影音娱乐系列 篇五十七:万元档天花板级大耳推荐,HIFIMAN Arya Organic携两项黑科技而来

2023-12-25 16:55:06 0点赞 2收藏 0评论

对于一个上班族来说,能够在周末的午后时分独享一份惬意的安静实在是太难得了,不管是听着音乐做一些还没有完成的工作,还是完全放松的看一些影视剧对于疲惫了一周的心灵来说都是莫大的释放。不知道大家有没有觉得戴着耳机和听外放,在听音乐时那种静谧的独享时刻还是完全不一样的感觉,所以最近又入了这款HIFIMAN Aray Organic平板振膜头戴式耳机,今天和大家分享一下它的使用感受。

经典外观设计

熟悉HIFIMAN的同学们应该对其家族式百叶窗式格栅设计并不陌生,在不同价位的系列上还会搭配不同的配色,比如ANANDA系列搭配银色会有那种视觉碰撞的冲击力,Aray Organic则是这种深色系在和一抹酒红色交织的高级感。

从固定耳机单元的金属框架也能够看得出来,在接近万元价格的旗舰产品上面,采用CNC精密加工技术切割并且手工研磨的合金材料,在精湛的工艺下打造的这种质感确实是不一样的,而且给人一种结实的视觉感受。

Arya Organic的头梁部分看起来没有那种非常厚重的感觉,而是采用轻量化头梁设计,虽然重量更轻,但是头梁的接触面积非常大,所以整体的佩戴感受也更加舒适。并且调节头梁那种“咔咔咔”的机械质感,有一种拳拳到肉精准打击的感觉非常解压。

非对称结构耳杯设计几乎贯穿了HIFIMAN整个头戴式耳机的产品线,Arya Organic同样采用了这种经典设计,可以更加贴合人体头部曲线与人耳自然贴合,并且实际佩戴感受来看不会有那种压耳式耳机对于耳朵的压迫感,即使长时间佩戴一样舒适。

采用的是双3.5mm耳机连接线设计,并且支持可换线,标配的是一根单晶铜材质的6.35mm单端插头,没有采用的3.5mm耳机接口的原因,个人猜测其一是现在主流的手机基本上都已经阉割了3.5mm耳机接口,其二就是如此旗舰配置的耳机要搭配更加专业的播放器才能释放其性能,你们觉得呢?

隐形磁体&纳米振膜

我们看影视剧里的一些大佬人物都是有自己的左膀右臂的,Arya Organic同样有自己的“双保险”加持,他们就是HIFIMAN很多旗舰产品搭载的隐形磁体和纳米振膜核心技术。能够让耳机带来更好的低失真、高瞬态响应的表现,既有动态又有细节。

参数方面,Arya Organic可以达到8Hz-65kHz的频率响应,阻抗为16Ω,灵敏度为94dB,综合来说还是需要专业播放器才能发挥其最大性能表现。所以本次试听,我们搭配使用的是HIFIMAN EF500解码耳放一体机。

首先试听的是贝多芬的《月光奏鸣曲》,高频细节表现得非常清晰,每一个音符都清晰明了,毫无模糊或混淆。高频部分的音符和旋律线清晰分明,如同多层次的丝绸般顺滑,给人以丰富的层次感。并且能够准确地还原音乐中的高频部分,使得听者能够感受到作曲家和演奏者的真实意图。

在这首王菲《天空》中,Arya Organic能够真实地还原王菲的中频人声,中频人声饱满有质感,层次丰富,并且能够捕捉到王菲中频人声中的微妙细节,无论是音色的细微变化,还是情感的细微波动,都能展现得淋漓尽致。

在呈现Taylor Swift的《Love Story》歌曲中的高动态范围时表现出色,无论是低音的深沉还是高音的明亮,都能得到准确的还原。能够营造出宽广的音场,更能感受到音乐的多层次感和空间感。将Taylor Swift的嗓音特质、乐器的质感可以非常细节的呈现,听起来更具沉浸式体验。

综合来看,HIFIMAN Arya Organic有着高端旗舰耳机的那种高端视觉感的外观设计,同时在做工和质感上也都是旗舰级水准的,更重要的是有着隐形磁体和平板振膜技术的加持,使其在高中低频都有着出色的表现,带来极高的还原度,使得听者更有那种现场级的沉浸式试听体验,不愧是近万元的旗舰产品。

以上就是本期的所有内容了,原创不易,感谢一键三连,我是香蕉哥,我们下期再见~

HIFIMAN 海菲曼 小天鹅 Svanar Wireless Jr 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

HIFIMAN 海菲曼 小天鹅 Svanar Wireless Jr LDAC版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

HiFiMAN 海菲曼 HE400se 耳罩式头戴式有线耳机

Hifiman HE1000se 耳罩式头戴式有线耳机 银色 3.5mm

HiFiMAN 海菲曼 SUSVARA 耳罩式头戴式有线耳机

HIFIMAN 海菲曼 Svanar天鹅 拓扑振膜动圈入耳式耳机HIFI无损高保真绕耳式耳塞

HiFiMAN 海菲曼 RE800 入耳式动圈有线耳机 金色 3.5mm

HIFIMAN(海菲曼)AUDIVINA封闭式头戴式平板振膜隐形磁体HIFI发烧耳机