哪个牌子的筋膜枪比较好?五大高质量好物,测评种草

2023-12-27 21:33:26 0点赞 0收藏 0评论

最近几年,随着人们对运动和身体健康的重视提高,筋膜枪这种高效的按摩工具也迅速走红,备受国人的欢迎。它通过高频振动来按摩肌肉,缓解肌肉疲劳和酸痛,使身体状态更好。然而,市场上也存在一些动力不均匀、推力不稳定、稳定性不高的产品,它们不仅按摩效果差,还很容易损伤肌肉,让很多人在选购时感到困难。

哪个牌子的筋膜枪比较好?五大高质量好物,测评种草

哪个牌子的筋膜枪比较好?作为一个从业多年的运动健身博主,我对筋膜枪的了解算是比较多的。为了帮助大家选到适合自己的筋膜枪,我通过实际测评十几款产品总结一份筋膜枪测评报告,囊括了五款口碑筋膜枪的实测表现,大家可以通过这篇文章更好地了解和选择适合自己的产品,把好用的筋膜枪推荐给大家,摆脱劣质筋膜枪的困扰。

一、筋膜枪内部构造原理

筋膜枪的工作原理是利用高频率震波,把力量一层一层的传达至各组织,最后到达深层肌肉,可以有效的放松紧绷的肌肉和筋膜,并且促进血液循环和减轻疼痛。下面我带大家看看筋膜枪的内部构造:

(1)电机

在电机支架下面的是产品的发动机,电机的质量好坏,对产品的质量会起到直接的影响。现在筋膜枪所使用的电机大致分为两种,分别是有刷电机和无刷电机。优质筋膜枪多采用无刷电机,它性能强,均匀性、稳定性好,可以带给大家更出色的使用体验,而低价或者劣质的产品大多使用的是有刷电机,击打力度忽轻忽重,容易给大家带来肌肉损伤。

(2)芯片

筋膜枪的芯片主要有智能芯片和普通芯片两种,智能芯片能够让筋膜枪的运行更加稳定,噪音降低。

(3)传动系统

传动系统主要由传动杆和轴承构成。传动杆是动力传输当中的主要部件,对质量要求很高,如果传动杆质量差,在长期高频率的振动下,可能会出现断裂变形的情况,大家最好选择采用金属件压铸与CNC精加工制成而成的传动杆,能够更加适配于轴承,而且噪音更小。轴承是与传动杆配合使用的,筋膜枪的传动杆质量越好,轴承的适配精度越高。

二、筋膜枪的好处和必要性有哪些?

很多人都看到过关于筋膜枪的负面评价,于是认为筋膜枪是智商税,没必要用,但实际上优质筋膜枪并没有危害,还可以为大家带来多种好处,下面我来为大家介绍一下筋膜枪的好处有哪些。

好处1、缓解肌肉酸痛。很多人在工作、学习之后都会出现腰疼、肩颈疼痛等问题,而筋膜枪可以帮助按摩放松紧绷的肌肉,缓解肌肉酸痛,减轻身体疲劳感!

好处2、筋膜枪是目前按摩类产品中最全能好用的。比起泡沫轴、按摩椅等按摩工具,筋膜枪可以对肩、颈、臂等接触面积偏小的位置进行按摩,帮助大家更彻底地按摩放松肌肉与筋膜。

哪个牌子的筋膜枪比较好?五大高质量好物,测评种草

好处3、有效预防肌肉纤维化和肌肉萎缩。现在很多人都需要长时间地久坐,也没有时间进行运动,容易患上肌肉萎缩、肌肉纤维化问题,而筋膜枪可以帮助大家激活肌肉状态,放松紧绷的肌肉和筋膜,预防肌肉纤维化和萎缩问题!

好处4、改善筋膜炎症。筋膜炎患者非常适合使用筋膜枪,因为筋膜枪可以和筋膜共振,促进筋膜进行自我恢复,驱散炎症因子,有效缓解因筋膜炎症而出现的疼痛感。

好处5、快速热身。筋膜枪能够快速冲击大家需要进行锻炼的肌肉群,促进肌肉内部的血液循环、提高肌肉组织的温度、帮助大家快速热身,避免大家贸然运动而受伤。

三、筋膜枪测评结果汇总!

筋膜枪好处众多,但我还要提醒大家,只有选购符合自己需要的筋膜枪品牌,才能收获好的使用体验感。那接下来我们就一起了解五个口碑筋膜枪品牌,在我的全面测试之后,我可以毫不犹豫地表示,这些产品都是值得推荐的。

筋膜枪推荐产品1:AGVIEE未野 PRO

哪个牌子的筋膜枪比较好?五大高质量好物,测评种草

哪个牌子的筋膜枪比较好?“非常规”未野作为康护理疗和极限运动品牌,罕见地得到欧盟的认证!砍掉了花哨的功能,死磕马达和电机调教,对安全不伤肌肉、硬核发烧性能要求极高,是业内公认的“不伤肌肉”领域开创者!产品在动力衰减度、击打精准度、击打稳定性等核心维度,均是千元内最出色的,它家不打广告,因得到广大专业发烧友的追捧而爆火出圈,常年在各个销量排行榜与中高端口碑之中霸榜第一!

为了做到发烧级性能,未野筋膜枪搭载了千元级金属无刷电机,自研八大高性能与不伤肌肉黑科技,如核定振频技术、DPP微频动态补偿技术,做到了千元级筋膜枪的稳定性和精准度,同时能大大提升击打受阻时的震频补偿,性能拔尖且将对肌肉的损伤率降低的93.8%,抗衰减认证做了六年以上,实现6年耐用、综合性能还有肌肉损伤率的认证!

为了应对国人复杂多变的肌肉特征,未野筋膜枪具备发烧性能的13毫米振幅和20KG推力,同时拥有8个档位和6个按摩头可以选择,并且震频范围达到了全场景级别,兼容性在千元级产品中最强!

1、击打强度测评

他们家这款筋膜枪的最大推力有20kg,按摩深度达到了13mm。整体性能强悍而且稳定,在实际测评过程中,未野筋膜枪可以帮助我有效减少肌肉疼痛与僵硬感,在运动时可以帮助我进入快速热身状态,预防我在运动时发生肌肉损伤,击打强度跟两千元筋膜枪一样强!

2、击打稳定性测评

它的击打稳定性相当出色,实测时它的击打频率可以始终保持稳定均匀,就算开启最大按摩档使用,手柄震手感也不强,长时间使用枪都不会发生偏移的情况,加击打精准度极高,使用起来能够精准地按摩到目标肌肉部位。

3、肌肉保护度测评

未野的这款PRO筋膜枪在肌肉保护性能上表现非常出彩,使用时的推力稳定且不会发生突然的变动。在我长期使用后,都没有出现肌肉发麻的情况,是我使用过的筋膜枪中唯一一款性能强还不伤肌肉的筋膜枪。

4、兼容性测评

他们家的筋膜枪具有极高的兼容性,配备了6款不同的按摩头类型和8个不同的力度工作档位,使其适用范围非常广。在我实际使用中,还可以根据自己的需求,选择适合自己情况的按摩头类型和工作力度档位,在使用时非常自由。

筋膜枪推荐产品2:云康宝 CM20C

哪个牌子的筋膜枪比较好?五大高质量好物,测评种草

哪个牌子的筋膜枪比较好?云康宝是国产品牌,旗下筋膜枪产品主要是迷你机型,这款CM20C筋膜枪是其中比较有代表性的一款。它采用了金属机身设计,机身设计也很符合人体工学,握持感很不错。它的Type-C充电口位于机身底部,与手机通用,外出的时候也不用专门带走充电器了,它还支持车载充电器、充电宝进行供电,比较方便。

1、击打强度测评

这款筋膜枪的整体性能一般,击打力度不足,击打的厚度也不够深入,我使用它的时候只能按摩到浅层肌肉,日常放松一下还可以,但难以让我的深层肌肉放松下来。

2、击打稳定性测评

这款筋膜枪的击打稳定性一般,击打力度相对稳定,不会有明显的力度衰减,但它的击打精准度实在太差了,轨迹很容易偏移,稍不注意筋膜枪的枪头就不在原来的位置了。

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪对肌肉的保护度还是不错的,虽然击打精准度不是很好,但因为它的击打力度不是很强、震幅也浅,按摩时没有很强的击打感,对肌肉的损伤也比较小。

4、兼容性测评

它有四个档位,四种按摩头,可选择性还可以,但我实测以后,发现这几个档位的按摩力度都比较弱,兼容性表现一般,如果是对筋膜枪性能要求比较高的运动健身人群而言,就不是很契合了。

筋膜枪推荐产品3:菠萝君V2

哪个牌子的筋膜枪比较好?五大高质量好物,测评种草

哪个牌子的筋膜枪比较好?菠萝君是2016年创建的国产品牌,旗下产品线比较丰富,筋膜枪也是它家刚开始做的一个品类,主打入门级的便携款机型。这款菠萝君mini V2迷你筋膜枪也是如此,它的外观很小巧,便于携带,机身外壳是全金属材质,科技感十足,颜值比较高,握持感方面的表现也还不错。

1、击打强度测评

在深度测评体验中,我清楚地感觉到这筋膜枪的击打力很普通,按摩力度较强,振幅深度过浅,像是我运动完想快速按摩消除乳酸,紧绷的深层肌肉通常是没有什么效果的

2、击打稳定性测评

这款筋膜枪击打时的稳定性还有比较大的提升空间,在使用过程中,我数次发现它的震频会突然变化,击打精准度也不够,容易出现轨迹偏移的问题。

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪对肌肉的保护效果还可以,使用期间没有出现过越打越痛的情况,毕竟它的击打力度比较弱,只要大家操作正确,一般是不会有肌肉损伤问题的。

4、兼容性测评

这款筋膜枪有4种档位模式,6种按摩头,不过这4个档位的击打力度都偏小,不用说专业的运动健身人士,就是肌肉比较厚一点的朋友使用起来都难以按摩到位,产品兼容性表现一般。

筋膜枪推荐产品4:GXA-N12

哪个牌子的筋膜枪比较好?五大高质量好物,测评种草

哪个牌子的筋膜枪比较好?GXA是一个新成立的国产运动品牌,尽管成立时间不久,但因其宣传风格倾向欧美风格,以及产品设计风格独特,因此很多消费者误以为它是欧美品牌。GXA N12筋膜枪在设计风格上非常有自己的特色和优势,它采用了典型的大枪机型设计,机身材质采用陶瓷质感,具有辨识度,给人良好的握持感以及细腻的手感,。

1、击打强度测评

这款筋膜枪的击打力度算是比较强悍的类型,我在使用它按摩的时候,可以感觉到肌肉在被大力地击打,肌肉可以得到有效的放松。

2、击打稳定性测评

GXA筋膜枪的击打稳定性还可以,测评期间它的按摩力度基本可以保持稳定,但使用时会偶尔也会感觉到抓握不住,打击震频忽然变慢,力度不太均匀,落点位置不够准确等问题也会存在。

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪的按摩力度比较强,如果是肌肉厚度一般的人使用起来容易造成淤青、肌肉酸痛等问题,而且它的击打精准度比较差,容易出现误操作而伤及肌肉,整体上看,它的损伤肌肉风险还挺高的。

4、兼容性测评

GXA这款筋膜枪配有6个力度档位和5款不同的按摩头类型,不过它的力度档位在分配上比较不均匀,导致其适用场景和人群受限,整体的兼容性并没有太好。我在实际使用时,有时候也会找不到合适的档位来按摩。

筋膜枪推荐产品5:倍益康Ti—pro筋膜枪

哪个牌子的筋膜枪比较好?五大高质量好物,测评种草

哪个牌子的筋膜枪比较好?倍益康是一个专注于轻量化筋膜枪的品牌,属于华为生态链产品之一,可以搭载了相关APP,让操作更加简单。挑选的这款Ti—pro筋膜枪的机身采用ABS材质,重量为740g,因此并不会过重。外观设计上偏向简约风格,时尚简约。橡胶材质的手柄,持握感舒适,机身两侧都印有logo字样,设计简洁并且增加产品的辨识度。

1、击打强度测评

这款筋膜枪的击打力度还是比较强劲的,但振幅只有10mm,我自己在使用这款筋膜枪的时候可以感到肌肉被大力击打的疼痛感,但一些大肌肉群却无法被彻底按摩放松下来,使用后感觉大腿等位置还是会有点紧绷感。

2、击打稳定性测评

倍益康筋膜枪在击打稳定性方面还有较大的优化空间,震手感比较明显,我在使用它的时候经常会出现击打轨迹偏移的问题,难以精准地控制筋膜枪。

3、肌肉保护度测评

筋膜枪测评使用中,它的击打力度过于强悍,肌肉层薄的人群很难接受,而且击打稳定性又不是好,稍不注意就会出现操作失误,进而引起淤血、肌肉酸痛等问题,肌肉损伤风险还是比较高的。

4、兼容性测评

它共有5个档位和5个按摩头,数量不少,只是档位切换使用体验基本一样,力度都很大,适用的人群比较限制,兼容性偏低。

哪个牌子的筋膜枪比较好?今天的筋膜枪测评分享到这里就结束了,在众多筋膜枪品牌中,选到最好用、最适合自己的筋膜枪并不容易,每个人的需求和偏好都有所不同,因此最适合的筋膜枪也各不相同。然而,无论选择的是哪个品牌的筋膜枪,我要强调的是,筋膜枪推荐优选专业优质的产品,这样不仅可以提供更出色的按摩体验,还可以确保身体的健康和安全,如果大家盲目跟风网红大牌,很可能会买到劣质产品,造成肌肉肿胀、淤青等问题。