪漫的气氛。

惠子说:当公园的树木逐渐变黄的时候,从露台看到房间的样子,美得令人窒息。每天清晨打开门窗,就能呼吸道新鲜的空气,我很热爱这种独居生活。

你喜欢惠美这样布置的家和生活吗?如果觉得还不错,那就点个赞吧,更多精彩内容,敬请关注@本设家居,感谢阅读,下期见!